V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
lalala139
V2EX  ›  汽车

科目二挂了三次了,心情太难受了,求 V 友安慰

•  
  •   lalala139 · 2020-07-03 08:39:53 +08:00 · 18610 次点击
    这是一个创建于 1400 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

诶,第一次的两次机会都因为不熟悉场地和车辆,考试车和教练车不一样,导致上坡时直接压右边线(训练时从未有过这种情况,顶多距离短了一点)

第二次到半坡停好了,起步的时候熄火了三次,可我感觉松离合器的时候明明没有问题,车还没有抖动呢,松的速度也不快。反正就是熄火了。(平时也没有出现这种情况)

昨天刚去考第三次,下很大的雨(天气预报显示不准确啊,而且显示几乎天天都有雨,但下的时候又只是每天下一会儿的小雨,没想到昨天雨那么大),然后也是半坡,车停好了,踩刹车的时候座椅突然急剧下滑滑到最低端,可我明明没有碰那个调座椅的拉杆,然后我就想办法调回去,结果就又被弄得挂科了。

我还以为是上一个考试的人故意把这个座椅弄这样的,因为我上车后也没有调座椅。然而因为小大雨我在车里等了 40 多分钟,这期间我确保我死死地卡住了拉杆,座椅调的很好,结果考官让我停车的时候我踩刹车结果座椅又突然滑到最低端,不过这次补救方法没太大问题,只是扣了十分。不过那次还是挂了

所以考完后我确定这个座椅不是我的问题,我要求查监控他们也死活不肯查,一口咬定说是我没卡好,我说我第二次的时候还特别注意了一下卡好了,不可能再犯这个错误。反正他们就不换措辞,也不想给我机会查监控。最后只能不了了之了。

现在心情有点郁闷,多交了 3 次考试费,多花了那么多时间,教练说我练的挺好来着。现在只剩两次机会了。两次再不过就 game over 了。烦。不过我科三倒是一次过的。考完两次科二不想再考了就想着先把科三考完再说。

我有一个心态时考试前几十分钟有点紧张,心砰砰跳的,但上了车之后反而就镇定了。不知道是什么心理。我确实有一些问题,比如临场反应慢等等,我昨天那次应该先把车上完坡再处理座椅的问题比较好,一个是遇到问题有点急,另一个是第一次碰到这种奇葩问题,不熟悉解决方案,而且还有时间限制,急于做出决定,没那么多思考空间,大概是种种原因加上自己临场反应慢的因素导致我面对这些不利情况时总是处理不好。

诶,一想到这些我就烦。心情郁闷,求安慰,😭。

313 条回复    2020-12-30 13:58:18 +08:00
    1  2  3  4  
    v12exxiaozi
    v12exxiaozi  
       2020-07-04 00:37:34 +08:00
    翻页

注意好心态 多加练习 和上学时考试一样
    locoz
    locoz  
       2020-07-04 00:57:14 +08:00 via Android
    问题不大,调整好心态再考一次就好了。不熟悉场地和车辆应该可以让教练带着去考场练习?深圳是可以这么操作的。
    我考科目二也挂过一次,本来那时候是可以一次过的,结果碰到个半坡起步上到顶部熄火的人…直接给堵在那堵死了,浪费一次机会;第二次机会又因为上半坡的时候刹车松太快给电脑判挂了,心态都给搞崩。
    然后第二次考没碰到奇葩,心态很好,就直接纯凭感觉一次过。我记得当时半坡下到 S 弯再到直角转弯那里我都是没刹车直接冲过去的,啥事都没有😂。就还是心态问题。
    djyde
    djyde  
       2020-07-04 01:03:44 +08:00
    没什么,我科目二考了四次(每次有两次机会)才过的。每次挂在半坡起步的距离不够或者松离合死火。挂第三次的时候我心态都崩了,后来放轻松了,满分通过。。
    djyde
    djyde  
       2020-07-04 01:04:18 +08:00
    如果给我重头再来,我一定选 C2...
    coloz
    coloz  
       2020-07-04 07:09:41 +08:00
    3 月报的 C2,练了 6 次,上月已经拿证了...
    mopengiio
    mopengiio  
       2020-07-05 03:29:19 +08:00
    我考科二第二次烧香拜佛过了,真的是差点瓜批。其实调整好心态就行了,心态放松
    bailixi
    bailixi  
       2020-07-05 15:46:25 +08:00
    为什么要多交那么多次的考试费呢?不是没一次报名,两次机会么?
    ownSun
    ownSun  
       2020-07-06 13:47:19 +08:00
    建议去考场模拟练习上一个小时左右。 感觉会好点
    vincentxue
    vincentxue  
       2020-07-11 04:02:02 +08:00
    我科二第三次才过,都是挂在曲线和直角转弯。。。不过现在我已经是老司机了。。。都会过去的、、、
    pythonee
    pythonee  
       2020-07-13 20:02:43 +08:00
    需要额外增加费用吗,如果没有就不用着急阿
    ahaxzh
    ahaxzh  
       2020-07-16 17:32:37 +08:00
    ![751.png]( https://i.loli.net/2020/07/16/1MHtF8z4Uf6hpVm.png)

今天考完科四啦。
    算起来,我是去年中秋假期报的名,然后趁着周末学完科目一、二。
    9 月 27 号考的科目一,97 分 一次过。

12 月 3 号考的科目二,85 分一次过。

7 月 3 号考的科目三,100 分一次过。

7 月 16 号考的科目四,100 分一次过。

总的来说 我觉得,科目三会比科目二难,科目四会比科目一要难一些,不过差不多,毕竟刷题快的几个小时就行了。

科目一,刷题嘛都是单选,100 题,允许错 10 题还是很好考的。考前我大概模拟考了 80 次(当时闲着无聊),不过考试的过程中还是有几题没见过的,前三题全错,最后 97 分过的。

科目二,难在看点,很少有人会挂在直角转弯、S 弯或者侧方停车,比较容易挂的地方就是 半坡定点、倒车入库。我倒是觉得倒车入库更容易学一些,因为我们驾校后面全都是讲一把进库,所以只要判断好打方向的点就可以了。
    半坡定点,这个运气成分是有一点的,座椅高低、前后、离合、方向盘感觉哪里有点问题都很容易挂。我科目二考了 85 分,其中半坡扣了 10 分,原因是“车辆停止后,车身距路边缘线超 30cm 未超 50cm”,还有 5 分是扣在了倒车入库上,因为我左倒库的时候总觉得开歪了要压线,我就犹豫了一下,“停车超过 2s,扣 5 分”,听到声音我就赶紧做完了项目右边出去(先右后左再右出)。考完我遇到一个女生,倒库出来后走错了方向扣 100 分:“不按规定路线行驶”。然后她哭的很伤心。

科目三,我前面有说一部分,科目三运气成分非常之高我感觉运气占到了六成。有的人练车三个下午就去考试了还是满分,有的人连续练了十多天还是挂掉。总之科目三就是多 左右观察,挂挡、转向、离合控制形成肌肉记忆就行。真的是疯狂摇头。

科目四,今天驾校去考试的有 45 位,我和另外两个男生坐的驾校老板的私家车,其他人坐的驾校大客车,我考试用了 10 分钟,考前模拟考了大概 50 次。和我一起的那两个男生考前还和我讨论比较难得那几个题目,感觉都挺厉害的,结果他们俩科目四都挂了。
    onice
    onice  
       2020-11-20 10:35:21 +08:00
    除了科一 92 分,其他我都是满分。楼主是不是关系没到位,考试头一两天,是可以花钱去熟悉考场的。是在考场用考试用车模拟考试。你甚至可以固定用哪一台车。和你的教练联系下。
    Miscedence
    Miscedence  
       2020-12-30 13:58:18 +08:00 via Android
    @ares586 你这付出有点大
    1  2  3  4  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2239 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 08:25 · PVG 16:25 · LAX 01:25 · JFK 04:25
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.