V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
这是一个专门讨论 idea 的地方。

每个人的时间,资源是有限的,有的时候你或许能够想到很多 idea,但是由于现实的限制,却并不是所有的 idea 都能够成为现实。

那这个时候,不妨可以把那些 idea 分享出来,启发别人。
GeekHub
kaiki
V2EX  ›  奇思妙想

“把灵魂出卖给恶魔”算不算一种贷款形式。

•  
  •   kaiki · 72 天前 · 4377 次点击
    这是一个创建于 72 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    一般来说,以出卖灵魂为代价,可以得到非常丰厚的报酬,但是这个报酬实际上是预支了自己灵魂的价值。
    没有多少人能够出卖灵魂之后还能赎回,死后灵魂就被恶魔奴役,成为廉价劳动力,给这群恶魔累积更多的资本,让他们能放更多的款,收集更多的灵魂。

所以资本家都会下地狱?
    53 条回复    2020-08-12 13:29:00 +08:00
    zpxshl
    zpxshl   72 天前 via Android
    地狱是啥?
    kaiki
    kaiki   72 天前
    @zpxshl 银行?
    minamike
    minamike   72 天前   ❤️ 3
    那么请问哪里可以贷到这笔款呢
    ipadpro4k
    ipadpro4k   72 天前 via iPhone
    我很想站在十字路口和魔鬼做交易
    duxiansen
    duxiansen   72 天前
    constexpr
    constexpr   72 天前 via Android
    恶灵骑士?
    dxgfalcongbit
    dxgfalcongbit   72 天前 via Android
    恶魔是混乱邪恶,不签合同的,喜欢签合同的是守序邪恶的魔鬼,至于算不算贷款要看具体合同条款,有那种抵押式的,背叛者的面具里有一个剧情就是抠合同字眼。
    kaiki
    @minamike
    @ipadpro4k
    魔鬼应该只会把款贷给还不起的人,这也才能保证利益的最大化,你们应该没办法和魔鬼做交易吧。
    shunconf
    shunconf   72 天前
    woodensail
    woodensail   72 天前
    这种一般算是典当
    berrx
    berrx   72 天前
    那恶魔把灵魂出卖给了谁
    kaiki
    @berrx 感觉也是打工者吧,有背后的资本操作。
    哪有魔鬼会傻到出卖自己灵魂的
    coderluan
    coderluan   72 天前
    ??? 按楼主你之前的比喻, 结论不应该是, "资本家是恶魔, 无底线加班是出卖灵魂要下地狱 "吗?

咋突然扯到"资本家下地狱"呢 ? 还是你想说国家才是恶魔吗, 溜了溜了.
    kaiki
    @coderluan 你想多了,没有这么多比喻。
    不是资本家是恶魔,而是恶魔是资本家。
    em70
    em70   72 天前
    如果上班就是出卖灵魂为代价换取报酬,资本家也要工作,也要上班啊,而且出卖灵魂比你更狠. 背后的大 BOSS 是社会
    coderluan
    coderluan   72 天前
    @kaiki "恶魔资是本家", 那你结论确实有问题, 你说"资本家都会下地狱" 就相当于说"恶魔会下地狱", 完全没意义啊, 因为地狱本来就是恶魔的家啊, 开开心心就下去了.
    CallMeReznov
    CallMeReznov   72 天前
    与恶魔做交易应该是回报率最稳妥的贷款方式了.
    保证不会出现 9 进 13 出的问题.
    silvernoo
    silvernoo   72 天前 via Android
    估计上辈子我把灵魂卖给了恶魔,所以这辈子才会被恶魔奴役。手动狗头
    m0kha
    m0kha   72 天前
    。。。什么鬼
    贷款是借钱还钱,你把灵魂给他他给你钱这叫买卖交易。。。
    我还没见过跟把灵魂卖给魔鬼之后还能拿钱买回来的。。。。
    kaiki
    @coderluan 对啊,让资本家选的话,地狱岂不是很完美。
    251243021   72 天前
    请问怎么成为魔鬼.在线等
    takemeaway
    takemeaway   72 天前
    @minamike
    @ipadpro4k
    @duxiansen
    @shunconf

房贷其实就差不多吧,你为了房子贷款,每月还,打工。实际上灵魂是被控制的,没有自由的,预支了几十年。
    danhahaha
    danhahaha   72 天前
    有没有想过现在的你其实就是活在地狱?而上辈子活在另外一个啥都有的世界,每天混吃等死
    demotu
    demotu   72 天前
    @takemeaway 感觉很对
    whileFalse
    whileFalse   72 天前
    @takemeaway 看你贷多少了。我在外地买了个房,贷款部分跟我一年税后差不多。月还款额度还没公积金攒的快。
    非要贷个税后十年工资那么多,然后期待房子上涨通货膨胀压力小点,那不叫灵魂被控制,那叫自己乐意。
    为什么说叫自己乐意呢?不乐意你可以卖房下车啊。你不乐意卖房下车,就是自己乐意。
    whileFalse
    whileFalse   72 天前
    @danhahaha 卧槽那这个地狱可真是跟天堂差不多了。如果我不愿意工作混吃等死,馒头咸菜吃饱一点问题没有;如果我愿意好好工作,那工资还能上涨,靠自己努力基本能在所有人中混个中上,我真是不知道这个所谓的“地狱”和大家印象中的地狱有什么关系。
    deorth
    deorth   72 天前
    我要续命
    tutustream
    tutustream   72 天前   ❤️ 2
    提前给自己烧纸,算投资还是算存款?
    LiuJiang
    LiuJiang   72 天前
    灵魂战车?
    vone
    vone   72 天前
    @kaiki 大胆
    yl666
    yl666   72 天前
    达克儿?
    grazie
    grazie   72 天前 via Android
    怕不是要给教会买赎罪券还款
    sansanhehe
    sansanhehe   72 天前
    头像好评
    liubian
    liubian   72 天前
    第八号当铺?
    peaceblast
    peaceblast   72 天前
    加入 9191.4
    no1xsyzy
    no1xsyzy   72 天前
    noreplay
    noreplay   72 天前 via Android
    你说的是给 gfw 添砖加瓦吗?
    lloovve
    lloovve   72 天前 via iPhone
    出卖体肉都算,出卖灵魂更算
    719465553   72 天前
    你对恶魔一无所知,8 号当铺看过吗,假设是出卖你的智慧,你都是个傻子了,你保得住你的财富吗,而且人家是挑自己看得上的拿,不是什么垃圾都要的
    LifeAqua
    LifeAqua   71 天前
    @liubian 正想说《第八号当铺》呢,推荐楼主去看😄
    wshwwl
    wshwwl   71 天前 via iPhone
    以前妈妈总教育我,社会上有许多形形色色的诱惑,千万不要因欲望而迷失了自己。如今进入社会也有几年了,我想说:说好的诱惑呢?
    alphatoad
    alphatoad   71 天前
    和恶魔签合同要用形式化的语言写,再附加一份 formal proof
    Mutoo
    Mutoo   71 天前
    玩了茶杯头(cuphead) 就知道要从恶魔那里拿回灵魂有多蛋疼了,233
    Vindroid
    Vindroid   71 天前
    地狱不就是资本家开的么?
    ifxo
    ifxo   71 天前
    如果可以卖的话,全世界也就 lz 一个人不卖
    sabermiao
    sabermiao   71 天前
    8 号当铺吧,这个电视剧就是有典当灵魂的
    daquandiao2
    daquandiao2   71 天前
    看楼主头像 是想要 deep dark fantasy ?
    dexter
    dexter   71 天前
    没有信仰就无所谓灵魂,天堂,地狱
    blaaibla
    blaaibla   71 天前 via iPhone
    撒旦只有一位,这是买方市场,你的灵魂不值钱。
    scriptB0y
    scriptB0y   71 天前
    魔鬼在地下城是属于守序邪恶的阵营
    就是说魔鬼不会强迫你交易,你是有选择的
    但是魔鬼的诱惑很强,比如你爱的人患上绝症,魔鬼会拿她 /他的生命来和你交易
    所以,抵制住诱惑,拒绝 996 是对抗魔鬼最有力的武器
    FlexGap
    FlexGap   70 天前
    EscYezi
    EscYezi   60 天前 via iPhone
    不算吧,抵押贷款起码能赎回,这就是出售
    haf007
    haf007   57 天前
    《凶鬼恶灵》邪恶力量?
    trihuan
    trihuan   43 天前
    请问撒旦,佛祖,耶稣,卡卡罗特的战斗数值分别是多少?
    关于   ·   FAQ   ·   API   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   1102 人在线   最高记录 5168   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 17:22 · PVG 01:22 · LAX 10:22 · JFK 13:22
    ♥ Do have faith in what you're doing.