V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
kiolll
V2EX  ›  问与答

是不是给男票的压力太大了。。。。

•  
  •   kiolll · 2019-07-16 17:24:47 +08:00 · 26003 次点击
    这是一个创建于 1717 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

男票每天 7 点出门,晚上 11 点到家,基本上 11-12 点我们才能够说说话那种,但是最近他们公司给的压力较大,男票说想用 11 点到家之后学习一个小时 充实自己,这样一来就没有交流的时间了,我说那别要女朋友了,,,, 这样是不是给他压力太大了?我这样说要有自己的考虑,一来是情侣间如果不沟通,感情就很难继续走下去,而来也想让他放松一下。。。一直连轴转太累了。 各位 V 友们怎样平衡自己的感情、生活、工作?(按时下班,有较大空闲时间的除外哈 orz )

276 条回复    2020-07-06 17:46:27 +08:00
    1  2  3  
    IsaacYoung
    IsaacYoung  
       2019-07-16 19:47:20 +08:00   ❤️ 2
    好好说话吧 男人不容易
    melvin
    melvin  
       2019-07-16 19:49:39 +08:00   ❤️ 2
    别问,问就分手,v2 都是劝分不劝合
    cyndihuifei
    cyndihuifei  
       2019-07-16 19:51:20 +08:00   ❤️ 2
    动不动就说不要女朋友,动不动就说分手,虽然你自己内心的出发点是好的,但是用这种方式表达出来,真的不会达到你想要的效果,我的前女友就是这样,动不动就说这些话出来,我是该当真还是真的能够冷静下来,分析话中其他的意思?
    换了你男朋友动不动跟你说分手,你又会怎么想?
    mengzhuo
    mengzhuo  
       2019-07-16 19:54:13 +08:00 via iPhone   ❤️ 11
    赶紧分了吧,放这个小伙一条生路吧。

每天 11 点还有精力,佩服,我 9 点到家真的没力气搞任何东西了。我老婆说很心疼我,各种逗开心,她不开心的工作也不辞,就为了我压力小点。
    tyrealgray
    tyrealgray  
       2019-07-16 20:00:50 +08:00 via Android   ❤️ 1
    下班后敲代码学习到 12 点,除开周末每日如此。当时在国内的时候周末也敲代码加紧学,和女友也就是现在的老婆吵过无数次,最后扯证带她出国生活了。

现在有时还是会吵,但是因为有周末好很多了,我觉得你如果相信有未来的话,那么现在多给鼓励而不是去发泄,对自己也对别人的未来好一点。有问题慢慢找机会谈
    chinagxwei
    chinagxwei  
       2019-07-16 20:11:33 +08:00
    如果双方都没有时间沟通,长久之后大家观念和想法会有很大差异。你们需要好好沟通,不然以后会有大问题。
    Oleg
    Oleg  
       2019-07-16 20:12:32 +08:00
    我和媳妇每天说话不超过半小时。。
    Anshi
    Anshi  
       2019-07-16 20:13:05 +08:00   ❤️ 3
    小姐姐别来这问,这里大都是单身青年,情侣间的感情全靠想象+新闻,我觉得你的诉求没有错,给私人划分的空间太少了。但现在都问题不是 11 点后回来时选择学习还是选择和你沟通,而是为什么一天工作下来只有那一个小时的私人时间,你们的问题应该是尽量选择一个私人时间多一些的工作,这样就不用面对选择题。
    题外话:也许你男朋友坚持每天回来还学习就是为了提升自己,早日脱离现在的环境,然后就有时间和你哈皮了。
    tcfenix
    tcfenix  
       2019-07-16 20:13:36 +08:00
    先跟楼主男友沟通清楚他具体压力大到什么程度,比如是不是已经大到如果他再没法拿到结果可能他就会失业的程度

假设压力已经大到这个程度的话,他的行动其实是可以理解的,他不知道怎么面对自己失业,也不知道怎么面对直到他失业的楼主,所以转而想通过学习增加跳槽的可能性

楼主脱口而出的话如果带入角色的话是很伤人,不知道平时你们的沟通模式是不是也是这样,假设是这样的话那么楼主男友可能平时就会因为这个而积攒了很多压力,而且会无法相信楼主能与他共同面对失业的威胁,甚至真正失业的事实

有一个点,楼主提到楼主男友 7 点出门,11 点到家,现在基本一般公司都是 9 点上班,按照 995 996 的节奏来算,楼主男友很可能是每天通勤一两个小时,这边有没有可能从缩短通勤时间来降低问题的影响面?

一般 995,996 公司午休跟晚饭之后的休息还是会有一点的,这个时间也可以看看有没有办法利用起来的

单纯的质问只是感情宣泄,对于解决问题毫无帮助,如果双方都不是特别善于表达,善于体察的话,那么更应该理性的处理问题,找到问题的根源,尝试沟通解决方案

异地恋不容易,楼主珍重
    leafre
    leafre  
       2019-07-16 20:14:44 +08:00   ❤️ 2
    建议早分手,把工作看的比家庭重要的人你觉得可以托付终身吗?
    ys0290
    ys0290  
       2019-07-16 20:16:59 +08:00 via iPhone
    其实楼主一句话可以终结此事:你不用这么拼,我不要房子车子票子,我只想立即给你生个孩子
    xiaoshenke
    xiaoshenke  
       2019-07-16 20:19:34 +08:00 via Android   ❤️ 3
    为什么这么多人说楼主,我觉得楼主说的完全没问题啊。回家就应该休息,就应该和女友放松一下啊……
    ChiangDi
    ChiangDi  
       2019-07-16 20:22:04 +08:00 via iPhone
    11 点下班还学习,他压力也太大了吧
    x7395759
    x7395759  
       2019-07-16 20:26:25 +08:00
    沟通,沟通,沟通,把问题都摆上台面说
    mavs4life
    mavs4life  
       2019-07-16 20:30:26 +08:00 via Android   ❤️ 1
    不学吧说不上进,学吧就说不要女朋友,也是两头难呵呵。
    kiolll
    kiolll  
    OP
       2019-07-16 20:32:16 +08:00 via Android   ❤️ 2
    @mengzhuo 我也是各种逗他开心,陪他玩游戏,看他喜欢的动漫和书,就为了和他有共同语言,可是如果时间都用来工作和学习,那谈恋爱干嘛,只是增加自己的压力。。。
    kiolll
    kiolll  
    OP
       2019-07-16 20:34:22 +08:00 via Android
    @mavs4life 我从来没有说他不上进,他是我见过最上进的男生了,只是希望能够分一点时间来放松和沟通。。。
    YourLord
    YourLord  
       2019-07-16 20:37:50 +08:00 via Android
    我觉得这种异地恋,男方 11 点下班却仍然不想聊天还想学习的这种说辞,难道不是冷暴力型分手的一种表达方式吗?想分手,却用工作忙作为借口,太明显了。
    kiolll
    kiolll  
    OP
       2019-07-16 20:38:47 +08:00 via Android
    @Universe 是呀,所以我就在反思,是不是我的存在给他压力了
    goophy
    goophy  
       2019-07-16 20:40:32 +08:00 via iPhone   ❤️ 2
    这不就是我跟我老婆以前的样子吗?有三个月,基本上 7 点到公司,晚上 12 点回家。还好没猝死。当时老婆也劝了,身不由己啊。终于有一天下班长谈了一晚上,关于两个人在一起的意义,不能成为赚钱的机器,....
    至于怎么保证俩人沟通,也不能我打游戏你看电视剧。后来我俩天天五子棋,跳棋,各种桌游。主要用来决定谁洗碗,周末听谁的之类的。很多年以后,我才能体会到老婆期望的那种沟通,关怀,而不是麻木得工作和生活,整天疲于奔命。所以,楼主跟男朋友还好聊聊,啥时候能开窍就不一定了。
    aloyuu
    aloyuu  
       2019-07-16 20:42:19 +08:00
    @mengzhuo 我也想要你老婆这款,求链接
    birdrally
    birdrally  
       2019-07-16 20:45:36 +08:00 via iPhone
    性生活呢
    SNOOPY963
    SNOOPY963  
       2019-07-16 20:48:58 +08:00   ❤️ 2
    ???不至于这楼里大多单身吧?

难道不知道“那别要女朋友了?”是句把你当回事的话么?怎么会理解成狠话的?这难道不是一句情话么?!
    可能的狠话是“那我(女朋友)不要你(对象)了。”(注:如果语气有变化,这一句也未必是狠话。)

是个男的就应该反应过来。
    首先应该反驳这问句:要的,女盆友怎么可以不要?/对呀,要什么女朋友,明天去领证吧。/女盆友可以不要,但必须要你。
    再次要知道人家不高兴了,不高兴的原因很明显,在人家眼里,你的状态跟有没有女盆友没有区别了。
    你应该客观陈述下这个事实了,然后提出相应解决方案。要让人家有个心理预期了么,两个人心里预期产生偏差当然是不行的。
    如果逃避这个事实,只会让人家心里没安全感。
    例:最近确实忙了点,对不起你了。不过以后周末一定抽一天好好陪你。工作日晚上的话,你可能要自己找点事情了。
    cominghome
    cominghome  
       2019-07-16 20:56:35 +08:00
    你能有这样的想法,说明就还没到分身的时候。
    他确实有阵子忙的话,还是能体贴尽量体贴,大部分情况下,男人总是想自己多做一点多挣一点,让女朋友 /老婆好过点,只是往往不会表达出来从而给你一种被冷落的感觉。这时候如果你和他闹脾气反而会让他不解从而让矛盾激化。
    但是讲道理,长时间是一天当面说话都说不上几次的这种状态的话,最后想不分手也很难吧。大家都在熬,熬过去了就是修成正果,熬不过去只能说是缘分未到。
    SNOOPY963
    SNOOPY963  
       2019-07-16 20:58:05 +08:00   ❤️ 2
    恋爱关系不一定是依附型的,所以像楼主这对属于双方偏独立型的,楼主的做法合情合理。没必要拿依附型的表现去指摘。

当然了,在楼主角度上,诚然也会有可以改进的东西,但远远还够不上需要被指责。这对关系中,男方的表现更差强人意,这里不是说男方就是不好,只是说表现可以被指责。

对楼主来说,相比于直接说一个结论性的话,说陈述性语句对楼主的对象更为有效。
    楼主
    可以陈述对方的做法,
    再描述自己的心理感受,
    并提出可能的解决方案,
    最后附上这个解决方案是基于什么目标。

这四层是依次推进,某一层对方已经反应过来了,就没必要进入下一层。我想这么四层下来,一般男生都会意识到问题所在了。
    直接跳到第三层,而且是负面的解决方案,有些男生脑子一时转不过来也正常。
    Aoang
    Aoang  
       2019-07-16 21:06:14 +08:00 via Android
    不考虑意外情况。

你的存在的确会给他带来压力,且如果你很漂亮、他性格较为弱势,压力会更加大。
    加上异地带来的不安全感、工作带来的危机感、社会带来的紧迫感,可能会有些难受。

解决问题的唯一途径是沟通,但言语尽量不要那么激烈,多数情商正常的人都能理解你的那句话,但如果他性格弱势、缺乏安全感呢?
    解决问题的根本办法其实还是同居,异地这种精神交流,对于内心不够强大的人来说…难为你们了。

尝试和他商量一下,看是谁迁就谁,去对方的城市?否则,没有解决异地这个根本问题,也会因此又引发其他的问题。
    guokeke
    guokeke  
       2019-07-16 21:13:41 +08:00 via Android
    真会说话,小心真不要了。
    easylee
    easylee  
       2019-07-16 21:16:42 +08:00
    和前女友高中在一起多年,扛过高中大学,这么多年各种“作”都忍受过来了,去年因为工作,我主动提出了分手。

未来的路还很长,要确定好陪自己的人是谁。
    HongDoNi
    HongDoNi  
       2019-07-16 21:22:11 +08:00
    毕竟异地,理解楼主的心情,祝好
    tourist2018
    tourist2018  
       2019-07-16 21:26:45 +08:00
    LZ 你没错
    你男朋友也没错

而且这个不是对错的问题 这是生活理念的问题

试想下 我女朋友如果每天这么辛苦晚上回来还要再学习 我感觉我是配不上这种人的 可能我更愿意生活中有点自己的时间(不是说就不奋斗)

你和你男朋友说清楚些比较好
    lincanbin
    lincanbin  
       2019-07-16 21:30:02 +08:00 via Android
    你们不合适。
    welling
    welling  
       2019-07-16 21:32:17 +08:00 via Android
    和我差不多了,7 点起床,摇一个半小时大巴上班,再摇一个半钟下班,基本 10 点到家,回到家儿子也睡了,偶尔才能逗两下。照样码一会再洗洗睡,老婆没什么意见。聊又不是只能见面聊,上班摸鱼聊得嗨。周末一般不加班,反而不怎么聊。。。
    婚前也一直是这个节奏
    mikulch
    mikulch  
       2019-07-16 21:35:49 +08:00
    牛逼 11 点了还能学习。
    littleb
    littleb  
       2019-07-16 21:39:11 +08:00   ❤️ 2
    如果是我,女朋友对我很好我想给她一个家,可是工作没起色;我想每天还挤出那么一点点时间去学习提升,但是我就顾不上她;她这么可爱(或者觉得她能力不太行,以后自己是承担重担的那个)。。一想,他的压力更大了吧。
    男人有自己想要保护的人时候都是想自己更好的吧,想想还是单身没心没肺的好,至少活的开心。
    我和前任在一起的时候,我就扮演小可爱的那个角色,其实我们能力背景都不差,但是我想让他开心一点,所以显得顺从。结果分手后他跟我说,其实看到我他压力特别大。他觉得我是需要照顾帮不上忙的,而经济压力都在他身上。
    努力想提升的男孩子其实不需要小可爱,他可能想要你也一样发展的好,大家携手走到远方,而不是给他觉得他要带着你。不管这个男人最后怎么样,你要做出来自己,去实现你自己的想法。以上
    bloomfielderic
    bloomfielderic  
       2019-07-16 21:44:28 +08:00
    谈恋爱是两个人的事 抽时间好好沟通一下吧

达不成一致的话还是要综合考虑一下 如果做不到改变自己 指望别人改变自己本性也是不太现实的事 该分就分 不拖泥带水
    goodryb
    goodryb  
       2019-07-16 21:47:14 +08:00
    没看出来压力在哪里,只是你太幼稚
    Ho
    Ho  
       2019-07-16 21:53:18 +08:00
    的确佩服,我这么迟回家 肯定看会 youtube 就 12 点半了。。。
    raawaa
    raawaa  
       2019-07-16 22:06:36 +08:00
    忙起来是这个样子的,这是迟早要面临的问题。平时体谅一下他,一周里可以固定找一个时间集中亲热。

以上是过来人的一点经验。
    azh7138m
    azh7138m  
       2019-07-16 22:17:56 +08:00 via Android
    @mengzhuo emmmmm,问一下,这么好的女友都是在哪里找到的?
    littlejohnny
    littlejohnny  
       2019-07-17 01:21:14 +08:00 via iPhone
    我还是直接一点吧,楼上那些说要体谅不要说伤人的话的,不是蠢就是坏。
    工作到 11 点到家,然后因为还要学习一小时所以没空陪你聊天,99 普森在两种可能,一是没有跟你聊的意愿,二是需要腾出时间玩游戏。
    rolexman
    rolexman  
       2019-07-17 02:29:14 +08:00
    你不一定能找到这么优秀的第二个男朋友了,祝你幸福
    muntoya
    muntoya  
       2019-07-17 06:42:53 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    看到楼上一堆找不到女朋友的乱指责楼主,楼主不要去细看了。
    恋爱本身就是互相帮助、各取所需,如果对方给不了你要的,他过得再怎么辛苦也与你无关。
    还好不是已经结婚,恋爱本身就是挑选和磨合的过程。
    tuomasi
    tuomasi  
       2019-07-17 06:55:59 +08:00 via Android
    还是你脾气急 苦日子是一时的 以后你男朋友 30 多岁的时候 你天天能见到他
    kimown
    kimown  
       2019-07-17 07:04:40 +08:00 via Android
    借口,不想见其他人的借口都是忙,加班
    silentstorm
    silentstorm  
       2019-07-17 07:12:59 +08:00 via Android
    主要原因是异地,楼主没有安全感。建议还是尽快搬到一起吧。
    python
    python  
       2019-07-17 07:17:37 +08:00 via Android
    @littleb 作为过来人,非常苟同。
       2019-07-17 08:09:56 +08:00
    双方都有问题
    男,需要考虑工作是为了什么
    女,沟通的方式欠妥
    lixu111
    lixu111  
       2019-07-17 08:21:53 +08:00 via Android
    想法并没有错,只是表达方式上有问题,两个人一起好好谈一下
    littlebaozi
    littlebaozi  
       2019-07-17 08:22:34 +08:00
    互相妥协下,半小时学习,半小时聊天?或者让他周末学习,工作日就放松一下吧
    zangbo
    zangbo  
       2019-07-17 08:24:13 +08:00
    多沟通
    Akkuman
    Akkuman  
       2019-07-17 08:26:52 +08:00 via Android
    我是男的,目前互联网行业,上班期间没时间学习的应该很少了,上班我觉得大多数时间都在学习,除非你写报告,上班摸鱼都有时间,抽个闲工夫发条消息我觉得完全没问题了,楼主确实应该好好审视这段感情了,想想过去一段他的态度,或许是他感觉和人聊天太累了(换句话说有点腻了),不过我也不赞成楼主说这样的话,毕竟一下子说出这种还是比较伤人的(我是经历者,每次听到都有种很难过的感觉),建议可以开诚布公地和他打个电话仔细说下自己心里的想法,让他明白自己的想法,如果他对你的想法还是一副无所谓的态度,那我觉得可以分手了,如果他还是抱有兴趣,那应该以后会改善。另外还是建议你男友换工作
    sodadev
    sodadev  
       2019-07-17 08:37:07 +08:00 via iPhone
    🌝 本人和女朋友处 7 年了 还算比较懂男女关系,给你几点建议
    搞清自己的诉求 也就是自己为什么和他交往 谈恋爱
    看清自己和男朋友的人生定位 搞懂自己和男朋友的短期目标和人生规划
    最后就是对自己和男朋友的家庭条件要心中有数

以上几点 你跟他沟通明白,在这个过程中,你会得到你想要的答案

再者,v2 直男很多,但他们的意思也无外乎两点,第一个,男生上进没毛病,第二,男人真的挺难

当然,如果你是富二代,你俩谁都不用非常努力,这些话当我没说🌝
    sodadev
    sodadev  
       2019-07-17 08:39:01 +08:00 via iPhone
    另外,如果你观察到你男朋友最近内心压力大,情绪波动有点大,那你就不能再说什么分手啥的这种话了🌝容易梦想成真
    askfilm
    askfilm  
       2019-07-17 08:40:07 +08:00
    @kiolll 这都不换工作还等什么, 这不是上进! 这是用自己的人生(健康和幸福)为老板奋斗 !
    Lawskiy
    Lawskiy  
       2019-07-17 08:43:04 +08:00
    我和异地女友的解决方案是开着摄像头,她在那端做她的,我在这端学我的,打游戏也开着,看书也开着,不经意间抬头瞅一眼发现对方也在看你那感觉真的很棒。
    其实我俩在一起的时候除了 ppp,也基本都是聊天做自己的事情,然后互相分享一些见闻,没什么惊天动地的事情啊。
    shfanzie
    shfanzie  
       2019-07-17 08:43:43 +08:00
    1、都是成年人了就要好好说话,说气话只会让事情更糟糕。
    2、你们不合适,建议分手。
    Anhedonia
    Anhedonia  
       2019-07-17 08:49:11 +08:00
    当男人难
    真的难
    上面是领导整日的黑脸
    下面是数不清的需求和 bug
    看看明天,不知道又是哪个名校高材生带着闪耀着金光的履历来跟自己竞争(也可能是直接空降到自己头上
    看看后天,不知道手里这碗饭还端不端得住
    看看存款,你首付够么?
    看看爹妈,他们年纪几何
    7 点出门 11 点到家
    连休息都很成问题了
    家里还有个人要 照顾
    要照顾她的感受
    要照顾她的想法
    要照顾她的幼稚
    要照顾她嘴里的未来

男人照顾天照顾地照顾爹妈照顾情绪
    那么谁照顾男人?
    luanluan
    luanluan  
       2019-07-17 08:57:36 +08:00
    虽然压力大 ,你男友也在努力啊,为了你啊 肯定要鼓励支持
    wbing
    wbing  
       2019-07-17 09:08:39 +08:00 via iPhone
    卧槽,这不就是我刚恋爱那会,跟女朋友说的话吗。我女朋友当时也是你这种想法。。。
    U2Fsd
    U2Fsd  
       2019-07-17 09:14:15 +08:00
    @Anhedonia

我自己是男生。

所以说别怪女生物质,别怪女生看不上屌丝啊。

尤其是程序员这种 996 加班的,整天打电脑,讲话也不好听。有没有钱先不说,连时间都没有。

女孩子为什么要把自己青春又漂亮的年纪押在一个不知道未来能不能做出事业的屌丝身上。

男人难不难,又关女人屁事? 难道女人要因为你很难,就感动的痛哭流涕并且摸摸你的头,爱你不能自拔?
    doudoubeng
    doudoubeng  
       2019-07-17 09:15:42 +08:00
    跟上周以前的我正在经历的痛苦一模一样,不知道你男朋友这种状态持续多久了?
    那时候我明确要求“每天聊十分钟”我男朋友都做不到,可能一整天都匀不出时间,而且上班时间比你男朋友还短两个多小时。我们因此吵架离家出走哭哭啼啼一个通宵,其实那个工作强度只持续了几个星期而已。
    所以我觉得每个人的精力水平、发展阶段各异,首先不要听那些少于多少分钟就是不在乎你不把家庭当回事的说法。
    其次他的工作是罪魁祸首,是他的老板扼杀了你们的感情生活不是他。
    最后你的感觉非常正常啊,说一句那就不要女朋友了算什么,我吵架的时候都收拾好分居的行李了。
    不过男生的意见也很有道理,累是真的累,换成女生表现可能更糟糕。最后我们达成了特殊时期可以减少交流,放在周末集中补偿的共识。
    现在最新进展是上周他换了工作,而我进了一个水群无聊时就跟老哥们嘴炮释放自己的精力,没再因此吵过架,美滋滋。
    zjddp
    zjddp  
       2019-07-17 09:15:43 +08:00
    @kiolll 那还是分吧,他能安心挤时间充电,你可以找个暖男
    dopppler
    dopppler  
       2019-07-17 09:17:15 +08:00   ❤️ 2
    你男票是搞前端的吧?

前端学习工作压力都很大,体谅一下吧。
    soho176
    soho176  
       2019-07-17 09:17:33 +08:00
    别问,问就分手
    VictorJing94
    VictorJing94  
       2019-07-17 09:18:04 +08:00
    建议分手
    U2Fsd
    U2Fsd  
       2019-07-17 09:21:44 +08:00
    每天 7 点出门,晚上 11 点到家。月薪 50K 吗?

对我来说,每天 5 点半准时下班,今年都没加过班。 虽然工资也不高,但是支付房贷、衣食住行、跟女朋友约会吃饭出去玩。还是完全够的。(女朋友待遇和我差不多,所以每月差不多也能存下万把块钱)

我觉得吧,生活不止是诗和远方,还有眼下的苟且。
    openbsd
    openbsd  
       2019-07-17 09:22:50 +08:00
    LZ 你睡衣要换了
    randm
    randm  
       2019-07-17 09:26:12 +08:00
    异地无解,总要有人愿意牺牲的。电话、视频、微信短时间还好,时间一长就是负担,找时间多见面吧。
    Removable
    Removable  
       2019-07-17 09:29:43 +08:00
    可以理解楼主的诉求,异地恋本就不能每天见面,如果还不能通过网络或电话沟通的话,那跟叫动漫角色为老婆有什么区别?
    楼主的男友情况属实的话,那工作的确累,也可能是领导给的压力太大,导致对自己的能力产生怀疑,所以即使 11 点下班也要继续学习。
    但是既然交了女朋友,就要对女朋友、对这段感情负责,自己需要的时候就找个女朋友,心情不好或者累了就置之不理,这明显是不负责任的举动。
    thinkmore
    thinkmore  
       2019-07-17 09:32:39 +08:00
    我能理解,女生想要的是多一点陪伴。之前我忙的时候,后来很累了就想打一把游戏放松下,然后我老婆给我讲说我一天就知道玩游戏,就没有时间陪她了,于是我认识到了我陪她真的太少了,后面我都尽量把晚上的时间留给我们。

不过撂狠话确实对男生伤害蛮大的,男生压力应该也是很大,不然谁累了一天到家还想学习呀。你可以给他切点水果,建议他不要学那么久了放松一下,半个小时也是可以的。

沟通很重要,不要一来就把话说死。
    robinlovemaggie
    robinlovemaggie  
       2019-07-17 09:33:15 +08:00
    比异地恋更悲惨的,异次元恋~
    wujiayu
    wujiayu  
       2019-07-17 09:34:03 +08:00
    7-11 还要 1 小时学习,你们两个都可以谈谈,动不动就扯什么分手,那没话说。
    有必要退一下 情侣还是夫妻都是有私人空间的
    across
    across  
       2019-07-17 09:35:41 +08:00
    11 点到家还能一个小时学习,真的很强了······(而且还很年轻)
    MarioLuisGarcia
       2019-07-17 09:39:17 +08:00
    其实很简单:
    xiaopang132
    xiaopang132  
       2019-07-17 09:40:03 +08:00
    我感觉一般 996 至少有一半时间在摸鱼...如果真是忙到没时间沟通,那应该不太可能,个人推测..
    Davic1
    Davic1  
       2019-07-17 09:40:21 +08:00
    大家说不合适, 要分手
       2019-07-17 09:40:43 +08:00
    问题是你们缺乏沟通和一起相处的时间,你们可能需要一起来看看怎么 work out 这个事情,看他这个忙是短暂的,还是长期的。如果解决办法只是要求他在现有状况下强行挤时间出来陪你,那可能 work 的几率不大。这是你们两个人要面对的东西。
    yplam
    yplam  
       2019-07-17 09:42:02 +08:00   ❤️ 1
    不知楼主男友年龄多大,经济状况如何

男人到了适婚年龄压力会暴增,特别是原来家庭经济就不富裕的情况下
    yuaner
    yuaner  
       2019-07-17 09:43:38 +08:00
    换公司啊,生活都没了,这种公司还有什么待着的必要
    xuzhongzhou
    xuzhongzhou  
       2019-07-17 09:43:43 +08:00
    加班加到十一点回去还要被撂狠话……

又不是浪到十一点回去,然后还上进地要学习一小时。我怀疑你是个假女友。难道首先不是关心下人家工作、身体能不能过扛得住。如果觉得影响感情发展难道不是协商下,这种工作状态是一直都持续下去还是一段时间,如果是一直持续下去是不是要换工作之类的。
    Anhedonia
    Anhedonia  
       2019-07-17 09:46:45 +08:00   ❤️ 1
    @U2Fsd
    清纯漂亮的年纪压在一个屌丝身上
    知道什么样的人物化女性么
    就你这种的 喜欢潜移默化物化女性 还自己以为自己可高尚可正直 正直的跟个平权卫士一样

两情相悦互相扶持走完人生的事情让你说的像什么?
    找饭票呢?抱着这样的态度不如回家问问你这位 你算个几毛钱的饭票?
    你那点小浪漫小情调算个屁呢?
    rr41ns
    rr41ns  
       2019-07-17 09:47:10 +08:00
    你是更担心他的身体还是纯粹被忽视觉得不爽?

要是不爽占大头趁早给小伙子个出路。
    holy_sin
    holy_sin  
       2019-07-17 09:48:30 +08:00
    趁没结婚 分吧
    jackleelss123
    jackleelss123  
       2019-07-17 09:49:39 +08:00
    @ kiolll 你配不上他!分吧
    flashrick
    flashrick  
       2019-07-17 09:50:20 +08:00
    反对上面说是你男友想分手才对你说回家了还想学习。
    因为不管对男人还是女人只要是个人,在压力大的情况下放松自己肯定每个人都有自己的一套方法。对你男朋友来说 11 点回来了再学习一下 1 是确实可以增长实力 2 是可以小放松。
    举个例子:
    如果你是小女生型的你男友一句没说好你就要生气就要哄的那种,平时男方压力不大的情况下陪你感觉会更好,但是压力大的情况下还要想方设法哄你开心,那他只会更累。
    U2Fsd
    U2Fsd  
       2019-07-17 09:52:46 +08:00
    @Anhedonia 我没有觉得自己高尚正直啊。这完全是你的猜测而已。。。我啥都没有 又穷又没有梦想 工资也很低。

除了一张吸引女孩子的脸,我可以说是一无是处了
    shuizhengqi
    shuizhengqi  
       2019-07-17 09:53:04 +08:00
    你没有考虑过为什么会回家学习吗,因为他想 提升自己,想给你一个更好的生活,而不是止步于眼前,而你这么做只是因为他现在的没有理你,而不去想他为什么要去学习。
       2019-07-17 09:53:17 +08:00
    早点分了吧,V2 都说劝分不劝和
    bigjack
    bigjack  
       2019-07-17 09:55:26 +08:00
    建议下班晚的话就别学习了,平时上班时间多多学学,晚上多和女朋友做爱做的事,不然生活没什么意思了,持续不交流建议分手
    Otho
    Otho  
       2019-07-17 09:55:32 +08:00
    哎,现在无论如何每天都要跟媳妇儿聊上至少半小时,哪怕不说啥,也围着身边待着。
    U2Fsd
    U2Fsd  
       2019-07-17 09:57:20 +08:00
    @Anhedonia

两情相悦互相扶持走完人生,对于大部分的普通人来说,很难。

更别说那些 996 加班,11 点到家还要学习,连认识异性的机会可能都没有。

更多人的只是迫于生活撮合在一起(选择了一个适合的结婚对象),因为责任感而不是因为什么所谓的两情相悦。
    ChenFanlin
    ChenFanlin  
       2019-07-17 10:00:38 +08:00
    《[树洞] 不要白雪公主,觉得男朋友没空理我》 - 艾泽拉斯国家地理论坛,地址: http://bbs.nga.cn/read.php?tid=17914392
    今早在 nga 看到的, 楼主可以看看
    q4336431
    q4336431  
       2019-07-17 10:03:20 +08:00
    看了你的描述,我只能得出一点结论,你男朋友要么是个狼人,要么是个狠人
    ww940521
    ww940521  
       2019-07-17 10:03:57 +08:00
    异地恋。。。那不就跟没有一样吗?
    Lostars
    Lostars  
       2019-07-17 10:04:40 +08:00
    从你的描述来看你根本就不懂你这个男友,你想法还这么多,你还不听他跟你说的话;这样有点像我前女友,对爱情有很多美好的小憧憬,瞎几把往我们身上套,我忍无可忍跟她分了。
    ZEOH
    ZEOH  
       2019-07-17 10:10:41 +08:00
    知道你的初衷很好,关心的是这段关系,但你把你的深层想法直接说出来多好:我担心情侣之间缺乏沟通,感情很难维持,但我知道你最近一直连轴转很累,也怕你得不到休息。
    而不是直接冷冰冰的一句:那别要女朋友了。
    furch
    furch  
       2019-07-17 10:10:46 +08:00
    这么晚下班还有精力学习,小伙子可以的,说明公司工作给的压力大,饭碗可能都不保。结果女朋友不在后面支持,甚至以分手威胁。哈哈,不容易啊
    whp1473
    whp1473  
       2019-07-17 10:11:05 +08:00
    @Aoang
    (1)这种话在两个人情绪不好时说:“那别要女朋友了”,多数正常人理解都是分手。过后可能会知道气话,但是十分伤人。
    (2)不知道层主同居过没有,同居只会矛盾更多,不会矛盾更少。熬过去就一起过,熬不过去就散了
    U2Fsd
    U2Fsd  
       2019-07-17 10:14:49 +08:00
    @Anhedonia

你说了这么多的难。说到底也就是钱的问题而已,跟我说得并不矛盾。

如果你的父母有 2000W 存款,你觉得这些烦恼,还需要烦恼么?所以社会就是这么物质。

打开毒 App 看看上面漂亮的小姐姐 小哥哥,20 岁出头就能开着奔驰、每天换着 5、6 千一双的 AJ 穿。

每个月带出来的小姐姐都不是同一个,你觉得他们会觉得生活难、做男人真难吗?
    v2student
    v2student  
       2019-07-17 10:15:22 +08:00
    楼主是异地还是同居?我觉得作为男友,怎么也得考虑你的感受,取个折中的方案,比如 1 小时里抽 10 来分钟聊聊天,学习也不差这点时间,上班的时候,周末补补都可以
    1  2  3  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3315 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 50ms · UTC 13:33 · PVG 21:33 · LAX 06:33 · JFK 09:33
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.