V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
xiiin
V2EX  ›  职场话题

未签合同试用 3 周后被 pass, HR:你没有给我惊喜的感觉

•  
  •   xiiin · 2020-06-10 19:52:21 +08:00 · 20895 次点击
    这是一个创建于 1386 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

太长不看总结 2 句话版:

1.要想入职后工作稳一点,必须先签合同,否则宁可不入职

2.学好技术,当一块保质期 13 年(22-35)左右的标准型号电池就完事了

题主 5 月下旬入职某公司负责 android 开发。 HR 告诉我先不签合同,试用一个月,一个月后再签合同开始算试用期。

入职之后第一天技术主管给出需求,让我 2 周之内照着图片和提供的图标完成某 app 的开发,要求是 1:1 还原。

题主在 2 周内完成了任务,完全达到了 1:1 的效果。本来以为试用期稳了能够交差了。

结果 HR 今天和我谈话,大意是:

"你的工作完成了,但你被 pass,因为你没有给我惊喜的感觉。"

我反问:我的工作就是完成需求,现在需求完成了,还有什么问题。

HR 继续复读:

"你没有给我惊喜的感觉,就好像 100 元的东西,我花 1000 元购买, 以为你值 1000 元,现在发现你只值 500 元。 没有在原有的基础上加以改进。让你做什么,你就做什么,这样的员工不行。"

除此之外 HR 还表示

"你在和技术主管拉关系,在国企行得通,我们这里行不通"

只有技术主管和我没有车,其他人都有车或坐 HR 的车回家。 除非下班我故意不走,等技术主管走远了才走。 我都和技术主管下班一起回家,而技术主管锁门的时候会让我帮他拿饭盒。 后面我看他要锁门就直接拿他饭盒在门外等着。

• [√] 你学会了:和技术主管拉关系 lv.1
    第 1 条附言  ·  2020-06-11 16:12:36 +08:00
    [HR"没有惊喜"结局]reply & choose
    https://www.v2ex.com/t/680724
    230 条回复    2021-06-23 09:55:25 +08:00
    1  2  3  
    GeekSky
    GeekSky  
       2020-06-10 19:54:41 +08:00 via Android
    这很 HR……
    hlwjia
    hlwjia  
       2020-06-10 19:55:26 +08:00   ❤️ 24
    这事能反将 HR 一把
    efaun
    efaun  
       2020-06-10 19:57:22 +08:00   ❤️ 3

这么明显的白嫖都没看出来?
    minamike
    minamike  
       2020-06-10 20:01:40 +08:00 via iPhone   ❤️ 30
    把公司名爆出来让 HR 惊喜惊喜吧
    xiiin
    xiiin  
    OP
       2020-06-10 20:02:49 +08:00
    @efaun 白嫖我也考虑过,应该不是。因为让我完成的 app 功能并不完善。至少得白嫖一个完善版本的吧
    serco
    serco  
       2020-06-10 20:05:09 +08:00   ❤️ 5
    @xiiin 保留证据,这个 HR 有病,不签合同你申请劳动仲裁,一告一个准,2 倍工资到手
    xiiin
    xiiin  
    OP
       2020-06-10 20:05:42 +08:00
    @minamike 这个不敢 XDDD,只能说大家留个心眼,没有签合同让你入职的,我现在估计大部分都有猫腻。
    efaun
    efaun  
       2020-06-10 20:06:09 +08:00   ❤️ 2
    @xiiin #5 继续找下一个人白嫖
    bydgg
    bydgg  
       2020-06-10 20:08:21 +08:00   ❤️ 28
    哪来的奴工,这么卑微
    terence4444
    terence4444  
       2020-06-10 20:12:55 +08:00 via iPhone
    这样不违反劳动法吗?不签合同?
    xiiin
    xiiin  
    OP
       2020-06-10 20:13:39 +08:00
    @bydgg 奴工倒不至于,只能说程序员(或者说打工的)都这样。懒得折腾,最后折腾了也大概率费时费力,和 HR 对比就是得不偿失。三星老回还算好的了,还有 251 警告
    我们公司一个 ui 设计妹子,三天两头被 HR 教育"把你自己留给自己,留给谁都行,别带到公司,在公司你就得按公司规矩来"。
    joesonw
    joesonw  
       2020-06-10 20:13:55 +08:00   ❤️ 3
    不签合同简直就是送钱给你啊. 一线城市的话, 劳动仲裁觉得稳得.
    LiuJiang
    LiuJiang  
       2020-06-10 20:15:18 +08:00
    不爆公司名字,一律按狗头处理。
    xiiin
    xiiin  
    OP
       2020-06-10 20:15:23 +08:00
    @terence4444 说是公司有保密要求,先看看你工作能力如何。不接触公司保密业务。
    但是实际上第一天就签了保密合同,第一个项目也是公司的保密项目。
    第一天的时候 hr 说下月签劳动合同。当时也没有在意。
    angryfish
    angryfish  
       2020-06-10 20:15:26 +08:00 via iPhone
    一个劳动调解很难吗?填个表格的事。
    xzInfinite
    xzInfinite  
       2020-06-10 20:20:49 +08:00 via Android   ❤️ 1
    到公司必须签合同即使是试用期,仲裁算公司的
    nnd
    nnd  
       2020-06-10 20:25:14 +08:00
    哈哈哈,是时候给 HR 一个惊喜了。入职后必须签订劳动合同,无劳动合同期间,薪水 2N 发放。劳动监察大队走起来,让 HR 开心开心
    xiiin
    xiiin  
    OP
       2020-06-10 20:25:22 +08:00   ❤️ 2
    我是 19 年毕业生,二战失败出来找工作。原以为工作虽然累也能接受。

但是入职第一天为了解决 androidx 与 support 不兼容的问题我就熬了一个通宵。
    没有编译错误,进入 MainActivity 直接 crash,连 debug 信息都没有。
    后面才学聪明了,加了一个 loader 来加载 MainActivity,这样 MainActivity 在 crash 的时候有 debug 信息。
    直到这时我才明白程序员 996 不是开玩笑的。

当时我的第一个想法就是:**早知今日何必当初?**
    复习考研的时候我从来没有复习到 11 点过,从来就是按部就班,以为这样就够了。
    所以在我入职不到 1 周的时候,我就特别想逃离程序员这个队伍,虽然我知道过了磨合期一切都会好起来。
    现在被离职倒也还好,准备回老家考研&考公务员了,一年不行就两年。
    有了程序员的这段短暂经历,这种:做不好就给我滚蛋的氛围,老实说我觉得比高三还要严酷。
    实在不行,我就回来写代码,至少 35 岁之前还能吃上几口青春饭。
    xiiin
    xiiin  
    OP
       2020-06-10 20:27:51 +08:00   ❤️ 1
    @angryfish 嗯,你说得很对。但我这段时间一直在思考,目前国内的环境,给人打工真的太难了。这种如影随形的工作压力,这种"不好好干就给我滚蛋"的游戏规则,我觉得比高三还要难。所以我准备顺势考研&公务员了。一年不行就两年。实在不行再回来写代码吃最后一口青春饭了。
    ulala
    ulala  
       2020-06-10 20:29:42 +08:00 via iPhone   ❤️ 81
    你这个样子还是转行别当程序员了。不就是你这种人和奋斗逼搞得整个行业风气江河日下么
    AngryPanda
    AngryPanda  
       2020-06-10 20:30:21 +08:00 via Android
    真牛逼的公司
    LanFomalhaut
    LanFomalhaut  
       2020-06-10 20:30:41 +08:00
    30 天内签合同都是合法的 3 周没签合同从时间上来说属于合法的范围。
    ulala
    ulala  
       2020-06-10 20:33:59 +08:00 via iPhone   ❤️ 6
    自己的权利不争取,等着别人施舍么。国外白人还能靠着 zzzq 为黑人 yxsw,你倒好,膝盖都跪倒你脖子上了,还觉得忍气吞声能过得好一点?
    xiiin
    xiiin  
    OP
       2020-06-10 20:37:06 +08:00   ❤️ 3
    @ulala 我一无名小卒。何德何能搅动整个行业江河日下?
    且不说如今多少人以为计算机行业就是淘金行业,无数的年轻人疯了一般涌入,
    就拿现在各路培训班来说,是和你开玩笑的?
    就连我们技术主管(java 方向)都偷偷报了一个 python 培训班了。

**无论你是否承认,你我心里都门清,你不干,还有大把的人抢着干。**
    gitjavascript
    gitjavascript  
       2020-06-10 20:38:45 +08:00
    不签合同就工作,一告一个准吧
    alpha2016
    alpha2016  
       2020-06-10 20:41:23 +08:00
    干他,这不仅白嫖你,还把你当傻子刷
    ScotGu
    ScotGu  
       2020-06-10 20:42:07 +08:00   ❤️ 10
    没有公司名称、法人名、HR 名,我就是这是个炸鱼贴。。
    xiiin
    xiiin  
    OP
       2020-06-10 20:43:13 +08:00
    我以前肯定也要争取。但是现在工作之后没想到我的想法都变了。
    1.想好了下一步的路,不想再进行无谓的消耗
    2.个人改变不了大环境,只能选择加入或者退出。我无法加入,只能选择退出。
    @ulala 我没有作出任何尝试和努力,对同一个行业的您我表示抱歉。
    yeqizhang
    yeqizhang  
       2020-06-10 20:43:24 +08:00
    小公司吧,怕了小公司
    xiiin
    xiiin  
    OP
       2020-06-10 20:46:13 +08:00
    @ScotGu 不是炸鱼,其实只需要大家多一个心眼,那就是要签合同才试用。
    如果对方没有让你签合同或者用其他理由拖延,
    那么不入职,实在不行的话,你自己给自己打个预防针,这件事可能有猫腻。
    我的本意就是想给大家提个醒。
    大家的关注点可能在于我没有对行业作出自己的任何努力,当然这一点我也的确很抱歉。
    只希望大家不要遇到这种事情。
    hejingyuan199
    hejingyuan199  
       2020-06-10 20:46:30 +08:00
    很明显楼主被骗了,楼主还挺老实的。
    什么保密不保密的 JB 单位。

我在航空和航天单位都干过,
    也没这么欺负人的。
    给部队做项目也没这么欺负过人。

不过标题这个 pass,意思不就是通过了吗?
    fail 才是没通过吧,HR 说你 pass 就是通过了吧。。。
    xiiin
    xiiin  
    OP
       2020-06-10 20:47:41 +08:00
    @yeqizhang 是的,还是一家小公司的分公司 XDDDD
    xeoyen
    xeoyen  
       2020-06-10 20:48:58 +08:00   ❤️ 2
    @ScotGu +1 楼上几位还给了可行建议,只是都被忽略了
    xiiin
    xiiin  
    OP
       2020-06-10 20:52:24 +08:00   ❤️ 1
    @hejingyuan199 保密这件事上确实是吃了老实亏。上某乎搜索了一下,好像都认为保密很可怕,很重要 balabala 。一开始我还因为这些不想入职这家公司。
    不争是这段时间被现实的铁拳教育得生活不能自理,加上积攒实力才是当务之急,所以还是老实一点 XDDD
    emmm,pass 加一个"掉"变成"pass 掉"可能比较好一点。
    LightLolo
    LightLolo  
       2020-06-10 20:53:12 +08:00
    不签合同直接告她
    kaixuanat
    kaixuanat  
       2020-06-10 20:56:17 +08:00   ❤️ 75
    现代阿 Q 。
    1 、工作三周报酬不敢仲裁,忍气吞声,安慰自己“不想再进行无谓的消耗”。
    2 、给人当傻子耍,骗自己“自己改变不了大环境”
    xiiin
    xiiin  
    OP
       2020-06-10 20:56:49 +08:00
    @xeoyen 我是 HR 谈话的时候就作出了放弃争取权益的决定。主要是出于自己利益的考量(当务之急是好好复习考试)。
    某种程度上对整个行业起到了助纣为虐的效果。
    奈何大环境在这里,我无法加入,只能选择离开。
    只愿还身处其中的人能够获得自己的那一份回报。
    yukiloh
    yukiloh  
       2020-06-10 20:56:54 +08:00   ❤️ 3
    告可以,但得不偿失
    我以前也在小公司,公司忙了招了几个好欺负的,加班加点做完告诉他你做的不好,工资不能给全 /直接让你走
    不是一次两次了
    然后你去仲裁的话非常费时,最后结果肯定是调解,对面象征性赔点,完全和你付出的不成比例
    既然要走了旧开心点
    收集点公司的资料,隔几个月各大招聘网站或者找工作网站贴上你的反馈,也算是为路人行善了
    pcbl
    pcbl  
       2020-06-10 20:59:30 +08:00 via Android
    脱下裤子来,当场给她一个惊喜
    raphael008
    raphael008  
       2020-06-10 21:03:03 +08:00
    你为什么不反问 HR 它算个什么东西?
    zhero
    zhero  
       2020-06-10 21:09:43 +08:00 via Android
    在没有签合同的情况下,让你开发了一款 1:1 的 app,如果公司上线了或者盈利了,应该就不是双倍工资赔偿那么简单了,放长线钓大鱼,如果是上市或者准备上市的公司就更好了,建议法院起诉且不接受调解,找找类似的案例或咨询律师,凭这两周时间争取财务自由吧
    win7pro
    win7pro  
       2020-06-10 21:10:53 +08:00   ❤️ 1
    一定是你拿盒饭的方式不对
    ohao
    ohao  
       2020-06-10 21:11:05 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    我一般入职第一天下班就签试用期合同
    一周内确认是不是可以留,不能的话按天折算工资,隔天支付走人

毕竟谁都不容易
    不要互相耽误就好了
    veike
    veike  
       2020-06-10 21:11:24 +08:00
    项目保密,公司名字说出来,为了下一个不被坑。
    pomelotea2009
    pomelotea2009  
       2020-06-10 21:19:14 +08:00 via Android
    此刻我已经不想说什么了,不是对楼主(楼主也是好心提醒大家),而是对那位 HR,估计那种小公司里 HR 有利益关系吧,不然怎么。。。
    xiiin
    xiiin  
    OP
       2020-06-10 21:23:17 +08:00
    @kaixuanat 有逻辑的嘲讽,很好。

1.公司并没有不给报酬,只是以标题的方式让我走人了。
    但哪怕公司真的不给报酬我也不打算劳动仲裁。
    在工作的这 3 周之内,我无数次在凌晨无限地等待 AS 在哪块该死的 2013 年产的 X240 上无穷地 gradle build(公司临时办公只能自己电脑),想着自己的朋友都在尽情地在校园里学习,我心里就一股子怨恨自己和想要逃离的冲动。
    在我彻底明白自己需要什么之后,一切都不那么重要了。

2.大环境需要一个个有斗争精神的人去推动,类似于 V 站提出了 996.icu 的某位站友,我打心底佩服这样的推动行业前进的人。自然,我这样的人在 V 站确实有点格格不入的意思。任何人都有自己决定自己生活方式的权利,我们可以自由地选择斗争或者不。只不过我选择了退出。

--生活终究是自己的
    zscself
    zscself  
       2020-06-10 21:24:42 +08:00   ❤️ 4
    @LanFomalhaut https://v2ex.com/t/680448?p=1#r_9098109
    楼主注意这条,准备劳动仲裁的话,等一个月再去,让他坐实非法用工。
    《中华人民共和国劳动合同法》第十条:建立劳动关系,应当订立书面劳动合同。已建立劳动关系,未同时订立书面劳动合同的,应当自用工之日起一个月内订立书面劳动合同。用人单位与劳动者在用工前订立劳动合同的,劳动关系自用工之日起建立。
    xiiin
    xiiin  
    OP
       2020-06-10 21:28:41 +08:00
    @yukiloh 阁下居然是唯一一位和我想法一致的人 XDDDDDDD,生活终究是自己的。
    V 站有很多热爱抗争的人,这一点很好。
    xiiin
    xiiin  
    OP
       2020-06-10 21:33:35 +08:00
    @zscself 感谢。
    说到底,法治精神,法制思维才是长久之道。
    有了这次的经验,下次我不会在 HR 和我沟通的时候就放弃的(但愿没有下次 狗头)
    interim
    interim  
       2020-06-10 21:53:28 +08:00
    @xiiin 我之前做嵌入式项目也被卡住了,最后查出来是引脚坏了( 11.30 回宿舍,一点的时候忽然想到这个问题,然后又跑回实验室)。最后我明白一个道理,卡住太久先停一下,别继续搞下去.....
    x86
    x86  
       2020-06-10 21:56:29 +08:00 via iPhone
    张麻子:什么叫 TM 的惊喜
    jon
    jon  
       2020-06-10 21:57:26 +08:00
    没有公司名称、法人名、HR 名
    一律当作骗铜币
    xuroid
    xuroid  
       2020-06-10 21:57:52 +08:00 via iPhone
    兄弟,爆公司名啊!能忍?
    jon
    jon  
       2020-06-10 22:01:22 +08:00
    @xiiin #30 我觉得没有人像你的心眼这么大.连合同都可以不签
    hfJ433
    hfJ433  
       2020-06-10 22:07:02 +08:00
    爆公司名字吧,防止别人进坑。
    EricJia
    EricJia  
       2020-06-10 22:17:19 +08:00
    没有公司名称、法人名、HR 名
    一律当作骗铜币 阿 Q
    czhfrank
    czhfrank  
       2020-06-10 22:20:16 +08:00 via iPhone   ❤️ 34
    什么狗屁玩意儿,废话半天公司名字也不说,没有劳动合同没有劳务关系还保个屁的密,除了散播 FUD 屁也没有,建议当段子看
    xiiin
    xiiin  
    OP
       2020-06-10 22:20:29 +08:00
    @chnyuwen 我最大的矛盾点就在这,程序员生涯需要面对无穷无尽的学习,要么给我 project,要么给我 reject 。
    这 3 个周的所经历的学习强度,我高三都只能达到这个强度的 70%-80%左右。而且高中可没有成年人的生活压力...
    多人说千军万马过独木桥的高考残酷,但我自己的体验是成年人的生活远比挤独木桥的高考残酷。
    既然如此,我不如为自己打工一回:考研,然后争取一直往上走。
    marcong95
    marcong95  
       2020-06-10 22:45:00 +08:00   ❤️ 1
    你说仲裁诉讼费时费力,可以理解,更何况你似乎也说了,的确也给结工资了。楼上很多意见估计也是基于公司没给你发工资这个前提下说的。你强行仲裁,最多也就是弄个非法解约,最多补一个 N,N 还=0.5,的确没意思。

但是,放个公司名字,我觉得应该用不到几秒钟。
    tc132
    tc132  
       2020-06-10 22:49:33 +08:00   ❤️ 2
    怂包
    whileFalse
    whileFalse  
       2020-06-10 22:49:36 +08:00   ❤️ 1
    @xiiin 干他也是生活的一部分
    chowby
    chowby  
       2020-06-10 22:54:26 +08:00   ❤️ 15
    看了楼上这么多人建议爆出公司名,依然故我自呓,成年人了,既然是自己的选择就不要卖惨,关键信息藏着掖着还指望搏一把同情是怎么的?
    beidounanxizi
       2020-06-10 23:07:36 +08:00
    就这????? 就这点屁事 ????? 还来 V2EX 发帖 脑子是个好东西 希望你有
       2020-06-10 23:08:26 +08:00   ❤️ 9
    都二战了 说明啥 说明你能力不行 怂包 HR 没看错
    liprais
    liprais  
       2020-06-10 23:11:25 +08:00
    你这是被人卖了还帮着数钱啊
    不要说大环境,劳动监察一告一个准
    HiCode
    HiCode  
       2020-06-10 23:11:36 +08:00   ❤️ 4
    不值得同情,浪费时间,要是这么怂连帖子也可以不发,自己憋着就好!
    VoidChen
    VoidChen  
       2020-06-10 23:11:45 +08:00
    @xiiin 别怕,刚开始就这样,我大二开始实习,上来就是 SSH 框架做 java web,没人教只有代码自己看,每天凌晨三四点才睡,后来就好多了
    windfarer
    windfarer  
       2020-06-10 23:13:05 +08:00
    这么怂?
    V20190710
    V20190710  
       2020-06-10 23:14:37 +08:00   ❤️ 3
    @xiiin 我不知道你想考研考哪个方向和公务员是要报哪个岗位,我建议你先去了解了解你研究生专业的工作强度还有公务员的工作强度。
    我不说考研的难度,就是考上研究生之后研究生课程“水论文”的难度也不比你上面提到的工作强度低。码农码农就是你熟悉工具后都是重复性工作,跟工业时代的进厂工人差不多。研究生工作可是要独立查资料独立学习 我认为不必码农轻松,考公务员想奋进不当咸鱼大把材料一直加班加点也不必 996 轻松,我认为你对将面对的困难认知不足。
    wzwwzw
    wzwwzw  
       2020-06-10 23:15:05 +08:00
    一个月之后在试用期。完全没啥理由吧,试用期裁员也不需要赔偿的啊。
       2020-06-10 23:28:46 +08:00
    这么卑微吗?
    lshero
    lshero  
       2020-06-10 23:31:58 +08:00 via Android
    这么好的仲裁机会好好把握啊
    mzindd
    mzindd  
       2020-06-10 23:46:49 +08:00 via Android   ❤️ 2
    发这个帖子意义何在?真的来骗铜币的吗?
    cedoo22
    cedoo22  
       2020-06-10 23:51:41 +08:00
    这特么也太卑微了吧!!!
    我从毕业就一直在工作一直工作,很怕没工作,这次疫情,我所在的小公司倒闭了,还好补偿了点工资,回来耍了 2 个多月,从开始的成天耍的不自在 到 3 周后的怡然自得,再到后来接点私活也能偶尔赚点饭钱,到现在觉得不上班也没那么可怕,当我不觉得可怕的时候,特么一天挤公交 挤地铁不就只能拿点辛苦钱吗???拿的天经地义!!!!!然后我也就无所谓了, 面试有什么说什么, 找不到就继续找,而面了两个以后,又恰好找到了新的工作。

其实 , 普通人 特么的不就卖时间 换点钱吗????又不是所有人都想当马云 扎克伯格 , 少跟我扯, 该给工资给工资。
    Perry
    Perry  
       2020-06-10 23:59:46 +08:00 via iPhone
    如果都像楼主这样吃了亏不去维权,那么这家公司还是会继续坑像楼主这样的怂包。希望楼主不要再自我安慰,付诸点行动改变一下可不可以?
    rocketman13
    rocketman13  
       2020-06-11 00:03:58 +08:00 via iPhone
    有机会找其他领导谈一下,感觉可能 hr 自己作,不是老板意思
    ox8xo
    ox8xo  
       2020-06-11 00:06:13 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    你也太卑微了吧?就你这脾气无论考研还是考公先不说你能不能上,就算上了这品性改不了除了当咸鱼就是老黄牛。你一直都在试图说服自己给自己的懦弱找借口,发这个帖子无非就是发泄一下胸中的怨气试图得到安慰。连劳动仲裁都不敢你还能做什么?你这种人就是法治建设的障碍。
    gefranks
    gefranks  
       2020-06-11 00:29:28 +08:00   ❤️ 2
    楼主当学生当得太爽了...还没有从事工作的觉悟
    Code2qing
    Code2qing  
       2020-06-11 00:35:57 +08:00   ❤️ 8
    @xiiin "奴工倒不至于,只能说程序员(或者说打工的)都这样"-------都这样?你自己当奴才,别说别人都是奴才。
    crazistian
    crazistian  
       2020-06-11 00:37:13 +08:00 via Android
    想想你之后被坑的,你也是帮凶。
    djs
    djs  
       2020-06-11 00:39:10 +08:00 via iPhone
    ……脑子想的都是啥
    BXGo
    BXGo  
       2020-06-11 00:47:15 +08:00 via Android
    没点脾气技术也不会有多好,早点转行也对
    DelayNoMay
    DelayNoMay  
       2020-06-11 00:50:57 +08:00   ❤️ 4
    被欺负成这个熊样,连公司名字都不敢爆出来,两个字送给你,活该
    Jacky23333
    Jacky23333  
       2020-06-11 00:56:29 +08:00 via Android   ❤️ 2
    可怜之人必有可恨之处,仲裁不敢爆个公司名也不敢,hr 不宰你宰谁,不知道脑子里想的啥,说句难听的,你这是活该...
    fuermosi777
    fuermosi777  
       2020-06-11 01:10:54 +08:00
    这些 HR 是不是都有病啊,到底谁给他们的权利和概念以为自己能评判工程师的工作有没有给他 /她惊喜
    Jacky23333
    Jacky23333  
       2020-06-11 01:28:54 +08:00 via Android
    @fuermosi777 这是楼主给她的权利
    willwen
    willwen  
       2020-06-11 01:29:14 +08:00
    瞎扯了半天连个公司名字都不敢说
    FragmentLs
    FragmentLs  
       2020-06-11 01:38:48 +08:00   ❤️ 6
    LZ 干得好,HR 看了这贴肯定后悔死了。997+年年降薪肯定都能接受的好员工既然被自己赶走了...
    initd
    initd  
       2020-06-11 04:20:09 +08:00
    我觉得诸位可以试试去仲裁,体会一下大环境
    mxT52CRuqR6o5
    mxT52CRuqR6o5  
       2020-06-11 04:47:48 +08:00 via Android
    Hr 让子弹飞看多了
    intellectual
    intellectual  
       2020-06-11 04:48:53 +08:00
    从你的描述中看到,问题主要是 HR,既然问题都是 HR,那你干啥还这么怂?
    考核之前不都应该提考核标准吗?什么 JB 玩意让给惊喜?
    iceheart
    iceheart  
       2020-06-11 05:39:20 +08:00 via Android   ❤️ 2
    看这贴真是浪费时间
    ulosggs
    ulosggs  
       2020-06-11 06:23:24 +08:00
    怂,活该
    Chihaya0824
    Chihaya0824  
       2020-06-11 06:32:30 +08:00
    没 NDA 就把公司名说出来呗
    libasten
    libasten  
       2020-06-11 06:34:35 +08:00 via Android   ❤️ 2
    @V20190710 说的太对了,这楼主对考研考编制后都生活想的太轻松了。
    Wicked
    Wicked  
       2020-06-11 07:17:02 +08:00 via iPhone   ❤️ 6
    保密协议也不禁止说公司名字…楼主一直在那儿发人生感概,看起来像 troll
    komorbi
    komorbi  
       2020-06-11 07:46:07 +08:00   ❤️ 1
    自己应得都不去争取,活该
    shiyouming91
    shiyouming91  
       2020-06-11 08:01:49 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    在工作中把“惊喜”,“感动”挂嘴边是一种不专业的表现,除非讨论的是给客户带来惊喜和感动
    fallinlovewith
    fallinlovewith  
       2020-06-11 08:12:33 +08:00 via Android
    不想仲裁,也可以吓唬她一下,你说会去劳动仲裁的
    k9982874
    k9982874  
       2020-06-11 08:19:40 +08:00
    这就是在白嫖你的产品啊。
    1  2  3  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5371 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 33ms · UTC 09:12 · PVG 17:12 · LAX 02:12 · JFK 05:12
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.