首页   注册   登录
V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
宝塔
V2EX  ›  程序员

每个月能存下多少钱的时候,你会选择不加班?

•   wwti9 · 38 天前 · 4080 次点击
    这是一个创建于 38 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    36 回复  |  直到 2019-10-12 12:00:09 +08:00
    Raymon111111   38 天前
    题目的逻辑怎么怪怪的

因为加班才能赚更多的钱啊
    liyang5945   38 天前
    不管存下多少钱,我想大部分人都是不想加班的吧,问题是你有的选?我感觉楼主问反了,你会为存下多少钱而加班?
    wwti9   38 天前
    其实我想问的是,955 的工作薪资,扣除开销,每月结余有多少的时候,大家心里会想「 OK,每个月存下的钱够花了,老子用不着为了更多的钱去加班了」?
    wwti9   38 天前
    @wwti9 对我来说是 8000
    classyk   38 天前
    never
    melonrice   38 天前
    我每月只花两千,我根本不上班
    maggiett   38 天前 via iPhone
    每个月?当你要存钱的时候都是越多越好吧。不如问存到多少钱?
    Kontinue   37 天前
    @wwti9 那你还挺乐观的哈哈哈,存 8k 也不少了但也买不起房呀
    YoungKing23   37 天前   ♥ 5
    上班是存不下钱的
    lxd152   37 天前
    @Kontinue 一个月存 8K,可以买得起房吧。。
    maybejie   37 天前
    存满了我就不加班
    gimp   37 天前   ♥ 1
    @lxd152 看买哪里的房子,至少想在每月存 8K 的工作地点很难买的起
    licoycn   37 天前
    不是看我有多少存款,而是看遭不遭得住
    strongcoder   37 天前 via iPhone
    加班不给钱怎么说,还不得不加班
    yshtcn   37 天前 via iPhone
    难道加班还能这个月开销大多加,下个月存够了不加么。

我看到的都是要么加班要么滚蛋,要么人一起 996,要么 000
    Soulballad   37 天前 via Android
    够花有啥用呢,还得攒钱买房买车,娶老婆
    shifttacn   37 天前   ♥ 1
    加班和赚的多少有关系么
    Pythondr   37 天前
    你们加班还有加班费?
    Frank520   37 天前
    2 平米
    yogogo   37 天前
    关键加班没加班费啊
    IMCA1024   37 天前
    工作日加班基本没有加班费,
    就一顿晚餐 餐补, 相当于挣个晚餐钱吧。
    但可以选择的话,我宁愿不加班。
    Hallujah   37 天前
    你们加班还有加班费?我好羡慕啊
    luckyrayyy   37 天前
    每月一平米的时候吧
    RYYang   37 天前
    killergun   37 天前
    2W 我感觉才行
    cuzfinal   37 天前
    钱再多也不嫌多,能不加班就不加班。
    zsdroid   37 天前
    大概 2^1024 吧。
    BXGo   37 天前 via Android
    自己够花就不加班
    jmc891205   37 天前
    事实是工作时长和收入并不是正相关的关系
    mango88   37 天前
    加班还有钱拿呀
    CononYc   37 天前
    能存多少钱,一般跟你加班不加班没关系,现在一般加班都没有加班费= =
    baozihuihui   37 天前
    加班没有加班费的我哭得像个傻...
    lxd152   37 天前
    @gimp 大家都是老家买房~一线战斗。
    raysmond   37 天前
    加班还有钱拿?
    puppet0520   37 天前
    你们加班还有加班费?我好羡慕啊
    meepo3927   36 天前
    我的情况是,加班和存钱没关系啊
    关于   ·   FAQ   ·   API   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   824 人在线   最高记录 5043   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.3 · 27ms · UTC 22:50 · PVG 06:50 · LAX 14:50 · JFK 17:50
    ♥ Do have faith in what you're doing.