V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Intelligent
V2EX  ›  macOS

为什么 Apple 不提供给用户多显示器选择选项?一定要盒盖吗?

•  
  •   Intelligent · 2020-03-31 09:18:07 +08:00 · 12817 次点击
    这是一个创建于 1458 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    我今天用 windows 打 lol 才知道,windows 下面可以直接选择在哪个显示器显示内容

我觉得很方便啊,macOS 下只有显示器盒盖才能让另外一台显示器投影 mac 的内容

这点逻辑我就很不明白,虽然我有 magic trackpad 2

但是我想大多数人是想用 mac 自带的触控板来外接显示器,一边用自带触摸板和键盘,一边外接显示器投影,这不是很方便的事情吗?

为什么苹果连这个功能都不给呢?而且盒盖多多少少影响散热吧,也不知道 retina 屏幕长期高温有没有影响
    第 1 条附言  ·  2020-03-31 09:54:25 +08:00
    我说的是,如果想要 mac 本机息屏,直接投影到外接显示器,只有盒盖才有用

而 windows 下的 mac,可以直接指定哪个显示器息屏

息屏好处不仅是节约性能,更能够使用 mac 的触控板和键盘
    第 2 条附言  ·  2020-03-31 10:00:34 +08:00
    我只是想探讨为什么这么多年了,苹果这样一个功能都不给用户添加呢?

我在国外论坛看了一圈,抱怨声不绝于耳

有用磁铁大法的,有自己写驱动的,但是都不能根本的解决问题

我觉得这种事情对于苹果来说,就是一个小时就能解决的事情吧,但是却让这么多用户如此煎熬

简直无法理解苹果是怎么想的。
    146 条回复    2020-04-21 22:01:06 +08:00
    1  2  
    ruihe
    ruihe  
       2020-03-31 09:23:32 +08:00   ❤️ 1
    20015jjw
    20015jjw  
       2020-03-31 09:27:38 +08:00 via Android   ❤️ 5
    不知道 lz 在说什么..
    Lin0936
    Lin0936  
       2020-03-31 09:28:58 +08:00
    一连串的质问让我怀疑我现在用的是假 Mac
    zuoakang
    zuoakang  
       2020-03-31 09:31:09 +08:00 via Android
    我猜楼主的意思是 mac 本身屏幕在不盒盖的情况下息屏,外接其他显示器
    allenchen10
    allenchen10  
       2020-03-31 09:35:43 +08:00
    不行吗?可能我用的是假 mac
    amundsen
    amundsen  
       2020-03-31 09:37:35 +08:00
    一楼正解。楼主 mac 没怎么熟悉。
    ZoeyZ
    ZoeyZ  
       2020-03-31 09:37:55 +08:00
    显示设置里拖动上面那个白条 可以换主显示器
    Immortal
    Immortal  
       2020-03-31 09:38:18 +08:00
    你把我整傻了
    loading
    loading  
       2020-03-31 09:38:35 +08:00
    只要把耳机往磁感应的位置一拖就关闭了,如果没有耳机,买啊。
    Celeste95
    Celeste95  
       2020-03-31 09:51:13 +08:00
    lz 在说什么。。。
    Intelligent
    Intelligent  
    OP
       2020-03-31 09:56:17 +08:00
    @loading 我是 16 inch 的 mbp,我用磁铁找了好久,没有找到这个地方

另外,我想探讨为什么苹果不添加这个选项方便用户呢?

我在国外论坛看了一圈,大家都在抱怨,很好奇为什么这么多年了,苹果都不添加这个功能
    littlewing
    littlewing  
       2020-03-31 09:56:47 +08:00 via iPhone
    把亮度调到 0
    Intelligent
    Intelligent  
    OP
       2020-03-31 09:57:56 +08:00
    @littlewing 那是自欺欺人罢了,并不会降低任何功耗

就算降低到 0,仔细看,也可以看到显示器在运作
    mcluyu
    mcluyu  
       2020-03-31 09:59:35 +08:00
    整块磁铁吸一吸貌似只能,至于盒盖影响散热。。你仔细看看出风口,盒盖把笔记本竖起来,好像还出风还更顺畅一点?
    Intelligent
    Intelligent  
    OP
       2020-03-31 10:02:15 +08:00
    @mcluyu 可是对于很多没有 magic trackpad 的用户来说,他们不想用鼠标,也不想用外接键盘,只想用本机电脑的键盘和鼠标,又不想影响机器性能。

这一点,这类用户就是牺牲品呀。

包括我自己,很多时候我也不想拿出外接键盘,但是我又需要一个大点的显示器。所以很矛盾
    allenchen10
    allenchen10  
       2020-03-31 10:07:53 +08:00
    楼主如果是希望关闭内置显示器,我建议还是合盖使用,但要注意把机身垫高以免遮挡散热口。mbp 的散热口设计我个人认为是适合合盖使用的,不像 xps 之类的一些 windows 轻薄本在合盖时屏幕会遮挡部分散热口
    allenchen10
    allenchen10  
       2020-03-31 10:09:29 +08:00
    不过想用内置键盘触控板的话确实无解,试试软件方法关闭屏幕吧。。。
    mxalbert1996
    mxalbert1996  
       2020-03-31 10:10:03 +08:00 via Android
    虽然这个功能确实有用,但说关内屏接外屏的同时用内置键盘很方便,还大多数人想这么用。。。
    我想知道楼主是怎么摆放电脑和显示器的?
    loading
    loading  
       2020-03-31 10:11:20 +08:00
    @Intelligent 直接打电话给 apple 问,应该不至于改到转轴那里了。
    firelynx
    firelynx  
       2020-03-31 10:11:52 +08:00
    @allenchen10  合盖外放不好
    Intelligent
    Intelligent  
    OP
       2020-03-31 10:12:59 +08:00
    @mxalbert1996 我有显示器支架,可以上下左右无死角移动。因此只要把 macbook 放到显示器面前,稍微抬高一点点显示器,再配合使用内置键盘和内置触控板就很舒服了。
    Tyuans
    Tyuans  
       2020-03-31 10:14:50 +08:00
    如果有这个功能的话,就没那么多人问盒盖外接显示器,机器产生的高温会不会对屏幕造成损坏了。
    fvckDaybyte2
    fvckDaybyte2  
       2020-03-31 10:15:17 +08:00
    @amundsen 一楼一点都不正解,外接屏幕和自带屏幕分辨率差异巨大,选择镜像要么压缩变形要么巨大黑边要么变模糊。
    mcluyu
    mcluyu  
       2020-03-31 10:15:21 +08:00
    @Intelligent
    苹果可能觉得如果用户买来后只需要外接显示器使用的话,他们需要买一台无屏幕的 Mac 吧🤷‍♀️,大多数时候笔记本外接屏幕都只是为了扩展更或者投影演示。Windows 为了兼容,他会尽量适配所有硬件,某些选项可能只是为了兼容更多硬件。
    allenchen10
    allenchen10  
       2020-03-31 10:20:03 +08:00
    @firelynx 我一直用外接音响,没注意过这个问题
    amundsen
    amundsen  
       2020-03-31 10:20:40 +08:00
    @fvckDaybyte2 我重新看了一遍标题和内容,楼主的要求就是镜像功能,没有说分辨率的问题。
    amundsen
    amundsen  
       2020-03-31 10:22:25 +08:00
    @fvckDaybyte2 比方说会议室开会,带一台 mbp 镜像投屏,也是有黑边的。windows 的兼容性更好。
    wdxm2008
    wdxm2008  
       2020-03-31 10:24:30 +08:00   ❤️ 3
    买无头 mbp 即可🤷‍♀️
    Vegetable
    Vegetable  
       2020-03-31 10:34:06 +08:00   ❤️ 6
    这方面的弱智设计还有很多。
    必须连接电源的情况下才能盒盖使用外接显示器,这个设计简直惊呆我了,和同事用一个充电器的时候我想死。

有这种限制当然是没问题的,但是你价格开关会死吗?
    chinemds
    chinemds  
       2020-03-31 10:41:16 +08:00
    @amundsen 不是镜像功能,lz 要的是笔记本不合盖,关闭内建屏幕,也能只使用外接显示器。
    Windows 可以选择的,开着盖子也只用外接显示器。
    MGHan
    MGHan  
       2020-03-31 10:41:55 +08:00   ❤️ 1
    本机息屏 只看拓展出去的屏幕,同时还要用本机的键盘触摸板
    我觉得楼主可以试试把本机的屏幕亮度调到最低……假装息屏了
    ericwoflskin
       2020-03-31 11:02:38 +08:00
    用了十几年的 mac,没见过 lz 这种需求。
    svaj
    svaj  
       2020-03-31 11:07:39 +08:00
    哈哈,我就是打游戏用的 Windows 本然后设置主显示器,不是我想设置,而是打 lol 他会拉出去,贼难受
    alphatoad
    alphatoad  
       2020-03-31 11:27:07 +08:00 via iPhone
    SwitchResX
    mnssbe
    mnssbe  
       2020-03-31 11:39:24 +08:00
    @ericwoflskin 关闭本机屏幕,只使用外接显示器,这个需求没见过?
    hfl1995
    hfl1995  
       2020-03-31 12:39:39 +08:00
    tuine
    tuine  
       2020-03-31 12:45:49 +08:00
    我就是外接两台 2K 显示器,笔记本息屏不使用。还好我的笔记本能够磁铁吸附伪装合盖,用起来很舒服。不然我也感觉合盖影响散热,对屏幕也不好吧。
    Intelligent
    Intelligent  
    OP
       2020-03-31 12:46:32 +08:00
    @hfl1995 你这截图是啥意思?没看明白
       2020-03-31 12:46:37 +08:00
    @mnssbe 没见过,都是合盖用。
    hfl1995
    hfl1995  
       2020-03-31 12:46:59 +08:00
    接楼上
    显示器设置里有个排列选项卡,可以设置两块显示器的相对空间位置,和设置谁当主显示器,蓝色小屏幕上面的白色条,在哪个上面哪个就是主显示器。另一个就是副显示器。
    Intelligent
    Intelligent  
    OP
       2020-03-31 12:47:43 +08:00
    @hfl1995 额 你发的这个不是尝试吗?跟我说的没有任何关系啊
    hfl1995
    hfl1995  
       2020-03-31 12:52:58 +08:00
    @Intelligent 外接屏幕的意义在于有两块屏幕可以用。内建显示器息屏这个需求可能太小众了。
    hfl1995
    hfl1995  
       2020-03-31 12:55:34 +08:00
    @Intelligent 推荐你买个带功能按键的鼠标,可以实现触摸板所有的手势操作,而且鼠标操作大部分时候胳膊还不用动,比触摸板省劲
    aoeui
    aoeui  
       2020-03-31 13:02:10 +08:00 via Android
    @ericwoflskin 没见过这种需求,实际上是没这种功能 [狗头]
    Alesso
    Alesso  
       2020-03-31 13:08:25 +08:00   ❤️ 1
    我怀疑你是想要这个效果,方法如下👉 https://www.zhihu.com/question/22993457/answer/141122746
    congyua
    congyua  
       2020-03-31 13:11:40 +08:00
    感觉楼主好像不会用 Mac
    koast
    koast  
       2020-03-31 13:15:24 +08:00 via Android   ❤️ 2
    但是楼主的这种需求并不是不存在啊,windows 的投影选项里就有一个仅第二屏幕的功能啊,完美符合需求。楼主只是想问 mac 为啥没有。
    Intelligent
    Intelligent  
    OP
       2020-03-31 13:20:55 +08:00
    @hfl1995 我有 magic trackpad 2,本贴只是探讨为什么苹果不开发一下这个功能。国外论坛已经抱怨了很多年了
    Intelligent
    Intelligent  
    OP
       2020-03-31 13:21:16 +08:00   ❤️ 1
    @congyua 拜托你认真读一下帖子
    wuqingdzx
    wuqingdzx  
       2020-03-31 13:21:47 +08:00 via iPhone   ❤️ 2
    楼主这个需求很容易理解啊,如果没有 track pad,只能用笔记本的触摸板,然后又不想让笔记本屏幕亮起。这个需求很正常吧
    Intelligent
    Intelligent  
    OP
       2020-03-31 13:22:23 +08:00
    @Alesso 谢谢,但是本贴只是探讨为什么苹果不出这个功能。我自己有 magic trackpad 2 的
    gz911122
    gz911122  
       2020-03-31 13:23:30 +08:00
    @congyua 感觉你阅读理解有问题
    hfl1995
    hfl1995  
       2020-03-31 13:25:46 +08:00
    @Intelligent 可能是因为苹果觉得那样效率低吧,你用自带键盘+外接显示器,把电脑放在显示器下面,并抬高你的外接显示器。输入协调操作跨度太大,苹果也可能是为你的颈椎考虑。或者考虑到键盘和屏幕的寿命一致性。
    yann1992
    yann1992  
       2020-03-31 13:25:56 +08:00
    是不是专利问题
    wangw
    wangw  
       2020-03-31 13:32:36 +08:00
    @hfl1995 hi hi ,请问你这款 AOC 显示器的型号是哪一款啊?
    liprais
    liprais  
       2020-03-31 13:35:08 +08:00
    因为 apple 不在乎
    就这么简单
    exploreexe
    exploreexe  
       2020-03-31 14:03:37 +08:00   ❤️ 1
    苹果:我是你爹。

当年蝶式键盘国内外多少人吐槽过让苹果改,苹果这个头铁娃坚持了多少年?
    傻逼苹果 吃枣药丸。
    Alesso
    Alesso  
       2020-03-31 14:04:15 +08:00
    @Intelligent 这个需要可以用命令实现啊;如果你指的是苹果没有在「图形界面上给一个开关来调节」,其实这一点也不奇怪,你看「系统偏好设置」里所有选项加起来也没多少,可能只涵盖了 macOS 不到 1%的 功能。苹果并不觉得普通用户需要调节这些参数,而电脑高手自己会敲命令也看不上图形界面。当然也有 OnyX 这样在图形界面帮苹果补充了大量功能设置的软件。
    Intelligent
    Intelligent  
    OP
       2020-03-31 14:10:02 +08:00
    @Alesso

你说的无非不就是:
    sudo nvram boot-args="niog=1"

输入完后重启一次,解除命令再重启一次,请问这是个什么体验?

另外,如果有时想打开 mac 自带显示器怎么办?

我需要重新输入一遍命令行再重启一次
    stille
    stille  
       2020-03-31 14:13:25 +08:00
    继续关注下...实在难以想象有多少人有这种需求...
    Alesso
    Alesso  
       2020-03-31 14:27:15 +08:00
    @Intelligent 根本不用这么麻烦,你试过就知道了,不需要反复设置的。有时想打开自带显示屏?很简单,直接在开盖的情况下插拔一下线缆就好了(因为我用的是老款 tb2 接口,很松,轻轻拉扯一下屏幕就亮了)
    hfl1995
    hfl1995  
       2020-03-31 14:29:38 +08:00
    @wangw AOC U2790PQU
    wangw
    wangw  
       2020-03-31 14:37:24 +08:00
    @hfl1995 thanks...
    lbyo
    lbyo  
       2020-03-31 14:41:01 +08:00
    @stille #60 +1,我也是第一次见到,我以前还吐槽 Windows 的分屏做的不好呢。。
    mikewoo
    mikewoo  
       2020-03-31 14:44:17 +08:00
    我也想要这个功能,接显示器的时候本身的屏幕基本不会用。
    Felldeadbird
    Felldeadbird  
       2020-03-31 15:03:41 +08:00
    @littlewing 但是显示器还是存在的。窗口有时候莫名飞了去笔记本那边去。

另外,MAC 的多屏真的是一难言尽。每个显示器都是独此一份。不能两个屏幕一起共用。不知道是不是因为我一直用 10.12 版本 太旧,没新特性的原因。
    stardust21
    stardust21  
       2020-03-31 15:11:12 +08:00
    Windows 下 WIN + P 键各种组合特别方便,不能关闭内建显示器确实有点奇怪
    Rossi
    Rossi  
       2020-03-31 15:39:06 +08:00
    玩 DOTA2 也这样,如果调成镜像显示,外接显示器里游戏就无法全屏,合盖才行。
    myy1966
    myy1966  
       2020-03-31 15:42:32 +08:00   ❤️ 25
    Windows 没实现的功能:微软垃圾
    Mac OS 没实现的功能:这个需求好奇怪,真的会有人这么用吗?
    xinghai
    xinghai  
       2020-03-31 16:26:45 +08:00
    可能,苹果就是想让你买配件,所以不让直接用笔记本的键盘和触控板。
    Originalee
    Originalee  
       2020-03-31 16:47:05 +08:00
    乍一看没看明白到底说什么,我可能用了个假 mac
    killsting
    killsting  
       2020-03-31 16:50:19 +08:00
    我觉得楼主不会用 Mac
    MaxSoloware
    MaxSoloware  
       2020-03-31 16:59:51 +08:00
    Apple 逻辑:不是我们没做,我们不推荐你使用外接显示屏,或不是我们没做,你是不会用
    tailf
    tailf  
       2020-03-31 17:02:57 +08:00
    苹果的显卡驱动特别脆弱,我只敢休眠之后再插拔显示器,不然有很大概率直接黑屏,就是内置屏幕的背光没了,但是画面还在动
    nevin47
    nevin47  
       2020-03-31 17:24:21 +08:00
    @myy1966 真相了兄嘚……
    luhe
    luhe  
       2020-03-31 17:32:59 +08:00
    想问一下 Windows 笔记本如何像 MacBook 一样盒盖并且外接显示器,我想这样很久了
    gwybiaim
    gwybiaim  
       2020-03-31 17:48:09 +08:00
    @Celeste95 理解力差就别混 v2 了, 降低社区的智商
    zeewane7
    zeewane7  
       2020-03-31 17:48:40 +08:00
    这个功能也是吐槽 n 次,让 mac 屏幕息屏就那么难,合盖用掀开来的时候屏幕烫的要死,而且还不能用笔记本的触控板和键盘
    hicdn
    hicdn  
       2020-03-31 18:13:20 +08:00   ❤️ 1
    @luhe 控制面板-电源管理-合盖不做任何操作;快捷键,win-x,b,连接显示器-只用第二显示器。
    然后用快捷键关闭笔记本屏幕,合盖
    iugo
    iugo  
       2020-03-31 19:32:39 +08:00
    是有人有这样的需求.

我还有恢复(老款支持) iMac 当作外接屏幕的需求呢, 可惜 Apple 不会满足我.
    Celeste95
    Celeste95  
       2020-03-31 20:46:58 +08:00
    @cshijiel 感谢丰富屏蔽列表 blocked
    superlc
    superlc  
       2020-03-31 20:53:37 +08:00 via iPhone
    @luhe 可以像 #79 一样设置,但是我之前的电脑合盖之后点一下鼠标或者键盘唤醒就自动进入外接显示屏模式了。。。
    congyua
    congyua  
       2020-03-31 21:00:20 +08:00
    @gz911122 感觉你有病
    easylee
    easylee  
       2020-03-31 21:03:43 +08:00
    @hfl1995 #36 请问您在使用的显示器具体型号是什么?颜值挺高的。
    drackzy
    drackzy  
       2020-03-31 21:04:41 +08:00
    之前 13 年 rMBP 装了 ubuntu 可以不合盖熄屏了
    zakokun
    zakokun  
       2020-03-31 21:08:16 +08:00
    这就是为啥苹果永远小众的原因了,很多基础功能,基础需求满足不了
    你的痛点也是我的痛点,包括外接显示器休眠以后,怎么按鼠标都点不亮,只能掀开盖子按笔记本键盘才行
    zakokun
    zakokun  
       2020-03-31 21:10:52 +08:00   ❤️ 2
    真被这很多回帖的人给恶心到了,什么用不上啊,没见过啊,太小众的说法都出来了
    Ctrol
    Ctrol  
       2020-03-31 21:38:30 +08:00
    1 到 10 楼是真的把我看傻了,没用过 mac 凭什么质疑 mac 用户?
    tulongtou
    tulongtou  
       2020-03-31 21:46:03 +08:00 via iPhone
    为啥有这种需求呢,既然不用自带的屏幕,为什么不合上呢
    nicevar
    nicevar  
       2020-03-31 21:52:30 +08:00
    如果你用来 10 来年的 Mac 就知道以前的多屏更难用,跟 windows 就不在一个档次上,当然这里的 Mac 无脑吹特别多,自己连 Mac 用不好质疑别人不会用
    Intelligent
    Intelligent  
    OP
       2020-03-31 22:09:51 +08:00 via iPhone
    @tulongtou 不用自带的屏幕、用户不能用自带的键盘和触摸板吗

另外,盒盖发热确实也很严重啊,而且经常性的黑屏 死机
    bookit
    bookit  
       2020-03-31 22:10:09 +08:00
    简单方法:拿一元硬币放在左 shift 键的左边,轻轻找到个位置就关闭屏幕

一试验就知道了
    gz911122
    gz911122  
       2020-03-31 22:16:49 +08:00
    @congyua sb 孤儿没爹妈?
    mauve
    mauve  
       2020-03-31 22:23:33 +08:00   ❤️ 1
    楼主说的是 Windows 中按下 Win + P 的 「仅第二屏幕功能」,很多人没有认真看帖并且还嘲讽楼主,这样不好
    Phishion
    Phishion  
       2020-03-31 22:44:12 +08:00
    @Intelligent 我把亮度降低到零,晚上把灯关了看笔记本显示器也没发出一点光线,请问是如何确认到显示器有在运作的?
    Kipp
    Kipp  
       2020-03-31 23:01:31 +08:00 via iPhone
    实际上我在公司也有大致相同的需求。以外接屏为主,以 mac 的屏为辅,但是 dock 只能在我的 mac 上。除了 mac 在显示器右边 dock 设置最左情况
    tulongtou
    tulongtou  
       2020-03-31 23:02:24 +08:00 via iPhone
    @Intelligent 好吧,用自带键盘和触控板那没办法了。不过我一直盒盖用好几年,倒是没有黑屏死机的问题
    tulongtou
    tulongtou  
       2020-03-31 23:03:03 +08:00 via iPhone
    @Intelligent 可以买一张厚点儿的黑纸,盖到屏幕上,哈哈哈哈哈哈
    tulongtou
    tulongtou  
       2020-03-31 23:03:43 +08:00 via iPhone
    @Kipp dock 可以设置在哪个屏幕啊,楼上好几个说的就是这个
    Kipp
    Kipp  
       2020-03-31 23:05:48 +08:00 via iPhone
    @tulongtou 可以么,我好像只看到了左边右边底部,如果我外接屏在 mac 正上方,该怎么办呢
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3479 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 35ms · UTC 10:56 · PVG 18:56 · LAX 03:56 · JFK 06:56
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.