V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
BigPig666
V2EX  ›  电影

没人谈下热播的《哪吒》嘛?

•  
  •   BigPig666 · 2019-07-31 09:39:07 +08:00 · 19520 次点击
    这是一个创建于 1702 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    吹爆哪吒,绝对值得票价。
    206 条回复    2019-08-02 17:17:14 +08:00
    1  2  3  
    ljmsun
    ljmsun  
       2019-07-31 14:07:55 +08:00
    很好看呀,有些人就是吹毛求疵
    pipixia
    pipixia  
       2019-07-31 14:10:18 +08:00 via Android   ❤️ 1
    很尬
    MikeLei
    MikeLei  
       2019-07-31 14:11:34 +08:00
    台词有一点尴尬 ()但是比补习班强太多了)
    整体剧情及格线上一丢丢
    笑点也还是有的
    制作水平也不懒
    整体我个人觉得还不错~~~~~
    还是要支持一下国漫的,希望还能见到魁拔...

整体给 8 分还是可以的.值 30 块钱的票价.
    peacelove
    peacelove  
       2019-07-31 14:15:27 +08:00 via iPhone
    @passerbytiny #80 敏感啥了?您说说看,可以辩一辩,没必要动不动就 b 来 b 去,我从不 b 人。
    JiafuYuan
    JiafuYuan  
       2019-07-31 14:15:42 +08:00
    @liujie333333 豆瓣不知道,知乎早就有各种官方营销人员入驻了。
    kelzake
    kelzake  
       2019-07-31 14:20:13 +08:00
    我 TM 吹爆。本来觉得能达到白蛇的水平就很满足了,结果大大超出了预期。
    有些屎屎尿尿的梗,平时会觉得恶俗,但是在电影院里的效果却意外地搞笑,可能受其他观众的影响。
    walkbox
    walkbox  
       2019-07-31 14:29:29 +08:00
    好坏就不评论了,没去看,也完全没兴趣去看, 这个作假当道,水军遍地的世界,资本能让鬼推磨, 时间会证明一切,发行商看票房, 观众看口碑,于是发行商靠操纵口碑来推票房, 自家孩子打不得骂不得,只能使劲夸, 当然,带孩子去影院乐呵乐呵这个角度,孩子的娱乐生活还是丰富了许多,总比当初没有适合孩子看的电影那种境地好,卿卿我我爱来爱去, 带坏了孩子就不好了,n 年前就很多呼吁老少咸宜的文化产品,我们现在有了,还是很欣慰的。
    Creabine
    Creabine  
       2019-07-31 14:30:24 +08:00
    确实挺不错的啊,没有十全十美的东西,起码哪吒整个完成度非常高了,还是很棒的,支持一波。
    另外,现在年轻人谁还不看点日漫美剧啊,看多了也就那么回事,真正的神作还是少,不乏大量质量一般甚至不行的拙作。我以前也是听到国漫就不屑,回过头来发现其实发展的不错。
    说哪吒好一方面是肯定国漫的进步,另一方面看下来放在日漫或者几年前的迪士尼电影里边,不说多好,也算及格了。前几年还是喜洋洋熊出没呢,提高总有个过程,大家包容点。

最后如果没怎么看过国漫,有兴趣的老哥,安利一波《一人之下》,推荐看漫画。
    MarginK
    MarginK  
       2019-07-31 14:32:21 +08:00   ❤️ 2
    @VD 我本来觉得还可以的,觉得你这样说,我也想说出几点观点呢

第一,电影里的百姓就是刻画的真的是最脸谱化最无脑的愚民形象,笑点也十分尴尬,起码我个人觉得这种脸谱化的原因是导演本身的功力不足。
    第二,每种形象都过于单薄,尤其是李靖和殷夫人的刻画,我对这一点尤其失望。
    第三,讲哪吒而没有削肉剔骨等于直接放弃深度,虽然是改编的剧情,这一点几年前的大圣归来也一样,就好比讲齐天大圣而不讲大闹天宫,当然据说大圣归来还有前传,前传会讲就很好。但哪吒我想是不会有了

最后,我很高兴国产动画电影在进步,希望普通动画也能紧跟这样的质量,今年最期待的是一人之下第三季,动画真正的崛起不该只是电影能把故事讲完整讲明白了,总之,这些事我的感觉
    Cyron
    Cyron  
       2019-07-31 14:41:19 +08:00
    现代梗有点尬,不过瑕不掩瑜,再接再厉
    w99wen
    w99wen  
       2019-07-31 14:47:47 +08:00
    代入感没打动我,上次看完大圣,一脸尴尬的回家了。
    看多了太顶端太经典的动画片,没有那么惊艳了。
    当然了,最近 2,3 年也没找到个能打的动画长片了。
    18k
    18k  
       2019-07-31 14:48:49 +08:00
    好看,结贴😹
    IamUNICODE
    IamUNICODE  
       2019-07-31 14:50:42 +08:00
    @MarginK 我也觉得没有剔骨还父的哪吒还算神马哪吒。。
    Egfly
    Egfly  
       2019-07-31 15:01:08 +08:00
    还没看,正准备去看
    azhangbing
    azhangbing  
       2019-07-31 15:04:51 +08:00 via iPhone
    看完这个帖子我觉得固有的成见实在很难打破
    tutustream
    tutustream  
       2019-07-31 15:05:42 +08:00   ❤️ 5
    后面几位老哥还行,喜欢不喜欢能说出优缺点来,比如我个人觉得掏太乙真人裤裆这一段就不好,也觉得螯丙情感这块处理的不好,结局也不满意。不过削肉剔骨这块,我觉得这个电影突出的是哪吒的反叛精神,削肉剔骨个人觉得属于愚忠,是糟粕思想。就像我们小时候还在宣传和犯罪分子勇敢作斗争一样,现在小孩应该换一种教育方式了。

而前面有几位看也不看你来这个贴说啥呢?找什么认同感?
    StrongNoodles
       2019-07-31 15:08:45 +08:00
    非常棒,9 分,我比较喜欢动漫。《大圣归来》《白蛇缘起》《哪吒之魔童降世》,近几年来国产动画电影真的是越做越好,很后悔当时白蛇没去贡献票房(宣传太差,放映时我根本不知道)
    winduser
    winduser  
       2019-07-31 15:11:58 +08:00
    我还没看,但是办公室中午吃饭的时候已经讨论了两次了。同事们都觉得电影不错。或许确实不错,但是看看豆瓣 8.7 的评分(补充一句,大圣归来 8.3 分),让我直觉性地怀疑水分太多。这让我深感豆瓣评分的参考价值越来越低,尤其是对国产动画和漫画的评价上。
    GANLE
    GANLE  
       2019-07-31 15:13:25 +08:00 via iPhone
    不管好不好但肯定会成为未来佳作的垫脚石 没有摸索哪来的成功呢
    SY413927
    SY413927  
       2019-07-31 15:16:16 +08:00
    看完觉得剧情一般. 特效啥的挺好的.总体感觉还是挺好看的.
    顺便期待 9 月份 罗小黑战记, 有生之年系列, 得去贡献一波票房
       2019-07-31 15:16:31 +08:00   ❤️ 1
    本来觉得非常棒的电影,在这个帖子里面感觉被前面有些没看过的人贬得一文不值,果然还是 v 站特立独行的人比较多,但就是不知道是不是强行特立独行
    SeaRecluse
    SeaRecluse  
       2019-07-31 15:16:46 +08:00
    @winduser 可以自动减去一点,本任对于国产动画自动加至少 1 分,国产电影加 0.5😂
    winduser
    winduser  
       2019-07-31 15:23:10 +08:00   ❤️ 1
    @tutustream #116
    这几天因为哪吒公映,我看了很多关于哪吒的文章,重新理解小时候看的 79 年版的《哪吒闹海》。

「剔骨割肉」,是哪吒故事真正动人的地方。剔骨割肉不是封建糟粕,而是反父权、反威权的象征。知乎上这位引用了蒋勋,说得很好:
    > ⋯⋯西方的希腊神话和史诗中,很多事关于孩子背叛父亲、叛逆父权的。在中国的故事中就很少,只有《封神榜》哪吒背叛了父亲,最后他割骨还父,割肉还母,变成了一个现代意识里很重要的神:他不再是从父母来的骨肉,而是有自己独立的生命。在西方则没有这个问题,西方人很少认为,孩子是我生的就是我的⋯⋯[1]

[1]https://www.zhihu.com/question/37467008/answer/72811766
    evilgod528
    evilgod528  
       2019-07-31 15:27:28 +08:00
    @flashrick #2 同感,刚看开头时,以为吹过头了,有点尬
    pricesong
    pricesong  
       2019-07-31 15:34:46 +08:00
    剧组态度还行,能力不行嘛也没办法。评价一个电影还是不能脱离票价,鉴于只要 30,也不好多说啥了。

唯一让本青不太爽的就是又掀起一波卖腐,不过谁叫现在最有消费力的那部分年轻人就吃这套呢。
    pricesong
    pricesong  
       2019-07-31 15:37:19 +08:00   ❤️ 1
    @winduser
    我理解这种子辈对争取自主权的饥渴,但是这种剧情搁现在这十四万万未成年的国情下,过审会不会很艰难?
    soeasy123
    soeasy123  
       2019-07-31 15:43:54 +08:00
    之前的大圣和白蛇都没去看,哪吒算是打破了我对国漫的印象了吧
    wujiayu
    wujiayu  
       2019-07-31 15:46:49 +08:00
    看到微博上面一些小漫画觉得挺有意思的,这两天有空去看看
    razios
    razios  
       2019-07-31 15:48:43 +08:00 via Android
    @winduser 8.3,8.7 得是什么水平的作品。皮克斯动画水平了
    ,比迪斯尼恐怕还略强🐶
    tutustream
    tutustream  
       2019-07-31 15:48:45 +08:00   ❤️ 1
    @winduser #123 但是老版哪吒闹海里对于李靖这个父亲角色描写的就很少了,我记得互动不多,尤其是哪吒因为淘气杀龙惹祸,陈塘关要被水淹时候李靖身为陈塘关总兵还是打算大义灭其的,但是哪吒认为父母并不爱他才演了这么一出。当然结局是好的,因为有太乙真人保了他,而且封神榜西游记里父子俩关系还不错,也都是正面角色,但是这也掩盖不了小时候的哪吒真的是混世魔王,不说杀龙了,好比谁家孩子如果杀了一条狗还剥皮抽筋录个 X 手,X 音被舆论声讨,然后自残了缺说是被网络暴民迫害一样...

而且说道教育问题,新版的母亲对哪吒的溺爱,父亲的严厉的原因最后都由一张换命符串联了起来,母亲当哪吒只有三年的寿命而溺爱他,父亲下决心用 2 年时间教育好他,而后面哪吒亲手撕掉了换命符这段剧情也充分体现了他是一个独立的个体。

另外对结局不满意的地方我再补充一下,一个是螯丙感情变化太快也没发挥出实力,还有是感觉没必要弄出个冰坨子(也可能是为了剧情,毕竟最后的莲花很好看),还有最后扛天雷的时候我一直干着急,别站起来啊,应该蹲下啊跨步电压不是更大了,太乙真人你弄个法拉第笼出来啊!
    tutustream
    tutustream  
       2019-07-31 15:53:20 +08:00
    @winduser #123 ...抱歉,我还以为你看了,上一层楼有剧透,别看
    l00t
    l00t  
       2019-07-31 16:07:26 +08:00
    技术和特效挺不错的。

剧情不行。最后的打斗更是莫名其妙。敖丙刚刚救了李靖夫妇,转手李靖就要抓他?你李靖就这么做人的?
    hjw45611
    hjw45611  
       2019-07-31 16:10:53 +08:00
    1.对结局不满意,死了就完事了??莲花化身复活呢??
    2.对李靖不满意,人敖丙救你一家子,你死活非把人身份揭穿,总感觉不是好人
    ysicing
    ysicing  
       2019-07-31 16:13:23 +08:00
    感觉还不错,借楼安利 <<一本正经开脑洞>>
    ysicing
    ysicing  
       2019-07-31 16:14:09 +08:00
    @hjw45611 续集吧,彩蛋有一个龙王相关的
    yiqiao
    yiqiao  
       2019-07-31 16:29:47 +08:00
    @hjw45611 妖族和人族的关系没有渲染好,所以感觉很突兀
    RBQMT
    RBQMT  
       2019-07-31 16:33:06 +08:00   ❤️ 1
    现在的在意哪吒这么多,却为啥没人关心百鸟朝凤呢,就因为是动画片?是国漫?。。。。。。。。。。。。。。。
    coolku123
    coolku123  
       2019-07-31 16:37:37 +08:00
    讲实话,哪吒变身很帅,也很有笑点,彩蛋意思是说要开始和漫威一样打通各个故事了吗?
    hjw45611
    hjw45611  
       2019-07-31 16:39:31 +08:00
    @yiqiao 是的,完全没看出人妖有啥冲突,人族,愚民都是谈妖色变,当官只说是要斩妖除魔,妖族呢,大妖封在海下了,小妖就出来打酱油吃个狗都没吃成,弄的人没看出多善良,妖没看出多邪恶。尬的要死。
    er567
    er567  
       2019-07-31 16:46:31 +08:00
    最后那段哪吒顶住冰块那段三头六臂,没人想到火影吗?
    subpo
    subpo  
       2019-07-31 16:47:05 +08:00
    大圣被吹爆的时候去看了大圣,真的没觉得多好看...
    这一部还是等爱奇艺吧
    subpo
    subpo  
       2019-07-31 16:48:20 +08:00
    白蛇也去看了,真的也没觉得多好看...

感觉争议比较大的里面,只有药神和流浪地球是真好看

或许是个人口味吧
    KKFantasy
    KKFantasy  
       2019-07-31 16:50:15 +08:00
    个人打分 8.5 分,国产+1 分。
    None123
    None123  
       2019-07-31 16:52:07 +08:00
    不是很喜欢画风
    coolloves
    coolloves  
       2019-07-31 16:57:35 +08:00
    要我说,还是烂片太多,同行衬托的好啊
    doudouwu
    doudouwu  
       2019-07-31 17:12:58 +08:00
    @IamUNICODE @MarginK 改编呐,就不要拿原故事情节来吐槽来吧。原来的托塔老爹,有引雷替死的桥段吗,当场就戳中泪点了。要不就是年纪大了,要不就是为人父了,这种剧情扛不住
       2019-07-31 17:39:39 +08:00
    @jadehare 金吒木吒没出现,李靖变成了慈父,在搞点川普这就叫新故事了?预测下一部复活遇见姜子牙匡扶大周?
       2019-07-31 17:40:43 +08:00   ❤️ 1
    这玩意是不是也上升到道德层面了,不喜欢就不支持国产就不爱国
    xxdd
    xxdd  
       2019-07-31 17:56:38 +08:00   ❤️ 1
    不足:
    1.中文说那些中二的台词有点“难以接受”
    2.配音
    3.有的转折太硬 最后那种大场面和大圣没什么区别

瑕不掩瑜,终于不再是页游级别的动画了,其实特效和技术不再制约的话,提高故事性和内容深度。
    但是一个会说故事、能说好故事的导演,太难了,看看那些国产“灾难片” --!

客观 7.8 分
    主观 8.5 分

附上导演饺子十年前作品:![打,打个大西瓜 ]( https://www.bilibili.com/video/av5414902)
    winduser
    winduser  
       2019-07-31 17:58:34 +08:00   ❤️ 1
    @tutustream #130

@pricesong #126

不知道到底哪个地方碰到敏感词了,只能发图片了。

winduser
    winduser  
       2019-07-31 18:03:36 +08:00
    @razios #129
    豆瓣 8 分以上的电影,已经是很好的电影了。回归到豆瓣整体的评价体系里,《红海行动》、《大圣归来》、《哪吒之魔童降临》可能确实过高了。

不过最近迪士尼的真人电影,让我突然发现不能迷信迪士尼。《狮子王》令我非常失望。
    justforlook44444
       2019-07-31 18:18:19 +08:00
    @winduser
    西方是基督教信仰,认为孩子是上帝的礼物,自然不会认为“孩子是我生的就是我的”;
    中国是身体发肤受之父母;
    岂可胡乱类比。
    phizumi
    phizumi  
       2019-07-31 18:18:21 +08:00 via iPhone
    @razios 看到说白蛇有营销,想问一句去看了吗?
    tougee
    tougee  
       2019-07-31 18:18:23 +08:00
    挺好的啊,相比于「大圣归来」在人物刻画上感觉深刻些,希望国产神话能搞个系列出来
       2019-07-31 18:29:07 +08:00
    @passerbytiny
    block,看见你这个 id 反社会人格很久了。
    razios
    razios  
       2019-07-31 18:30:58 +08:00 via iPad
    @phizumi 白蛇没有,大圣和哪吒营销方式很像
    razios
    razios  
       2019-07-31 18:33:43 +08:00 via iPad
    @winduser 是的,不过狮子王本身剧情很简单。阿拉丁还是不错的,迪斯尼的作品不太稳
    jaskle
    jaskle  
       2019-07-31 18:36:09 +08:00 via Android
    挺好的,还想二刷,有很多质疑声,特效不如迪士尼很正常,但特效点数敢跟迪士尼叫板。故事情节个人感觉好过迪士尼。饺子真的就是想打造一个精品,而不是靠情怀撸钱。
    wysnylc
    wysnylc  
       2019-07-31 18:45:40 +08:00
    值票价,剧情可以,有笑点
    PoetAndPoem
    PoetAndPoem  
       2019-07-31 18:50:48 +08:00 via Android
    枪稿评论了
    hillwall
    hillwall  
       2019-07-31 19:05:00 +08:00
    剧情改编的不错,特效挺棒的,缺点也很明显,很多梗太尬了,,,刚开场的时候差点就走了,部分人物配音和台词很出戏,甚至有点业余。总体来说还是挺不错的,给个 7.5 吧
    oNuGrInDiNg
    oNuGrInDiNg  
       2019-07-31 19:10:34 +08:00
    哪吒是真的像 Gorillaz 里的人物
    ladychili
    ladychili  
       2019-07-31 19:22:22 +08:00
    @Yoefs #4 你又知道了。国外不上映好吗大哥,难道我专门搭个机票回去支持国漫?
    ladychili
    ladychili  
       2019-07-31 19:24:18 +08:00
    @beanrobbie ???????
    linora
    linora  
       2019-07-31 19:27:14 +08:00
    看的时候总感觉该到高潮的时候就没了,有那么一丢丢小小的不过瘾

后来看制作历程才发现,因为资金链问题,好多精彩场景都被减掉了,所以导演在上映前也是各种担心

目前的票房说明一切,让那些既得利益者们能抛弃浮躁,好好的打磨自己的『产品』

实在是看多了那些脑残爆款,什么小四代的不能再**

抵制大家对脑残爆款买账
    linora
    linora  
       2019-07-31 19:28:09 +08:00
    补充下,我也是大圣粉。。。当时时光网看预告有大鱼和大圣的制作团队参与就很期待了
    qiutian00
    qiutian00  
       2019-07-31 19:58:39 +08:00
    还没看,准备去观摩
    karnaugh
    karnaugh  
       2019-07-31 22:15:17 +08:00
    @banricho 敖丙没有黑化,只是杀点人而已,作为妖出生的敖丙来说,并没有太多的感觉,在他心中显然是族群的生死大于这些的
    karnaugh
    karnaugh  
       2019-07-31 22:26:55 +08:00
    @MarginK
    @IamUNICODE
    感觉期待剔骨割肉就仿佛看个日漫天天吵着要黑化一样,剧情都是相对的啊,就像 @winduser #123 说的那样,那个年代通过反父权、反威权来提现哪吒的精神,现在都 9012 年了,也该换换了啊,而且前后感情还是连贯的,父爱如山,想一命换一命,这种背景下割个 P 的肉啊
    mytsing520
    mytsing520  
       2019-07-31 22:30:37 +08:00
    剧情的好坏,每个人都有自己的一杆秤。一部片子有很多人追,也会有很多人黑。
    抵制浮躁,打磨产品,才是提高自己、提高别人的初心和目标。打算周末去看下。
    karnaugh
    karnaugh  
       2019-07-31 22:43:04 +08:00
    @hjw45611
    1.最后明显没演完,只是刚度过天劫剩下俩元神,复活那就是另外一个故事了
    @l00t
    2.敖丙救李靖一家子?

站在当时李靖的角度,动动脑子:
    ①为什么好好的哪吒就知道自己是魔珠了?
    ②哪吒暴走后突然跑出来一个义士?
    ③这个义士还有龙宫的气息?(李靖抓走头巾后下一句台词有说)
    ④最重要的是,乾坤圈为什么在这个义士手里(敖丙冻住火尖枪后袖子里抖出乾坤圈踢给了太乙)
    gavindexu
    gavindexu  
       2019-07-31 22:56:23 +08:00 via iPhone
    @rr41ns #40 万万没想到给太二真人塑造的形象直接破碎……想当初好像还是周杰伦配音来着
    longalong
    longalong  
       2019-08-01 09:13:18 +08:00
    @leisure 手里拿个锤子满眼都是钉子
    lilihangzhou
    lilihangzhou  
       2019-08-01 09:17:30 +08:00
    说实话,感觉一般,评分偏高,剧情单薄,老套的搞笑梗,也就特效还不错
    xuanli
    xuanli  
       2019-08-01 09:25:04 +08:00
    只看国动,支持一波
    danmu17
    danmu17  
       2019-08-01 09:25:54 +08:00
    @MarginK 现在已经不是八九十年代了,大闹天宫或者削肉剔骨这种大逆不道的事情是不过了审的,就不知掉你是无知呢还是喷子呢?
    klgd
    klgd  
       2019-08-01 09:34:09 +08:00
    前几天跟家人一起去看了,感觉不错,有哭有笑,有友谊有亲情,值了
    firedsxist0
    firedsxist0  
       2019-08-01 09:38:18 +08:00
    好看,准备二刷三刷
    1.台词内容本身没问题,只不过诸位听惯了电影里英语的 IloveU,到母语会觉得没那么适应。不过配音演员有的时候确实要背锅。
    2.特效好
    3.改了些故事的内核,我觉得改编是成功也说得通的,比封建迷信里那一套还是要好的,最重要的是,不改变有人说哎呀你们老弄传统文化,改变了又说不尊重传统文化,啧啧,总有喷点。美国队长也算是百岁老人了,放到美国不长的历史里我觉得也算传统文化了哈哈哈哈
    4.结尾稍微有点仓促,但是很明显,意思是我还有续集。努力做做希望可以形成神话宇宙
    5.整部电影的配乐,稍微普通了点,当然这部重点都放在了画面上,可以理解。不能拿好几亿美金成本预算的迪斯尼大作要求
    MarginK
    MarginK  
       2019-08-01 09:57:05 +08:00
    @karnaugh 不好意思,我从来没想过要黑化他,恰恰相反,我只是希望人们不该再进一步的美化扭曲原本的哪吒。我想你并不了解哪吒这个形象这个角色的内核,哪吒远比孙悟空更加叛逆,更加有不可妥协的矛盾,他为人子,却在原著中给了他削肉剔骨的桥段,这样的形象和故事纵观几千年古代文学史也没几个,我不希望他就这么被人改没了。
    bmy
    bmy  
       2019-08-01 09:58:40 +08:00
    看了两遍 一次跟基友看的 一次跟妹子看的
    MarginK
    MarginK  
       2019-08-01 10:02:48 +08:00
    MarginK
    MarginK  
       2019-08-01 10:06:07 +08:00
    @karnaugh 算了你当我没说吧,打了一堆,发布出来,不说了哈
    Fiona7heHuman
    Fiona7heHuman  
       2019-08-01 10:32:31 +08:00
    感觉龙族和申公豹应该当主角,妈的这才是艰苦奋斗的代表啊!哪吒虽然是个魔珠,但是爸爸疼妈妈爱,还有神仙师傅,过的也不差。
    pricesong
    pricesong  
       2019-08-01 10:35:58 +08:00
    @winduser 最近又翻出来 10 年的斯巴达克斯看了一遍,咋现在没这么爽的片了呢?
    IamUNICODE
    IamUNICODE  
       2019-08-01 10:38:26 +08:00
    @karnaugh 剔骨还父不是黑化吧
    razios
    razios  
       2019-08-01 11:02:54 +08:00 via Android
    @pricesong 美剧 6 集这个斯巴达克斯?
    zthxxx
    zthxxx  
       2019-08-01 11:06:10 +08:00
    感觉剧情很低幼,演出和部分转场很迷,把气氛烘托得非常尬;

硬塞了很多如欲扬先抑、网络段子、黑化、友情、亲情、洗白等商业套路,

只是一部比较合格的子供向商业片
    pibicha
    pibicha  
       2019-08-01 11:08:53 +08:00
    我觉得中国的神话故事,其实是蕴含了一些民族精神的。就像有的人拿洪水来了:圣经造方舟、大禹治水对比一样。
    不知道是出于什么原因要改原来的剧情,对于看过老版本的 90 后来说,我喜欢和 00 后 10 后,一起再看一遍一样的故事。。。
    figurant
    figurant  
       2019-08-01 11:11:45 +08:00
    没意思,新罐子装旧尿。
    还是以前小时候那些动画好看,特效啥的真的没啥卵用,故事单薄再漂亮的特效也没用
    bibizhang
    bibizhang  
       2019-08-01 11:13:54 +08:00
    我要说好,但没那么好,不算黑吧?
    zthxxx
    zthxxx  
       2019-08-01 11:17:21 +08:00
    KennySun
    KennySun  
       2019-08-01 11:40:28 +08:00   ❤️ 2
    看了所有的评论,人心中的成见真的是一座大山:
    1: 动画片是小孩子看的,幼稚 — 不看
    2: 哪吒剧情从小就知道了— 不看
    3: 改编了不是原来的故事 — 不看
    4: 讨厌画风 — 不看
    5: 题材老套 — 不看
    6: 吹的人太多了,都是水军 — 不看
    7: 反正国漫就是辣鸡 — 不看

我觉得最少应该亲身看过再来客观的评价
    哪吒确实没那么完美,和国外一线还是有差距的
    国漫崛起要走的路还很长,好在没有一直原地踏步
    加油吧
    imyip
    imyip  
       2019-08-01 11:46:49 +08:00
    反正我只想像个小朋友那样看一部动画 , 想笑就笑, 想哭就哭
    winduser
    winduser  
       2019-08-01 13:18:43 +08:00
    @justforlook44444 #152
    这不是类比,而是「比较」,比较的是中西方父母和子女的关系。我所引用的是蒋勋,提供了一个比较的维度,我觉得挺有意思,因而提出来谈一谈。
    pricesong
    pricesong  
       2019-08-01 13:49:02 +08:00
    @razios ?明明拍了 4 季啊
    3yak
    3yak  
       2019-08-01 14:38:08 +08:00
    李夫人配音出戏
    banricho
    banricho  
       2019-08-01 14:57:47 +08:00
    @karnaugh
    上一秒还岁月静好呢,下一秒就要活埋陈塘关,这还不黑化那我无话可说。
    行吧,你爱咋理解咋理解,别企图来改变我的看法啊……
    banricho
    banricho  
       2019-08-01 14:59:11 +08:00
    太高效了
    我自己花钱看电影还不能评价了么……
    但凡不喜欢这电影 -> 成见是一座大山挪不动

行吧,随你们了
    guolaopi
    guolaopi  
       2019-08-02 09:42:49 +08:00
    怕被喷不敢说不好看(其实就是不好看)
    前面给太乙的戏份太多了。后面烩饼出来的时候怕是时间不够了,觉得整个烩饼反水很突然,剧情不顺畅。
    哪儿托还行(毕竟有那句“他是我儿”,立场和心理的改变都说的过去)
    配音给人用力过猛的感觉(所有角色配音里反而是烩饼听起来更舒服,没有那种朗读课文的声情并茂)
    尬笑点和屎尿屁就不评论了。
    台词嘛反正就悟空传那一套拿来用就行了“我命由我不由天” “若天不公,我就与他斗到底”这个套路下去再拍个二郎神台词照搬也适用,谁还没个叛逆期啊?
    然后画面吹爆,别的不说,国产动画画风是越来越好了,从大圣到风语咒、白蛇、再到哪儿托,真的是几乎随手截屏都能当壁纸的水准了牛逼。

以上这么多都是基于电影来说的,如果基于我熟悉的哪儿托闹海的故事的话,在此我引用一句名家的话:

“戏说不是胡说,改编不是乱编。”
    -----承恩
    guolaopi
    guolaopi  
       2019-08-02 09:46:55 +08:00
    @guolaopi 补一句楼上的 30 都是在哪看的。。。从复联四之后我觉得好像电影院票价集体涨了一波。我前天看哪儿托的时候 44+ 一张票(美团),最后掌上生活花 80 买了两张,坐标杭州东站。
    是我被大数据杀熟了吗
    1  2  3  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1000 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 120ms · UTC 20:00 · PVG 04:00 · LAX 13:00 · JFK 16:00
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.