V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
kimkim88
V2EX  ›  Apple

害!对新 iPhone 唯二的一丢丢期待也没了

•  
  •   kimkim88 · 2019-09-10 09:49:45 +08:00 · 8717 次点击
    这是一个创建于 1662 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

根据郭明池的消息,没有双向充电、也不支持 Apple pencil,浴霸三摄倒是实锤的很。

64 条回复    2019-09-11 10:15:53 +08:00
    geniussoft
    geniussoft  
       2019-09-10 10:31:25 +08:00
    只要别把 Logo 移得那么难看。。。
    vinew
    vinew  
       2019-09-10 10:33:17 +08:00 via iPhone
    给大家省钱不好吗
    jsq2627
    jsq2627  
       2019-09-10 10:34:02 +08:00

加钱买 pro
    MarginK
    MarginK  
       2019-09-10 10:39:15 +08:00   ❤️ 2
    为什么要期待这两个呀,这两个本身对我倒是没有一点期待

我期待的是:支持 5G,120HZ 屏幕,续航 UP,C 口快充,去掉刘海,

5 个当中满足 4 个我就换,不晓得明年能不能实现,今年就换个表就 OK 了
    archknight
    archknight  
       2019-09-10 10:42:35 +08:00   ❤️ 1
    我只想知道这个郭明池是哪位。。。
    otakustay
    otakustay  
       2019-09-10 10:43:16 +08:00
    @jsq2627 这 AirPower 还在上面呢,这才是亮点?
    otakustay
    otakustay  
       2019-09-10 10:43:34 +08:00   ❤️ 1
    他真要把 AirPower 发出来了,今年我就是苹果无脑吹
    SeanLari
    SeanLari  
       2019-09-10 10:46:34 +08:00
    这两个我一点儿也没期待, Apple Pencil 天天吃灰
    ylsc633
    ylsc633  
       2019-09-10 10:48:11 +08:00
    airpods tbd.......

那说明没有
    Mavious
    Mavious  
       2019-09-10 10:48:23 +08:00   ❤️ 1
    双向充毫无兴趣,锦上添花罢了。
    笔也毫无兴趣,支持了又如何,难不成我掏大几百买笔?
    3D 摸死了也无妨,我还没用过 3D 摸机型~不也活的挺滋润。
    摄像头多了,欢迎;少了,也无所谓。

---------------------------

我关心:
    刘海没了
    信号正常了
    续航不要暴跌

这些功能多数是普惠性的,是普通人最关心的。花边功能一边去,没了也没关系。
    我甚至希望这些无聊的花边功能再少一点,只要价格给压一压! 4 开头买首发(感觉不可能); 5 开头等明年; 6 开头?我看旧款去了。
    Smilencer
    Smilencer  
       2019-09-10 10:56:01 +08:00
    穷,没钱
    helionzzz
    helionzzz  
       2019-09-10 10:57:20 +08:00
    @Mavious 你关心的第二点和第三点甚至是 3gs 时代就有的历史遗留问题,要改估计很难啊
    bleutee
    bleutee  
       2019-09-10 10:57:26 +08:00
    我不明白为什么会有人觉得能支持 Apple pencil
    jolson
    jolson  
       2019-09-10 11:01:45 +08:00 via iPhone
    其实不太明白为什么对支持 pencil 这么关注,手机上也没有可吸附的地方,平时使用更不会去用它,我的 iPad Pro 也就是画画做笔记时用到,而这两个场景都不会出现在手机上。
    litpen
    litpen  
       2019-09-10 11:10:50 +08:00
    两年前的 X 价格还在 7 开头,新款能低到哪去?
    kimkim88
    kimkim88  
    OP
       2019-09-10 11:14:02 +08:00
    @archknight 哈哈就是总会放出各种爆料的苹果分析师
    xzeroplus
    xzeroplus  
       2019-09-10 11:19:16 +08:00
    这些年来,关于 iPhone 的外观爆料基本八九不离十,至于新的 feature,你越是期待的越是不会有
    Battle
    Battle  
       2019-09-10 11:22:59 +08:00
    自从手持双系统,苹果的使用频率越来越低;五伏一安无快充,续航信号样样差,在苹果还是这个废柴样子不改变之前,继续手头上的设备用到电池损耗严重,换块电池继续用,买 3 千元的安卓机更划算
    admirez
    admirez  
       2019-09-10 11:26:29 +08:00
    就希望 xr 新款 边框能窄一点

这样我就能不经意把旧手机掉在水泥地上摔坏了
    xiaocongcong
    xiaocongcong  
       2019-09-10 11:27:11 +08:00 via iPhone
    我不信苹果用浴霸,丑爆了吧。简直是劝退消费者
    dimlau
    dimlau  
       2019-09-10 11:38:22 +08:00
    屏幕时间周报告诉我,我从几个月前的每天 6 小时左右,降到现在每天 3 小时,过阵子大概我用功能机也不会太有不适感了吧。

很好~~
    gaobh
    gaobh  
       2019-09-10 11:50:09 +08:00
    不要说了,真香就完事了
    tongyang
    tongyang  
       2019-09-10 11:50:21 +08:00
    @xiaocongcong apple 总部的体验馆已经有模型机了,,就是浴霸,我佛了
    a4854857
    a4854857  
       2019-09-10 11:51:55 +08:00
    不明白这么小的屏幕为什么要配一个笔..
    otakustay
    otakustay  
       2019-09-10 12:34:52 +08:00
    @xiaocongcong 这就由不得你不信了……
    otakustay
    otakustay  
       2019-09-10 12:37:01 +08:00
    我对 iPhone 用户最不能理解的就是吐槽 5V1A,人一生总是要换多个手机的,而充电器和充电线是可以跨多款手机用的,那何必手机出厂带一个高端的头和线呢……比如我至今用的 Anker 的 35W,同时用给 iPhone、iPad 和 MacBook Pro,iPhone 自带的充电头从来没从盒子里拿出来过,耳机也一样还在盒子里躺着……iPhone 又不是本体只能 5V1A
    mringg
    mringg  
       2019-09-10 12:45:07 +08:00
    手机配个笔,感觉又回到 00 年代了。双向无线充电貌似
    mringg
    mringg  
       2019-09-10 12:45:14 +08:00
    有点用处
    Alwaysonline
    Alwaysonline  
       2019-09-10 12:45:24 +08:00
    只希望信号回归正常,其他都可以适应。
    hatw
    hatw  
       2019-09-10 13:18:44 +08:00
    双向充电、也不支持 Apple pencil 》》这两个都作用不大。。。。浴霸无所谓。。。反正要买。。真香
    karpenter
    karpenter  
       2019-09-10 13:20:29 +08:00 via Android
    @MarginK 支持 3 个我就能换机
    MarginK
    MarginK  
       2019-09-10 13:35:32 +08:00
    @karpenter 嘿嘿,那今年你可能要换
    sobigfish
    sobigfish  
       2019-09-10 13:42:35 +08:00
    麻烦保持理智,真发布了再评,现在说的都有可能会被打脸而不是显得你消息灵通。 😂
    criag
    criag  
       2019-09-10 13:46:10 +08:00   ❤️ 1
    刘海要去掉,还得至少 3 年,除非发布一款只支持屏下指纹的。
    Davic1
    Davic1  
       2019-09-10 14:05:51 +08:00
    Air 趴趴...趴沃?
    Donne
    Donne  
       2019-09-10 14:06:20 +08:00
    想当年买了三星 note7,就带 pencil。除了刚买来的时候抽出来玩了玩,之后再也没拿出来过。
    Aixtuz
    Aixtuz  
       2019-09-10 14:07:08 +08:00
    @otakustay #26
    正如你所说的理由:充电器、充电线可以跨设备使用,那么我们:
    不是觉得 “那何必手机出厂带一个 高端的 头和线呢?”
    而是觉得 “那何必手机出厂带一个 头和线呢?”

如果必须,就配个好用的,跨设备都能用的顺心;
    如果非必须,那就变成选配,价钱另算;
    现在必须包含,包含的又是一个落后于主流的鸡肋,
    这种强制捆绑落后的配件,我觉得有人吐槽很正常。
    wienli
    wienli  
       2019-09-10 14:12:21 +08:00
    那么多创新的投入就搞一个浴霸摄像头就太捞了吧
    brilliant9988
    brilliant9988  
       2019-09-10 14:19:30 +08:00
    就想知道信号会不会好点。。。这一年被 xmax 整的信号经常很差
    glaucus
    glaucus  
       2019-09-10 14:49:18 +08:00
    @SeanLari 出吗(狗头
    ChasYuan
    ChasYuan  
       2019-09-10 14:53:03 +08:00 via Android
    @MarginK 在现有的技术框架下,几个需求已经自相矛盾了。 苹果一年时间是玩不出花来的。5 个里能有 1 个就不错了...🤔
    lscho
    lscho  
       2019-09-10 15:41:36 +08:00 via Android
    @MarginK 目测 0 满足。。。
    msn1983aa
    msn1983aa  
       2019-09-10 15:42:30 +08:00
    手持 8P 感觉可以一直撑到 5G 版本发布了,除了 64G 有点小以外,其它暂时都够用
    JerryCha
    JerryCha  
       2019-09-10 15:54:54 +08:00
    信号搞好一点就行了,手机行业真是无聊
    请 Apple 尽快把 MacBook Pro 16"给 soon 出来,好让大家决定下一台生产工具是啥。
    MarginK
    MarginK  
       2019-09-10 15:55:55 +08:00
    @lscho 我觉得 PRO 系列能中 3 个!
    otakustay
    otakustay  
       2019-09-10 16:08:56 +08:00
    @Aixtuz 其实我就是这么想的,我要个手机你就把一个手机给我嘛,我连盒子都不要……
    换个说法,如果 iPhone 自带 18W 的充电器,再贵 300 块(参考官方那个头的价格),用户能接受吗?用户想要的是“价格不变,给我换个牛逼的充电头”,但这完全是一厢情愿啊
    如果觉得换头还要加钱贵了,那就直白地说 iPhone 贵嘛,别去扯着一个充电头
    oIMOo
    oIMOo  
       2019-09-10 16:20:28 +08:00
    USB Type-C 是刚需
    LuciferGo
    LuciferGo  
       2019-09-10 16:49:16 +08:00
    @otakustay #26 何不食糜乎
    MC
    MC  
       2019-09-10 17:00:36 +08:00
    自从 iPhone 有了 Type-C 快充之后,真的不知道无线充电有什么用。。。更别说什么双向充电了。。。
    Saberhk
    Saberhk  
       2019-09-10 17:12:08 +08:00   ❤️ 1
    @otakustay
    所以大家喷 5V1A 的点也和你一样呀。
    [我就想买个手机,你还搭售我一个 100 块的垃圾无用充电器。]
       2019-09-10 17:16:49 +08:00 via iPhone
    @MarginK 明年实现了话,我感觉价格要上天哪
    otakustay
    otakustay  
       2019-09-10 17:17:11 +08:00
    @Saberhk 我的点是“干脆别配充电器”,但我觉得大部分人的点是“应该价格不变给我配个 18W 的充电器”……
    Aixtuz
    Aixtuz  
       2019-09-10 20:17:27 +08:00
    @otakustay #46

你不能理解吐槽 5V1A 的人,是因为你觉得他们大多是 “应该价格不变给我配个 18W 的充电器”,
    而我认为吐槽 5V1A 的人里,大多数吐槽的是 “鸡肋” 这一点。
    (这一类是吐槽捆绑销售不需要的东西,我觉得合情合理)

甚至我还认为,即使小部分 “应该价格不变给我配个 18W 的充电器”的人,
    他们很可能也不是理直气壮要白拿,而是觉得“这样的价位”配 18W 才符合市场价格规律。
    (这一类是吐槽产品价值低于价格,我尊重苹果的定价权利,但情感上可以理解这种吐槽)

至于剩下那些理直气壮只想要白送的,我也无法理解,但我觉得他们不是多数。

-----
    无论什么样的充电头,价格里必然已经包含在售价里,
    无论自带还是另买,这部份钱无非是付给苹果还是其他。
    同样是出钱买东西,该出多少钱我认,但我想买个主流性能的,而不是一个落后的鸡肋。

或者举个例子:
    你要买一辆主流性能的汽车,它的发动机极方便更换的。
    但这辆汽车销售时安装了一台十年前的旧型号发动机,你的购车款里必须包含这台发动机。
    无论你要买车同时加够新发动机,还是自己换个地方买新发动机,这台旧款发动机你都必须买走。
    用吧用不顺心,扔把又挺浪费。这不正是食之无味、弃之可惜的鸡肋么?

这就是我能够理解吐槽 5V1A 的人的原因。
    jfdnet
    jfdnet  
       2019-09-10 20:40:41 +08:00
    这应该是所有品牌中间 第一次 pro 机型 比 standard 机型尺寸更小的 发布会吧。
    yihaomizhijia
       2019-09-10 20:55:44 +08:00 via iPhone
    @otakustay 一万的手机,别人想出厂就带快充,有啥不解的
       2019-09-10 20:58:12 +08:00 via iPhone
    @otakustay 一万的手机,别人想要出厂就带个快充,有啥不解的
    jtshs256
    jtshs256  
       2019-09-10 22:15:02 +08:00
    要不支持反向充电,不还得带一根 2L 的线给 AirPods 充么…那还是别换的方便
    TuringGunner
    TuringGunner  
       2019-09-10 22:19:35 +08:00 via Android
    就苹果那么点破电池,双向充电?
    otakustay
    otakustay  
       2019-09-10 23:16:13 +08:00
    @yihaomizhijia 真的很不解,这个事情的本质就是 iPhone 贵,直接说它贵就好了,提个不解决问题的表象上的充电头有啥意思……
    terence4444
    terence4444  
       2019-09-10 23:18:14 +08:00 via iPhone
    @oIMOo 实话讲 lightning 比 Type C 结实多了。
    shutongxinq
    shutongxinq  
       2019-09-11 04:12:19 +08:00
    摄像头的变化算是翻天覆地了吧
    forgetway
    forgetway  
       2019-09-11 08:37:01 +08:00
    刘海能忍,双向充电也没用到,浴霸也就背面丑了点(相机拍的也不多,什么的都能忍,信号不修等死吧(昨天朋友给我打五个电话都没接到,
    手机最基本的电话,网络信号都不行,再多有什么用,买的还是手机吗?
    基带不行拿消费者当实验品也太惨了。
    (用了快一年 iPhone,感觉又想用回 Android 了。
    source
    source  
       2019-09-11 10:02:55 +08:00
    其实我有点好奇,为啥 iphone 用户对 type-c 渴求度这么高啊? iphone 配件不是一直都自成一派么,出门自带一套专用充电这么多年不习惯吗
    oIMOo
    oIMOo  
       2019-09-11 10:15:53 +08:00
    @terence4444 主要是要多带一根线……
    我目前所有设备都是 C 口了。
    除了飞利浦牙刷是 miniUSB (没错,连 MicroUSB 都不是),还有 iPhone 是 lightnin……
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5393 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 36ms · UTC 07:04 · PVG 15:04 · LAX 00:04 · JFK 03:04
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.