V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
takemeaway
V2EX  ›  随想

关于买房,年轻人不要急。 -

•  
  •   takemeaway · 2020-07-23 11:35:12 +08:00 · 17254 次点击
    这是一个创建于 1344 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    看到今天聊房产的事情较多,房子确实是压在年轻人身上的重担啊。

虽然我已经有了,但是一直对房子没那么多兴趣,所以也导致这些年没在房子上发财。

本来最近想买套投资型房产,后来算了下收益,太划不来了。

我个人觉得中国的房子价格上升幅度不会太多了,而且就算是保值,也只能选一二线城市。

年轻人有的是时间,也许你能赶上一二十年一次的机遇,就算没赶上你也可以回老家去。

这人呐,有一大半的过程都是被命运决定了的,当然你也可以努力选择在大城市里面立足,但是凭借你这么艰难的立足能力,后半辈子和下一代可能也过得不太好。

中国十几亿人口,平凡的都是绝大多数。不要被虚幻的现实麻痹了双眼啊。
    第 1 条附言  ·  2020-07-23 13:55:22 +08:00
    你们也别太激动,我只不过给点建议。
    你们听得进去也好,听不进去也好,反正我也不能要求你们怎么去做。
    更深层次的东西都不想说了。
    第 2 条附言  ·  2020-07-24 14:16:13 +08:00
    看到这么多回复,我还是有必要解释一下。
    我并不是站在我的角度说这些,而是站在你们的角度。
    我只是劝你们不要被大城市的房价收割了,把自己可期望的未来变成死局。
    我国至少有 90%的地方房价都在一万以下吧,而你们眼里只有另外 10%的才算房子。可是你们想过没,你超过了那 90%的人吗?我看大部分回复可以知道,没本事的人抱怨更多。
    我也没有让你们别买房,只是不要急,如果是刚需没办法可以买那 90%地区的,不要把眼睛全盯着最好的东西而不去想如何得到。年轻人不应该多努点力吗。
    第 3 条附言  ·  2020-07-27 09:18:41 +08:00
    最后一次 PS,作为结贴。
    送你们一句话:
    看一个人说话,就能知道他现在是什么样的人;
    看一个人思考,就能知道他未来是什么样多人。

有的人不仅现在不行,未来看来也不行。
    134 条回复    2020-07-27 13:49:35 +08:00
    1  2  
    iamverylovely
    iamverylovely  
       2020-07-23 11:42:05 +08:00
    > 我也喜欢这样安慰自己
    bsder
    bsder  
       2020-07-23 11:44:40 +08:00   ❤️ 3
    自己有房 劝别人不要着急买房。。。现在结婚那个不要房不要车的
    bsder
    bsder  
       2020-07-23 11:45:36 +08:00
    刚需的话,没得选的。
    shoujiaxin
    shoujiaxin  
       2020-07-23 11:46:22 +08:00 via iPhone   ❤️ 64
    划重点 “虽然我已经有了”,要考的
    takemeaway
    takemeaway  
    OP
       2020-07-23 11:48:02 +08:00
    @bsder 你如果是要结婚必须买,那没办法,不过买的地方有得选啊。
    @iamverylovely 你要当成是安慰也可以吧
    play78
    play78  
       2020-07-23 11:48:22 +08:00
    🐴☁: 我不在乎钱,房价如葱。
    wusibacg
    wusibacg  
       2020-07-23 11:51:17 +08:00 via Android
    割韭菜的时候也是这么说的
    bsder
    bsder  
       2020-07-23 11:51:30 +08:00
    @takemeaway 我有房有车,但是我不会瞎建议别人不要着急买房,刚需就买。
    across
    across  
       2020-07-23 11:52:44 +08:00   ❤️ 3
    [虽然我已经有了,但是一直对房子没那么多兴趣,所以也导致这些年没在房子上发财。本来最近想买套投资型房产,后来算了下收益,太划不来了。]

以你的资产体验,劝年轻人不要急纯属找喷。
    好比吃饱了躺沙发上劝非洲人不要急,吃的会有的。
    across
    across  
       2020-07-23 11:53:32 +08:00   ❤️ 23
    回顾下
    https://v2ex.com/t/691782#reply115

emm,确认就是来秀存在感的。建议 Block 。
    angryfish
    angryfish  
       2020-07-23 11:53:51 +08:00 via iPhone
    @shoujiaxin 这里还有重点,
    年轻人有的是时间,也许你能赶上一二十年一次的机遇,就算没赶上你也可以回老家去。
    takemeaway
    takemeaway  
    OP
       2020-07-23 11:59:52 +08:00
    @across 我就是来给点建议的,能点拨到少数人就好。
    顺便统一回答一下,我也是从无到有的,年轻的时候我就是这样想的,给你们的也是那时候的建议,而不是现在站着说话不腰疼的理论。
    说实话,能看清楚事情本质,明白人生、社会、经济的走势的人太少,大部分的都是随波逐流,被各种事物所影响的。
    让你们喷一下又何妨?
    Timzzzzz
    Timzzzzz  
       2020-07-23 12:00:43 +08:00   ❤️ 22
    "这人呐,有一大半的过程都是被命运决定了的,当然你也可以努力选择在大城市里面立足,但是凭借你这么艰难的立足能力,后半辈子和下一代可能也过得不太好。

中国十几亿人口,平凡的都是绝大多数。不要被虚幻的现实麻痹了双眼啊。"

你算哪根葱?
    barrelsoil
    barrelsoil  
       2020-07-23 12:02:46 +08:00 via Android
    虽然我点了感谢,但你这贴真的毫无意义
    hoyixi
    hoyixi  
       2020-07-23 12:08:40 +08:00
    虚幻的事?没房可能你孩子上不了学
    zjsxwc
    zjsxwc  
       2020-07-23 12:15:17 +08:00
    钢筋水泥的房子不值钱也就 500 元一平方,
    房价的重点的一直都是是 70 年的土地使用权!
    MrJeff
    MrJeff  
       2020-07-23 12:16:38 +08:00
    涨起来想买的时候就晚了
    sagaxu
    sagaxu  
       2020-07-23 12:20:02 +08:00 via Android
    买房也没那么难,500 万可以在一线买个窝了
    tutustream
    tutustream  
       2020-07-23 12:20:14 +08:00   ❤️ 5
    您这 B 装的,0 分。有种吃饱饭闲得无聊和乞丐唠嗑的那种高高在上的感觉,建议去知乎学习一个。
    agagega
    agagega  
       2020-07-23 12:24:21 +08:00 via iPhone
    > 当然你也可以努力选择在大城市里面立足,但是凭借你这么艰难的立足能力,后半辈子和下一代可能也过得不太好。

说好的代际跃迁呢?
    felixcode
    felixcode  
       2020-07-23 12:24:25 +08:00 via Android   ❤️ 16
    开口闭口年轻人,年纪大了就得憋住,别整天好为人师。
    hdiwhsg
    hdiwhsg  
       2020-07-23 12:24:28 +08:00 via iPhone
    @across 已 B
    alexkkaa
    alexkkaa  
       2020-07-23 12:24:31 +08:00   ❤️ 6
    房子唯一的价值就是捆绑了婚姻和教育, 要不然跟租房有和区别? 
    社会一直都没变, 以前是地主老财, 现在还是地主老财, 只是披上了一层迷惑底层人的外衣
    URUZ1024
    URUZ1024  
       2020-07-23 12:26:03 +08:00 via Android
    在这里逛了这么,这是我见过最装的第一人
    awesomes
    awesomes  
       2020-07-23 12:30:55 +08:00   ❤️ 4
    楼主俨然一副高高在上的样子,房我也买了,但是对任何人我都会告诉他,早点买,赶快买,晚了又得涨了
    potatowish
    potatowish  
       2020-07-23 12:40:18 +08:00 via iPhone
    /ban
    yitl666
    yitl666  
       2020-07-23 12:45:30 +08:00
    何必以通过调侃我们这些过的确实不怎么样的年轻人来获得自己的优越感呢???
    imzhazha
    imzhazha  
       2020-07-23 12:47:26 +08:00   ❤️ 5
    虽然楼上很多人看楼主不爽,但是楼主说的其实挺对的。
    ohao
    ohao  
       2020-07-23 12:53:30 +08:00
    除北上广深外,房子未来 5-10 年没多少上涨空间,且流动性欠佳,变现周期拉长
    但是资产是有增值需求的,所以万恶之源入股市了
    m0kha
    m0kha  
       2020-07-23 12:54:46 +08:00
    @imzhazha 我觉得也挺对,但是说的对不代表好听,大部分实话都很难听,更何况 lz 还是以这么一个身份
    HiShan
    HiShan  
       2020-07-23 13:02:45 +08:00   ❤️ 3
    1. 楼主字里行间的“年轻人”,说明楼主已经是个中年或者以上的。
    2.“虽然我已经有了”、“本来最近想买套投资型房产,后来算了下收益,太划不来了”,说明楼主是一个成功的资本家或者中产或以上的阶级。
    3.“年轻人有的是时间,也许你能赶上一二十年一次的机遇,就算没赶上你也可以回老家去”,说明楼主是一个有家底的资本家,认为年轻人都是有退路的。
    4.最后一句话好像再说:没本事的人不管怎么努力都没用,还不如呆在自己应该呆的地方(回老家)

那么楼主这样发帖有啥意义呢?
    1.******
    2.看不惯当代年轻人的丧文化,随来吐槽
    3.普渡当代年轻人
    HiShan
    HiShan  
       2020-07-23 13:04:37 +08:00
    @HiShan 没有喷楼主的意思,只是单纯的解读楼主的贴子。
    noobcoder1
    noobcoder1  
       2020-07-23 13:06:59 +08:00
    你这不是误导人么,我老家县城都快 1W5 了 ,而且政策上现在还鼓励 2 胎,你觉得房价会降么?全款已经变首付了别再让首付烂手里,手里没房的别在等了,赶紧上车,别晚了以后只能待后备箱了!那时真的悲催了!假如家里已经帮你准备好了一套放在那了,那你手上的钱可以拿来投资其它去了
    mrbeannnnn
    mrbeannnnn  
       2020-07-23 13:13:30 +08:00
    虽然我已经有了(内心独白:大家千万别买呀,等降下来我先买)
    haohappy
    haohappy  
       2020-07-23 13:14:59 +08:00   ❤️ 2
    每年移出去几 W 个 看它崩不崩 凭什么让我们托底啊
    coderluan
    coderluan  
       2020-07-23 13:17:14 +08:00
    道理是没错, 但是讲道理前非得装个逼吗, 还是和你道理冲突的逼, 这不是找骂吗......
    imzhazha
    imzhazha  
       2020-07-23 13:32:47 +08:00   ❤️ 1
    @noobcoder1 #33 你这县城怕不是哪个二线,长沙这样正宗的二线城市也没 1.5w ,不知道你说的是不是有夸张成分。
    zf 鼓励二胎,也只是个鼓励,zf 也不能帮你生,也没有强制手段要求你生,现在年轻人生育意愿下降这倒是肉眼可见的。现在预测的是人口负增长将会在 2027 年出现,而且现有数据也表明人口出生率在下降,00 后比 90 后少了 4700 万。
    LancerEvo
    LancerEvo  
       2020-07-23 13:57:51 +08:00 via iPhone
    房子这个事情 如果你心里一直想买并且有能力买 尽早买 别找借口推迟

两个原因:

一是如果你本来就是想买房的那种人 买了之后你会觉得人生大事完成一件 可以把更多精力投入在其他事情上 比如工作赚钱旅游玩乐

二是 很多地方还是上涨趋势 过几年卖了或许赚了

当然 如果你本来就不是想买房的那种类型 当然有更好的投资 但往往这种更好的投资需要你更多的操心 减少你可以用在其他事情上的精力 根据自己的优先级自己取舍
    maplelin
    maplelin  
       2020-07-23 14:12:07 +08:00
    最后一句话我不认同,虽然事实是平凡的人占大多数,但是劝人放弃是真的魔鬼,要是马云当年也这么想,那也就没有阿里巴巴了
    littleb
    littleb  
       2020-07-23 14:17:45 +08:00
    有一说一,武汉买房找我,正规开发商,员工优惠价,主要我发现买房提成比我工资高,快速赚首付。
    takemeaway
    takemeaway  
    OP
       2020-07-23 14:33:08 +08:00
    @maplelin 我哪句话劝人放弃了?怎么这上面文化水平也这么低了呢?
    都告诉你年轻值钱的是时间,努力就得了。你非要被房子压着,做个被割的韭菜。
    这样说你明白了吗?
    HHH01
    HHH01  
       2020-07-23 14:52:13 +08:00 via iPhone
    讲实话,你这样劝人,倒会让人感觉你在炫耀
       2020-07-23 14:54:27 +08:00
    @littleb 哪个盘?
    speculatorA
    speculatorA  
       2020-07-23 14:55:52 +08:00
    1:LZ 要聊房产了
    2/3: 介绍个人房产
    4. 一句话分析房价
    5. 年轻人哲理
    6. 世界哲理
    7. 不知道什么哲理
    附言: LZSB
    takemeaway
    takemeaway  
    OP
       2020-07-23 14:56:42 +08:00
    @ryanjmliao 难怪大家都觉得马云说我对钱没有兴趣,最开心的时候是月入 2 万的时候,这种话是在炫耀。
    我不觉得,我觉得他说得挺对。
    oscer
    oscer  
       2020-07-23 15:06:31 +08:00
    这事情得问丈母娘同意不同意啊
    encro
    encro  
       2020-07-23 15:09:43 +08:00
    1, 年轻人有的是时间,也许你能赶上一二十年一次的机遇,就算没赶上你也可以回老家去。

据我预测未来有一半的人可能无家可归
    xuanjiuwwe3
    xuanjiuwwe3  
       2020-07-23 15:27:29 +08:00
    没必要喷
    如果觉得买房以后幸福就买呗 觉得压力大就不买.
    现在确实投资房产收益也就那样了
    BigDogWang
    BigDogWang  
       2020-07-23 15:30:28 +08:00   ❤️ 1
    我和楼主的想法是一致的,我对自己的未来有规划,也有期望。所以我不想现在让房贷绑住我,让我束手束脚,生孩子同理
    Codelike
    Codelike  
       2020-07-23 15:30:58 +08:00
    屁股决定脑袋。首先房价长期来看是不可能降的。刚需能上一定要上,投资就另说了。同一个城市同一个区不同小区价格都可能不同。 正文来看,整个思想是大多数都是普通人,并认同人生天注定以及龙生龙,凤生凤的命运传递性(自编的一个词)。道理都是大道理,也是空话,废话。没有给出具体有帮助的建议或经历。给没听过这种思想的人看看,可能能帮助他认清现实,已经听过并已经认清这个事情的人来说,看完后的感觉就是,嗯,所以呢,你想表示什么? v2 大多数都是明白人。别发这些虚头巴脑的东西。
    drivereden
    drivereden  
       2020-07-23 15:48:26 +08:00
    “更深层次的东西都不想说了” 你是真的不想说,还是说不不出来,肚子里没东西可说。此地无银三百两。。。
    HHH01
    HHH01  
       2020-07-23 16:16:50 +08:00 via iPhone
    @takemeaway 你要是真为年轻人好,就把你房子卖了,为降低房价做万亿分之一的贡献,或者把你资产资助给暂时没有钱没有能力实现自己梦想的年轻人,或者像马云一样开个大公司让更多人财务自由。

你一口一个年轻人,我只能说你被喷是肯定的。

年轻人又不是傻子
    takemeaway
    takemeaway  
    OP
       2020-07-23 16:22:09 +08:00   ❤️ 1
    @ryanjmliao 你可真逗啊,要不我养你们得了? 你怎么不跟你老师说,你别教我知识了,直接给我钱多好。

还有,你去看看有多少喷马云和华为的,现在跟我说像马云一样开公司让大家财务自由,你们配吗?
    noobcoder1
    noobcoder1  
       2020-07-23 16:25:01 +08:00
    @imzhazha 本人家乡合肥周边,我说的单价还只是高层...,洋房小高层你自己品! 其它的多说无意! v2 都是明白人,我只是说了下我的看法,选择权在于刚需自己.
    HHH01
    HHH01  
       2020-07-23 16:32:06 +08:00
    @takemeaway 你这一口一个年轻人,既然这么为年轻人考虑,那就拿点真东西出来啊。
    你还觉得马云对,难道有人觉得马云错了吗?只是说这些没啥卵用啊,既不能降低房价帮年轻人减轻压力,也不能起到安慰作用
    zaiyund
    zaiyund  
       2020-07-23 16:32:34 +08:00
    @noobcoder1 肥西县的 被我逮到了
    Banxiaozhuan
    Banxiaozhuan  
       2020-07-23 16:35:05 +08:00
    骂楼主的, 看起来好酸。。
    calabash519
    calabash519  
       2020-07-23 16:42:18 +08:00
    我自己有老婆,但是我建议大家先不要着急找老婆,自己过开心就好了,要努力找一个真爱🥺
    shenqi
    shenqi  
       2020-07-23 16:45:52 +08:00
    年轻人不要急买房,像我现在,打算卖,后悔当初买了这个老破小。
    现在只想卖房套现。
    julydu
    julydu  
       2020-07-23 17:09:06 +08:00
    我身边买房赚钱的只有两种人
    一种是开发商自己内部人 知道下一波要提价,
    还有一种是凑巧买到,机缘巧合,各种乱七八糟的政策机会导致房价上涨的
    efcndi
    efcndi  
       2020-07-23 17:13:23 +08:00   ❤️ 3
    感觉戾气好重。人家楼主也就谈了下自己的个人意见,你认同也罢,不认同也罢,那都不影响你自己已有的价值观和选择,你也可以谈你自己对这个问题的见解,动不动就上升到了人身攻击的层面,这不是讨论事情的方式。
    haha12000
    haha12000  
       2020-07-23 17:29:21 +08:00   ❤️ 3
    完全是蹭热度,我之前发 35 万买什么车,这厮就套娃,现在买房子话题热,又套娃 真是醉了
    https://v2ex.com/t/691782#reply115
    z1154505909
    z1154505909  
       2020-07-23 17:34:00 +08:00
    我的观点,中国人口数量必然下降.而房子在不断增加,而且目前的房子已经够所有人居住了,甚至有空置房存在,到后面剩余会更多,一线房价可能可以维持,二三线城市房价必然下降,而一线城市买房.呵呵呵,
    DyingSwan
    DyingSwan  
       2020-07-23 17:36:24 +08:00   ❤️ 1
    遮住 id 我以为是马云的小号在发帖
    lovelynn
    lovelynn  
       2020-07-23 17:47:22 +08:00
    戾气好重,现在年轻人买房都是贷款,利息那么高,一线房价都不见得能涨....结婚你要有房还是有几百万现金来的实在?是我我选择现金 说白了结婚不是要房。。是要钱。。对房子的刚需其实没有那么重
    chenyu8674
    chenyu8674  
       2020-07-23 17:47:56 +08:00
    虽然我饱了,但我觉得你们喊饿的人很吵。
    BenWang
    BenWang  
       2020-07-23 17:58:07 +08:00
    哎,心疼 LZ 。这里好多人不讲逻辑,犯了好多逻辑谬误。

最主要的原因还是,幸存者偏差。以为自己的所看到的就是真实的世界。
    BigFun
    BigFun  
       2020-07-23 18:01:18 +08:00
    @littleb 你这人也有意思,昨天还是前天在 V2 贩卖买房焦虑,现在反手又来推荐房子。
    skymei
    skymei  
       2020-07-23 18:01:50 +08:00
    咋说呢,你这些话挑起了很多人的 G 点。包括我,毕竟我目前感觉我想买套房真的太难了,我首付凑不凑得齐都是个问题,凑齐了下半辈子还贷也是很痛苦,年纪不小了,要结婚了,又得必须买,能不着急难受吗。不过我也理解你的想法,但是有一说一,我们都是站在自己的角度思考的,所以有不通的点很正常。等我有钱了,我也许也会来句,啊 真怀念当初没钱的开心日子。
    ming7435
    ming7435  
       2020-07-23 18:29:37 +08:00
    我算是看明白了,LZ 想靠着有套房来点拨一下你们年轻人,你们这些年轻人还不跪谢 LZ ???
    Jason111
    Jason111  
       2020-07-23 18:34:45 +08:00 via iPhone   ❤️ 2
    划重点,楼主有房,还有闲钱投资房产,座驾为 85 万车。楼主日子过得舒服,但年轻人凑个首付被收割苦苦挣扎当然不舒服了,体谅一下吧。
    littleb
    littleb  
       2020-07-23 18:38:16 +08:00
    @BigFun 因为我也买不起我司的房子,但是我如果推荐出去,有奖励,这样就可以攒首付。
    Kirsk
    Kirsk  
       2020-07-23 18:41:40 +08:00 via Android
    楼主明白人 可选的路其实很多 可总有人觉得搬砖买房 没房不能结婚不能生孩子 似乎这个选择是命中注定的 既然选这条路抱怨个屁啊
    ScepterZ
    ScepterZ  
       2020-07-23 19:04:19 +08:00
    回老家也买不起,如果回老家就买得起房子了,说明老家的人日子过的爽歪歪无压力,这是不可能的
    daimubai
    daimubai  
       2020-07-23 19:22:58 +08:00 via iPhone
    这就跟马云说钱不重要一样,因为他是站在有钱的角度看这个话题的
    Yiso1573
    Yiso1573  
       2020-07-23 19:27:11 +08:00
    @efcndi +1 心疼楼主
    misaka19000
    misaka19000  
       2020-07-23 19:27:56 +08:00   ❤️ 2
    笑死了,你有钱了就号召别人没钱就认命吧,真是好为人师啊
    sunzhenyucn
    sunzhenyucn  
       2020-07-23 20:09:17 +08:00 via iPhone
    /ban
    daydaydayup
    daydaydayup  
       2020-07-23 20:17:42 +08:00
    还是那句话:刚需无论多高都要上车, 投资的话三思而后行! 比较房产现状年收益 5% 都没(还没有算 RMB 的贬值率+资金投资回报率)
    Acoolda
    Acoolda  
       2020-07-23 21:15:39 +08:00 via Android
    班里成绩差的学生通过努力总分提高一百分很容易,对于已经第二名的优秀学生来说就很难了,中国前三十年是一个差生变优秀的过程,经济发展迅速,但是现在已经跑到第二了,再想跨越式的发展经济就很难了,只能说有提升,但已经不会有啥剧变了,房价完全是赶上经济发展的高速车,现在车速慢了,房价依然裸跑。
    kblexel
    kblexel  
       2020-07-23 21:17:20 +08:00
    建议楼主想想自己哪句话让观众不爽了。否则没人愿意花这几秒钟评论来喷你。
    touzi
    touzi  
       2020-07-23 21:27:23 +08:00
    楼主说话别说一半. 房价暴涨也不是没有可能, 想要捆绑住大家还得用房子.
    zizaiv2
    zizaiv2  
       2020-07-23 21:36:19 +08:00
    劝人大度 ~
    gollum9526
    gollum9526  
       2020-07-23 21:41:33 +08:00
    装逼贴,鉴定完毕,Block 建议
    gollum9526
    gollum9526  
       2020-07-23 21:43:52 +08:00   ❤️ 1
    历史帖子一览

"关于买房,年轻人不要急"

"85 万买什么车合适?"
    "
    为何抖音关闭了定位权限还是可以定位? IOS"

毫无营养
    j
    j  
       2020-07-23 21:46:02 +08:00
    哈哈哈哈。可爱。
    25zai
    25zai  
       2020-07-23 21:47:35 +08:00
    我不急的,因为我根本没钱
    bug403
    bug403  
       2020-07-23 21:48:11 +08:00
    表达自己的想法而已,,,你认为值得就买啊!不值得就不买啊!
    为什么说是作秀呢???

每个人对于价值认识不一样啊!认为有价值就买啊。

多年前看《拆掉思维里的墙》,。作者建议提升自己的呢能力,酌情买房。。其实作者只是想表达一种思路而已,分析买房子的利弊!并不是所有买房的人都赚钱了。这事有风险!谁敢肯定买房一定可以赚钱!
    redtea
    redtea  
       2020-07-23 21:52:59 +08:00
    只能用杜甫的这首诗回应,安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜。
    xmge
    xmge  
       2020-07-23 22:06:01 +08:00
    最烦的就是 [我说不过你是因为我不想说] 这样的接口和态度。。。。
    Alex2333
    Alex2333  
       2020-07-23 23:25:55 +08:00 via Android
    买房干什么,租鸡青一啊
    sologgfun
    sologgfun  
       2020-07-23 23:49:02 +08:00
    想笑,感觉就是单纯的在装 b,我自己是家里运气好这两年拆了所以有房有车,在此之前这种压力是相当大的,根本不是急不急的问题,到了 25 岁的年龄,有条件买房自然会提上日程,没条件只能等,这是一种无奈

总的来说:lzsb
    blowingk
    blowingk  
       2020-07-24 00:03:29 +08:00 via Android
    @encro 无家可归的定义如果没有一套自己名下的房子,我觉得不太可能有一半那么多,如果是说没有稳定住所要露宿街头的话…也就是说有几亿人随时可能饿死?谁爱信谁信
    qoras
    qoras  
       2020-07-24 00:10:59 +08:00
    @maplelin 杰可马的成功跟不放弃的关系大概只有 1%左右
    cassyfar
    cassyfar  
       2020-07-24 02:02:13 +08:00
    就冲你最后的两句话,你的思想水平真的不高。何必高高在上呢?真以为自己是王侯将相的命了?。按你“命运”说法,混得好的,只是老天爷愿赏口饭吃,哪天不赏了,你又何普罗大众有啥区别呢?
    Junzhou
    Junzhou  
       2020-07-24 02:51:35 +08:00
    我就是你说的年轻人,七八个月之后就要踏入工作岗位了。

说实话我内心是焦虑的,有了女朋友之后有时候静下来就会想一想,我觉得自己一个人的时候,怎么过都无所谓,但是要是结婚了,总不能继续租房了,要孩子了 那就更不用说了。在我看来,要孩子之前是要有自己的房子的。哪怕是贷款。有个家自己以及爱人心里会踏实和安定很多。

即使是再平凡的大多数,再普通的人,都会想有个家。特别是成家之后,一个月 3000 的房租或者 3000 的房贷。3000 的房贷反而更有安全感。
    libaokai
    libaokai  
       2020-07-24 03:22:04 +08:00
    命运就是阶级懂了吧,你所在的阶级几乎决定了你的高度,买得起就买,买不起也别拼死拼活了,人生也不只是一套房,换个活法。
    sheny
    sheny  
       2020-07-24 08:55:05 +08:00
    虽然住着豪宅开着豪车,但毕竟是父母给的。还年轻,但也要劝楼主一句,85 万就不要买车了,关于买车不要急。
    justin5202
    justin5202  
       2020-07-24 08:56:54 +08:00
    我啥都有了,你们现在买不起的就别挣扎了,大不了回老家种地,手动狗头
    kelololy
    kelololy  
       2020-07-24 09:30:39 +08:00
    lz 看看评论,能不能深刻理解到"屁股决定脑袋"这句话,哈哈,当你选择发出来的时候,就有可能出现这种情况;
    其实就这这样,能过脱离自己所处环境看远方的人毕竟少数,而且,买房在当下作为共识的情况下,lz 被嘲讽也是正常的;稳住心态,lz
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1002 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 35ms · UTC 22:05 · PVG 06:05 · LAX 15:05 · JFK 18:05
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.