V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
moxuanyuan
V2EX  ›  问与答

妹子想买iphone 4s ,我要不要送一部给她呢?

•  
  •   moxuanyuan · 2013-02-27 23:12:14 +08:00 · 4394 次点击
    这是一个创建于 4077 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    http://www.v2ex.com/t/58345

一个月前在这里问过大家的,要不要送部mx2给个妹子,最后还是没有送,送了巧克力跟护发精油。

今晚叫她陪我去配眼镜,聊天时,知道她打算在3、4月份左右去HK 买部 iphone 4s ~~~

到目前为止,我们还不是那种关系,但根据她的反应,她应该是想跟我发展的~~~

要突破最后的防线,我是不是应该在大胆一点,送部4s给她呢?还是要做些什么呢?
    36 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    thedevil5032
       2013-02-27 23:22:06 +08:00
    1. 如果你可以送你最好的朋友一部 4s, 那就可以.

2. 如果仅仅是为了讨妹子喜欢, 我是不会的. 况且是没有到手的妹子, 况且的况且, 根据你上一个帖子, 你也不是那种一个月工资可以随意买下几个 4s 的财主.

3. 请考虑好送了之后可能的两种结果对于你有什么样的影响(经济上的, etc).

====
    ps. 上次是吃几个月面包, 这次会不会是吃一年的面包?
    POPOEVER
    POPOEVER  
       2013-02-27 23:36:17 +08:00 via Android   ❤️ 1
    把爱情建筑在4S上会不会牢固呢?

抑或和建筑在 iPhone 5 上相比哪个更牢固嗫?
    Shared
    Shared  
       2013-02-27 23:57:02 +08:00
    如果她是你女朋友当然可以送,如果你还在追她,答案是,不要
    moxuanyuan
    moxuanyuan  
    OP
       2013-02-27 23:57:58 +08:00
    @thedevil5032 经济上的影响不算什么,虽然是吃力一点,还算买得起,关键,妹子是一个不太受人恩惠的人,人家请了她,她一定是会请回人家。今晚食饭,她还挣着要付钱,只是我不让而尔~~所以我想送,但又不胆送,就是这个原因~~~
       2013-02-28 00:08:43 +08:00 via Android
    @moxuanyuan 如果你愿意为了个妹纸这样,看来你很喜欢她,或许你应该为她买。

她是你初恋吗?
    shunai
    shunai  
       2013-02-28 00:17:56 +08:00   ❤️ 1
    要不约她去旅游,更容易拉近距离。

如果送mx2要吃几个月面包,那么4s=2*mx2,可能要吃双倍面包了
    Nick
    Nick  
       2013-02-28 00:27:06 +08:00
    陪她一起去买,付款时刷你的卡
    moxuanyuan
    moxuanyuan  
    OP
       2013-02-28 00:31:48 +08:00
    @thedevil5032 之前拍过一个,初恋,识了七年,拍了一年拖,最刻骨铭心~~~之前还有试追过一个高中同学,对她很好,追了一年,结果,一句没感觉,伤了我很久很久。

现在这个是我第三个喜欢的人,识了一年多,因为之前的经历令到我一开始不敢去追。后来,才下决心,这是最后一个~~~
    moxuanyuan
    moxuanyuan  
    OP
       2013-02-28 00:32:48 +08:00
    @shunai 可惜她没时间,我也没时间~~~
    moxuanyuan
    moxuanyuan  
    OP
       2013-02-28 00:33:42 +08:00
    @Nick 这个是个不错的建议,但不知她会不会让我陪她说,她说到时跟亲戚去的~~~
    wenbinwu
    wenbinwu  
       2013-02-28 00:41:42 +08:00
    @POPOEVER 嘿嘿,我喜欢后面这句。都去香港了,lz该给买5
    Pactzhao
    Pactzhao  
       2013-02-28 07:36:01 +08:00
    @wenbinwu 其实女生喜欢的是礼物的数量而不是质量,你能经常送东西,常常给她惊喜,是最好的。就算是饭后的一块巧克力,也会让她很高兴。而一般男人的思维方式是送一个大的搞定,事实上平常不送东西偶尔送一个大的不一定好使。女士都是有矜持的,如果你送个好东西她就做你女朋友,她会觉得自己贱而不愿因为这个原因做你女朋友,所以还在追求阶段最好不要送贵重的东西,送了,你会被归类到“努力追我的那一群”里面@_@举个例子,我刚开始跟我对象恋爱的时候,她手机被小偷偷走,过几天就有了一部全新三星手机来用,本来以为是她自己买的,后来知道是别人送的。所以这招还是不好使啊。

当然如果对方已经认可你为未来的老公的情况下,无论你送多贵重的东西都是可以的。我的车就用我老婆的名字买的。
    shin
    shin  
       2013-02-28 08:17:46 +08:00
    搞定妹纸比较快速的办法,一起去旅游,比方说泡泡温泉什么的。
    Hansee
    Hansee  
       2013-02-28 08:54:08 +08:00
    我怎么觉得就是暗示你呢……
    好吧,我说笑的……给不了建议啊
    ryanliketea
    ryanliketea  
       2013-02-28 09:06:46 +08:00
    别送。这个时候送iphone的逻辑很奇怪啊。。。本来你们的感情正在微妙的时候,突然把iphone的价值扯进来。。。
    mechille
    mechille  
       2013-02-28 09:14:14 +08:00
    楼主你有点矫情了,总喜欢问要不要送妹子这个那个的... 上次大家给你回答的答案你似乎都没仔细看吧...
    workaholic
    workaholic  
       2013-02-28 09:20:00 +08:00
    除非你很有钱,哥劝你别送了,开始就送4s,过一年、两年、五年之后,你送什么?飞机?刚开始没必要,表达一下你的关心就行了
    jun0205
    jun0205  
       2013-02-28 09:23:59 +08:00
    这点事还各种犹豫,想送就送。你想太多了。
    angeloce
    angeloce  
       2013-02-28 09:33:50 +08:00
    @wenbinwu 从我的经历看, 你现在这种关系, 送了4S反而没戏的概率更大. 要听过来人的啊!
    coagent
    coagent  
       2013-02-28 09:46:30 +08:00
    我个人的建议是,如果你有机会和她一起去香港,可以在香港买一瓶好点的香水,八九百的都很不错的了,女人更喜欢这些东西。
    ichigo
    ichigo  
       2013-02-28 09:52:24 +08:00
    又是一轮金币揽收……
    moxuanyuan
    moxuanyuan  
    OP
       2013-02-28 09:54:01 +08:00
    @ichigo 送个给你
    21grams
    21grams  
       2013-02-28 10:12:14 +08:00
    肯定不送啊,还没确立关系,你送会给人一种用钱收买感情的感觉
    donnior
    donnior  
       2013-02-28 10:30:53 +08:00
    @moxuanyuan 给楼主个建议,直接和她一起去香港,趁机把关系给定了,顺便买不4s或者5
    RelativeLayout
    RelativeLayout  
       2013-02-28 11:13:18 +08:00
    @POPOEVER 够幽默
    zhc
    zhc  
       2013-02-28 11:26:41 +08:00
    订婚后再送吧.
    Lvalone
    Lvalone  
       2013-02-28 11:29:23 +08:00
    目前这种关系送这样的礼物可能没什么意义吧。关系会不会反倒更糟糕。想进一步发展。天天约出来吃饭看电影。想发展快点有就多搞点浪漫的东西。但凡事有点可以过的节的日子就买堆蜡烛啊。送送玫瑰啊。你们两个都很害羞吧。明明都想往恋人发展却只是朋友般的关系。只要能在一起的时间就尽量在一起呆着。有意无意的见见她朋友。带你的朋友给她认识认识。话说女生都很好追吧、我怎么从来没为追女生发过愁呢。我是没很费力的追过。没啥经验。大概我遇到的女生都太好追。
    dadastan
    dadastan  
       2013-02-28 11:57:12 +08:00
    别傻了,先泡到再说吧
    Kael
    Kael  
       2013-02-28 11:59:10 +08:00
    一个月前“在追一个妹子,感觉快要追到手了”
    现在居然还不是那种关系
    LZ你的效率也太低了。。
    andyliu
    andyliu  
       2013-02-28 11:59:18 +08:00
    这个时候送的弊大于利。
    逐步推进,不要想着一下子到什么地步。
    这个时候送iphone 超越了你们目前阶段的关系,感觉会比较尴尬。
    j
    j  
       2013-02-28 12:35:40 +08:00
    楼主下次就该送汽车了。高帅富呢。
       2013-02-28 12:49:07 +08:00   ❤️ 1
    @moxuanyuan 真的很为你着急,送4S是没有意义的,其实送什么也都是没有什么太大意义的。因为你正在用一种最糟糕的策略去追女孩子,就像你已经选择了错误的数据结构和算法而却在纠结如何优化效率一样。
    为什么这么说?首先你先试着回答我一下几个问题:
    (1)你觉得妹子知道你在追她吗?
    (2)你认为妹子除你以外还有没有其他追求者?
    (3)你凭什么认为妹子想和你进一步发展?
    (4)这个月14号你又做了什么表示呢?

你送4S的目的无非是为突破现在和妹子的暧昧困境。是的也许送部妹子想要的手机可以让妹子高兴,但是真的会让妹子更喜欢你吗?
    我想这个月14号妹子肯定没吊你吧,要是约了你,你为什么不送上玫瑰巧克力表明你的立场呢?表明了立场还会现在的问题吗?
    如果妹子14号没有暗示你约你,而她又没有其他的追求者,那你又凭什么认为妹子想和你发展更浪漫的关系呢?
    所以回到问题上,如果你的假设不成立,那么送4S或5又有什么实质的意义呢?只会让你损失金钱而已。
    直面现实吧,患得患失的想法使你裹步不前。你的情场策略只会让你成为妹子的备胎。
    我给你的建议是:(1)抛掉“追某个女孩子并把她追到的手”的念头;(2)尽可能的拓展自己的社交圈,认识更多的女孩子,会好是比自己小两到三岁的;(3)在和潜在发展可能的对象接触时,尽量表现得自信或者自大,并且要敢于作出一些“真正恋爱”的举动,去试探对方的反映。
    alexrezit
    alexrezit  
       2013-02-28 13:00:57 +08:00   ❤️ 1
    送妹子不如送我. 送我的话我还可以跟你协作在这个 iPhone 上写写程序什么的, 还能帮你介绍创业者, 投资人. 你要是送妹子一旦没把握好妹子就会不接受并且以后再也不理你了, 或者更差一点, 拿走你的 iPhone 然后再也不理你了. 另外从你的描述来看你的意识就不够战术也太渣, 别人都在用 Python 和 node 了你还问要不要优化一下 ASP, 扯淡呢? 就好像你的敌人在一千米之外拿着反器材狙击步枪瞄准你的藏身点了, 你还问战友要不要给你的 UMP 加个全息瞄准镜, 加你妹啊.
    xiaolanger
    xiaolanger  
       2013-02-28 13:46:17 +08:00
    @alexrezit 这观点犀利啊 既然犹豫了就不用送了
    jiangle
    jiangle  
       2013-02-28 14:20:43 +08:00
    感觉我和楼主一个性格~~~
    nsa
    nsa  
       2013-02-28 14:44:50 +08:00
    如果妹子喜欢你,你送面包渣她都收的。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   4823 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 04:00 · PVG 12:00 · LAX 21:00 · JFK 00:00
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.