V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Vdream
V2EX  ›  职场话题

公司来了一个新人之后

•  
  •   Vdream · 2019-07-05 11:16:46 +08:00 · 15592 次点击
    这是一个创建于 1728 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    我是做移动端开发的,公司 5 月底来了个后台,写.net 的,上上周老大让我和他做个项目,其实就是一点点内容,在原有的基础上添加点东西,总共才 4-5 个接口,老大让我们两周写完,到目前为止他只给我两个接口
    其实技术菜我也不想说什么,但是 17 年毕业的,工作两年也不能这么菜吧,其次每天中午我们是休息到 1 点开始工作,一般顶多有些人会到 1:10 分开始,这货直接睡到 2 点,并不是没醒而是趴那玩手机,我们晚上 5:30 下班,这货基本最早走,其实这都和我没关系,但是没有接口我这边也只是搭好界面一些假数据.
    前两天老大说客户要项目了,让他加加班,然而他还是那样,现在周五了老大说搞不出来就周末也来加班,让我也来,我真的很恼火,他去问我们公司其他后台,别人一开始还教教他,之后走的比别人早,还经常去问,人家也嫌烦了.现在他也搞不出来.
    ps:我们老大不坐在我们这,他经常出差,也不知道后台的工作情况,现在也他只是知道后台技术很菜!
    有没有老哥知道怎么做.本身他怎么样与我无关,毕竟不是我发工资给他,但是他影响到我周末也要来加班,而且加班过来大概率也是干坐着.
    说个搞笑的:上上周我问他把接口地址发给我 他发: D:\Work\发布文件\xxxAPP 接口
    我也是很头疼!
    123 条回复    2019-07-17 17:02:41 +08:00
    1  2  
    Jerry1112
    Jerry1112  
       2019-07-05 18:23:24 +08:00
    想知道那哥们怎么进去的 学了一年 Python 也没有找到工作, 大部分都因为没有工作经验而被拒绝,,
    XD2333
    XD2333  
       2019-07-05 18:23:36 +08:00
    本来想说新入职需要一段时间熟悉代码,然后一看 5 月底来的。没发说了。
    `D:\\...`这个真的话有点好笑了,不懂那两个接口怎么弄出来的。不过按理说能自己搞出一个来剩下的不也应该没啥问题吗。
    chiu
    chiu  
       2019-07-05 18:25:03 +08:00
    如果他原来不是写后台的,那基本相当与零经验招进来啊。
    hanh1985
    hanh1985  
       2019-07-05 18:35:32 +08:00
    明确告诉老板,自己不想和他一组。他在拖人后腿。
    bccoder
    bccoder  
       2019-07-05 18:37:10 +08:00 via Android
    @storypanda 去看看网上的面试题吧,看按照 2 年左右的标准去准备就差不多了
    glaucus
    glaucus  
       2019-07-05 18:40:07 +08:00 via iPhone
    为什么这样的人都能找到工作而我找不到......
    eamon666
    eamon666  
       2019-07-05 18:42:09 +08:00
    这样的人能进来你们团队,说明你现在的 leader 也有问题
    君子不立危墙之下,建议早做打算。
    zhangqilin
    zhangqilin  
       2019-07-05 22:53:26 +08:00
    提个醒
    这种人一定要的薪资很少,非技术领导看要薪资少就定了
    然后进来老员工培养
    Takamine
    Takamine  
       2019-07-05 23:12:48 +08:00
    早上开站会的时候还有看板上他的问题应该都很明显才对阿。
    haogefeifei
    haogefeifei  
       2019-07-05 23:35:26 +08:00   ❤️ 1
    @zhangqilin 说点子上了
    YourLord
    YourLord  
       2019-07-06 08:50:57 +08:00 via Android
    7colcor
    7colcor  
       2019-07-06 09:17:54 +08:00
    这个要在我们这儿,每天早上的站立会议就暴露了。
    每个人的事,进度要清清楚楚展示到看板上。
    Gempty
    Gempty  
       2019-07-06 09:21:30 +08:00
    我觉得他在边查边写。。。
    yaaaaaak
    yaaaaaak  
       2019-07-06 10:25:48 +08:00
    这种是怎么面试进去的?
    legiorange
    legiorange  
       2019-07-06 11:52:25 +08:00
    工作一年,技能横向扩展已经完毕。
    现在正准备纵向扩展

虽是 java 后端但搞不清楚.net 有什么难的
    Bise1105
    Bise1105  
       2019-07-06 12:19:18 +08:00
    @legiorange 横向扩展完毕+1,纵向才知道任重而道远啊
    Godikov
    Godikov  
       2019-07-06 14:14:26 +08:00
    这让我想起来以前让别人把游戏拷给我,他直接快捷方式复制粘贴。
    kangzai50136
    kangzai50136  
       2019-07-06 18:22:45 +08:00 via Android
    @legiorange .net 难在生态没 java 好。很多东西都没轮子可以直接用,要手撸。
    shijingshijing
    shijingshijing  
       2019-07-07 13:21:41 +08:00
    发接口地址那个笑了。。。 下次看看这哥们儿会关电脑不,是不是直接按的主机电源按钮。
    panlatent
    panlatent  
       2019-07-07 20:47:10 +08:00
    @shijingshijing 哈哈 我家里的台式我还就喜欢按电源关 而且偶尔不小心 膝盖还会顶到电源键意外关机
    z919126592
    z919126592  
       2019-07-08 02:33:57 +08:00 via Android
    @shijingshijing 平时图省事我也是直接按电源键😂
    devfeng
    devfeng  
       2019-07-08 10:25:46 +08:00
    lz 公司在南京吗?怎么听起来像我同学
    v23x
    v23x  
       2019-07-17 17:02:41 +08:00
    哈哈 很逗 ....这感觉就是培训班出来的愣子吧
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2850 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 33ms · UTC 15:20 · PVG 23:20 · LAX 08:20 · JFK 11:20
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.