V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
diubo
V2EX  ›  酷工作

招聘前端(vue.js),坐标东莞,没有 996,只有每天 6.5 小时, 5.5 天工作制,法定节假日

•  
  •   diubo · 2019-05-13 10:55:58 +08:00 · 13198 次点击
    这是一个创建于 1802 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

有找工作的前端小伙伴吗? 年龄不限,性别不限,只要求 vue.js 使用熟练,有项目经验(必须) 其它待遇请联系 QQ:NzY4MzE4 ( base64 )

第 1 条附言  ·  2019-05-13 13:41:03 +08:00
    表达有误,6.5 小时是工作时间,上午 9:30-12:00,下午 13:30-17:30,周六是上午休息,下午上班。希望大家不要在纠结这个上班时间,建议大小周或者喷这个周六的半天班什么的,毕竟每个公司的情况不同(如果你来应聘,我会单独跟你解释为什么我们公司是周六下午上班)。另外关于加班,至少在近 2 个月内,我只加过一次 1 小时的班,所以我说不提倡加班,这个是事实,不存在也不可能忽悠,而且能来上班的话,会跟我是同一个办公室的同事。
    第 2 条附言  ·  2019-05-13 13:56:09 +08:00
    工作地:东莞南城,南城汽车站附近,一站路。待遇 6-8K (目前招这个岗位要求也不高,所以请勿喷这个待遇)
    第 3 条附言  ·  2019-05-13 15:19:15 +08:00
    很奇怪,我已经在 APPEND 里说明了工作时间,还是会有 57 楼这样的回复?我想还是有必要申明一下,俺们公司是个正经公司,本人也是因为人事部招聘不太给力,所以在这里寻求新同事。关于工作时间和周六的半天已经解释过了,另外 48 楼的解释可能也是对的,我百度也没找到具体的说明,实际情况请看上面补充的内容。
    第 4 条附言  ·  2019-05-14 09:37:51 +08:00

关于劳动法规定的工作时间,我特意查了下劳动法。

第三十六条

国家实行劳动者每日工作时间不超过八小时、平均每周工作时间不超过四十四小时的工时制度。

劳动法没有明确规定午休时间算工作时间,所以就出现以下情况: 一,一般的企业只会除去中午的1-2个小时休息时间,别的时间段算是八小时工作制;这样的话,平时的每天工作时间一般在10小时左右或是更长; 二,正常国企或是事业单位,会严格按照八小时工作制的,会把休息时间算在内。 所以,有V友回复说公司这样的工作时间违反劳动法,我并不认同,虽然我也很希望把午休算作我的工作时间。

第 5 条附言  ·  2019-05-14 10:02:52 +08:00

再次回复下57楼和120楼(同一个人):首先我没有像你说的玩文字游戏或避重就轻,没有故意挖坑,因为我招聘的是我未来的工作伙伴,而不是拉人头。我不知道你的愤怒为什么这么容易点燃,直接对我进行人身攻击,把我归为定义为“偷奸耍滑,坑骗小白”的渣渣。我只是对于大家的回复添加了APPEND内容,其他V友的回帖和对8小时工作制的理解,你也应该看到了。。不,或许你真的没看到,因为你连我的APPEND内容都没看就对我进行攻击。。我本人也查询了劳动法和一些法律咨询网站,这个劳动时间只是每个人或公司对于这个8小时的理解不同而已,当然,我个人也很希望把午休1.5小时算作我的工作时间。 我认为程序员是一个相对理性的群体,我们就事论事即可,这世界从来不缺毒舌,但把认知的不同作为愤怒的理由,我想这不是一个成年人该有的逻辑。@zhangmengyu

163 条回复    2019-06-19 00:34:24 +08:00
    1  2  
    Z1076
    Z1076  
       2019-05-13 20:37:18 +08:00 via iPhone
    不会是高盛吧 我在北区 嘻嘻嘻 帮支持一下。
    a54552239
    a54552239  
       2019-05-13 21:04:18 +08:00
    @FakeLeung 发要求呀
    FakeLeung
    FakeLeung  
       2019-05-13 21:21:05 +08:00
    @a54552239 #102
    基本上会 vue (或 taro ),基础好一点,都可以。
    薪资和楼主的差不多。

ps:我不是 hr。
    genesislive
    genesislive  
       2019-05-13 21:25:51 +08:00   ❤️ 1
    5.5 天 挑明了就是 6 天
    panwb
    panwb  
       2019-05-13 21:50:15 +08:00 via iPhone
    其实我一直搞不懂东莞的公司大部分周六要上半天,我的第一家公司就是
    lynan
    lynan  
       2019-05-13 22:48:31 +08:00 via Android
    感觉招不到人不是人事的问题...
    log4geek
    log4geek  
       2019-05-13 23:25:43 +08:00
    单休还说的这么高大上了。。
    周六上班不就是加班么
    thomaspaine
    thomaspaine  
       2019-05-13 23:34:14 +08:00   ❤️ 1
    是不是午休三小时可以一周上七天班了?
    iFun
    iFun  
       2019-05-14 01:31:14 +08:00
    996 就说 996 为什么当婊 X 还要立牌坊

周六是法定休息日 = 上班违法
    Junh
    Junh  
       2019-05-14 06:24:36 +08:00 via iPhone
    东莞我呆过一家公司,也是 5.5 天制,然后改成大小周。所以能选 5 天工作制的,就别选这种了吧。
    Junh
    Junh  
       2019-05-14 06:31:30 +08:00 via iPhone
    @Tokin 这些人都是站着说话不腰疼,劳动法里的 8 小时不包括午休!
    Junh
    Junh  
       2019-05-14 06:39:39 +08:00 via iPhone
    @Junh 应该说没有明确说明是否包含午休,最后是否包含都是公司说了算。
    hdjs5264
    hdjs5264  
       2019-05-14 08:16:31 +08:00
    所以为什么不平分到前五天,原因不好明说么。。。
    louxi
    louxi  
       2019-05-14 08:33:33 +08:00
    东莞招聘的帖子,还是第一次出现,可是我不会
    ODD10
    ODD10  
       2019-05-14 08:39:58 +08:00
    @Tokin #93
    工资你也能接受?
    leoliu168
    leoliu168  
       2019-05-14 08:41:36 +08:00   ❤️ 1
    现在 v 站阴阳怪气的人怎么这么多
    guoyuchuan
    guoyuchuan  
       2019-05-14 09:04:20 +08:00   ❤️ 1
    感觉现在 v 站的键盘侠有点多啊
    spotmini
    spotmini  
       2019-05-14 09:21:18 +08:00
    违反劳动法说的这么轻松啊
    vipppppp
    vipppppp  
       2019-05-14 09:30:09 +08:00
    我司也 5.5.。。
    招聘都写的很清楚了 5.5,我觉得没什么问题,喜欢就去,不喜欢就不要。
    感觉大家对这个都有点疯狂了。。
    工资我觉得没毛病,广州比这个多 2k,深圳再比广州多 2k。
    北上深杭的很多人对其他城市的 it 行业薪资估计都很难理解。
    zhangmengyu
    zhangmengyu  
       2019-05-14 09:32:02 +08:00
    57 楼说的是你用标题特意强调 6.5 小时好吗,我看你标题真以为你是 6.5 小时呢,直到我看了你的 append 我才知道 6.5 小时原来是这么算的,所以才对你标题中刻意强调 6.5 小时而感到愤慨,你竟然把正常应该的上下班时间作为 feature 写在标题里,我对此感到你是在标题里故意挖坑。
    楼主玩文字游戏很有一套。不理解别人说的,就直接扣帽子把所有的错误直指 57 楼,避重就轻。违法劳动法都说的这么清新脱俗,厉害。
    jon
    jon  
       2019-05-14 09:52:29 +08:00
    东莞怎么这么低了?去年我一个前同事跳去东莞都十几 k 了
    passerbytiny
       2019-05-14 10:03:26 +08:00
    看来楼主朋友不少,估计跟昨天爆的武汉那个一样,也有个人事群。

请看图:

@ironMan1995 @reid2017 @Carseason @leoliu168 @guoyuchuan 五位,不管你们是楼主的同事、朋友、外援,还是什么乱七八糟的,既然你们选择了为楼主背书,那就应该承担背书的后果。block 送上。

@vipppppp #117 你自己经历过 /t/529340,现在为什么还能说出这样的话?
    yhxx
    yhxx  
       2019-05-14 10:06:45 +08:00
    劳动法确实没规定这方面的内容
    但是这么搞,虽然不违法(没有其他加班的前提下),但是让人觉得恶心
    diubo
    diubo  
    OP
       2019-05-14 10:08:55 +08:00
    @passerbytiny
    难得你这么用心,但我的确一个都不认识,更没有什么外援,就事论事而已,不要把事情看得太复杂。
       2019-05-14 10:10:55 +08:00
    图貌似需要梯子才能看了。

再加一个发现的问题:最开始的主题只有误导性标题和 QQ,后来补充了标题的说明,再后来补充了地点和薪资,到现在也没有公司的名字。

招聘不先介绍公司,我想到的原因只有两个:能力不足;故意的
    zhangmengyu
    zhangmengyu  
       2019-05-14 10:13:43 +08:00
    虽然我十分想指出楼主故意曲解别人意思,以及在我回复后才加上附言 4,然后说我不看附言 4 直接评论(兄弟你在我回复之后才加的附言,我当然没看见),不过后来想想算了。
    你爱怎么说怎么说吧,我觉得我无需与 lz 多争辩,与您的争辩非常无意义。我的时间很宝贵,话不投机半句多。

行行行,你都对,你讲的什么都是对的,都是我的错。是我冤枉您了,是我脾气爆,您都对,包括故意挂人引战,都是应该的。

此事到此为止。
    zhangmengyu
    zhangmengyu  
       2019-05-14 10:15:05 +08:00
    @passerbytiny 我回复 120 楼的时候没有附言 4,之后楼主贴了附言 4 又挂我不看附言,我觉得楼主的手段我承受不起。
    diubo
    diubo  
    OP
       2019-05-14 10:17:09 +08:00
    @passerbytiny 如果标题误导了你很抱歉,请看下全部的 APPEND 内容,地点和薪资是在其他 V 友提醒后加上去的,因为我觉得职位要求很简单,有兴趣过来的话,我们再详谈不迟,每个联系我的 V 友,我都是第一时间把公司官网或公司在大的招聘平台的招聘信息发过去。成年人应该有自己的判断这个没错,但希望不要凭猜测和未知来判断。
    diubo
    diubo  
    OP
       2019-05-14 10:18:31 +08:00
    @zhangmengyu #127 是 57 楼的时候已经有了附言 1
    diubo
    diubo  
    OP
       2019-05-14 10:22:43 +08:00
    @zhangmengyu 我的附言 1 是在你 57 楼回复的一小时之前的,硬说没看到,我也没办法。不知道你所说的挂人引战是指什么?特意找人来帮我吗?我在 V 站,除了加过几个应聘的 QQ 好友,没有任何熟人。
    reid2017
    reid2017  
       2019-05-14 10:22:46 +08:00 via iPhone
    @passerbytiny 跟楼主素不相识,杠精傻逼无处不在,已 block
    deadEgg
    deadEgg  
       2019-05-14 10:23:09 +08:00
    为什么需要周五下午还来上 4 个小时。。。?
    deadEgg
    deadEgg  
       2019-05-14 10:23:22 +08:00
    @deadEgg sorry , 周六下午
    zhangmengyu
    zhangmengyu  
       2019-05-14 10:23:58 +08:00
    @diubo 关于附言 1,我的确看到了,并且我在 120 楼解释了,是因为看到附言 1 与您标题里的 6.5 小时的反差,才评论了 57 楼。这句话的意思是附言 1+标题--->57 楼。
    然后我 120 楼是用来回复你附言 3 的,我 120 楼就是说你曲解了我的意思。
    然后你加了附言 4,并在附言 5 里指出我不看附言,然而我 120 楼已经说了是怎么回事。明明是你不看别人评论,不理解别人意思还反过来挂别人不看附言?事实就是,我的话,你没认真看;而你的话,只要在我前面发出来的,我都看了。

行了行了,真的不想听你的诡辩 到此为止吧
    zhangmengyu
    zhangmengyu  
       2019-05-14 10:27:42 +08:00
    @diubo 回复 127 楼,挂人引战就是,你明明可以回复我,却选择直接在附言里挂人。 还有,我没拉任何人来帮我,我在 V 站不认识任何人,只是很多 V 站的朋友不蠢罢了,明眼人都能看的你的做法的不合理之处。
    diubo
    diubo  
    OP
       2019-05-14 10:28:56 +08:00
    @zhangmengyu 对某事的理解偏差而已,却被你说成诡辩。你成功地诠释了气急败坏这个词。
    zhangmengyu
    zhangmengyu  
       2019-05-14 10:30:08 +08:00
    @diubo 再次回复 127 楼,你睁眼说瞎话的能力我服了 “我的附言 1 是在你 57 楼回复的一小时之前的,硬说没看到”,我何时说我没看到附言 1 了?但凡你找到任何一处,我说我没看到附言 1 的言语,我表演生吞 V 站
    diubo
    diubo  
    OP
       2019-05-14 10:31:07 +08:00
    @zhangmengyu 我还需要 V 站来招聘,请不要生吞它。
    zhangmengyu
    zhangmengyu  
       2019-05-14 10:31:10 +08:00
    @diubo 是啊,对某事的理解偏差而已,那你挂人几个意思?你只说我言语犀利不好听,确实我讲话是不好听,您的做法就对吗
    xomix
    xomix  
       2019-05-14 10:32:02 +08:00
    该怎么说呢,你们吵的不可开交,但是这家公司完全合法,劳动法规定每周不应当超过 40 小时工作时间,这家公司的工作时间实际上只有 35.75 小时,因此完全合法。
    至于你们不喜欢六天工作日,你们可以不理会招聘启事即可,在他人招聘启事下吵这么久,跟在招聘会别人招聘位前面吵架有啥区别,发帖的楼主没有找保安清场真的是脾气很好。
    zhangmengyu
    zhangmengyu  
       2019-05-14 10:32:07 +08:00
    @diubo 请你提供证据,证明我确实表达了我没看见附言 1,不然请你不要再冤枉我,恶意说我“不看附言”
    chenno9
    chenno9  
       2019-05-14 10:32:29 +08:00
    和楼主有什么好争的呢,不建议求职的兄弟去这家公司就行了
    diubo
    diubo  
    OP
       2019-05-14 10:33:10 +08:00
    @zhangmengyu 把人身攻击当作自己言语犀利,我该怎么做才是对的?
    zhangmengyu
    zhangmengyu  
       2019-05-14 10:35:13 +08:00
    @diubo 那我明明没有做过的事你多次恶意揣测,然后归结为一句“对某事的理解偏差而已”,又怎么说?您把恶意诽谤当作自己理解偏差,我该怎么做呢
    loveour
    loveour  
       2019-05-14 10:37:32 +08:00
    @luoleng #96 +1.周六哪怕上 1 小时也感觉和双休有本质的区别。
    diubo
    diubo  
    OP
       2019-05-14 10:38:02 +08:00
    @zhangmengyu 理解偏差,事实如此。不存在恶意诽谤,只是认为你在第一次回帖前没有看我的附言,仅此而已。
    zhangmengyu
    zhangmengyu  
       2019-05-14 10:41:52 +08:00
    @diubo 那我也不过是说了您的行为“偷奸耍滑”而已,仅对事不对人,你就要说我人身攻击,还冤枉我,即使我解释了你也不听,我也很绝望啊。
    我没有攻击你人格任何一点,只是对你标题用词这种行为的批判,仅此而已
    diubo
    diubo  
    OP
       2019-05-14 10:42:38 +08:00
    @zhangmengyu 那就好了嘛,你时间宝贵,快去忙你自己的事吧。
    zhangmengyu
    zhangmengyu  
       2019-05-14 10:45:49 +08:00
    @diubo 那您都把我挂在附言里了,不得再增加个附言解释一下您之前附言里的误解吗?毕竟我回复您这么多,也够 20 铜币了。
    diubo
    diubo  
    OP
       2019-05-14 11:35:04 +08:00
    @zhangmengyu 那么请不要再回复,我不需要你的铜币。
    vipppppp
    vipppppp  
       2019-05-14 14:20:55 +08:00
    没想到你还针对每个人的翻一下历史,真的是时间多。。。
    我是经历了各种花样抓考勤和加班从调休变餐补各种花式.
    <br>所以我辞职了</br>。
    我现在公司 5.5,新入职的时候已经和我讲清楚了上下班时间。
    再说一遍。
    <br>我觉得没什么问题,喜欢就去,不喜欢就不要。</br>
    Tokin
    Tokin  
       2019-05-14 15:02:59 +08:00
    @ODD10 工资是有点低了,不太符合东莞的水平。。。emmm,这招不到人不怪 HR 能力差
       2019-05-14 16:27:03 +08:00
    @vipppppp #132 扫一下首页不需要多长时间,相比起回复你的时间,可以忽略。本贴的问题不是喜不喜欢,而是把 996 换个 说法就说成非 996。我把我的问题再说清楚一点:你既然有过经历,为什么会认不出来楼主的文字游戏?为什么会认为你的 5.5 不会变成 6。
    vipppppp
    vipppppp  
       2019-05-14 16:51:59 +08:00
    我旧东家面试的时候和我说 965,一开始确实是 965,只是过了八九月
    公司人员急剧增大,老板心也越来越大,导致了很多的变味且无意义的加班,所以我滚蛋了。

我没看出楼主在耍文字游戏,也许他表述成 965.5 更为准确。
    如果按照他说的工作时间,那么工作时间确实很短。
    但是周六上班确实是很多的不能接受。

在大环境下,大家对 996 的敏感度越来越高,但我也不希望自己去揣测他人。
    况且他也不是 hr,招人和找工作都是件难事,大家都希望自己的团队越来越大。

目前所在公司实行 5.5 已经有 5,6 年以上了,我不排除未来有 6 的可能。
    只能努力让自己随时有滚蛋的资本。
    angelface
    angelface  
       2019-05-14 16:59:09 +08:00
    这个半天确实不太讨喜,大多数人应该是宁愿周一~周五多上一会儿班也不愿意周六上这半天。所以,用脚投票呗。
    diubo
    diubo  
    OP
       2019-05-14 17:10:23 +08:00
    @passerbytiny 我想你可能在这两点误会我:1.故意玩文字游戏,2.拉外援来帮我背书。第一点我看到 @vipppppp 已经在 154 楼回答了,而我也在 APPEND 里添加过关于上班时间的解释,第二点我也澄清过,再次申明下在 V 站除了几个应聘的加了我好友,我不认识任何人。另外有个好消息,我已经通过 V 站面试到了合适的人。996 确实是个敏感的话题,你的揣测和质疑也不无道理,但事实并没有那么复杂,也没有必要。
    ODD10
    ODD10  
       2019-05-14 17:27:15 +08:00 via iPhone
    @Tokin 没说 HR !只是说东莞互联网行业现状。
    ODD10
    ODD10  
       2019-05-14 17:31:22 +08:00 via iPhone
    @stream #98 我不是人,那你也不是
    kobe1941
    kobe1941  
       2019-05-14 17:50:44 +08:00
    那半天的工作时间,跟地区和公司业务有关吧
    厦门就很多 IT 企业周六上半天班的,不过是在上午。佛山还有不少企业是单休的,比如一些制造业的企业。。
       2019-05-14 18:02:15 +08:00
    @vipppppp #135 看来你的经历还是不够,还得再吃些亏。
    vipppppp
    vipppppp  
       2019-05-14 20:33:11 +08:00
    在下毕业两年不到入世未深,经历不够,吃亏我也认。
    不明白的是每个人都有自己的理解与见解,为什么你就要让所有人站在你那边
    真是莫名其妙。已 block。
    musketeers
    musketeers  
       2019-05-15 13:20:43 +08:00
    公司都没说呀!
    xjq
    xjq  
       2019-06-19 00:34:24 +08:00 via Android
    招应届生吗
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5705 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 33ms · UTC 02:11 · PVG 10:11 · LAX 19:11 · JFK 22:11
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.