V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
w292614191
V2EX  ›  Apple

iPhone8p 64G,扩容至 256G 后续

•   w292614191 · 2020-01-06 09:03:04 +08:00 · 10911 次点击
    这是一个创建于 1564 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

原文: https://www.v2ex.com/t/634652#reply55

昨天上午下单,两台 8P 都是 64GB,过几分收到了门店的短信,下午去的。到店是个很小的门店,极客修,没人,打电话叫他来,他说这里做不了,带我去通讯市场,走路五分钟到了一看,这不是以前的电脑城吗?真是懵逼。

是个小摊点,先换我爱人的手机,过了 40 来分钟吧,具体没记,随便四处转转,回来说好了给我,我检查了下,可用是 248.xx,记不住了,这记忆力下降的厉害,其他的检查了下,也看不出所以然。

然后把我手机给他,一个小伙子拿去拆机,然后给前面这个师傅,用那种圆孔的吹风枪慢慢吹主板上面的一个芯片什么的,这个吹风枪还是液晶调节温度,精确到个位数,真是厉害。拆下原来的硬盘,拿到一个机器上卡住,我猜是拷贝信息吧,然后放新的上去,接下来就是装机了。

完事刷机,结果失败了,再来一次才成功,我也惊到了,怕出问题。拿到手,瞧瞧摸摸没啥问题,就走了,这里忘记拿回我原来的硬盘,前几分钟我还说我要原来的硬盘,这记忆力下降的。

回家才发现触摸有点不灵敏,特别是左下角,打开拨号,在‘个人收藏、最近通话’来回点,相当不灵敏,有时候甚至要用力按才行,拿我爱人手机来测试,甚至可以用手轻轻的,用皮肤上的汗毛点击,相当灵敏。然后我撕掉贴膜,用湿巾擦擦,搞了一阵子,才好了点。

当时就找了客服,说 24 小时工程师联系我,联系个毛线,还不是电脑城。估计要去现场看看什么情况了。

说来说去,不过 256G 是真的舒服啊,先把我 T 上的收藏夹全部下载到加密文件夹再说,嘿嘿嘿嘿。

第 1 条附言  ·  2020-01-06 18:50:44 +08:00
    各位老哥,我现在是触屏不灵敏,但是另一台没问题。
    对方要去我换一块屏幕就 OK,我现场也试了,确实可以。但是我接受不了,已经投诉,事前根本没说和屏幕有关系。
    要换也只能换官方版的,大概 1000 多。
    真是脑壳痛。
    37 条回复    2020-01-07 09:29:56 +08:00
    x86
    x86  
       2020-01-06 09:04:40 +08:00
    mini4 插卡从 32G 扩到 128G,真香
    x86
    x86  
       2020-01-06 09:04:56 +08:00
    mini5 等过保了再去弄
    cutlove
    cutlove  
       2020-01-06 09:11:25 +08:00
    你的这个加密文件夹,我朋友说想看看
    w292614191
    w292614191  
    OP
       2020-01-06 09:18:26 +08:00
    @cutlove 我朋友 - 朋友=我
    geniusmyn
    geniusmyn  
       2020-01-06 09:19:35 +08:00
    你的这个加密文件夹,我朋友说想看看
    vanishcode
    vanishcode  
       2020-01-06 09:23:10 +08:00
    w292614191
    w292614191  
    OP
       2020-01-06 09:37:10 +08:00
    @geniusmyn 重点是我触摸屏不灵敏了,老哥。
    @vanishcode 学不会,学不会。
    @x86 羡慕
    dream7758522
    dream7758522  
       2020-01-06 09:53:17 +08:00 via iPhone
    上 T 的收藏夹,256g 存储?还是不够啊
    muyumao
    muyumao  
       2020-01-06 10:28:31 +08:00
    最后一句嘿嘿嘿嘿是全文重点
    qhx1018
    qhx1018  
       2020-01-06 10:56:34 +08:00
    扩容和屏幕其实没得多大关系 除非被掉包了 哈哈
    w292614191
    w292614191  
    OP
       2020-01-06 10:59:39 +08:00
    @dream7758522 这里的 T,不是存储单位。

@qhx1018 应该不会吧,现在感觉又还行,不知道怎么说。
    @muyumao 老哥,稳
    paradoxs
    paradoxs  
       2020-01-06 11:00:33 +08:00
    256g 盘是什么品牌的,怕不怕质量不好呀。
    w292614191
    w292614191  
    OP
       2020-01-06 11:04:18 +08:00
    @paradoxs 没看到牌子了,也不让选择。
    bearman
    bearman  
       2020-01-06 11:11:16 +08:00
    @x86 大哥, 想问问 ipad 去哪里扩容
    shmilypeter
    shmilypeter  
       2020-01-06 11:36:20 +08:00
    其实我估计手艺都是一样的(虽然现在手机一体化集成程度高,修机器无论手艺还是工具门槛都上去了),但是你买了苹果的 AppleCare+,你坏了找他们修,他们要是还修坏了能给你新的,这个就是他们好的地方。
    shmilypeter
    shmilypeter  
       2020-01-06 11:38:08 +08:00
    个人感觉如果不拍 4k 视频,256G 足足够用了,我手机用了 90G,应用啊游戏啊随便下,缓存什么歌曲啊电视剧啊从来不用考虑,也很少清 APP 缓存。

如果 128G 用了 100G,可能会卡,体验会不好。

64G 就得精打细算的用了。
    w292614191
    w292614191  
    OP
       2020-01-06 11:55:30 +08:00
    @shmilypeter 之前 64G,下个电影还得把之前的删掉,几个子 APP 占用又大,烦恼的很。

现在电影随便都是 7~10G。加上一些应用缓存,也是勉强够用。
    BenX
    BenX  
       2020-01-06 11:59:21 +08:00
    随便弄不要担心

6s 16GB 的扩容到 256GB 都一切安全和顺利路过
    totoro625
    totoro625  
       2020-01-06 12:09:31 +08:00 via iPhone
    想请教一下如何在 iOS 使用加密文件夹
    有啥推荐的吗
    Zeonjl
    Zeonjl  
       2020-01-06 12:14:38 +08:00 via iPhone
    300 ?
    Ama2in9
    Ama2in9  
       2020-01-06 12:23:34 +08:00 via iPhone
    @cutlove 你说的这个朋友是不是我
    hrong
    hrong  
       2020-01-06 12:32:49 +08:00
    原来的硬盘里面数据的安全性如何 ? 苹果的硬盘是加密的吗?别人看到可以出卖你的信息,明天一堆垃圾电话打过来就麻烦 了。。。。
    w292614191
    w292614191  
    OP
       2020-01-06 12:45:15 +08:00
    @totoro625 播放器都带加密文件夹啊
    @BenX 现在感觉触屏不灵敏了
    @Zeonjl 是的
    @hrong 不清楚噢,我忘记拿回来了,尴尬。
    redsonic
    redsonic  
       2020-01-06 13:58:08 +08:00
    如果是主力手机不建议换,先不说 nand 颗粒质量如何,原装的焊锡不是市场上一般货能比的。可能随便摔一下就出问题了。
    optional
    optional  
       2020-01-06 14:16:24 +08:00 via iPhone
    最近几年换手机买的都是 128 256,勉强用了 64g
    jiangfengl
    jiangfengl  
       2020-01-06 15:01:53 +08:00
    128G 到现在才一半不到
    Bananana
    Bananana  
       2020-01-06 15:17:25 +08:00
    64GB 乞丐版 11pro + NAS 苟活的路过。。。。舍不得加那么多钱换存储大小
    dodo2012
    dodo2012  
       2020-01-06 15:29:32 +08:00
    64 的到现在还有 30 多空的,,,
    Unclev21x
    Unclev21x  
       2020-01-06 15:55:08 +08:00
    求频道名。嘿嘿嘿嘿
    guanhui07
    guanhui07  
       2020-01-06 18:42:34 +08:00
    64 我够用
    QZFCANBA
    QZFCANBA  
       2020-01-06 18:46:01 +08:00
    19.3 扩容 128G,用到现在,摔过好多次了,没遇到一点问题,很稳。。。
    w292614191
    w292614191  
    OP
       2020-01-06 18:51:23 +08:00
    @Unclev21x xx 的秘密,嘿嘿嘿嘿
    @QZFCANBA 我触屏不灵敏了,另一台没问题,现在爆炸了我。
    Unclev21x
    Unclev21x  
       2020-01-07 09:23:06 +08:00
    @w292614191 加个 T 好友,私聊?嘿嘿嘿
    GarethChu
    GarethChu  
       2020-01-07 09:23:58 +08:00
    64G 的 8P,基本上每天都要去清缓存
    w292614191
    w292614191  
    OP
       2020-01-07 09:24:52 +08:00
    @Unclev21x 留 id,我加你,老哥,嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿
    w292614191
    w292614191  
    OP
       2020-01-07 09:25:52 +08:00
    @GarethChu 我两台手机,一台触屏不灵敏,另一台没问题。

建议你找一个好点的地方扩容,不要选极客修
    Unclev21x
    Unclev21x  
       2020-01-07 09:29:56 +08:00
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   940 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 20:36 · PVG 04:36 · LAX 13:36 · JFK 16:36
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.