V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
coolair
V2EX  ›  分享发现

骑电动车、共享电动车的哥们注意了!

•  
  •   coolair · 2020-09-05 11:15:29 +08:00 · 3052 次点击
    这是一个创建于 1322 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    请务必出门前看下黄历!!!远远得观察交警是不是烈日炎炎还站在大马路上、十字路口、安全岛,如果是请务必多个心眼。否则,可能遇到以下糟心事:

( 1 )共享电动车查头盔。这事我碰见多次了,不是通查,是逮谁谁倒霉,可能你边上骑自己电动车的都没戴,但就查你,然后绿灯了,其他没戴头盔的都走了,就把你给扣下了。

( 2 )别以为带了头盔,有牌照,有行驶证就安全了。刚碰到一哥们,证照齐全,车子无修无改装,被抓了,原因是“超标”。那哥们一脸懵逼,问交警,那我牌照哪来的,你们为啥给我发牌照。我估摸着这哥们的车子是新国标之前上的牌,交警拿着那哥们的行驶证在手持终端上查了半天,查不出毛病,就强行要求拆车检验是否超标。

以上都是亲眼所见,大家等红绿灯时尽量远离交警,要是碰到交警围着你车子转圈,那就自求多福吧。

另外,现在不罚钱,没戴头盔会去交警亭学习教育,完了还得在手机上考试。没有牌照会被扣车。
    19 条回复    2020-09-07 11:53:53 +08:00
       2020-09-05 11:19:38 +08:00
    共享车子还好吧,锁车走人,爱咋地咋地
    ddefewfewf
    ddefewfewf  
       2020-09-05 11:34:17 +08:00 via iPhone
    @745839 然后就抓你 破坏社会治安 毕竟他们说了算
    coolair
    coolair  
    OP
       2020-09-05 11:57:12 +08:00
    @745839 #1 三个交警围着你不让你走哦
    @ddefewfewf #2 不会抓我,我骑山地车,哈哈。
    Caan07
    Caan07  
       2020-09-05 13:24:33 +08:00
    我们普通人总不能要求流氓也讲道理吧?
    cdlnls
    cdlnls  
       2020-09-05 13:25:29 +08:00   ❤️ 1
    1. 去交警岗亭学习教育,我觉得没有任何问题
    2. 骑电动车本来就要且应该戴头盔
    cdlnls
    cdlnls  
       2020-09-05 13:31:31 +08:00
    第二点原因我猜应该不是“超标”,而是“超速”。可能是因为速度快被交警注意到了,速度快的电动车几乎就没有不改装的。
    futandrew
    futandrew  
       2020-09-05 14:10:54 +08:00 via iPhone
    之前看到新闻,哈啰电单车配的头盔一晚上被偷了不上
    littiefish
    littiefish  
       2020-09-05 14:31:57 +08:00 via iPhone   ❤️ 4
    地主家都没余粮了,允许下面的人自己出来找食
    littiefish
    littiefish  
       2020-09-05 14:33:34 +08:00 via iPhone
    @cdlnls 好多地方限速 25,江苏更恨限速 15,你车解除限速随便一跑肯定超速啊
    coolair
    coolair  
    OP
       2020-09-05 14:43:57 +08:00 via Android
    @littiefish 上次看到一老外骑个山地车像火箭一样,甩那些骑小电动的几条街,哈哈。
    hfJ433
    hfJ433  
       2020-09-05 14:57:52 +08:00
    很多交警骑机车,也不戴头盔的,驾照也不会带。
    Tyuans
    Tyuans  
       2020-09-05 15:09:16 +08:00
    都要创收的嘛
    tnter
    tnter  
       2020-09-05 15:18:25 +08:00
    也就你那边吧,我们这边新国标的车不强制戴头盔,共享电车也是新国标车,超标车不戴头盔罚 20,而且我们这的超标车有几年过渡期,不会因为你开超标车就罚你钱
    kblexel
    kblexel  
       2020-09-05 20:58:27 +08:00 via Android
    国家缺钱 大家都懂得
    lxilu
    lxilu  
       2020-09-05 22:17:50 +08:00
    国家可不缺钱;老严普选了
    howellz
    howellz  
       2020-09-06 10:14:20 +08:00
    @745839 你当人脸识别吃醋的啊
    huayumo
    huayumo  
       2020-09-06 18:38:32 +08:00   ❤️ 1
    国家缺钱,医保的钱都动了,你可想多缺钱
    lithiumii
    lithiumii  
       2020-09-06 18:45:52 +08:00 via Android
    上海把哈罗的助力车全部强制下线了
    piaochen0
    piaochen0  
       2020-09-07 11:53:53 +08:00
    超标的车都查?现在有多少电动车不超标的???
    楼主坐标是哪里??
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5259 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 34ms · UTC 07:43 · PVG 15:43 · LAX 00:43 · JFK 03:43
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.