V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
xcxmb
V2EX  ›  生活

困扰很久的一个问题,楼下经常投诉,闲我们小孩活动有想动,朋友们怎么办

•  
  •   xcxmb · 2020-01-16 16:39:38 +08:00 · 22444 次点击
    这是一个创建于 1551 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

从孩子 2 岁就开始投诉,现在 6 岁了,还在投诉,稍有想动就开始了,说什么影响休息了,现在这楼房隔音都不太好,我们是正常活动。。孩子一跑我们也会制止,想让一个 6 岁的男孩一天坐着不动,我们真做不到,我想没几个人能做的到

请大家帮分析下,我该怎么处理这件事

第 1 条附言  ·  2020-01-16 17:36:49 +08:00
    楼下是那种特别敏感的人,我们一有响动,他们就受不了了,铺地檀啥的我们不会铺,不是钱的问题,因为我们不认为是我们的问题,因为我们是正常活动,谁家没有孩子,我们并不是那种特别闹的孩子,只是偶尔会从卧室跑到客厅,我认为这是一个孩子的正常表现,如果跑的时间长了,我们会制止,告诉他不要影响到楼下,休息,而且是大白天的。

整个小区,那么多孩子,别家楼下很少有投诉的,因为别人知道楼下有孩子,有时有响动也是正常,别人都可以理解,只是这家就理解不了,说影响他们休息了,孩子被炒醒了等。他们孩子睡觉轻,也是我们的问题?他们只是替自己考虑

我们是正常活动,有孩子不是我们的错吧,谁家没孩子呢。。
    第 2 条附言  ·  2020-01-16 18:09:43 +08:00
    大家换位想一想,如果你是楼上的。。你们家已经很克制了,楼下依然要求你一点响动没有,你怎么办呢。。
    第 3 条附言  ·  2020-01-17 11:21:04 +08:00
    看了这么多,有支持楼上的,也有支持楼下的,支持楼上的一般都是有孩子的,经历过的,支持楼下的都是没孩子的,我想补充下,我们并非没有教导孩子,而是一直在教导,一直在制止,而且还和楼下好言好语。小孩子并不是让他看干啥,他就能时时的听你的,如果可以的话,那么他已经长大,这是小孩子的天性。。这确实是一个社会问题,估计以后大家都会碰到。。
    262 条回复    2020-04-28 15:37:25 +08:00
    1  2  3  
    softtwilight
       2020-01-17 08:36:41 +08:00
    @charlie21 你也真会解读,从两岁开始投诉,也没说是投诉孩子跑啊,楼下是安装了监控吗,没声音还能知道楼上婴儿在跑?谁弱谁有理?这是基本的教养吧,到底是谁影响别人还理直气壮的。让孩子少跑一点,楼上说的铺地毯,或者穿软拖鞋也行啊
    aurthur
    aurthur  
       2020-01-17 08:36:51 +08:00 via Android
    投诉房地产开发商,楼板有问题
    hnbcinfo
    hnbcinfo  
       2020-01-17 08:47:13 +08:00
    我觉得吧,楼主也应该换位思考下。不要说什么楼下是特别敏感的人这种话。即使人家是特别敏感的,也没有错。能坚持这么长时间投诉你,就说明人家确实受到了影响,影响了正常休息,不然谁闲着没事投诉邻居啊。现在问题的关键是怎么降低影响,而不是推卸责任。
    hnbcinfo
    hnbcinfo  
       2020-01-17 08:48:46 +08:00
    如果对方无理取闹,那是他的问题,但是人家坚持这么多年投诉你。肯定是受了影响了啊,而且是你影响的人家,不应该你来想办法处理这件事吗
    jy02201949
    jy02201949  
       2020-01-17 08:52:38 +08:00
    和谐社会,各让一步,搞不好房子真的隔音差楼板薄呢,装个垫子就装呗能有几个钱,楼下能好好睡觉了,你家也没人投诉了。

就像一条窄道对向来了两辆车,大家都不让,然后就一直僵在那几个小时还找第三方来评理谁对谁错,主动退让,这事几分钟就解决了。
    charlie21
    charlie21  
       2020-01-17 08:52:42 +08:00 via iPhone
    lz 应该谢天谢地,他们就是一副楼下户的亲友团的样子,恨不得替他要回这几年的 “精神损失费” 呢!
    哈哈 还好他们也就是网上说说,没有真讹到你。
    我都为你开心。

@softtwilight 你讹人失败 拜拜,
    作替天行道状 但讹人失败,知道吧 需要继续努力
    sonxzjw
    sonxzjw  
       2020-01-17 08:55:47 +08:00   ❤️ 5
    跟楼主相同情况,只是我孩子还是 2 岁半。
    自从被投诉开始就比较注意孩子会弄出声响的活动,弄得我和老婆还有孩子的生活质量也降低了。整天都将就楼下的,委屈了自己。最后一次投诉,楼下通过微信跟我老婆投诉,我直接拿过来就反驳了。2.4 米×1.4 米的厚 4cm 的游戏垫都买了,而且这次投诉我孩子闹了他半小时,其实我孩子坐摇摇木马 2 分钟而已。

直接我就怼他了,总不能为了你们我们生活质量还有孩子成长质量都降低。而且孩子会活动有声响是很正常。你那么矫情你就搬,受不了要么滚要么报警,我从来不怂。然后直接微信拉黑。

从那以后孩子随便玩,除非拿什么东西敲地板。心情愉快。

我住的顶层,尽然如此,只要细心总能听到很多孩子跑步或者敲墙的声音。其实忍忍一会儿就过去了,如果不留意几乎都没有发生。真要清净,除非住别墅吧?开放二胎后,哪里的孩子不是几乎翻倍的呢?

就像嫌地铁挤,那就坐的士,要么就自己开车。矫情也要有矫情的能力。
    Lily0756
    Lily0756  
       2020-01-17 08:57:42 +08:00
    我觉得在非休息时间偶尔有个响动可以,不过有的时候矛盾就是不可调和的,如果你还是想在那住下去,最好积极寻找解决方式,积极和楼下沟通你采取的措施,而不是心里一股情绪。
    set01
    set01  
       2020-01-17 08:57:57 +08:00
    建议还是铺地毯什么的
    这种事情不看你有没有不错,只看谁的忍耐下限低。。。
    如果其他方面没问题的话,就不要和人比忍耐下限了,不值
    就相当于,你辆车闯红灯过来撞你,你肯定没错啊,但是还是要躲的
    liyangsnd
    liyangsnd  
       2020-01-17 09:04:49 +08:00
    有点动静是正常, 但是我家楼上大晚上在家拍球. 没事儿就跑 , 短时间都停不下来. 楼下感觉就是在被低音炮哄. 说过几次 ,是不拍球了, 除非动静太大我也没找过他们. 但是没事儿就使劲儿跑, 搬东西挪东西多大声都行, 因为你知道他们很快就停了. 这孩子跑谁能知道什么时候他能睡觉. 我楼上如果是楼主这种我就烧高香了, "只是偶尔会从卧室跑到客厅"这种真没问题. 但是我楼上那家是来回跑来回跑谁能受得了. 107 层那种"坐摇摇木马 2 分钟而已"就是真欠抽.
    Doraemontree
    Doraemontree  
       2020-01-17 09:06:17 +08:00
    @listnodeptr 红警 2 有重制版吗
    xianxiaobo
    xianxiaobo  
       2020-01-17 09:09:27 +08:00
    有一位 v 友的发言很有道理,你去楼下听一听,让孩子在楼上跑一跑,看看影响大不,然后再协商怎么解决。真换位思考。
    koala9527
    koala9527  
       2020-01-17 09:10:43 +08:00
    还是要小心一点啊,都这么多年了,刚在知乎上看到的一个故事,中部省会,某位老大爷楼上住了几个足浴店小姑娘,每天回家很晚也不抓紧时间休息,不换鞋,半夜高跟鞋踩在地板上,那声音一般人都受不了,物业反应,居委会反应,反应给房东,自己协商都不行,最后大爷持刀上了楼,完成三杀。
    morethansean
    morethansean  
       2020-01-17 09:11:41 +08:00   ❤️ 9
    “因为我们不认为是我们的问题,因为我们是正常活动,谁家没有孩子,我们并不是那种特别闹的孩子”

“别家楼下很少有投诉的,因为别人知道楼下有孩子,有时有响动也是正常,别人都可以理解,只是这家就理解不了”

我算是对这么多社会问题有点点理解了...
    szpShang
    szpShang  
       2020-01-17 09:15:36 +08:00
    这就是传说中的我弱我有理了,不想着对方的感受,只想着自己带孩子的难受。打扰别人一点歉意也没有。合着可以楼上吹拉弹唱,楼下就不能专心应对各种生活考试(有点夸张了)。 让小孩带点糖果给楼下道个歉,大家体谅一下不是多好。
    voidxx
    voidxx  
       2020-01-17 09:16:17 +08:00
    只有我一个人看不懂标题?
    catpearcream
    catpearcream  
       2020-01-17 09:18:17 +08:00
    不要觉得有孩子有响动就是正常,孩子不是你给他人带来困扰的理由,楼下投诉了却连地毯都不愿意铺,完全没有解决问题的态度,我要是楼下我就买震楼神器。
    ThinkCat
    ThinkCat  
       2020-01-17 09:20:02 +08:00
    如果我是楼下,都这么几年了,我肯定都安装震楼器,只要楼主家里一响动,我就开始震。
    fengwei23
    fengwei23  
       2020-01-17 09:28:00 +08:00   ❤️ 1
    我终于看到类似的经历了,我就是楼下的,我就是神经比较敏感的那种,我们楼上的每天晚上 11 点半开始,走来走去,翻箱倒柜,沟通数次无果,在楼下的人真的会更加神经脆弱的,愿楼主换个角度想问题
    raptor
    raptor  
       2020-01-17 09:41:35 +08:00
    白天可以理解,晚上还是自觉点,不行就地毯吧,又不是没有解决方案。不论是不是人家敏感,怎么说你们家都是侵害了人家的权利。
    E1n
    E1n  
       2020-01-17 09:42:14 +08:00
    楼主你在 nga 水区发贴,估计会被喷惨。。
    ianshow15
    ianshow15  
       2020-01-17 09:42:38 +08:00
    楼主你家楼上有没有小孩,出不出声音的阿?
    mmrx
    mmrx  
       2020-01-17 09:47:17 +08:00
    一边要求别人换位思考,一边觉得自己根本没有错,竟然还觉得理所当然......
    你家小孩能跑动能有制造噪音的权利,人家楼下就能投诉的权利,为什么你不换位思考一下,你是楼下,你有神经衰弱,整天都需要静养,然后楼上有个六岁小孩正常活动(举例
    listnodeptr
    listnodeptr  
       2020-01-17 09:52:20 +08:00
    @Doraemontree openra 红警 98 的开源重制版,可 google
    muyumao
    muyumao  
       2020-01-17 09:53:39 +08:00
    态度要诚恳,但是平时该干嘛干嘛,嫌弃隔音太差去买别墅没人吵。
    这种人有毛病,已经习惯性把自己的问题归罪于楼主,不能惯着
    haohappy
    haohappy  
       2020-01-17 09:56:18 +08:00
    @wednesdayco 别来秀下限了 半夜 11 点,在屋里拖凳子 你他妈还有理了~
    hiyouli
    hiyouli  
       2020-01-17 09:57:05 +08:00
    我家楼上大概 2 岁的小盆友。除了在家跑来跑去,叮叮当当以外,还玩滑板(估计是那种小车儿)从阳台开始穿过客厅餐厅,呼噜噜那种声音。。。我也是很无奈。
    不过一般 10 点以后就没有声音了。白天也无所谓。
    我一次也没投诉楼上,我是觉得小孩子就那么几年,讲真现在的小孩子除了电子玩具以外,能玩耍的项目太少。
    但是楼上邻居在电梯里碰见竟然也不主动说一下,我觉得这素养真的是够了。
    liuzhaowei55
    liuzhaowei55  
       2020-01-17 09:59:11 +08:00 via Android
    如果不是顶楼,可以稍微留意下楼上是否也会对你造成这些困扰,否的话就自己把家里改造一下嘛,也当改善生活了。
    zarte
    zarte  
       2020-01-17 10:02:01 +08:00
    说真的,房子质量看样子不太行。2000 年前的房子这问题貌似挺少的。
    解决方法去楼下,让你孩子在楼上跑一跑听下。你的问题就解决下,一丢丢的声音的话就不鸟他。
    yyh0808
    yyh0808  
       2020-01-17 10:04:52 +08:00
    真是相同的遭遇,非常能理解楼主,楼下的房主找保安一起跑上来说我有噪音,是推拉凳子的声音,非常不讲理,意思是我干脆就别动凳子了,影响他家小孩 9 点-11 点睡觉,我 9 点到家,拉开凳子入座,对着电脑干活,都是人类最基本的人权,然后给我说报警多次,拿这个说事,我态度非常明确,请你继续报警,对方说话声音比拉凳子声音都大,就孩子习惯了是么。

这个事情,如果嫌楼板隔音效果不好,请找开发商,如果觉得是地板家具问题,找提供家具的租房中介,一上来指责人行为问题真的很气人,楼上有点声音,孩子跑两下,隔壁晚上 9 点吼两嗓子歌,只要 12 点后不闹,真没什么大不了的,又不是开店跳街舞的,9 点要求那么多太过分了,你要养生,受不了一点点噪音,反复报警,这叫寻衅滋事
    skymei
    skymei  
       2020-01-17 10:15:36 +08:00
    能理解楼主,换做以前我肯定理解不了,前几天晚上吃完肚子不消耗,穿拖鞋来回走动了一会消食,结果楼下就上来敲门了... 说真的穿拖鞋走路都有多大声音,当然可能是因为楼层隔板太薄了
       2020-01-17 10:18:50 +08:00
    @zarte 我觉得这个方式挺不错,还有为啥不多和楼下的邻居沟通下呢,买点水果小礼物,也比楼主来发帖有用的多,应该还是沟通的问题和手段吧
    cece0417
    cece0417  
       2020-01-17 10:21:45 +08:00
    铺好厚地毯这种事情做了,让人无话可说再来找安慰吧
    如果连厚地毯都不愿意铺。。。。还来找什么认同感
    我以前住的楼上有人练钢琴,来来去去都是那一首,还只挑午休,晚上 11 点多开始练,简直气到我很想去打他
       2020-01-17 10:22:00 +08:00   ❤️ 1
    @yyh0808 这个挺好解决的,淘宝买桌角,椅子角的套,很便宜,套上后几乎没声音
    leeglefun
    leeglefun  
       2020-01-17 10:23:42 +08:00
    铺厚地毯,自己能做的尽量做好。然后再投诉就不管了,大家都是为自己活的。
       2020-01-17 10:27:53 +08:00
    因为谁也不知道楼下的邻居会不会有神经衰弱,失眠等问题,而且除了家里特有钱(有钱人也不会遇到这种问题),你们基本都是需要相处几十年,何必把关系弄僵,稍微花点小心思,我觉得大家还是能正常愉快相处的,特别是如果家里有年级相仿的小朋友,何必搞成仇人一样
    jookr
    jookr  
       2020-01-17 10:31:30 +08:00   ❤️ 1
    不影响别人是最基本的道德
    hack
    hack  
       2020-01-17 10:31:31 +08:00
    顶楼也有顶楼的麻烦,之前楼下新搬来的租户说卫生间天花板滴水,我说 之前没人说过滴水
    generation
    generation  
       2020-01-17 10:32:12 +08:00   ❤️ 1
    凳子摩擦地板的声音跟拿刀刮玻璃的声音一样 , 让人感到非常不适, 不影响他人是起码的数质 ,别人讲话声音大影响你你也可以报警啊 , 对付没数质的人用振楼器教育下。
    amdhcwte
    amdhcwte  
       2020-01-17 10:41:51 +08:00   ❤️ 2
    能坚持投诉你 4 年没用刀也算是个好脾气的了,珍惜吧
    shfanzie
    shfanzie  
       2020-01-17 10:44:34 +08:00
    我想笑[旺财]

让别人换位思考前,你自己先换位思考一下咯。
    jun0205
    jun0205  
       2020-01-17 10:47:04 +08:00
    楼下太敏感了,觉得只要不是半夜或休息时间,其他时间该怎么还是怎么,在自己家正常活动哪有没声音的时候。
    你不可能说因为别人有影响自己去换房子,向你家楼下的这种人就算不是你楼上的声音同样会说是你家的声音。

这种事协商不好,要么你搬要么楼下搬,要么不管。
    chmlai
    chmlai  
       2020-01-17 10:52:03 +08:00
    看来楼主压根就不想解决问题
    1002xin
    1002xin  
       2020-01-17 10:57:23 +08:00   ❤️ 2
    铺地毯不会铺,因为我们不认为是我们的问题
    QGabriel
    QGabriel  
       2020-01-17 11:01:37 +08:00
    @keepeye 感同身受,我已经买顶楼了.
    xcxmb
    xcxmb  
    OP
       2020-01-17 11:05:38 +08:00
    @muyumao 感谢理解楼主
    @skymei 感谢理解楼主
    zxcslove
    zxcslove  
       2020-01-17 11:07:18 +08:00
    自己家的算天性,别人家的都是矫情,八零后家长共勉吧。
    1002xin
    1002xin  
       2020-01-17 11:08:58 +08:00
    谁家没孩子,意思还是说有孩子就得迁就了吗,建议你来我这住几天,就明白吵闹的孩子是多么烦人的存在了
    xcxmb
    xcxmb  
    OP
       2020-01-17 11:09:29 +08:00
    @sonxzjw 只有经历过的,才能真正理解,你说的太有道理了,知音
    nicevar
    nicevar  
       2020-01-17 11:11:35 +08:00   ❤️ 2
    楼主你要知道这里很多都没孩子,有些还是中学生,你跟他们说换位思考就是白搭,他们哪知道小孩子没办法一天没有动静的,他们更不知道有些人特别敏感,特别是年纪大了的人,以前我住的房,明明是我楼上的人在吵,经常来敲我的门,有次还大半夜的来敲,我直接怼回去了,我都纳闷了,我楼上吵,我都没什么意见,反倒楼下的天天那么多事。
    只能说时代变了,现在这种棺材盒子的房子慢慢不适合现在的人,楼主你觉得很克制了,但是楼下还是不会体谅,这样的事遍布各个小区。
    Honekoneke
    Honekoneke  
       2020-01-17 11:17:05 +08:00   ❤️ 3
    不要光感谢认同你的人…
    立场相对不等于说的话就不是建议了,另外你到底是想咨询解决方法还是想找认同搞搞清楚。
    你要解决方法,跟你意见相左的提了一堆建议,大可一条一条去试,而且每一条都很中肯。
    你要认同感,好也有人认同你,然后呢?噢,都是邻居的错,然后邻居就不投诉你了?

你这样我真的只能打问号,到底你是想解决问题还是闲得无聊来消遣人?

最后我再提一个他们没提到的角度。
    投诉你四年了,从小投诉到大,没改变。
    我站在一个神经衰弱或者年纪大的人角度去看,你小孩、你家人生命安全都有风险。
    是生命安全有风险,懂了不?多大人了还拎不清重点。
    xy19009188
    xy19009188  
       2020-01-17 11:21:29 +08:00 via iPhone
    我楼上也是,去年有的小孩,每次咚咚跑,我家吊灯都晃,是在忍无可忍,上去敲门说,问你家小孩是不是老跑动啊,结果说没有小孩,我都特么看到婴儿车了。自从那次后,好了很多。不过我不常住,一个月也就去一次,和他说了,我就一个月去一次,我去的时候注意点就行,其他时间随便玩,希望我我常住的时候孩子长大了
    xcxmb
    xcxmb  
    OP
       2020-01-17 11:24:27 +08:00
    @Honekoneke 你说的有道理,我是来解决问题的,同样感谢你
    chenyu8674
    chenyu8674  
       2020-01-17 11:27:07 +08:00
    如果我邻居有问题找到我,我肯定会帮着解决下(哪怕不是我的责任),这叫人情;
    假如在能接受的范围内依然无法解决,也不会付出更多资源继续去做,这叫仁至义尽;
    努力无果后邻居不再找你麻烦,自己要么烧钱解决要么忍要么滚了,这叫接受现实。

我觉得这才是正常的人际关系。

再看看 LZ 你。

“铺地毯啥的我们不会铺,不是钱的问题,因为我们不认为是我们的问题”

你从第一步就把后面的所有可能性都堵死了,然后站在受害者的角度上怪别人不讲理?
    Dex7er
    Dex7er  
       2020-01-17 11:34:03 +08:00   ❤️ 1
    有人对噪音特别敏感,
    有一点响动就睡不着。
    四年睡不好觉,
    搞不好会精神失常,
    很可能会恨你们家小孩入骨,
    如果你们家继续这样不改善不好好沟通,
    你猜,
    会不会给你们家小孩带来难以预知的危险?
    会不会?
    imn1
    imn1  
       2020-01-17 11:37:21 +08:00
    @voidxx #116
    嫌、响动
    同音别字,看懂了么?标题我也是看了半天,😄
    imn1
    imn1  
       2020-01-17 11:43:06 +08:00   ❤️ 1
    @yyh0808 #130
    我家第一次住上楼房,也是习惯拉凳子,直到楼下来投诉(已经拉了几个月没意识到)
    之后二十多年至今,都是搬凳子而不是拉凳子,搬起来、移动位置、放下,凳脚也加了橡胶垫

学习与成长的过程
    robotdiy
    robotdiy  
       2020-01-17 12:08:08 +08:00 via iPad   ❤️ 1
    被持续受伤的是楼下,而不是楼上。
    好言沟通能带来的最好的结局也就是少受点打扰,还带着被谴责太敏感。
    躁声小是不是还得感恩?
    那还沟通啥啊,建议楼下直接上震楼器。
    qiaobeier
    qiaobeier  
       2020-01-17 12:12:37 +08:00
    你这种人只能用神器了。
    soho176
    soho176  
       2020-01-17 12:21:15 +08:00
    @reus 真厉害,有孩子没?你家孩子六岁就不跑?真能装
    blackshow
    blackshow  
       2020-01-17 13:03:09 +08:00
    投诉能咋的?
    hyshuang2006
       2020-01-17 13:03:35 +08:00
    换了成年人,还是会有噪声。把房子租给别人,别人压根不会考虑楼下的影响,要是某些行业,人家还半夜 2-3 点下班的,难不成天天投诉、报警?没用。

@xcxmb 不知道现在这么做还算不算晚。你改天带点土产送给楼下邻居,客气下,这不在妥协,而是主动改善邻里气氛。如果可以,时机合适在邻居屋里听听你家小孩跑动的声音到底有多大。
    客气、讲道理(说小孩制造噪声,我教,尽量制止;但要是把房子租了出去,现在的年轻人可能就给你动手,或了脾气倔的老人租我的房子,可能还天天故意敲地板惹你),只有邻居素质过得去,或许会产生微妙的改善。
    yyh0808
    yyh0808  
       2020-01-17 13:09:21 +08:00
    @imn1 楼下的房主上来试过了,住的地方很小,桌子这块没办法搬凳子这个动作,再说也就那么一下下的事情,谁没事推凳子玩,正常操作本来应该就是沟通协商,又不是什么大事,一上来就说自己报警,还来了句就算是老习住楼上也一样,,,吓人的一批,估计做生意习惯了,感觉自己很厉害吧,,,这事情真的就是看邻居什么样的人,这倒是让我打消了看商住房的念头,哈哈哈,万一楼上开架子鼓培训的不是死了
       2020-01-17 13:15:04 +08:00
    我楼上的那一家子,小孩(成年了)半夜可以制造噪声,也不知道他为什么这么晚不睡;楼下呢,12 点准时回家,固定晚上 1-2 点洗衣服,洗衣机产生的震动,听得一清二楚。咋搞?只有忍。

我晚上遛狗的时间碰巧与隔壁邻居撞在一起,经常相遇,虽然对方是租客,人家怕狗,但又不吭声,碰见很尴尬。我唯有主动换个时间遛狗,还特意告知对方我遛狗的时间。之后很少遇到对方。呃....
    @xcxmb
    kaedea
    kaedea  
       2020-01-17 13:15:43 +08:00 via Android
    建议给楼下买震楼神器
    FS1P7dJz
    FS1P7dJz  
       2020-01-17 13:18:09 +08:00
    楼主嘴上说我有改变,我有教育
    可是吧
    你看让你铺地毯啥的,你就说不好清理不愿意铺
    让你让孩子少跑动吧,你就说我家是男孩子不能不动

你这个态度说白了是来找认同而不是来解决问题
    metrotiger
    metrotiger  
       2020-01-17 13:19:23 +08:00
    “铺地毯啥的我们不会铺,不是钱的问题,因为我们不认为是我们的问题”。明白了,我弱我有理,都是别人的错。楼下上震楼神器吧。
    saltedFish666
    saltedFish666  
       2020-01-17 13:20:28 +08:00
    你都觉得自己没问题了,那你来这里提问的目的是啥?是求心理安慰吗?难道不是求解决的办法吗?
    kilohaty
    kilohaty  
       2020-01-17 13:21:18 +08:00
    只能说有些人真的很难搞,要么避开,要么等待别人进化。

各位有体验过地铁线旁的房子吗,24 小时全年无休施工,zf 工程,投诉什么的都是浮云。
    要是住楼下的那位,估计不是要直接疯掉了?人都做不成了吧
    Joexjx
    Joexjx  
       2020-01-17 13:24:03 +08:00
    @nicevar 意思是现在还有年龄优越感了?换位思考,只能站在年纪大有家庭的位置思考?换位思考是双向的拜托。
    mymike
    mymike  
       2020-01-17 13:24:50 +08:00
    最近楼上新搬来了一家租户,喜欢穿皮鞋走来走去,在卧室里,半夜!!!

哎,昨天晚上又失眠了,上去沟通好几次了,和楼主的态度差不多

---

看了些回帖,果然脑回路不一般的人还真不少,如果影响到你的生活,难度你就一直忍着么?

噪音不是不可以解决,楼主这种情况地毯完全可以解决问题,六年。。。楼下没做其他的事真的是对得起你家了
    Joexjx
    Joexjx  
       2020-01-17 13:30:12 +08:00   ❤️ 1
    建议楼主把所有不同意楼主观点全部 block,例如孩子天性,正常活动,楼下敏感,单向换位思考(毕竟楼主只需要对方换他的位子思考),楼下只替自己考虑,我们没错等。包括我哈哈
    podel
    podel  
       2020-01-17 13:32:32 +08:00
    这个其实是开发商的锅。很多老房子其实都没有加装膈音层,不仅仅是楼主的小孩子,我住过连楼上开落地扇,木地板共振,到楼下嗡嗡声的房子,真的很烦楼上以为自己没问题,楼下嗡嗡的睡不着觉。特别是木地板的特别容易因为类似吉他的那种扩音原理,声音会传到下面去。
    因为隔音层会增加成本,反正,“大部分人都不怎么在意”,于是能省的就省了。
    但是后天装修后再铺设隔音层 又需要辅助很多成本。而且就算是装修,大部分也不知道原来还有个隔音层这个东西。其实隔音层在装修的时候也多不了几个钱。

这个其实是 老房子和开发商偷懒,以及生活水平提高(以前直接水泥或者瓷砖,现在木地板)居民意识的提高(以前能住,现在是需要住得舒服)。导致慢慢显现的社会问题。

我觉得国家应该定一些 楼房建设的一些强制标准。比如没有隔音层,就不合格。不过,这个不是房子结构不合格, 又死不了人,感觉难推。
    MikeV2EX
    MikeV2EX  
       2020-01-17 13:37:22 +08:00
    感觉这事的问题

楼房质量 50%
    楼上最多 15%
    楼下能有 35%

家里小产权楼房,隔音不怎么样,除了上下楼层漏水这样的事,没见过也没听过因为噪音产生纠纷的。
    在外面租住的商品房隔音还行,除了偶尔东西掉地上的声音,听不到上下楼正常活动的响动。
    guabimian
    guabimian  
       2020-01-17 13:37:31 +08:00
    唉 看来我是爱心爆棚的直男 楼上小女孩一哭 我就心揪的慌 猜测就是又感冒开始强迫吃药啦。。。 而不是反感。
    kvenux
    kvenux  
       2020-01-17 13:39:49 +08:00
    这楼下算脾气好的。没买镇楼神器算相当客气了
    少拿孩子来绑架别人,自己负责生养,不负责教育啊
    limbo0
    limbo0  
       2020-01-17 13:48:48 +08:00   ❤️ 2
    “铺地毯啥的我们不会铺,不是钱的问题,因为我们不认为是我们的问题”
    后面不用讨论了
    jmc891205
    jmc891205  
       2020-01-17 13:49:33 +08:00
    建议换房 买个底楼
    就算你家孩子在家打篮球也不会被投诉
    Smash
    Smash  
       2020-01-17 13:51:05 +08:00 via Android
    ![Screenshot_20200117_135013_com.xunmeng.pinduoduo.jpg]( https://i.loli.net/2020/01/17/TM7kIaAtqJ4S12F.jpg)
    v2moyu
    v2moyu  
       2020-01-17 14:00:12 +08:00
    楼主先庆幸楼下没装镇楼神器吧

我一个同事楼下住了个精神病,装了镇楼神器开着玩,还天天跟踪楼上的住户,物业警察都管不了
    MikeV2EX
    MikeV2EX  
       2020-01-17 14:02:15 +08:00
    @MikeV2EX
    接着还想了解,如果楼下住户确实神经敏感,他自己有为自己房屋做隔音措施缓解吗?
    如果他自己都没做隔音处理,就要求楼上楼下克制自己的正常活动这不太好吧。
    如果他有做隔音措施,建议楼主简单的加地毯之类的表示下。
    manhere
    manhere  
       2020-01-17 14:07:10 +08:00
    楼下投诉楼上噪音的,没有一个是冤枉的。
    nicevar
    nicevar  
       2020-01-17 14:13:48 +08:00
    @Joexjx 有孩子跟没带过孩子这是年龄优越感?你这理解能力是三岁小孩?我说换位思考不是双向的了?
    ihainan
    ihainan  
       2020-01-17 14:18:22 +08:00
    虽然能理解楼主的心情,但是看到这句话……

这是小孩子的天性

我就莫名有些反感……
    shutongxinq
    shutongxinq  
       2020-01-17 14:23:39 +08:00
    还是要小心啊。楼下受不了了你小孩子受苦。
    faustina2018
    faustina2018  
       2020-01-17 14:27:09 +08:00
    楼下如果来个震楼神器,楼主应该就不会那么多借口了。
    imaning
    imaning  
       2020-01-17 14:27:44 +08:00   ❤️ 1
    二个娃的爹建议你:
    1、晚上 8 点到早上 8 点,不要放任孩子折腾。
    2、中午 12 点到 2 点,不要放任孩子折腾。
    3、不要让孩子在家玩篮球、跳绳等动静比较大的运动。
    4、6 岁该上学了吧? 8 点之后还不睡觉去??早上 8 点之后还在家???不至于吧?
    其他时间段,他投诉你好好解释就行了。
    zhugefubin
    zhugefubin  
       2020-01-17 14:31:11 +08:00 via iPhone
    遇到这种人你只能教育你孩子不要用跑的,如果你认为跑一下是正常,别人必须迁就你,那也说明你做的不到位,有钱的话把他楼下也买了,每天投诉他
    anoninz
    anoninz  
       2020-01-17 14:31:35 +08:00
    我支持楼下,可以考虑买个镇楼神器。
    Cielsky
    Cielsky  
       2020-01-17 14:35:11 +08:00 via Android
    和楼下沟通沟通,铺地毯
    毕竟有的人确实对声音很敏感
    优化孩子作息时间
    休息时间尽量让孩子也休息
    做好这些如果还投诉,那也不用在意,做好自己该做的就行了,不需要一味的退步
    ksssdh123
    ksssdh123  
       2020-01-17 14:38:23 +08:00
    你这态度好的 我楼上那位是压根不想沟通,两个小孩 每天跑来跑去(然后紧接着就听到父母在那狂吼),上去敲门好几次,们都不肯开,唯一的一次开们竟然还是小孩开的,家长在后面有点不知所措

小孩那种精力旺盛 完全能理解,但是家长的做法、态度让人无法接受,就是一味得逃避 不想沟通特让人火大

我也有娃,如果娃长大是好动,调皮的,那就养条大狗,天天让娃去遛狗,溜到他怀疑人生

不过不可能完全避免,偶尔会有几次吵到楼下, 要是楼下上来理论,我觉得楼上有位说得很好,带他们一家吃好的,连着吃几顿,混熟点,加个微信,要么小孩特别过分,不然估计都不太好意思来找你

我那小区有个养狗群,群里有人养了条 大白熊(精力可是哈士奇的三倍),跟他们家隔了两栋楼,每天都会听到它在吼,但是他就没被邻里间投诉过,为啥?因为他本人开蛋糕店的,周围的邻里都吃过他做的甜点,他说他那栋楼每层有几户人家,家里有几个小孩 他基本都清楚...
    xingyuc
    xingyuc  
       2020-01-17 14:44:38 +08:00
    白天只要不是特别吵可以接受吧,谁还不是个孩子;晚上有点动静我都睡不着,难受难受难受
    golden0125
    golden0125  
       2020-01-17 14:48:05 +08:00
    其实就是楼主懒得管自家孩子而已,没有管不住的孩子.

我亲戚家刚上小学的娃刚来我家也喜欢满世界跑,我用了一个下午时间教会他在家不能跑和跳,然后这娃每次来我家都很注意,偶尔忘记了,经过提醒也不再跑跳了
    SimonOne
    SimonOne  
       2020-01-17 14:50:45 +08:00
    搬到底楼解决问题,不过也要小心地府的人投诉
    jun0205
    jun0205  
       2020-01-17 14:55:35 +08:00
    @golden0125
    可能楼主已经这么做了,你也提到也会偶尔忘记,但这样就会招来投诉。
    谁家有小孩能保证从来不出声音。
    Joexjx
    Joexjx  
       2020-01-17 15:26:01 +08:00
    @nicevar 先说你开地图炮,你听个片面之词,什么都不知道就白搭,敏感,还用已育来给未婚未育的人戴上‘你跟他们说换位思考就是白搭’, '特别敏感'的帽子。换位思考,单纯阐述别人不理解你,你尝试过去理解别人了吗?看你的言论就知道和楼主是一种人,凡事都要强行认为自己是对的。
    再说,现在开始人身攻击‘思想为三岁小孩了?’,哈哈哈,真像个小丑
    zzugyl
    zzugyl  
       2020-01-17 15:27:20 +08:00
    世界上没有真正的感同身受 --- 王源
    NotNil1
    NotNil1  
       2020-01-17 15:33:41 +08:00
    楼房噪声问题无解。隔壁天天骂孩子,那种我听了都揪心的语气,不知道那孩子是适应了,还是咋的,都不反抗的,怕是有心里阴影了。
    Ritr
    Ritr  
       2020-01-17 15:36:24 +08:00
    铺个地毯吧,这不问题就解决了吗,最起码楼下再投诉也找不到理由了。你看我地毯都铺了,再有声音可就真不是我的问题了。楼主不想铺地毯我看就是不服气,我劝一句退一步海阔天空
    willvvvvv1
    willvvvvv1  
       2020-01-17 15:45:29 +08:00
    "我们一有响动,他们就受不了了"
    "铺地毯啥的我们不会铺,不是钱的问题,因为我们不认为是我们的问题"

全文从始至终都站在自己的角度,觉得是对方的问题,你这是解决问题的态度?

好好和对方说一说,你们已经做过举措。
    1. 比如拖鞋换成软底的
    2. 噪音大的玩具也不让小孩子玩了
    3. 活动区也铺了地毯

哪怕你稍微做点实际的事情也可以,但是你只做了 口头和小孩子说;
    你自己也说了,小孩子也小,你和他讲道理他听得懂吗?

如果我是楼下,我真的可能就已经买震楼神器了。
    1  2  3  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   4648 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 34ms · UTC 04:04 · PVG 12:04 · LAX 21:04 · JFK 00:04
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.