V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Recommended Services
Amazon Web Services
LeanCloud
New Relic
ClearDB
niming007zh
V2EX  ›  云计算

我这样做阿里云会管我吗?

•  
  •   niming007zh · 2019-12-03 16:51:33 +08:00 · 9194 次点击
    这是一个创建于 1577 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    不备案在大陆访问速度太慢,然而个人没法备案经营性网站,还得注册公司。。。那用这种方法绕过企业备案行不行?

假设我盈利网站是 corp.com ,我只放一个很小的首页在国外服务器,然后用 iframe 或者说 angular 单页面这种,所有资源引用指向国内阿里云个人备案网站 res.person.com ,设置 referer 只允许 corp.com 访问。个人站 person.com 不管是访问主域名还是子域名,都会显示无法访问,也就不会被备案管局查到。

大家说这样可行吗?
    第 1 条附言  ·  2019-12-03 17:58:43 +08:00
    各位,我的意思是个人站 person.com 我已经备案了,但是备的是个人博客性质网站,不允许营利性运行的,所以才想了这个办法
    第 2 条附言  ·  2019-12-03 18:10:21 +08:00
    所有从 corp.comperson.com 的链接走 https
    从备案管局的角度,他打不开我的 person.com
    从阿里云的角度,他的防火墙只能看到 sni=person.com, referer=corp.com ,他是通过 sni 来看是否备案的,不会去管 referer 把?
    第 3 条附言  ·  2019-12-03 18:39:57 +08:00
    我错了,用 https 的话 referer 也看不到,也就是说阿里云防火墙只能知道是用户合法访问 person.com
    除非他挂马扫描我的 vps 来查内容是不是和备案相符。。。
    41 条回复    2019-12-04 16:43:43 +08:00
    lucifer9
    lucifer9  
       2019-12-03 17:39:49 +08:00
    这个难道不是只要 80 端口开着就会给你阻拦的?
    flyoungstudio
    flyoungstudio  
       2019-12-03 17:49:32 +08:00
    我也感觉是没备案的服务器直接把 80 端口劫持到那个要求备案的网页
    achersion
    achersion  
       2019-12-03 17:51:03 +08:00
    你这个不是会被直接劫持掉么?
    xenme
    xenme  
       2019-12-03 17:55:32 +08:00 via iPhone
    没备案你 80/443 都开不了。
    SakuraKuma
    SakuraKuma  
       2019-12-03 17:57:43 +08:00
    国内监听非 80/443,走 tls,国外反代回来就可以。
    不要用 iframe 之类的,80/443 没备案根本不用想。
    misaka19000
    misaka19000  
       2019-12-03 17:58:12 +08:00
    楼上的在说啥,楼主不需要 80 端口啊,反正是 iframe 所以阿里云选个不常用端口就行了
    opengps
    opengps  
       2019-12-03 17:58:22 +08:00
    过的了域名检测,过不了内容检测
    lhx2008
    lhx2008  
       2019-12-03 17:59:07 +08:00 via Android
    可以,楼上为什么说不行,国内站备案,国外站 iframe 到国内
    xuancaixiaohai
       2019-12-03 17:59:29 +08:00
    没懂 这不就跟动静分离差不多吗? 一个首页 其他 css、js 等文件引用备案域名 不同的是 你连 php 等动态文件也要引用?
    lhx2008
    lhx2008  
       2019-12-03 17:59:57 +08:00 via Android
    @opengps 内容也检测不到啊,设定了 refer 了
    niming007zh
    niming007zh  
    OP
       2019-12-03 18:00:23 +08:00
    @opengps
    阿里云还检测内容是不是和备案相符??这也太严了把
    niming007zh
    niming007zh  
    OP
       2019-12-03 18:01:57 +08:00
    @xuancaixiaohai
    是的,其实就是动静分离那种,就是不知道阿里云管不管
    lc7029
    lc7029  
       2019-12-03 18:02:26 +08:00
    未备案的话,80/443 会被劫持到备案页。https 无法劫持时,云厂商会给你 block 掉。
    备案之后,衙门会不定期抽查内容是否与备案相符,不符会被取消备案。
       2019-12-03 18:08:36 +08:00
    @niming007zh 不会 之前做国内免备 301 的时候都这么弄 没啥事
    reus
    reus  
       2019-12-03 18:08:55 +08:00   ❤️ 4
    你要想清楚他们设立备案制度的目的是什么,然后再想想你的行为是否与他们的目的相冲突,就明白了。
    今天不管,明天可能管,不管你合法不合法,因为_大于法。
    chennqqi
    chennqqi  
       2019-12-03 18:18:28 +08:00
    不备案走 IP 是可以的,做反代,反代里面用 IP 访问
    fredcc
    fredcc  
       2019-12-03 18:35:11 +08:00 via Android
    无法访问的网站,打算怎么通过备案审核呢
    niming007zh
    niming007zh  
    OP
       2019-12-03 18:41:22 +08:00
    @reus
    等做大了就备案,主要是注册公司太麻烦
    annielong
    annielong  
       2019-12-03 18:43:08 +08:00
    阿里云防的是域名,ip 暂时可以直接访问,
    niming007zh
    niming007zh  
    OP
       2019-12-03 18:54:59 +08:00
    @lc7029
    我设定了 referer 呀,备案管局直接访问 person.com 是打不开的
    KasuganoSoras
       2019-12-03 19:01:57 +08:00
    我知道楼主的意思,就是网页代码、小文件啥的放在无备案的国外服务器,然后图片,css 啥的大文件放在有备案的国内服务器,这样网站访问速度就快一点,对吧。

理论上是没有问题的,我也是这样干的,经营性网站不备案,丢在国外服务器,资源文件引用国内有备案的服务器用于加速访问。但是你得注意下,国内服务器有备案的域名上也得简单做个网站,不管是什么都好,博客、个人主页都行,不要查到你是空壳网站,否则会注销你的备案。
    eason1874
    eason1874  
       2019-12-03 19:09:23 +08:00
    可以这样,注意已备案域名的 www 子域能正常访问而且内容合规就行了,其他子域不查内容的。何况你设置了防盗链,不了解的想查也查不了。

以前我客户网站没备案我就是这样做的,资源全部用的国内 CDN 域名。
    Keyblade
    Keyblade  
       2019-12-03 19:27:39 +08:00   ❤️ 2
    harryli
    harryli  
       2019-12-03 19:34:32 +08:00 via iPhone
    注册个个体工商户,用这个来备案网站就可以啦
       2019-12-03 19:36:25 +08:00
    @Keyblade #23 可以啊,这都给你发现了
    收藏了
    wwbfred
    wwbfred  
       2019-12-03 19:38:30 +08:00
    我觉得这个思路是个很好的避规方法啊,而且也被广泛使用过证明没啥问题了,甚至还有不备案直接用 IP 的...
    另外要注意国内的法规都是选择执法的,没啥影响没人管你,但出了事随便给你搞个罪名就够你喝一壶的...
    zunceng
    zunceng  
       2019-12-03 19:43:06 +08:00
    没备案 80 和 443 的请求 到不了你服务器

国外站反代国内站 这和直接部署在国外有什么区别。。。 流量大了查到了直接 GFW 黑名单
    veike
    veike  
       2019-12-03 19:43:36 +08:00
    注册个体工商就可以了
    wowboy
    wowboy  
       2019-12-03 19:44:36 +08:00
    @SakuraKuma 楼主说了国外主机慢,这才想办法。反代好像不能解决慢的问题吧。。
    niming007zh
    niming007zh  
    OP
       2019-12-03 19:46:42 +08:00
    @KasuganoSoras
    谢谢,点开你的主页看了下,你的 natfrp 居然是个人性质的。10 月份的时候北京管局通知我的个人工具性质网站要给我注销,说个人只能办博客。。。我把网站弄成无法访问,他就满意了。。。
    niming007zh
    niming007zh  
    OP
       2019-12-03 19:57:39 +08:00
    @eason1874
    哈哈,看来这样做的人不少啊。我就主要是想用阿里云的 cdn。
    niming007zh
    niming007zh  
    OP
       2019-12-03 19:59:09 +08:00
    @wwbfred
    不知道被发现或被举报了,会给我什么级别的 sin 呢...
    daocao
    daocao  
       2019-12-04 01:59:23 +08:00 via Android
    需要那么复杂么。。。

香港服务器,他不香么,还有韩国... 速度没差阿
    DavidG
    DavidG  
       2019-12-04 09:16:55 +08:00
    给楼主支个招:首先你需要有两个域名,一个是已经备案的(域名 B )一个是未备案的(域名 A ),让用户访问 A 域名,A 域名通过 Cname 这种方法跳转到 B 域名,这时管局和阿里云就不干预了,因为实际上你的 B 域名是备案过的,上次公司域名被电信取消备案,我就是用这种比较 low 的方法给公司网站备案的.....因为业务也不能停,只能这样做,后来电信那边默许了我们这种行为,备案就上去了,管局也没驳回,哈哈哈
    SakuraKuma
    SakuraKuma  
       2019-12-04 09:55:52 +08:00
    @wowboy 额?. 香港新加坡不香吗....
    phxsuns
    phxsuns  
       2019-12-04 10:27:10 +08:00
    楼主你觉得 V2EX 慢么?
    如果觉得还可以,那都放国外也没啥问题。
    explore365
    explore365  
       2019-12-04 11:56:46 +08:00
    我怀疑你在开车!
    niming007zh
    niming007zh  
    OP
       2019-12-04 12:17:29 +08:00
    @DavidG
    cname 不行把? cname 的作用是 dns 的时候查 ip,而阿里云管的是你和那个 ip 建立 https 连接时的 sni=?
    Chenamy2017
    Chenamy2017  
       2019-12-04 13:20:59 +08:00
    你在开车,阿里云可能管不到,但是有人会管你的,迟早的事。
    DavidG
    DavidG  
       2019-12-04 14:43:01 +08:00
    @niming007zh 电信管局这里是 nslookup 判断域名是否正在使用,是否存在解析,阿里云现在的检测方法我确实不了解。。。但是我确实这种方法做了备案。。现在备案号下来了,还是 Cname 在用....
    myqoo
    myqoo  
       2019-12-04 16:43:43 +08:00
    不发现就没事,所以要提高隐蔽性。

首页里加上加个敲门的 js,发某个暗号给阿里云的机器(特殊端口特殊协议),然后服务器把 ip 加白。(默认拦截所有 ip )
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3320 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 13:34 · PVG 21:34 · LAX 06:34 · JFK 09:34
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.