首页   注册   登录
V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
white91
V2EX  ›  上海

[有偿] 哪位大神本周花一天时间给我通讲一下计算机组成原理?

•   white91 · 50 天前 · 3647 次点击
    这是一个创建于 50 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    讲计算机组成原理
    可以顺利的解答讲解过程中的疑问
    第 1 条附言  ·  50 天前
    大家别嘲讽了
    我低头、我认错、我不自量力
    第 2 条附言  ·  50 天前
    计算机专业,互联网码农,加大四实习、工作经验 6 年。
    最近只是想梳理一下计算机组成原理,又懒得看书,又没有认识的老师。
    所以才有这个想法。
    38 回复  |  直到 2019-12-06 22:41:53 +08:00
    1a0ma0
    1a0ma0   50 天前
    计组要好几个学时呢,在大学里,学分挺高的。你一天能接受那么多知识,我是存疑的。
    liyvhg
    liyvhg   50 天前 via Android
    不如先把疑问列出来看看有没有大神愿意解答
    white91
    white91   50 天前
    @1a0ma0 接受不接受那是另一回事、我就是想知道能不能一天讲完
    paoloo
    paoloo   50 天前 via Android
    快考试了吧,来不及了放弃吧
    littleylv
    littleylv   50 天前
    大学里要讲 1 学期,你说一天能不能讲完
    @white91 #3
    s4nd
    s4nd   50 天前 via Android
    一天时间老师画的重点你能背过就算不错了
    TomVista
    TomVista   50 天前
    24 小时(不间断,不吃饭睡觉) 勉强可以
    dreamerlv3ex
    dreamerlv3ex   50 天前
    如果有的话,可以加我一个.
    justfun
    justfun   50 天前
    .....哪位大神本周花一天时间给我通讲一下通信原理?(狗头
    shfanzie
    shfanzie   50 天前
    .....哪位大神本周花一天时间给我通讲一下 C++对象模型(有偿)
    aabbcc112233
    aabbcc112233   50 天前 via Android
    备课加讲解 2000 块应该有人接。
    chenxiaoyan
    chenxiaoyan   50 天前
    推荐腾讯课堂 率辉 的组成原理课,有免费试听的导读课。可以先试试~
    lison007
    lison007   50 天前
    我有 ppt,自己公司做的,有偿 100,需要私我
    CeresLC
    CeresLC   50 天前
    一天学会别人大学一年的课程,楼主 NB
    wentaoliang
    wentaoliang   50 天前
    同意楼上,先把自己不懂或者想懂的地方列出来。
    ecletics
    ecletics   50 天前
    计组在计科专业课里不算难,只学核心的东西有大神讲一天理解个大概也不是不可能,如果还在学校里,就找个大神请他吃顿饭给你讲一讲,我当时有一个学期疯狂划水,通信原理都是大神一天给我突击出来的
    402124773   50 天前
    你把有偿的价格写清楚,联系方式写好。这样大家可以知道是不是开玩笑了。
    white91
    @CeresLC 你都不知道我是什么专业的,你也不知道我毕业几年了,你也不知道我的目的是什么。就在这里嘲讽。没意思了吧
    songteng0604
    songteng0604   50 天前 via iPhone
    去年王道的考研 408 视频中有关于计组的冲刺课程,分 30 多个考点,不到 10 个小时能全部看完,王道关于计组的精讲课程也差不多有 45 个视频。这是最贴合考试的知识点讲解了。除此外,中国大学 mooc 上有哈工大的计组课程,分上下部。学堂在线或 B 站上有个北大的陆俊林讲的计算机组成课程,课程内容我听完觉得非常不错。
    white91
    @ecletics 最客观的回复。哭。第一次发帖,引来这么多嘲讽。其实我想说,操作系统,网络我也想梳理一遍。但是懒啊,才想让人讲一讲。
    ecletics
    ecletics   50 天前
    @white91 2333333 可能大家并没有一天突击的情况,所以以为在开玩笑。话说既然工作了,干嘛要突击啊,找点书当消遣看看好了,计组和操作系统我不知道有什么合适的书,计网可以看一看《网络是怎样连接的》,很薄一两天就能看完,也就梳理个大概了,就是有点浅显
    white91
    结贴了~~~~
    这个应该没有答案
    谢谢各位了
    idclight
    idclight   50 天前
    《深入理解计算机系统》 至于一天嘛。。。我两月了也没看多少
    imklay
    imklay   50 天前
    @shfanzie 看成了肉 - 偿,我死了
    hack
    hack   50 天前
    插句不搭的,有开源的北大清华计算机课程,最近在挑选着课程学习一哈。
    white91
    @hack 谢谢这位朋友。 码农危机感太强了,打算学习学习人工智能。已经复习完了所有数学科目,目前正在复习计算机四大门。
    Hconk
    Hconk   50 天前
    慕课上找一个组原的课程,算下开几倍速能在你想看完的时间内放完,能不能吸收就看你造化了。
    jakezh
    jakezh   50 天前
    其实看公开课没有看书来的快
    hfutzj
    hfutzj   50 天前
    在准备考研,万一有问题的话可以提出来看看。
    suita
    suita   50 天前 via Android
    四门专业课我理论学的贼溜,如果楼主还需要,请找我啊,元旦和春节适合学习
    wangyaominde
    wangyaominde   50 天前
    找个物联网的,会写单片机的那种,基本问题不大吧。。。
    wangyaominde
    wangyaominde   50 天前
    主要不知道你要学多深,这玩意儿往深了学就是数学和模电,有点头疼,建议抽空沉下心搞本书一点一点啃,别人讲的不一定自己能理解
    white91
    white91   50 天前 via iPad
    @hfutzj 考哪个方向的
    leavebody
    leavebody   49 天前
    哪位大神本周花一天时间给我通讲一下四大力学(有偿)
    yingqi7
    yingqi7   49 天前 via iPad
    哪位大神一天带我撸一遍算法导论,狗头
    xwkkk
    xwkkk   49 天前
    b 站搜一搜好多课的
    xwbz2018
    xwbz2018   49 天前
    sugarkeek
    sugarkeek   47 天前
    巧了,我刚刚才看完哈工大的刘宏伟老师的计算机组成原理 mooc 的指令系统,对应的教材是唐朔飞老师写的计算机组成原理。不过有人说教材的内容有点过时了,如果单单对于这本教程来说讲的是极好的,刘宏伟老师娓娓道来的叙述风格引人入胜
    关于   ·   FAQ   ·   API   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   2173 人在线   最高记录 5168   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.3 · 25ms · UTC 02:42 · PVG 10:42 · LAX 18:42 · JFK 21:42
    ♥ Do have faith in what you're doing.