V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
sdjl
V2EX  ›  Nintendo Switch

说说我买国行 Switch 的唯一遗憾

•  
  •   sdjl · 2020-07-09 11:20:43 +08:00 · 24205 次点击
    这是一个创建于 1387 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    1 、国行首发的时候入手的,现在已经打通塞尔达( 220 小时)

2 、身边朋友问我买什么版本,我一律说请买国行。

为什么?因为省事,如果你说 “你可以买一个日版的,然后要注册一个 Nintendo 账号,对了你有邮箱吧?邮箱密码还记得不?然后要有海外支付账号,对了,再买一个加速器,加速器可能每年要交钱,还有还有,联网的话要办会员,对了对了,会员可以 8 个人一起办,你身边能找到 8 个。。。”

那我身边的朋友一定会说:“哦,我不买了”

3 、国行 eShop 游戏确实太少了,但就算里面有大量的游戏,也不见得我会买来玩,目前还是卡带玩得多。

唯一的遗憾是,我特别喜欢的马造 2 目前还玩不到,等国行出马上买,最近几天和媳妇玩只只大冒险,这游戏有点搞笑。
    第 1 条附言  ·  2020-07-09 11:54:57 +08:00
    补充一下,我没有推荐买国行,我是说我身边的朋友不会花那么多精力去研究这个东西,在他们看来这就是一个插入卡带能打游戏的玩具而已。
    第 2 条附言  ·  279 天前
    补充一下:截止今日 2023 年 7 月 21 日,国行 Switch 游戏太少了,推荐大家尽量买海外版吧,别买国行了。

当然,如果你比较在乎“玩坏了找谁修”的问题,并且对一些小游戏不太有兴趣(小制作,只有数字版,一般打折后不到 50 元),那么你还是可以考虑国行的。

最后,说说我自己的情况。我朋友送了我一台日版,我现在是两台都在玩,日版买了马造 2 和喷射 3 。
    330 条回复    2020-10-13 09:30:01 +08:00
    1  2  3  4  
    sdjl
    sdjl  
    OP
       2020-07-09 18:07:46 +08:00
    @IzayakI 游戏审核确实是个问题,看看哪天能改变提高效率吧,这个无疑是国行玩家最希望能改变的。
    asanelder
    asanelder  
       2020-07-09 18:08:33 +08:00
    @IzayakI #200 反正也是水贴,水一水嘛,何必那么认真~~~
    gooin
    gooin  
       2020-07-09 18:09:24 +08:00
    已经打通塞尔达( 220 小时),但是国行玩不了 DLC 内容,有点可惜,DLC 有额外剧情,更有难度的大师模式,剑之试炼开光大师之剑,大师摩托等等额外内容。
    Bananana
    Bananana  
       2020-07-09 18:23:00 +08:00   ❤️ 15
    你朋友被你坑得好惨。。
    starqoq
    starqoq  
       2020-07-09 18:31:53 +08:00   ❤️ 7
    我来支持楼主,楼主已经阴差阳错的接受被阉割了,做次阿 Q 找点认同感很难么。痛苦不堪也不会让下面长回来、

各种联网确实很麻烦,买游戏还要花钱,你看我美版的机器里面的游戏这么多,浪费了多少钱。
    国行游戏已经很多了,这是大老爷特地开恩让我们玩的。
    国外版的游戏还有危险的内容,什么海盗啊,什么暴力啊,打打杀杀的把我们都教坏了。
    你看现在社会上层出不穷的暴力事件都是这些游戏害的。
    大老爷就应该管起来。
    我也后悔买美版,早知道就买国行了。

"我现在感觉,拥有其实也不会让我感觉到幸福,被阉割也不会觉得是一件不高兴的事情。"
    (甚至希望别人也没有烦恼根)
    sdjl
    sdjl  
    OP
       2020-07-09 18:32:36 +08:00
    @gooin 一起等啊~ 国行出来可以重新玩一遍

@Bananana 你又不是我朋友,你怎么知道
    sdjl
    sdjl  
    OP
       2020-07-09 18:34:15 +08:00
    @starqoq 对啊,明明被阉割了,但是我觉得无所谓~ 毕竟有那么多游戏都没有打通关呢
    sdjl
    sdjl  
    OP
       2020-07-09 18:37:43 +08:00
    @starqoq 这个问题其实可以简单地归纳为:

1 、“如果你知道世界上有一种东西,但是你注定得不到,你会感到难过或不幸吗?”

2 、“你本来是可以得到的,但是因为你做出了某种选择,从而就得不到了,那么你会感到难过或不幸吗?”

3 、“既然没有得到过,那么算不算失去呢?”
    sdjl
    sdjl  
    OP
       2020-07-09 18:40:51 +08:00
    在非国行玩家眼里(已经买了非国行),买国行(或者说换成国行机器)就是失去。

但是在国行玩家眼里,买国行是得到,他们还没有体验到失去~
    starqoq
    starqoq  
       2020-07-09 18:46:20 +08:00
    @sdjl 可是这种游戏机上自由我现在就有啊。智能路由+美版机器。我有,也同情你没有,也笑你把这种没有当作理所当然。
    asanelder
    asanelder  
       2020-07-09 18:50:17 +08:00
    @sdjl #208 逻辑鬼才啊,楼主!

你说的好有道理
    俺竟然无言以对
    Samuelcc
    Samuelcc  
       2020-07-09 18:50:58 +08:00 via Android   ❤️ 11
    新时代阿 Q
    你买国行没什么问题,你被喷是因为你推荐别的人也买国行,而别人都不知道他会损失什么。
    国内游戏环境如果所有人都屈服苟且,永远都不会好。大家只能用脚投票。
    作为一个成年人,你讨论问题的方式真的很丑很幼稚。
    ~~~~~~~~~
    yolee599
    yolee599  
       2020-07-09 18:51:54 +08:00
    马造 2 、动森都不可能上国行,所有可以自由创作的游戏都不可能上国行。
    oooooooooooo
    oooooooooooo  
       2020-07-09 18:56:23 +08:00
    PS4 能买国行,Switch 买国行跟买个砖头有区别
    beyes
    beyes  
       2020-07-09 18:57:23 +08:00 via iPad
    @sdjl 那是基于你的情况
    ibugeek
    ibugeek  
       2020-07-09 18:58:49 +08:00
    我超级推荐朋友买国行的,并且有好几个买了,便宜又新。如果想破解,也很推荐,不破解就老猎人买卡带。单机玩任天堂的很多游戏也非常的有趣,我们就是想消磨时间,不喜欢和人竞技,享受游戏的乐趣。
    什么猛男捡树枝,大乱斗,我家最爱的是耀西的手工世界,马里奥派对,马车,塞尔达,需要联机吗?不需要。
    Voichesapete
       2020-07-09 18:59:50 +08:00   ❤️ 4
    就楼主这种买国行机器还要买外版卡带的也配叫支持国行?

呸,恶心。吃腾讯饭,砸腾讯锅。

每买一次外版卡带,就是少给一次腾讯赚钱的机会。什么叫支持国行?就是不仅要买机器,机器才赚几个钱,还要买卡带,买一遍不够,要 2 遍,3 遍,懂吗?现在国行玩家本来就少,不给腾讯,不给任天堂看到国行玩家热情,不给人家钱赚,他们会重视国行玩家吗,会推动国行游戏吗?

楼主我劝你赶紧把家里外版卡带全出了,以示诚意,然后回来发帖,号召大家一起支持国行。就现在这帖 10 人里 8 个反对外加 1 个嘲讽的,让想买国行的人看了,瞬间打消念头,还怎么支持国行?
    Bananana
    Bananana  
       2020-07-09 19:04:23 +08:00 via iPhone
    @sdjl 不懂为什么发这种帖子意义何在,没人会赞同你的观点觉得国行 NS 值得买的
    SuspectX
    SuspectX  
       2020-07-09 19:08:58 +08:00 via Android
    要不是买过港版 switch 和国行 ps4,我就差点信了……
       2020-07-09 19:12:34 +08:00
    @Voichesapete 不能修改好烦,少打了两个字,“国行”卡带
    across
    across  
       2020-07-09 19:16:49 +08:00 via iPhone
    总体上,普通玩家和 v2 是反的。 一般玩家要求到手就玩,单机就单机,游戏多还是免费破解的最爽..... 光网络问题在普通人那就判了死刑。
    ylsc633
    ylsc633  
       2020-07-09 19:21:41 +08:00
    我推荐我身边人买的 都是日版的!

因为有信用卡, 更改 dns 就可以上去下载游戏

不怎么玩联机的游戏

支持 DLC, 荒野之息 不玩 DLC 真的没有灵魂..
    guser
    guser  
       2020-07-09 19:54:07 +08:00
    国行 ns 很适合小白,方便,省事,游戏虽然少但是能买卡带也能玩。我觉得支持国行 ns 并无不妥,好歹将 ns 引入到国内,有了名分很多事会方便很多,比如下载,相比之前快了不少。很多人就是玩个游戏,能顺畅游玩就行,也不会去在乎什么少了什么。至于阉割,我觉得国内现状不可能开放,无奈之举,不喜欢可以不买,其他版本又不是不让买,也没人逼着买国行,都是个人自由。都是花钱买任天堂的东西,难道钱还能全都跑腾讯口袋里?
    IzayakI
    IzayakI  
       2020-07-09 19:54:20 +08:00
    @sdjl 记得国行刚出的时候么?
    最大的问题是没有后门
    其次的问题是审核奇慢
    最次的问题是没有破解

这三条问题都是一个问题的不同解决办法,没有游戏。

国行 ns 作为游戏机只有一个问题,没有游戏。
    国行 ns 不是没有优势,联机,售后,甚至官方都是非常大的优势。但一台游戏机,没有游戏,那不就是发光的板砖。。

我想国行也不是不可能迎来逆袭,塞尔达过审的时候就是高光时刻,就是逆袭。

但问题是,塞尔达是 2019 年 7 月 2 日送审批准的,审核了一年。很可能是陷入审核不通过,然后修改,然后重审的轮回里面了。
    那这个时间就没办法预测了,明天有可能, 半年后也有可能,放弃不出了也有可能。

国行,其实挺惨的。

不过我还是没办法理解你说的 国行玩家的牺牲和贡献,并且也没办法不好奇。
    请你解释下吧,毕竟是你自己说出来的话。(无恶意,没有 yygq )
    Raynard
    Raynard  
       2020-07-09 20:00:14 +08:00
    国行适合放家里给孩子玩。。。
    TypeError
    TypeError  
       2020-07-09 21:02:32 +08:00 via Android
    国行=电子垃圾
    gefranks
    gefranks  
       2020-07-09 21:08:23 +08:00
    在我看来买中国版还不如用那钱买砖头呢
    Martin9
    Martin9  
       2020-07-09 21:49:43 +08:00
    @IzayakI 兄弟算了,跟这个花这个时间说这么多没意义
    KennyMcCormick
    KennyMcCormick  
       2020-07-09 22:06:49 +08:00 via iPhone
    那同理还能说没用过谷歌的人觉得百度就挺牛逼的呢。
    那也不能给没用过谷歌的人推荐百度吧。
    asanelder
    asanelder  
       2020-07-09 22:10:06 +08:00
    哎啊,楼主不回复了,也没多少人回复了,俺这吃瓜群众看的好无聊了哦~~

@sdjl 快快出来回复!
    asanelder
    asanelder  
       2020-07-09 22:11:19 +08:00
    @sdjl 俺帮你刷到 250 回复如何?反正俺现在游戏又禁赛了,甚是无聊~~~
    asanelder
    asanelder  
       2020-07-09 22:15:46 +08:00
    @sdjl 俺现在换着方式来回复你,嘿嘿。

这一层先帮你说话,站在你的角度。

俺支持楼主,你们可以喷俺了!

国行怎么了?怎么了?怎么了?怎么了?用日版就优越了?有国行不用,用日版?你是精日?还是卖国 z ?

纵使国行有多么不好,但它有一个“国”字啊!单单就这一个“国”字,咱们不应该无条件买买买吗?

用日版的,你没资格,在这里说话!!!
    asanelder
    asanelder  
       2020-07-09 22:18:42 +08:00
    那些用水货的,俺就想问问!

你是姓日?还是姓港?还是姓任?

咱姓马,它不香吗?

大家都买国行,腾讯 bb 肯定就会出更多更好的游戏啊,玩咱们国人(也就是腾讯)自己开发的游戏。

它不骄傲吗?

那些吹任天堂的,小心俺说你 rz !
    asanelder
    asanelder  
       2020-07-09 22:25:46 +08:00
    @asanelder #233
    @asanelder #232

用国行==爱 g ?
    用日版==日 z ?

脑子有病?
    leavic
    leavic  
       2020-07-09 23:06:01 +08:00
    我还是第一次见到这么能安慰自己的人
    RBQMT
    RBQMT  
       2020-07-09 23:08:18 +08:00
    @asanelder 最喜欢你这种资深高级的
    sdjl
    sdjl  
    OP
       2020-07-09 23:19:14 +08:00
    @asanelder 我刚刚出门工作去了
    asanelder
    asanelder  
       2020-07-09 23:21:44 +08:00
    @sdjl #237 哈哈,今天可以休息了吧
    sdjl
    sdjl  
    OP
       2020-07-09 23:23:37 +08:00
    @IzayakI

首先哈,我没有反对你们玩非国行,我自己也觉得非国行挺好的。

我是说我向身边的朋友推荐买国行机,我不觉得这有什么问题,我也不觉得我在坑朋友,毕竟两个版本的区别我已经给人家讲清楚了,人家选国行机,这有啥问题。

各位 V 友喷我这种行为、观点也好,你们何必反对别人买国行呢,又不影响你玩游戏。。。

就好像我说“我觉得我很幸福”,但是你们说“不!你不能说你幸福!因为你是国行玩家!”
    sdjl
    sdjl  
    OP
       2020-07-09 23:26:04 +08:00
    我倒是向大家分享了我这位国行玩家的心态,心里路程,感受等等。。。

难道这也让你感到难过?
    asanelder
    asanelder  
       2020-07-09 23:28:22 +08:00
    @sdjl #239 他们嫉妒,心胸狭隘而已

套用一句广泛流传的话

“有的人跪久了,就站不起来了。。。” --鲁迅
    NeuroCat
    NeuroCat  
       2020-07-09 23:30:13 +08:00
    用邮箱注册个 Nintendo 账号这种事情还不配称作“研究”,这都搞不懂的买了游戏也不会玩吧。
    asanelder
    asanelder  
       2020-07-09 23:30:59 +08:00
    @sdjl #240 现在的人啊,只要观点和他们不一致的,就非要说服你,一点点包容心也没有,这个社会是怎么了?
    binbinyouliiii
       2020-07-09 23:32:57 +08:00
    换位思考一下,如果我是楼主的 同事 /朋友 /邻居,楼主给对游戏懵懵懂懂的我安利了国行,收到手一开始我很开心,打开了商店一看就几个游戏,百度一番才得知还可以插卡带,恍然大悟,于是淘宝了几个卡带,玩的不亦乐乎,某天对某个游戏入迷了,可能是 宝可梦 /塞尔达 /大乱斗 ,想买 DLC/联网对战,结果一顿搜索发现怎么也玩不了,又百度一番,发现“哦!原来我买的是国行有限制啊”,网上全是称赞我是“勇士”的,求此时“我”是开心呢?还是想骂楼主呢?
    sdjl
    sdjl  
    OP
       2020-07-09 23:34:44 +08:00
    @asanelder 各位喷买国行机行为的,是站在自己的角度去看问题的,觉得买了别人买了国行机就会不幸福,买了非国行就会更幸福。

这个假设在我看来并不成立,拥有更多选择就更幸福吗? 我想大多数人会觉得事情简单一点会更幸福吧。。。

万一手柄出点问题,朋友们都不知道去哪里修,万一买到翻新机呢? 这会给朋友带来麻烦

在我看来幸福并不来自拥有更多的选择,关键是看合不合适,方不方便,简不简单,省不省心~
    sdjl
    sdjl  
    OP
       2020-07-09 23:36:44 +08:00
    @binbinyouliiii 假设性的问题没有什么意义哈,我也可以给你反着假设。

楼主给我买了个日版机,结果半年后发现不保修,还不能玩便宜的国行卡,靠,我是 “我”是开心呢?还是想骂楼主呢?
    murmur
    murmur  
       2020-07-09 23:37:52 +08:00
    @NeuroCat 我记得任天堂账号的登陆需要科学,任天堂的 app 也需要科学,不少人被卡在这一步了,因为 google 验证码
    murmur
    murmur  
       2020-07-09 23:40:21 +08:00
    @asanelder 这是什么话
    国行要是有一点能称赞的地方,我们就不喷了
    我们都是正版玩家,破解绝对不会拿出来说
    你的游戏晚于别人
    上架慢于别人
    连线找不到人
    游戏是阉割版
    DLC,精彩的东西玩不到
    别人可以用任亏券合理消费,第一时间体验第一方大作,你不行
    挺快乐的东西弄的这么憋屈,图的是啥
    murmur
    murmur  
       2020-07-09 23:41:23 +08:00
    @sdjl 老任的游戏其实第一方卖卡带不愧多少,我塞尔达 350 入 310 出的,里外里只花了 40 快钱,玩卡带游戏一定要合理出入,不要囤货玩
    sdjl
    sdjl  
    OP
       2020-07-09 23:42:16 +08:00
    @NeuroCat 赖是人的本性,你觉得简单的事情,在别人眼里可能很复杂。 你看看国行销量也不差,这些人都很懒哦~
       2020-07-09 23:43:25 +08:00
    @sdjl #246 我举得例子是想说明局限性,一个是保修,一个是更多游戏。我给人推荐东西不是站在自身角度去推荐,我会给人说清楚利弊,让他们自己去选择,因为每个人有每个人的想法,他们后悔跟你也没有关系,因为你已经说清楚了。但是依靠自身喜好的给别人随意安利,我觉得这是一种不对人负责的表现。
    sdjl
    sdjl  
    OP
       2020-07-09 23:44:39 +08:00
    @murmur 我不是自己玩,我是买了一堆多人卡带放家里,有朋友来给他们玩,我也不知道他们喜欢什么,所以就都放着。

自己玩的话,一两个卡带就够了,我只玩了一个塞尔达,其他暂时没啥兴趣。 不过我觉得塞尔达虽然好玩,但是自己玩还是没有和朋友一起瞎打有趣。
    asanelder
    asanelder  
       2020-07-09 23:44:42 +08:00
    @sdjl #245 完全赞同
    sdjl
    sdjl  
    OP
       2020-07-09 23:45:56 +08:00
    @binbinyouliiii 我不是根据喜好去案例,我是根据原则,我的原则是:我不会帮你操作那些非国行的账号、登录、加速问题,你想要的话你得自己搞。什么?你要我帮忙?你还是去买国行吧
    asanelder
    asanelder  
       2020-07-09 23:53:28 +08:00
    @sdjl #250 确实,工作后时间少了很多,只想简简单单娱乐一下,不像有些人那么喜欢折腾,再说了,线上联机就欢乐?大家几个现实朋友生活中碰一碰不知比这高到哪里去了,有一句话叫“知足常乐” 当然,有的人乐趣就是折腾,这就当俺没说。

所以俺觉得楼主的观点没毛病,双击,666 !
    sdjl
    sdjl  
    OP
       2020-07-09 23:54:24 +08:00
    @asanelder 谢谢你咯,我要去洗澡睡觉了,晚安各位
    msaionyc
    msaionyc  
       2020-07-09 23:58:54 +08:00
    “就好像我说“我觉得我很幸福”,但是你们说“不!你不能说你幸福!因为你是国行玩家!””
    并没有人见不得你幸福,你觉得买国行好不好关大家什么事儿呢,你的发帖无非是基于你现在的认知而发表的一些言论而已。
    但是你让朋友买国行的行为是可耻的,你坑了你的朋友,大部分人喷的都是你这个行为
    asanelder
    asanelder  
       2020-07-10 00:03:58 +08:00
    @msaionyc #257 朋友有没有被坑,不是我们说了算的,是楼主的朋友说了算的
    sdjl
    sdjl  
    OP
       2020-07-10 00:05:56 +08:00
    @msaionyc 对啊,我不觉得叫朋友买国行机有什么问题,我觉得这是正常的,也是应该的。

就好像有人问我买化妆品去哪里买,我说去商场专柜里买,这有啥问题呢? 难道要告诉他去 XXX 地方可以买到走私货,物美价廉,这样才不算做坑朋友吗?
       2020-07-10 00:06:10 +08:00
    @sdjl #254 我举例不是白举例的,说明了一个很有可能发生的事情,因为“不想负责售后”的你推荐了国行,结果出现了例子上的事情,本来可以避免的事情,还不如一开始不如不推荐,让人家自己去看知乎呢。
    asanelder
    asanelder  
       2020-07-10 00:08:37 +08:00
    @binbinyouliiii #260 你这种情况人家不在乎啊,楼主说了,买国行就是线下聚会玩的,你这种需求是假想的需求
    asanelder
    asanelder  
       2020-07-10 00:14:35 +08:00
    @murmur #248 价格,保修很赞啊
    FerrisChan
    FerrisChan  
       2020-07-10 00:18:54 +08:00
    这波我站楼主,国行能玩卡带,别忘了 ns 的最大意义是 switch (手柄),我觉得能和家里人一起吃玩体感游戏,能带来家庭欢乐,就是老任创造 ns 的理由。
    Ps,他们站的是联网,玩的游戏收获的乐趣不一样,角度不一样,但我觉得是走歪了
    FerrisChan
    FerrisChan  
       2020-07-10 00:23:02 +08:00
    我春节在家玩 ns,没连过网,但天天和家里人打网球,开马车,玩分手厨房,大屏电视玩得比现在一个人联网玩动森有意思多了。游戏的乐趣在于陪伴,于楼主的情景,国行就能带来 ns 90%的乐趣了
    zeusgeohot
    zeusgeohot  
       2020-07-10 00:26:42 +08:00 via Android
    国行破解版
    0x4F5DA2
    0x4F5DA2  
       2020-07-10 00:29:43 +08:00
    唯一的遗憾是处处遗憾(
    IzayakI
    IzayakI  
       2020-07-10 00:42:13 +08:00
    @sdjl 好好好,我不反对你玩国行,你不是在坑朋友,我也不会对你说“不!你不能说你幸福!因为你是国行玩家!”了。
    然后你分享有价值的心态感受,我不难过不难过。

我现在就好奇一点,你说的 国行玩家的牺牲和贡献 具体是什么,你只要解释清楚我给你发个感谢我就不回复了,你也可以直接把我 block 了都随便你,但是请你告诉我这具体指什么。
    (无恶意,我现在是纯好奇)
    leyi6
    leyi6  
       2020-07-10 00:43:34 +08:00
    @zeusgeohot 破解了 DLC 都能玩了吗
    IzayakI
    IzayakI  
       2020-07-10 00:45:22 +08:00
    @sdjl 我也不介意你说的幸福理论合不合理了,你就当了我一个心愿,告诉我你的逻辑到底具体指什么,我绝对不嘲讽,绝对不辩解,绝对不回复。我就是纯好奇,可以么?
    sdjl
    sdjl  
    OP
       2020-07-10 00:59:12 +08:00
    @IzayakI 我觉得国行玩家也是牺牲了选择的权利,对未来的国内游戏环境做出贡献的。毕竟人家用钱出了力。
    sdjl
    sdjl  
    OP
       2020-07-10 01:04:05 +08:00   ❤️ 1
    @IzayakI 看着天猫和京东国行 switch 的销量,我个人是比较感谢这一群人的,作为一个从小玩游戏长大的人,我希望国内掌机、家用机的环境尽快发展起来。还有国产游戏也成长起来。

我还买了好几个国产游戏,什么隐形守护者 PPT 啊,这个 PPT 我自己看了一遍,家里长辈也喜欢看~
    sdjl
    sdjl  
    OP
       2020-07-10 01:07:11 +08:00
    我刚刚看了一下天猫,加 130 元就可以延长保修到 3 年,好牛逼~ 可惜我买的时候没有这个选项
    CosimoZi
    CosimoZi  
       2020-07-10 01:44:54 +08:00
    我理解也支持楼主,虽然我不会这么做.对于不同的人来说游戏的意义并不相同罢了.
    wangcheng
    wangcheng  
       2020-07-10 01:58:10 +08:00
    你这个逻辑不成立。我买海外版的机器,也完全可以不注册 Nintendo 账号,不在 eShop 买游戏,只玩卡带,不联机,不办会员啊。
    TonyChol
    TonyChol  
       2020-07-10 02:14:36 +08:00
    看完了整个帖子我觉得我在看 Rick and Morty…… @sdjl 楼主不如你也去看看吧…
    daimao
    daimao  
       2020-07-10 04:48:27 +08:00
    打肿脸充胖子。。。

买游戏机的唯一目的不就是玩游戏么。。。
    spcharc
    spcharc  
       2020-07-10 06:23:16 +08:00
    日版可以当国行玩,国行却不能当日版玩,这就是最大的区别
    我要有楼主这种朋友的话…
    嗯,这种前提不存在的。我根本就不会交到楼主这种朋友。毕竟物以类聚人以群分
    毕竟我平时对自己的政治倾向从不隐瞒,很多人看到就吓跑了
    (有人肯定要说别什么都扯政治。问题是没政治,哪来的阉割版 switch ?这就是政治问题好吧)
    594duck
    594duck  
       2020-07-10 06:31:12 +08:00 via iPhone
    安顺果然赞 的 CEO 。

谢谢你让我了解了,我会帮你转发宣传。

对 twitter 上已经有你了。加油表演哦
    Geo200
    Geo200  
       2020-07-10 08:21:47 +08:00
    国行买来吃灰终身保修 100 年
    Anhedonia
    Anhedonia  
       2020-07-10 08:23:40 +08:00   ❤️ 9
    前脚说:你直接买国行
    后脚:我有给他们分析利弊
    你这期间到底给你朋友怎么忽悠怎么分析 你的朋友到底是不是子非鱼咱也不细说 反正你自己张了张破嘴在这怎么说都行是吧

但是单说你这个
    我说的省事就是:“你有啥事你别来找我,你找官方帮你解决就好了。”
    国行有很多缺点,但你身边的朋友如果买了海外版,有问题的时候你愿意帮他们解决吗? 我是不愿意的。

你这个人挺是个砸总好吧
    现在你朋友要是遇到联机、dlc 、更新的问题你能去给他们解决么?不能 你做不到 且你从跟上也不想
    你想做的不是真正让他们体验更多更好的游戏
    毕竟你现在也难受 一样想玩马造玩不到
    如果你朋友很像玩马造呢 那他们就只能隔应你了

你没给你的朋友做出一个相对来说很好的选择(毕竟修个破手柄那可太他妈容易了

你只是给你自己做出来一个最让自己轻松的选择
    毕竟你的眼里你的朋友们已经是一群啥都不懂、还爱找事、非常麻烦、有点妇孺游戏凑合凑合玩就得了的群体
    你也懒得伺候他们

反正挺 jb 恶心 你朋友们能认识个你这样的人也是挺遭罪的

楼主回答:那些说国行不能更新,不能购买 DLC,没有游戏可玩的人,他们说的都是现状。
    3 个月后,6 个月后,国行的情况必有大变化,我已购买国行 switch,请叫我“国行勇士”。
    现在 6 个月过去了
    你最里的 必有大变化呢?
    你亲口说的必
    他妈的逼逼叨满嘴跑火车忽悠人是真的恶心人
    co2fe
    co2fe  
       2020-07-10 08:54:06 +08:00
    大家各有所需,尊重楼主的选择。每个人都有每个人玩游戏的方式,没有什么好坏、对错之分。
    kucarl
    kucarl  
       2020-07-10 09:13:10 +08:00
    @Anhedonia 老哥是个狠人 话糙理不糙
    r1ng0
    r1ng0  
       2020-07-10 09:23:07 +08:00
    玩个 JB 港版 日版的 switch 都他妈会玩出优越感的一些人 我是服了
    deepdark
    deepdark  
       2020-07-10 09:23:15 +08:00 via Android
    自欺欺人
    wuhhhh
    wuhhhh  
       2020-07-10 09:24:15 +08:00
    你们国行单机玩家屁事真的多
    freeandeasy
    freeandeasy  
       2020-07-10 09:31:10 +08:00
    以偏概全了
    steveway
    steveway  
       2020-07-10 09:33:24 +08:00
    玩个游戏都上升姓什么的 多多少少沾点...
    只是非国行除了价格贵 以及楼主所谓的注册问题(我认为并不是问题) 全方位吊打国行
    不是支不支持国行的问题, 你一个游戏机, 连游戏都不全, 那我买你干嘛, 智商税吗.

当然, 觉得国航够用的买也无可厚非, 只是没办法理解推荐行为.
    dantegg
    dantegg  
       2020-07-10 09:40:41 +08:00
    @r1ng0 明明是玩国服的楼主先来挑事的吧
    DEVN
    DEVN  
       2020-07-10 09:51:01 +08:00
    当初就是因为塞尔达传说才买的 switch

现在 switch 在哪里吃灰尘了。
    ahaxzh
    ahaxzh  
       2020-07-10 09:55:24 +08:00
    # 请给国行以及购买国行的人足够尊重,但不能盲目推荐国行。
    # 行货、水货不重要,重要的是你玩游戏时,游戏本身带给你的快罗!!
    socketpeng
    socketpeng  
       2020-07-10 10:21:33 +08:00
    @zllmath “我和对象对于游戏联机没有多大需求,特别是日版还需要搞加速器和会员,觉得过于麻烦,就买了国行”
    如果不想联机为什么还要搞加速器和会员呢?前后矛盾啊
    fakeshadow
    fakeshadow  
       2020-07-10 10:32:19 +08:00
    做你朋友有点惨
    socketpeng
    socketpeng  
       2020-07-10 11:00:20 +08:00
    @ibugeek U1S1,国行 switch 除了便宜、一年保修还有任何其他优势么?哪怕是一点点?便宜是因为疫情原因,产量下降导致水货价格上涨。保修确实有用,但是如果正常玩耍几乎用不到。那么为什么要买国行呢?
    jon
    jon  
       2020-07-10 11:11:08 +08:00
    v2 傻事
    killsting
    killsting  
       2020-07-10 11:14:53 +08:00
    怎么老有人在 V2EX 胡说八道误导别人。
    killsting
    killsting  
       2020-07-10 11:19:33 +08:00
    按照楼主说的话,也可以发展成:

我:「国行 eShop 就几个游戏,其他国家几千个。」
    朋友:「好的,不买国行。」
    morizawatt
    morizawatt  
       2020-07-10 11:25:59 +08:00
    快看,这里有只圈养的在为主人鼓掌呐喊,我们要孤立他!
    sdjl
    sdjl  
    OP
       2020-07-10 11:39:59 +08:00
    真有趣,别人做了一件对你无害并很可能对你有益的事情,但是你却要骂对方,这是为什么呢?

因为你不认同别人的观点?还是因为你真的内心受到伤害呢?
    sdjl
    sdjl  
    OP
       2020-07-10 11:41:10 +08:00
    你和他人价值观的不同,就能让你感到气愤么? 怪怪~
    tangbl93
    tangbl93  
       2020-07-10 11:46:56 +08:00
    有点那味了,这么个问题都能撕起来...
    1  2  3  4  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3535 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 34ms · UTC 04:48 · PVG 12:48 · LAX 21:48 · JFK 00:48
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.