V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
forgotmymilk
V2EX  ›  硬件

上海在哪找靠谱的上门装机服务?

•  
  •   forgotmymilk · 330 天前 · 6698 次点击
    这是一个创建于 330 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

京东已经用过了,差的一塌糊涂。给我吧水冷都装坏了。这里有没有大佬指点一下?

我是很早听说京东装机才买的,看那服务介绍页面的走心文案我就下单了。结果上门的师傅急冲冲的,感觉后边有好几百玩的单子等着他去处理。想三下五除二吧我电脑搞定,结果水冷不知道怎么装,管子扯来扯去,以便看说明书以便装,期间我几次提醒慢点装,别着急。没反应。结果吧水冷上的卡片插来插去,有换另一装卡片查来插去,知道我发现漏液了,都还没把水冷装上。马上说我这水冷有问题。我他么买的海盗船的一体水冷哪儿那么容易就坏了。我第一次装,运气就这么背? 然后他就说了几句什么去年也遇到过一次漏液的情况的话,出门走了。留下我在哪儿收拾东西,找商家退货。给我吧配件差不多全拆了,我都分不清哪些是要退走的哪些是不需要退走了。我联系京东说了退款,然后继续收拾东西。微信上问他问题,第一次回答了,第二次发现信息发布出去,竟然是把我给删了(我艹)。

90 条回复    2020-12-02 11:04:34 +08:00
    yaphets666
    yaphets666   330 天前   ❤️ 2
    所有低端服务行业的人员素质都是参差不齐.这种事自己干了最靠谱.
    lenk1111
    lenk1111   330 天前
    京东有上门安装服务
    lenk1111
    lenk1111   330 天前
    @lenk1111 京东这么差劲的ಥ_ಥ
    Illusionary
    Illusionary   330 天前   ❤️ 32
    这站里还有不会自己装电脑的?
    RiESA
    RiESA   330 天前
    水冷上的卡片? 是指冷头还是冷排?
    RiESA
    配件自己做一下标记防止被替换,找一下附件电脑店吧,起码是比这种上门的靠谱的
    还有就是建议自己学
    Zseventh
    Zseventh   330 天前 via iPhone
    建议给我打钱,我去帮你装
    securityCoding
    securityCoding   330 天前
    B 站找个手把手装机教程看一遍。。。。
    walker748
    walker748   330 天前
    我也是叫了一个上门服务 50 大洋,不过是修电脑,随便拆了下就无脑瞎说主板坏了。。。让我换块主板,装回去的时候还把我 CPU 针给怼歪了。。最后还是自己排查出电源线有问题,时好时坏。。这种上门服务是真垃圾
    dlsflh
    dlsflh   330 天前 via Android   ❤️ 1
    举报一届 v 站装机大赛,看谁装的好。
    RiESA
    @dlsflh 俺觉得可以
    0x11901
    0x11901   330 天前
    说实话装电脑真的已经很简单了,你只要愿意花一下午左右时间学一学,就会装了
    salife
    salife   330 天前
    自己装吧,找个教程,最好找个视频吧,挺简单的。要是害怕自己实在手残,朋友圈问问有没有隐藏大佬装过的
    xuzhzzz
    xuzhzzz   330 天前   ❤️ 2
    你还花钱找别人装,你给我钱要帮我装我还不乐意呢
    ITsWHY
    ITsWHY   330 天前
    看来京东有点坑 上海如果近的话可以帮你装
    gabezhao
    gabezhao   330 天前
    自己装就可以,我看了一遍视频就会装了。你可以去 b 站搜搜装机猿的装机视频看看
    xman99
    xman99   330 天前
    稳妥些, 自己研究自己动手; 想省心一些,去找找 nga 网友吧,可以请人家吃顿饭 或者 同价值报酬
    luffysup
    luffysup   330 天前
    自己装 别人装不一定满意
    linux40
    linux40   330 天前
    @dlsflh 老 DIY 了,就是没钱。
    flippydoo
    flippydoo   330 天前
    上海离得近的话,我可以帮你装,经常捣鼓我的机箱,刚换了个 RM850x 和 3080
    leavic
    leavic   330 天前   ❤️ 5
    装机唯一的乐趣你竟然花钱找人来做。。。
    recall704
    recall704   330 天前
    我是今年才配的台式机,一边 B 站一边装。
    Tink
    Tink   330 天前
    不是啊,装机这么有意思的活,你找人干?
    Elethom
    Elethom   330 天前 via iPhone
    装机这么有意思的事情,自己不做拿过来给我做啊。
    leeolsen
    leeolsen   330 天前
    装机真的是非常非常非常简单。。
    kop1989
    kop1989   330 天前
    “水冷上的卡片”应该是一体式水冷的冷头扣具吧。说明这个装机师傅很少接触第三方散热器,分不清扣具。(更别提合理安排冷头以及水冷管方向的经验了)

上门装机,还真的就只有京东相对靠谱了。
    这种低门槛的上门服务,基本上都是上限一般,下限极低。
    所以要么攒一个相对不那么高度定制化的配置(尤其是机箱、散热),要么自己装。

这种从业者很少有匠人精神的,都是能凑合就凑合。
    zaul
    zaul   330 天前
    B 站找个视频看看,这个东西不难的,用心学一下自己装很简单
    wwwtarzan
    wwwtarzan   330 天前
    装机跟搭积木一样,都有防呆设计,只要别大力出奇迹。
    DAMNYOU
    DAMNYOU   330 天前   ❤️ 1
    我靠,你还不如直接找个 V 友 请个下午茶 帮你装掉,装机这种东西 对服务人员来讲就是干活,对于爱好者来讲,这个就是一种乐趣。
    fatelight
    fatelight   330 天前
    直接搜淘宝本地 mod 玩家的,那种专门玩 mod 定制的一般会有上门服务,不过不在他家买电脑,可能比较贵
    limingzhi1002795
    limingzhi1002795   330 天前
    找几个 b 站教程 一步一步来
    Tonni
    Tonni   330 天前
    装机还是比较简单的,从内到外按步骤来,实在不行网上的视频教程一大把,多看看说明书。两年前花了两天的时间装好了自己的第一台 DIY 电脑,成就感满满。
    leicool520
    leicool520   330 天前
    我我我,快告诉我你在哪里
    forgotmymilk   330 天前
    @ITsWHY 你在哪儿啊,我在西渡。
    @leicool520 西渡地铁站旁边。
    lucybenz
    lucybenz   330 天前
    本站找个人跟你视频指导吧,按上门价格付费,看谁愿意陪你聊天
    既然大佬们这样指点。好吧,我试试自己装。
    @lucybenz 我不介意。
    @wwwtarzan 谢谢啊。说得好像很轻松一样,我回去试试。
    lucybenz
    lucybenz   330 天前
    @forgotmymilk 那就先自己试试,没把握的话,就再发一帖,找个远程老师指导
    @lucybenz 嗯嗯
    morethansean
    morethansean   330 天前
    @forgotmymilk 我觉得……都不用看 B 站,自己看着说明书就能装,唯一需要注意的也就是装 cpu 的时候注意不要把主板的针脚怼歪了。通电前多 check 几遍连接有没有问题。
    记得我第一次装机,就是完全按照主板的说明书走的,一次点亮,这个真的没什么技术难度……你先试试再叫人呀。我之前叫人装过一个进口的落地灯,不知道为什么我一直提示师傅看说明书师傅就是不看,弄了半天弄不好,还得我一边看说明书一边告诉他怎么装,从此我就了解了,这些上门的人都不看说明书的,全靠自己感悟,装坏了都不知道为什么。以你大学做过这么多实验来讲,跟着说明书做,装机很简单的。
    LyonUp
    LyonUp   330 天前
    自己装吧 我就是克服第一次的心理障碍 发现装机特简单
    JensenQian
    JensenQian   330 天前 via Android
    散热器换风冷,然后自己装
    sagaxu
    sagaxu   330 天前 via Android
    外环内 2000 块钱,我上门帮你装
    fyxtc
    fyxtc   330 天前
    京东装机这么烂的吗。。。
    lewis89
    lewis89   330 天前
    都有防呆设计的 除非你硬怼,那谁也救不了你
    Zhepro
    Zhepro   330 天前
    装电脑这种事因为会的人太多,所以属于低端服务业,又因为没有回头客这种说法,所以糊弄你一下就完事了,综上建议自学
    palxie
    palxie   330 天前
    装机不是男生的乐趣吗,
    lostberryzz
    lostberryzz   330 天前
    新手为什么要玩水冷。。
    c7in7
    c7in7   330 天前   ❤️ 1
    这种开心的事……干嘛找别人去做……
    如果是分体水冷的话……当我没说
    Decent
    Decent   330 天前 via iPhone
    建议各位别乱当好人,万一漏了你要保售后的
    lxbu
    lxbu   330 天前
    自己装吧,我前段时间也是对着视频装的,来来回回装了三天才点亮,感觉以后再装应该没问题了
    dryadent
    dryadent   330 天前
    建议自己来
    gaigechunfeng
    gaigechunfeng   330 天前
    这么高兴的事还不自己来。 我要在上海,我给你装了。
    PepperEgg
    PepperEgg   330 天前
    看 b 站装机视频三天。胆大,心细,自己装。。
    calpes
    calpes   330 天前
    是这样的,装电脑,特别是除了装非一体水冷以外,基本上都是低端手工业,价格也不会很贵
    这样的行业里寻求靠谱,本身就是一件有风险的事情
    怎么办呢?你,对就是你自己,一个有高学习能力的时薪很贵的码农,自己在 B 站学 8 个课时,然后照着主板说明书自己怼,绝对比你找人更靠谱,当然贵多了。
    vbcity
    vbcity   330 天前
    @forgotmymilk 不急的话, 我可以帮你装。 住在西渡大桥公寓。
    saulshao
    saulshao   330 天前
    楼主说的这个例子让我想起 10+年前的一段经历:
    我给所在的小公司 IT 部门招了个小伙子帮忙打杂,当时买了大约 15 台组装 PC 。大部分都是装好的,有一台没装,让小伙子自己装一下。
    他非常开心的接受了,一天后问我:为什么这台起不来?
    我和他一起打开来看,一个个拆除了所有的设备,还是起不来,最后拆下 CPU 一看,因为装上去的时候方向错了,小伙子使劲怼,结果某个方向的针脚全歪了,根本没插上。
    拿下来试图掰直,一下就断了至少 20 根...于是这个 CPU 直接就哭了。
    tyzrj766
    tyzrj766   330 天前
    装机最好自学,除非是分体水,一体的比装风冷还简单,B 站有很多详细的视频,我第一次装机也是看视频装了两个多小时,当然没有走线,盖上盖就看不见了。
    如果找人就找附近电脑店,或给钱找个本地的老哥吧。京东装机都是外包的,服务水平参差不齐。一般外人不太愿意接这种活,出问题了,不管是谁的锅,谁也不愿意当终身售后。
    chencc48111
    chencc48111   330 天前
    买椟还珠 在 v 站这个环境下, 说买椟还珠不过分吧
    chencc48111
    chencc48111   330 天前
    水冷真的是商家硬造的需求, 想我这种实际的人, 不会弄水冷, 装麻烦, 卸麻烦, 用的时候还担心
    murmur
    murmur   330 天前
    ITX 、分体水比较难装,MATX 以上都很好装了
    boris93
    boris93   330 天前 via Android
    @saulshao #59 插槽里面应该还有用来定位的一个角吧,这么硬怼,怕不是 CPU 也让插槽别烂了
    @vbcity 老哥可加我微信 cyan360.
    saulshao
    saulshao   330 天前
    @boris93 好消息是插槽没事,我记得当时取下 CPU 的时候,还只是发现针脚歪了一堆,掉的还真没发现。
    justrand
    justrand   330 天前
    装机确实不难,但是要走线走的好看,那要花自己很长时间的。
    ITsWHY
    ITsWHY   330 天前
    @forgotmymilk 30 多公里 有点远
    2lecl
    2lecl   330 天前
    昨天自己装的,没点亮,惨。怀疑是自己扣风扇太用力了。。。。
    GopherTT
    GopherTT   330 天前
    自己来 一次点亮 程序员的乐趣之一就是爱折腾
    jsjgjbzhang
    jsjgjbzhang   330 天前
    找我
    jsjgjbzhang
    jsjgjbzhang   330 天前
    女发微信男自强
    zxcjqyy
    zxcjqyy   330 天前
    纯小白看 b 站视频一晚上加一早上装好了
    shaojz2005
    shaojz2005   330 天前
    这个业务低端又收不了高价,很难得到好的服务
    PopRain
    PopRain   330 天前
    在上海,要有满意的服务,我估计装机费至少要 3-500 吧
    linux40
    linux40   330 天前
    @c7in7 分体水谁敢帮别人装啊,漏了找你赔来了怎么办。。。
    0gys
    0gys   330 天前 via iPhone
    深圳的可帮忙装,以前 360 同城帮做过。还有很多好评。也不收钱了,给个路费就好
    0gys
    0gys   330 天前 via iPhone
    不装分体式水冷。那个太蛋疼。
    royzxq
    royzxq   330 天前
    女留微信男自强。 上海哪儿,近的话可以帮忙装一下 orz
    unknownservice
    unknownservice   330 天前
    京东装机现在是个外包模式了,碰上什么人完全看脸,还是自己动手吧,不难的。
    huangqihong
    huangqihong   330 天前
    装机吧还是自己装最合适,看看教程,看看视频,虽然辛苦,也是升级经验的方法,
    NonClockworkChen
    NonClockworkChen   330 天前
    我这辈子都不会用水冷。。。因为懒得折腾,也不想花钱折腾。
    你有钱,就像王思聪那样包机票找人装机
    PcxQkx
    PcxQkx   329 天前
    找好基友装,
    zsl199512101234
    zsl199512101234   329 天前
    京东买零件,地图上随便找家评价不错的修电脑的,叫上门服务,成都 50 搞定装机,走线也不错
    zsl199512101234
    zsl199512101234   329 天前
    程序员装系统应该自己都能装吧
    fx777
    fx777   329 天前
    找个懂的朋友,直接视频 远程指导你装,也可以
    linstrong
    linstrong   329 天前
    硬件应该大多数人都会安装,毕竟插槽都是一一对应的,安装系统肯定也没有问题,但是接线就不好说了,反正我是不会接线 o(╥﹏╥)o
    piaochen0
    piaochen0   329 天前
    其实我不是太建议新手自己装机,毕竟时间也是成本,而且 CPU 的针脚,电源接口,冬天的静电问题等等,都是容易造成损坏的地方,老鸟尚有时会失手,新手更不用说了,万一点不亮更麻烦。有些风扇的边缘不小心也容易割伤手。第一次装,最好还是找个人在旁边指导下比较好。
    1if5ty3
    1if5ty3   329 天前
    有经验自己搞吧。
    没经验就找 V2 老哥,装完一起吃点烧烤,喝点小酒,他不香吗。
    no1xsyzy
    no1xsyzy   328 天前
    想起老莱的 Secret Shopper,第二季的第三集挺有趣的,最后那个客服真的太牛了
    关于   ·   帮助文档   ·   FAQ   ·   API   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   1058 人在线   最高记录 5497   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 20:18 · PVG 04:18 · LAX 13:18 · JFK 16:18
    ♥ Do have faith in what you're doing.