V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
pliex
V2EX  ›  互联网

百度真的是有史以来最最最最最烂的搜索引擎

•  
  •   pliex · 2020-08-13 09:26:38 +08:00 · 13631 次点击
    这是一个创建于 1323 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

先有莆田系医院事件,后有我的通马桶风波,好家伙,百度第一条通马桶广告,点进去,打电话说 20 分钟上门,结果等了 3 个小时,电话里说好的 120 块钱,结果那个哥们来了以后,咔咔咔得给我倒一种不知名液体,倒完了告诉我 260 一斤,一共费用 1300,人工费 120 就免了。后来我又知乎逛了一圈,发现百度首条广告被坑的大有人在,大的求医问病,加盟投资小到通厕所,除蟑螂,搬家运输。总结了一下用百度费用基本如下。

求医问病--->一条命

加盟投资--->10 万到 100 万

通厕所--->800+

除蟑螂--->2000+

搬家运输--->10000 左右

我当天的应对方式为 报警 费用节省 1000 给了 300 了事 还是觉得亏

136 条回复    2020-08-19 16:23:28 +08:00
    1  2  
    xLuoBo
    xLuoBo  
       2020-08-13 16:25:23 +08:00   ❤️ 5
    手机百度网页搜索个问题, 简直要命, 随便点个链接就跳到 百度 app 下载页面
    DelayNoMay
    DelayNoMay  
       2020-08-13 16:26:35 +08:00
    百度前三条的结果直接不用看
    qwertyzzz
    qwertyzzz  
       2020-08-13 16:32:43 +08:00   ❤️ 1
    原谅我说个实话 难道不是你蠢吗 还搜百度 第一条进去 ,没点鉴别能力的吗
    masker
    masker  
       2020-08-13 16:34:09 +08:00 via Android
    58 同城上门服务了解下。。
    1wannaooooo
    1wannaooooo  
       2020-08-13 16:39:15 +08:00
    脸上长个痘,百度一下会以为自己得了绝症明天就要挂了
    coderdusk
    coderdusk  
       2020-08-13 16:41:23 +08:00   ❤️ 12
    @qwertyzzz
    有条路上每天都有土匪打劫过路人,有人抱怨这里怎么有人打劫也没人管管,你从旁边经过还嘲笑人家,我们聪明的直接绕道走了
    你这么说话有意思吗,显得你比较睿智还是显得你吃亏早上当多经验丰富?
    你不去说土匪作恶,不去说监管不力,就算你都不敢说,反过头来说受害者蠢这我是没想到的
    我看你是又蠢有坏
    JokeEnd
    JokeEnd  
       2020-08-13 16:43:04 +08:00
    还有怪楼主的人,难道不应该是百度问题??你说楼主自身有问题,那国内这么多不会 FQ 的人用百度岂不都是傻子了。百度害人不是一次两次了。10 几年前甚至还有点用,现在就一百家号检索引擎。
    tabris17
    tabris17  
       2020-08-13 16:43:55 +08:00
    这种情况我们建议您起诉百度呢
    zmvu
    zmvu  
       2020-08-13 17:20:58 +08:00
    前天晚上车灯没有关,早上电瓶亏电没法启动,百度搭电第一条直接要 130
    后来打的保险公司,30 分钟过来免费搭电
    xiaowei007
    xiaowei007  
       2020-08-13 17:22:03 +08:00
    其实最烂的不是搜索引擎是当今社会套路多到你自闭
    brazz
    brazz  
       2020-08-13 17:27:44 +08:00
    人家花的推广费用肯定要有人买单的嘛?百度收钱的肯定不买单,那也就收韭菜钱了。
    Jooooooooo
    Jooooooooo  
       2020-08-13 17:31:06 +08:00
    唯一的的错就是用了百度

求求你们不要再用百度啦
    leeyom
    leeyom  
       2020-08-13 17:55:44 +08:00
    百度这吃香真是越来越难看了
    azhangbing
    azhangbing  
       2020-08-13 18:10:33 +08:00
    百度是最没有底线的公司,做恶无数那种
    liuzhazha
    liuzhazha  
       2020-08-13 18:42:23 +08:00
    网上搜了一下 有人在 58 上找了一家也是同样的套路,看来赚这钱的黑商不在少数,太特么操蛋了
    libook
    libook  
       2020-08-13 18:58:16 +08:00
    现在用所谓“疏通剂”的手段是个非常常见的手段,几乎所有疏通下水道的都会用这个手段,但实际上只是为了骗钱。

我之前遇到过,因为预约的时候就承诺不用任何疏通剂,结果来了后改口说不用疏通剂通不了,于是我就说报警、工商、消费者协会随便选,然后立马软了,约好收多少就收多少。
    libook
    libook  
       2020-08-13 19:01:44 +08:00
    补充一下,我不是从百度上搜的,我是从淘宝店搜的,实际上不管你从什么渠道,甚至是有公司背书的专业团队,都有十分有可能遇到这种强卖“疏通剂”的情况,我是下单前已经和客服沟通好了,证据充足。
    liaoyaoheng
    liaoyaoheng  
       2020-08-13 19:53:24 +08:00
    bing.com
    so.com

头铁用百毒
    MaiKuraki
    MaiKuraki  
       2020-08-13 19:59:34 +08:00
    你去找走廊里贴的的小广告不行吗
    jin7
    jin7  
       2020-08-13 20:44:40 +08:00
    是挣这种黑心钱的人垃圾
    Quadverse
    Quadverse  
       2020-08-13 21:31:12 +08:00
    你可以试试这个!

johnsonshu
    johnsonshu  
       2020-08-13 21:46:53 +08:00 via Android
    现在也基本用 bing 特别是英文内容
    weiqk
    weiqk  
       2020-08-13 21:48:55 +08:00 via Android
    @masker 一样的,很坑
    katoyu
    katoyu  
       2020-08-13 21:51:16 +08:00
    在这里的人竟然不会用 google ?太奇怪了吧。
    godluo
    godluo  
       2020-08-13 23:09:49 +08:00
    前几天在百度上搜索过“电影投资”关键词,没过两天竟然有人打电话问我是不是要投资电影。
    吓我一跳,我只是搜索而已,并没有填写什么信息。
    无耻!!!
    gouflv
    gouflv  
       2020-08-13 23:12:39 +08:00 via iPhone
    同样一件事,说 1k 次和说 1w 次,已经没有差别和意义了
    perpetually
    perpetually  
       2020-08-14 08:22:54 +08:00
    必应,Google
    欢迎您
    heylogo
    heylogo  
       2020-08-14 08:32:08 +08:00
    建议改成 “有屎以来”
    nianyu
    nianyu  
       2020-08-14 09:14:04 +08:00
    怼楼主的聪明人真多+1
    事后诸葛亮真多+1
    ariza
    ariza  
       2020-08-14 09:26:14 +08:00
    58 同城一样是屎
    bigShrimp8577
    bigShrimp8577  
       2020-08-14 09:35:53 +08:00
    在网络上喷百度是政治正确,可惜我不苟同,百度确实有不好的地方,但我觉得没到人神共愤的地步,商业行为而已,只是吃相恶心了些,你是婴儿吗,还要去人家喂到口了,自己也要有基本的判断识别能力。你觉得百度垃圾,就不用它嘛,又不是只有一个搜索引擎。谷歌确实比百度好,但对于中文,实话说,也没有好到你们说的宇宙第一,各有秋千,有些东西,谷歌根本搜不到结果,百度起码还会有些关联的,就是搜索成本高。反正我日常用百度多,谷歌配合,毕竟网络没那么好,以及本身对于中文搜索,谷歌其实也有很多不足。
    xingyuc
    xingyuc  
       2020-08-14 10:23:39 +08:00
    @bigShrimp8577 百度的受众不是你这样的,想想你的父母、家里有小孩的,不是所有人都会 fq,说到算法和内容,百度就是个笑话。google 搜不到的关键词是什么,我来试试
    cf020031308
    cf020031308  
       2020-08-14 10:30:54 +08:00 via Android
    通厕所可以上淘宝搜一下“通厕所”(忘了具体怎么搜了,这应该可以的)。我之前买过一种不知名固体,好家伙还随包裹送手套怕腐蚀到手了。倒半瓶进马桶一下子就开始反应冒烟(打开换气),大概一个小时后去冲掉就通畅了。我忘了多少钱,十几块?
    alex0721
    alex0721  
       2020-08-14 11:40:31 +08:00
    @mahaonan1994 我真的看了,昨天看的时候还是狮城啥啥啥的。。。
    laohelmet
    laohelmet  
       2020-08-14 19:58:34 +08:00 via iPhone
    关键是.不翻墙的情况下,不用百度我用啥?
    pliex
    pliex  
    OP
       2020-08-19 16:23:28 +08:00
    实在是没想到会被这么多人怼,首先第一件事,翻墙实际属于违法行为,第二,google 我是用来搜索开发等相关内容的,平时还真不怎么用,第三,我只是想提醒一下大家不要再上当,跳出来怼我蠢的估计自己也好不到哪里去。
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   956 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 33ms · UTC 21:37 · PVG 05:37 · LAX 14:37 · JFK 17:37
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.