V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
bbappa
V2EX  ›  支付宝

这个月芝麻分下降了

•  
  •   bbappa · 2020-10-08 20:10:53 +08:00 · 5630 次点击
    这是一个创建于 1267 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    原来芝麻分有 800,这个月第一次下降了 4 分。

有花呗未使用,
    每个月会使用免费额度还信用卡,
    余额宝只有 2-3w,
    有过一次大额转账,
    可能还是因为我上个月使用太少了吧
    26 条回复    2020-10-12 16:13:36 +08:00
    CRight
    CRight  
       2020-10-08 20:18:41 +08:00   ❤️ 2
    我也是降了很多,不用就降感觉这个分参考价值也就越来越小了。而且支付宝还提供了修复分的任务,感觉是引导你去使用他的服务。我在网上看到有人的任务是住酒店,有一点让人厌烦了。
    black0144
    black0144  
       2020-10-08 20:34:24 +08:00
    @CRight 同样情况。气得我关停了小鸡和蚂蚁森林,支付基本不用支付宝了。
    ifxo
    ifxo  
       2020-10-08 20:43:01 +08:00
    使用太少可能是主要原因吧,支付宝认为以前分是刷高的
    ijrou
    ijrou  
       2020-10-08 20:44:13 +08:00
    一直没变,可能是需要消费芝麻信用吧
    youthfire
    youthfire  
       2020-10-08 20:46:02 +08:00
    看了下,没有变,事实上已经很久不变了
    superrichman
    superrichman  
       2020-10-08 20:49:36 +08:00 via iPhone
    降了两分,以前就算不用每个月都会涨,涨到一定程度就停了,现在居然开始降。
    不过这分除了闲鱼信用到极好别人愿意和你交易以外感觉也没啥用。
    yeqizhang
    yeqizhang  
       2020-10-08 20:57:37 +08:00 via Android
    @superrichman 我的也是降了两分,莫名其妙的,事实上我这几个月每月都是好几千的花呗使用额,基本上都是餐饮和超市花的
    belin520
    belin520  
       2020-10-08 21:07:16 +08:00 via iPhone
    降 5 分,但是这玩意儿感觉没啥实际用途
    gbqqaybc
    gbqqaybc  
       2020-10-08 21:13:14 +08:00 via iPhone
    我每个月涨两分,很稳定
    tuding
    tuding  
       2020-10-08 21:19:58 +08:00 via Android
    我刚才看了下,降了 1 分。如果我用一次花呗这一分可以给我涨回来,毕竟是公司性质,要恰饭嘛,很难绝对中立客观。
    fxxwor99LVHTing
    fxxwor99LVHTing  
       2020-10-08 21:34:01 +08:00
    好久都稳定在一个分数我。
    hisummer
    hisummer  
       2020-10-08 22:02:06 +08:00
    上上个月关了花呗,降了 1 分。
    bbbb
    bbbb  
       2020-10-08 22:25:49 +08:00 via iPhone
    刚刚看了看,同降了 4 分
    Seanfuck
    Seanfuck  
       2020-10-08 22:26:31 +08:00 via iPhone
    没毛用(我 785 ),老是提示我更新,我都懒得理,我只想种树做点公益。
    juded
    juded  
       2020-10-08 22:32:37 +08:00 via Android
    827,涨了一分。除了用它免了一次跑路小蓝单车的押金,感觉没什么卵用。
    Szhi
    Szhi  
       2020-10-08 22:44:25 +08:00
    芝麻信用 国家不授信 银行不授信 只是跟合作社相互信任,不用太纠结。
    ohao
    ohao  
       2020-10-08 22:51:13 +08:00 via iPhone
    去看了下,关闭了花呗,降低了 5 分
    这个分捆绑了阿里的服务,参考价值不大了

闲鱼账户还不能注销......
    竟然捆绑的淘宝账户
    这个就很迷惑了
    上次评论打趣 关键词包含 金莲,就一直提示扫脸,不然什么功能也用不了......
    Orciorc
    Orciorc  
       2020-10-09 00:40:09 +08:00 via Android   ❤️ 1
    这个所谓“信用”,认可度都在民间,根本没有非官方认可吧...反而为了提高信用分而上传各种证件 /信息 /收入证明给阿里,觉得不值得
    terence4444
    terence4444  
       2020-10-09 02:48:00 +08:00 via iPhone
    “芝麻信用” = 阿里获得的个人信息程度 + 阿里服务使用频率 + 支付宝存款金额 + 阿里从该用户取得的直接受益
    coolair
    coolair  
       2020-10-09 08:16:09 +08:00
    同降分,无所谓了。
    slrey
    slrey  
       2020-10-09 08:32:55 +08:00
    @ohao 我也关了花呗快俩月了吧,没降反而涨了,感觉和支付宝使用频率有关,我几乎每天都用。
    sumarker
    sumarker  
       2020-10-09 08:54:01 +08:00 via iPhone
    同降
    同不用花呗借呗
    看着花呗要上征信 就把花呗关了🤨
    azoon
    azoon  
       2020-10-09 09:58:39 +08:00
    故意降低的,然后弄个提示要你填工作信息等一堆东西可以提升分数,就是为了套你的资料。
    ghostist
    ghostist  
       2020-10-09 11:34:18 +08:00
    842-5
    关键是莫名其妙 以前好像除了恶意逾期会降吧 现在是莫名其妙降
    其实降分能理解,只涨不跌那不是通货膨胀么,假以时日大家都是优秀
    关键是怎么绑定分数和行为?这个体系还能随意改?过多的绑定阿里系的服务是否就有失客观性?
    这些问题还没搞好就开始降分 最终搞成和微信支付分一样没公信力了就呵呵了
    Infinite2K
    Infinite2K  
       2020-10-10 09:23:05 +08:00
    我看了一下,上一次是 6 月份更新的芝麻分,770,看了这个帖子,更新了一下,还是 770 分。。提醒我下次更新是 11 月 10 号,印象中很久没涨过了。。
    DAMNYOU
    DAMNYOU  
       2020-10-12 16:13:36 +08:00
    我 847 分,想要涨分的代价是让我把房产 车子 教育等信息都填上,想得美,老子才不上你的当。

降分这事 我觉得也不用担心,肯定是几个为了 kpi 犯愁的人想出来的点子,在一定程度上的调整让在意这些分数的人积极的是用某些产品,呵呵,我相信他们也不敢大幅度降低,如果有心人来爆料蚂蚁金服操控你个人信用指数,这会是怎么样的一个新闻,我想想就很兴奋,企业做大了,责任感也慢慢丢光了。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   951 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 42ms · UTC 21:04 · PVG 05:04 · LAX 14:04 · JFK 17:04
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.