V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Counter
V2EX  ›  职场话题

阿里腾讯给你发 offer 但是必须 996 你去不?

•  
  •   Counter · 2020-05-17 09:06:41 +08:00 via Android · 20372 次点击
    这是一个创建于 1411 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    第 1 条附言  ·  2020-05-17 09:58:26 +08:00
    抵制 996 从抵制阿里腾讯开始?
    第 2 条附言  ·  2020-05-17 11:00:35 +08:00
    2 所以钱给够了 996 也没关系?
    203 条回复    2020-05-18 16:53:10 +08:00
    1  2  3  
    BwNVlwSq
    BwNVlwSq  
       2020-05-17 09:07:37 +08:00 via iPhone
    不去,🐶命重要
    fafa2npu
    fafa2npu  
       2020-05-17 09:07:42 +08:00 via Android   ❤️ 1
    不去
    clockOS
    clockOS  
       2020-05-17 09:10:39 +08:00
    不去
    formulahendry
       2020-05-17 09:14:28 +08:00   ❤️ 3
    之前蚂蚁给了我 offer,新资接近 double,但工作时间也接近 double 了。
    这样算下来,时薪没变。
    阿里 /腾讯可能都给不了 double 。
    所以,不去。
    nieyujiang
    nieyujiang  
       2020-05-17 09:17:09 +08:00 via iPhone
    不去
    endlessJ219
    endlessJ219  
       2020-05-17 09:18:24 +08:00
    不去。。。
    tachikomachann
    tachikomachann  
       2020-05-17 09:19:05 +08:00 via Android   ❤️ 27
    酷工作节点里的人可都很诚实啊。
    Devin
    Devin  
       2020-05-17 09:24:30 +08:00 via Android
    这话题,容我笑会儿 2333

看这架势阿里腾讯要倒闭哈哈,果然 V 友们都是有骨气的,我没来错地方
    superrichman
    superrichman  
       2020-05-17 09:26:46 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    选 996 的还在加班呢,人家看不到你这个问题 /doge
    这里回答的估计大部分是不去。
    nguoidiqua
    nguoidiqua  
       2020-05-17 09:26:50 +08:00 via Android   ❤️ 29
    问这个没意义的,都知道是假的,当然说不去了。

你半夜在这发个一百块的抽奖贴,他们一大堆人都会等到那个时候,你说多给钱的 996 他们会不会去。
    moxiaonai
    moxiaonai  
       2020-05-17 09:27:06 +08:00 via Android
    真香
    CEBBCAT
    CEBBCAT  
       2020-05-17 09:27:29 +08:00
    阿里不去,腾讯……说实话,怎么舔才能不像舔狗?(不要是打杂啊喂)

现在是 995,996……我觉得高薪+大牛很有吸引力
    pwrliang
    pwrliang  
       2020-05-17 09:33:02 +08:00 via Android   ❤️ 24
    去,因为我真的有一个 offer 😂😂😂
    bullfrog
    bullfrog  
       2020-05-17 09:36:20 +08:00 via iPhone
    @nguoidiqua 真不去,钱够花就行了
    polaa
    polaa  
       2020-05-17 09:39:50 +08:00
    不去 狗命要紧
    cabing
    cabing  
       2020-05-17 09:39:51 +08:00
    v 友都比较富裕啊。
    kindjeff
    kindjeff  
       2020-05-17 09:40:52 +08:00   ❤️ 1
    不去,因为我没有 offer
    xy2020
    xy2020  
       2020-05-17 09:42:00 +08:00 via Android   ❤️ 4
    前某公司招聘数据:
    1,每一个来自著名 996 公司的求职者,我们都给他 2 个选项:一个是他希望的薪资,但需要 996 ;一个是 70%的薪资,但绝对 965,公司做不到 965 的话 10 倍时薪赔偿,劳动合同写明的。到目前为止,没有一个选择 965 的。
    2,每一个其他公司的求职者,我们也给 2 个选择:一个是他希望薪资的 1.3 倍,但需要 996 ;一个是他希望的薪资,但绝对 965 。到目前为止,同样没有一个选择 965 的。
    sreal
    sreal  
       2020-05-17 09:51:35 +08:00 via Android
    主要还是看薪资是否到位,年薪百万也是可以的。
    q8164305
    q8164305  
       2020-05-17 09:53:54 +08:00 via Android
    真香警告
    stimw
    stimw  
       2020-05-17 09:56:59 +08:00 via Android
    去也是 996,不去也是 996 。
    我比较实在,当然是哪里钱多去哪。。
    CruelMoon
    CruelMoon  
       2020-05-17 09:57:01 +08:00   ❤️ 1
    不去,不过如果真的吃不上饭的话应该会去的
    其实现实中有大把人放弃了阿里腾讯的 offer,去不那么辛苦的公司。。有些人选择性失明,以为人人都只喜欢赚钱
    fwee
    fwee  
       2020-05-17 09:58:05 +08:00
    还好国内还有其他公司,让奋斗逼们去 996 吧
    CruelMoon
    CruelMoon  
       2020-05-17 09:58:08 +08:00   ❤️ 22
    @xy2020 #18 因为选择了 965 意味着在这种公司没有平等的升职机会,那为啥不直接去个全员 965 的公司平等竞争呢?这个调查,在控制变量方面是失败的。。
       2020-05-17 10:01:36 +08:00 via Android
    我司有很多去了蚂蚁 /阿里的人,待了两年又回来了。
    (待满两年是为了拿到股票的第一笔 50%)
    hhyvs111
    hhyvs111  
       2020-05-17 10:07:55 +08:00
    说的好像随便进一样
    xy2020
    xy2020  
       2020-05-17 10:13:02 +08:00 via Android   ❤️ 2
    @CruelMoon 不要意淫脑补
    azhangbing
    azhangbing  
       2020-05-17 10:13:45 +08:00
    关键是我没有 offer 钱给到位一定去
    Umenezumi
    Umenezumi  
       2020-05-17 10:18:09 +08:00   ❤️ 1
    你说的:不去
    阿里腾讯 hr 跟我说的:去去去
    redtea
    redtea  
       2020-05-17 10:19:27 +08:00 via iPhone
    还有可能猝死,去吗?
    tsaohai
    tsaohai  
       2020-05-17 10:20:51 +08:00 via iPhone   ❤️ 2
    @xy2020 感觉他说的挺有道理的,没看出来哪里脑补了。。。
    xy2020
    xy2020  
       2020-05-17 10:21:50 +08:00 via Android
    @tsaohai 每一个字
    tsaohai
    tsaohai  
       2020-05-17 10:22:00 +08:00 via iPhone
    @formulahendry 紫竹的 vest 计划什么样的?要两年才开始拿?
    tsaohai
    tsaohai  
       2020-05-17 10:22:19 +08:00 via iPhone
    @xy2020 cool
    lixonxp
    lixonxp  
       2020-05-17 10:23:39 +08:00
    现在大公司 996 小公司更要 996 不去去哪里啊 送外卖也要 996 啊
    tsaohai
    tsaohai  
       2020-05-17 10:23:53 +08:00 via iPhone
    @CruelMoon 还有一点就是候选人本身要么是已经在 996 的公司,or 现在投了 996 的公司,这个 sample bias 也是存在的
    VANHOR
    VANHOR  
       2020-05-17 10:23:55 +08:00
    钱到位可以。
    crazjieb
    crazjieb  
       2020-05-17 10:25:33 +08:00
    人都有个价格, 只要价格合适了, 人格都能出卖, 何况 996? 但是阿里 /腾讯这也不是价格呀, 一点用没有啊, 项目才是谈判价格, 还是要用项目说话, 阿里 /腾讯也有边缘项目, 去了也是白顶
    TheAlwaysHaveYou
    TheAlwaysHaveYou  
       2020-05-17 10:26:02 +08:00   ❤️ 2
    那么多人说:996,狗命要紧,坚决抵制!
    但是很少看到 华为、阿里、腾讯里面的人说这些,因为人家给的钱到位啊。你不用上班收收房租过日子,人家需要赚钱存钱啊。不要把自己的思维强加到别人身上。
    whusnoopy
    whusnoopy  
       2020-05-17 10:30:19 +08:00   ❤️ 1
    曾经在阿里呆过一段时间,进去时是正常的 965,然后那年架构调整去手淘 996 了(似乎就是那个时候才开始有 996 这个概念?),同年来往团队在 9/12/7,扛了两个多月扛不住了,出来跟朋友做,一直到现在

当时扛不住的一个原因是阿里刚搬西溪园区,基本没有公共交通,扛到 9 点下班就只有公司班车到文二西路联华那里,回家还要走路 20 分钟以上,如果自己开车,下班回来租的老小区没停车位只能停路边,早上 7 点前要去开走不然被贴条甚至拖走。所以并不是在 996,而是按 6:30-21:45 的节奏离开家
    tsaohai
    tsaohai  
       2020-05-17 10:30:43 +08:00 via iPhone
    @formulahendry 不好意思看错了,原来是🈯️阿里 /蚂蚁两年拿第一笔。。
    xloger
    xloger  
       2020-05-17 10:33:11 +08:00   ❤️ 3
    我会去。

尽管我不是一个坚决的 996 抗拒者,但是我还是想指出来这种二选一并不能说明什么。在联想投票的那事曝光后,有许多人都抵制联想,然而它的小新系列对大部分用户还是性价比很高的选择。我当时打算换笔记本,在我的需求范围内很多博主都是推荐联想,但我心理的标杆是不到万不得已不选它,大不了加价买其他牌子同配置的,而我的尺度是同配置的话我能接受 1k 的溢价维护我的标杆。

996 也是如此,我会尽可能避免 996 并抵制它,但是对我这种渣渣来说,AT 对我是个很大的吸引力,有助于我职业发展,而如果薪资 double 的话那我就更屈服了。

每个人都有一个尺度。哪怕就抵制 996 的内部,也是有打死都不 996 和加钱才能 996 两种流派,而挑出其中的一个群体对其指指点点,甚至调侃“真香”(我个人很厌恶这个梗)什么的,对 996 这件事并没有任何帮助。

996 的核心在于这是资本主义对于剩余价值的剥削,是一种榨干员工劳动力且收益不明显的事(工作效率降低)。这就是该抵制的。无关于其他行业是否 996,无关于给足钱后能否妥协,无关于是不是美帝的阴谋。不是只有完美受害人才有资格抵制 996.
    niubikelasi
    niubikelasi  
       2020-05-17 10:33:14 +08:00 via iPhone
    价格合适,可以考虑
    bfme
    bfme  
       2020-05-17 10:39:17 +08:00
    都说的好听不去,等真的收到 offer 时候,都击破脑袋。
    cmdOptionKana
    cmdOptionKana  
       2020-05-17 10:41:31 +08:00   ❤️ 1
    1. 996 并不是一个定义很明确的词,你说 996,他说 996,说的可能不是同一个东西。

2. 一般反对 996,是反对没有加班费或工资低那种。即,反对的是付出与收获不匹配。

3.绝大多数正常人对于“虽然很累,但收入很高”的事情是没有怨言的,这也是合情合理的,一般不会受到道德谴责。

4.这个事情不用在网上调查,因为在现实社会中,人们已经用实际行动投票了:996 公司,即使低工资,也能招到人。
    beidounanxizi
    beidounanxizi  
       2020-05-17 10:43:00 +08:00
    除了所谓的 BAT 这些没有更好的选择之外 可以尝试下 虽然大概率跑路
    AngryPanda
    AngryPanda  
       2020-05-17 10:44:04 +08:00
    不去
    aoyoo
    aoyoo  
       2020-05-17 10:48:16 +08:00
    增加 50% 的工作时间, 同时增加 100% 的薪水. 我选择去...
    beyondex
    beyondex  
       2020-05-17 10:55:47 +08:00 via Android
    不去 :-)
    ae86
    ae86  
       2020-05-17 10:56:11 +08:00
    如果有,我会去的,因为没去过这样的大厂,可惜没有如果
    CruelMoon
    CruelMoon  
       2020-05-17 10:57:31 +08:00
    @xy2020 #27 正常的工作时间就是 965,这家公司想办法让劳动者选择 996,就是在一定程度上认可了 966 的做法——应聘者很容易产生这种推论
    strongcoder
    strongcoder  
       2020-05-17 10:58:44 +08:00
    去, double 多爽啊 房贷 房租 都全包了
    xilou31
    xilou31  
       2020-05-17 11:01:45 +08:00 via iPhone
    要是工资给到位的话,为什么不去😟
    geekaven
    geekaven  
       2020-05-17 11:04:46 +08:00 via Android
    不去。
    xuroid
    xuroid  
       2020-05-17 11:06:35 +08:00 via iPhone
    不去,刚开始工作的时候干过三个月 996,天天浑浑噩噩,一点生活都没有。
    sansanhehe
    sansanhehe  
       2020-05-17 11:09:33 +08:00
    去个鸡儿,外企不香吗
    Alphabetcn
    Alphabetcn  
       2020-05-17 11:09:59 +08:00
    去,因为有一家给我 offer 了。
    x86
    x86  
       2020-05-17 11:10:31 +08:00 via iPhone
    钱到位住公司那帖子哪去了?
    Alphabetcn
    Alphabetcn  
       2020-05-17 11:10:56 +08:00
    补充一下,还是个外企
    ChangQin
    ChangQin  
       2020-05-17 11:11:53 +08:00 via Android
    不去,真的怕死,命重要
    wqhui
    wqhui  
       2020-05-17 11:15:35 +08:00
    钱到位其实也可以考虑干一两年吧,在没有成家之前其实大部分周末也只是在宿舍玩而已,据我所知腾讯的薪酬是比一般的互联网高一倍的,阿里应该也不会差太远,虽然 996 真的累而且没了生活,但说真的有很多需要钱的地方啊,比如买房什么的,靠普通的工资也要将近 30 岁才给得起首付,去腾讯两年就给的起不香吗。当然那种不用担心房子什么的人除外
    zhw2590582
    zhw2590582  
       2020-05-17 11:25:09 +08:00
    刚刚工作的时候回去,现在年纪大了不想去
    sumarker
    sumarker  
       2020-05-17 11:27:37 +08:00
    有钱干嘛不去? 10 0 7 都干过
    xnotepad
    xnotepad  
       2020-05-17 11:33:07 +08:00
    虽然现在处于失业状态,但是还真不想去。
    em70
    em70  
       2020-05-17 11:33:16 +08:00   ❤️ 3
    有一记者问一农民:“如果你有一百亩地,你可以捐给国家吗?”
    农民回答:“可以!”
    又问:“如果你有一百万,你愿意捐给国家吗?”
    农民回答:“我愿意。”
    三问:“如果你有一头牛,你愿意捐给国家吗?”
    农民回答:“我不愿意。”
    记者疑惑:“为什么你愿意捐一百亩土地给国家,捐一百万给国家?为什么你一头牛不愿意捐呢?”

农民窘困:“因为我真的有一头牛!”
    StephenHe
    StephenHe  
       2020-05-17 11:35:51 +08:00
    现在年纪大了不想去
    +1
    ruby0906
    ruby0906  
       2020-05-17 11:35:54 +08:00
    个人角度: 这跟你的欲望正相关。无欲则刚对吧,996 爱谁谁;
    社会角度: 门槛低且高新且轻松且无竞争的职业,这是乌托邦。
    clownxiaoqiang
    clownxiaoqiang  
       2020-05-17 11:38:48 +08:00   ❤️ 1
    最近富士康由于不加班工资太低,出现离职潮~
    murmur
    murmur  
       2020-05-17 11:51:07 +08:00
    阿里腾讯那么多人,面试都是几轮还要被 HR 给脸色,说明不仅得去还是排队去
    phpc
    phpc  
       2020-05-17 11:53:36 +08:00
    当然去啊。比建筑行业 007 轻松多了
    hello2060
    hello2060  
       2020-05-17 12:00:22 +08:00 via iPhone
    @xloger 别一天到晚资本主义的,996 的锅甩给资本主义?
    hanxiaomeng
    hanxiaomeng  
       2020-05-17 12:06:57 +08:00
    99%的人抵制的是无偿 996,钱给够你猜这里面有几个人不去?
    BwNVlwSq
    BwNVlwSq  
       2020-05-17 12:08:15 +08:00 via iPhone
    楼上的,996 你们身体吃得消?
    ChristopherWu
    ChristopherWu  
       2020-05-17 12:26:11 +08:00   ❤️ 1
    A: 如果你有 1000 万你会交 500 万给国家做好事带动后富吗?
    B: 当然啦
    A: 那你有一头很喜欢经常骑的牛呢?
    B: 不会,因为我真的有一头要干活的牛。
    Erroad
    Erroad  
       2020-05-17 12:31:50 +08:00
    @xy2020 #18 看你发言态度挺有意思的,斩钉截铁不容辩驳,就是没法验证,哈哈
    ming7435
    ming7435  
       2020-05-17 12:51:05 +08:00
    钱给够了掏粪也干
    cjpjxjx
    cjpjxjx  
       2020-05-17 12:54:58 +08:00
    别说这些没用的,先给我 offer 啊
    daocheng
    daocheng  
       2020-05-17 13:06:56 +08:00   ❤️ 1
    健康的人钱够肯定干,生病的人才知道健康是最珍贵的
    Anhedonia
    Anhedonia  
       2020-05-17 13:30:49 +08:00
    意思是楼里面有些成分不明的东西为了钱可以去违法
    只要大家 公司 都违法了 我为什么不可以?
    钱给够可以 996 支持一下违法行为

那一下子就有点能理解为啥有什么拐卖儿童贩毒的人存在了
    dinghmcn
    dinghmcn  
       2020-05-17 13:35:25 +08:00 via Android   ❤️ 1
    @xy2020 #18 要么不去要么选 996,周围同事 996 上司 996 你 965 ?
    GeekSky
    GeekSky  
       2020-05-17 13:35:32 +08:00
    你们都搞错了,需要抵制的是:
    1.强迫 996 ;
    2.996 ,但是不给 996 该给报酬。
    而不是单纯的去抵制 996.
    企业应该给员工选择,你可以选择不 996,也可以选择 996 多挣钱。
    iceheart
    iceheart  
       2020-05-17 13:39:10 +08:00 via Android
    既然是抬杠,我就来抬抬
    阿里腾讯 996,
    谷歌微软 965,
    都给你发 offer,你去哪个?
    supremacyxxxxx
    supremacyxxxxx  
       2020-05-17 13:40:30 +08:00
    钱给够必去
    Jooooooooo
    Jooooooooo  
       2020-05-17 13:42:05 +08:00
    关键是 offer 究竟发没发?
    Jooooooooo
    Jooooooooo  
       2020-05-17 13:42:31 +08:00
    没有 offer 的人别来答题了吧
    yaocai321
    yaocai321  
       2020-05-17 13:44:26 +08:00
    我马上就从围城里出来了了 你说我还去不去 哈哈~
    xloger
    xloger  
       2020-05-17 13:49:16 +08:00
    @hello2060 #71 请您明白“资本主义”的意思,“资本主义(英语:Capitalism ),亦称自由市场经济或者自由企业经济[1],是人类协作的扩展秩序。其特色是私人拥有资本财产(生产资料),且投资活动是由个人决策左右,而非由国家所控制,经济行为则以寻求利润为目标[2][3][4] ”,引用自 Wiki 。
    资本主义简单说是尽可能追求利润,为了达到这个目的,它竭尽所能地榨取劳动者的价值,比如 996,比如末位淘汰。并不是我国是社会主义所以就没资本主义了。
    q8164305
    q8164305  
       2020-05-17 13:51:59 +08:00 via Android
    @iceheart 谷歌微软给你一个月 5k,你也不会去啊,还不是看钱
    hello2060
    hello2060  
       2020-05-17 14:07:28 +08:00 via iPhone
    @xloger 那世界上还有哪个资本主义国家的 IT 业普遍存在 996 啊?资本主义竭尽所能榨取劳动者价值也不会这么不要碧脸要你 996 啊。资本主义这么嚣张你们社会主义 zf 不管吗?
       2020-05-17 14:12:00 +08:00
    去,996 是相对的,楼主你们这些人很不客观,全部一通而论;
    大厂 996 合法情况下,有餐补、调休、按合同 /法定补偿金等;
    大部分小厂 996 违法情况下,自己出餐补、没调休、没合同 /法定补偿金,然后天天 996,忙时 997 (有 997 吗?没有,只有 996+7=9913,13 天加班无休);
    所以你的 996 是合法的前提下。
       2020-05-17 14:18:33 +08:00
    合法 996 是提高企业 996 成本(什么良好企业文化之类可以脑补美化),非法 996 无成本,他忙时+来个按法定补班,想象一下 2 个月无休的生活;我没试过,但是想到了,所以我要抵制这种可能性的发生,懂吗?你再想想你 30 、40 岁的时候,一堆非法 996 横行,一堆年轻人进来,你是技术过硬?还是后台过硬?还是财务自由?
    hello2060
    hello2060  
       2020-05-17 14:23:47 +08:00
    @947211232 大厂 996 合法? 每天的加班给加班工资?华为都没胆公开承认自己 996, 合法的话为啥不承认 https://finance.sina.com.cn/chanjing/gsnews/2020-05-11/doc-iirczymk1061233.shtml
    namelosw
    namelosw  
       2020-05-17 14:24:32 +08:00   ❤️ 2
    不去。除非 8 小时薪酬写在合同里,比现在 965 高,晚上 1.5 倍和周末 2 倍都依法给,还有可能考虑,不过即便那样我也不想去,至少再乘个 1.5 才行。不过估计这个价格就没公司愿意给了。

“钱给够就去,这个问题没意义”。这种说法是不对的,你没量化就把对方拍死了。到底什么是给够呢?是不是绝大部分都给不够?
    大部分选 996 的根本就不是给够就去,实际上根本就是把自己贱卖了。

我可以按这个思路给大家算一帐。因为劳动法对于 8 小时规定相对模糊,我们把 965 简单算作每天 9 小时,把 996 简单算作每天 12 小时。所以算出来的结果可能因为这个解释对某一方略不公平,但是你自己可以修改算法,反正结果也不会差太多。而且大小周之类的非严格 996 也可以算算合不合适。

比如 9 小时每小时赚的单位收入是 100 。那一天就是 900 。965 一周是 4500:
    100 * 9 * 5 = 4500

再比如 996 常态,所以没有时间调休,996 每天 12 小时,比 965 多 3 小时,按 1.5 倍算。所以平日每天是 100 * 9 + 100 * 1.5 * 3 = 1350 。
    周末也 12 小时,2 倍。所以周六是 100 * 2 * 12 = 2400 。
    所以 996 一周是:9150:
    (100 * 9 + 100 * 1.5) * 5 + 100 * 2 * 12 = 9150

然后 9150 / 4500 = 2.0333...
    假设你现在 965 年薪 50 万,965 跳 996,不考虑薪资提升,只平移,应该是 101.66666...万。
       2020-05-17 14:27:47 +08:00
    @hello2060 老哥,我说的是大厂 996 合法的情况下啊,既然连大厂都 996 非法,可想而知未来的环境。
    mrz3333
    mrz3333  
       2020-05-17 14:27:51 +08:00 via iPhone
    真实
    palxie
    palxie  
       2020-05-17 14:30:18 +08:00
    要是我会去
    xloger
    xloger  
       2020-05-17 14:46:39 +08:00
    @hello2060 #89 国外(部分国) IT 不存在普遍 996 的原因:
    1 、国外相关法律法规完善。
    2 、它们有工会。
    3 、人力成本高。
    所以不是国外的资本家不愿这么做,而是他们被限制了不方便这么做。
    以及补充一句,我这只是在解释我所认为的 996 现象的原因,并不代表我支持这种行为。
    fangcan
    fangcan  
       2020-05-17 14:46:57 +08:00
    年轻的话可以拼一下,干两三年存点钱再出来。后面找工作也有优势了,毕竟阿里出来的
    nianyu
    nianyu  
       2020-05-17 14:47:11 +08:00
    不去,我是说真的我不回去
    我们具体算一下 P6 现在没股票了,月薪不过 18-25k 之间这点工资让我去拼命?
    p7 年薪 50-70W 我依然为了这点钱拼命
    即便 p9 p10 也一样。
    实际情况是我的月薪远没有达到“这点工资” 为什么我还看不上这点钱呢?
    短期内确实能赚点快钱,但你的人生也就止步于此了。长期 996 你的思维 眼界都变得越来越狭隘。
    然而我自小就认为我的一生应该追求星辰大海,不加班的生活才会让我有时间去思考去学习更多的东西。
    这是几个钱能换来的吗?
    GrayXu
    GrayXu  
       2020-05-17 14:54:59 +08:00
    在这个不是人均大厂的论坛里问这个问题,当然很多人愿意说真香…

@wqhui 高一倍?作为一个个体来说,手里的 965 996 offer 的 package 差距不会有那么大。

@CruelMoon +1,身边能力好的,很多也是直接去外企…

@xy2020 你这个统计,且不说来源是否可靠,明显有样本偏差,不可能是正经的统计结果。至少对于我来说,70%的薪资(控制变量),肯定选 965 。
    1  2  3  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2855 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 32ms · UTC 15:22 · PVG 23:22 · LAX 08:22 · JFK 11:22
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.