V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
mashaofeixxx
V2EX  ›  互联网

听从大家的意见,咸鱼交易第二单就翻车了

mashaofeixxx · 83 天前 · 6831 次点击
这是一个创建于 83 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

@qiuyi116

你好,我想知道你玩什么?

NUC 开车,支持先款 /闲鱼,你最终决定上闲鱼.

昨晚已经明确,今天发货,发货时间也在约定时间内啊.

就在发货前,你跟我玩这个?

如图:

不要就不要吧,我是打算退你的,闲鱼就两单,

幸好是可以顺延发货给其他人,

你不要就不要吧,你举报我?

年轻人,不讲武德!

年轻人,不讲武德!

第 1 条附言  ·  83 天前

@qiuyi116

那我补一张图?

下单前问过你先款/闲鱼,你自行选择的先款,你这孩子,咋胡说呢!

第 2 条附言  ·  83 天前

上面的话说错

“下单前问过你先款/闲鱼,你自行选择的闲鱼,你这孩子,咋胡说呢!”

是你选择了闲鱼!!!!

第 3 条附言  ·  83 天前

NUC黑果开车均为全新现拆现改,

任意一人退货/退款,特别是闲鱼,我都会造成很大损失.

改装/发货,我均全程录像存档.

70 条回复    2020-12-05 11:53:34 +08:00
mashaofeixxx   83 天前
发帖找都找不到,看来我是被降权了....
zkl2333
zkl2333   83 天前 via iPhone
顶马哥
oneend
oneend   83 天前
有句话咋说来着,衣服都脱了,你说....
beiaidigab
beiaidigab   83 天前
不讲武德,偷袭闲鱼号...
lsl233
lsl233   83 天前
这太不讲武德了
miao
miao   83 天前
+1
paouke
paouke   83 天前 via iPhone
年轻人不讲武德啊,是咸鱼交易不需要视力吗,自己同意了,还反悔?
jiangwangzhang
jiangwangzhang   83 天前 via iPhone
这个就过分了啊……
m1000
m1000   83 天前
@qiuyi116 这不太好吧 出来解释下?
wq2016
wq2016   83 天前
捞一下~
alect
alect   83 天前
年轻人不讲武德啊
Solace202
Solace202   83 天前 via iPhone
着实不讲武德,顶楼主,
jerseyhero
jerseyhero   83 天前
我上车了,顶楼主
qiuyi116
qiuyi116   83 天前 via Android
我只申请了退款,并没有举报。。
@qiuyi116

闲鱼交易只有两单,另外一单已正常发出.

我怎么信你?
shenlongbaiwei
shenlongbaiwei   83 天前 via iPhone
吃瓜
qiuyi116
不想要是因为。之前看你的帖子里说以后 v2 开车不会有先款了。这两天了解到还是有先款,今天知道先款便宜很多。闲鱼开车是 4599,先款的是 4099 。我觉得亏啊,事先不知道还在继续先款而且便宜很多。然后联系 lz 说能不能改成先款。lz 表示现在改成先款要 5199 。我还是觉得不爽,打算取消订单,大家好聚好散。跟 lz 说了之后取消了订单等同意。lz 一直不同意。我打算等 24 小时超时。

并没有举报。
qiuyi116
现在改先款要 4199 。打错了。
whitehack
whitehack   83 天前
年轻人不讲武德啊 有话好好说啊
daizige
daizige   83 天前 via iPhone
年轻人不讲五德,好之为之
fanguangwei
fanguangwei   83 天前
年轻人不讲武德,要讲诚信
nokia555
nokia555   83 天前 via iPhone
帮顶 年轻人不讲武德
kangmang92
kangmang92   83 天前   ❤️ 1
你取消订单,也是违反了“下单即不接受任意方式退货退款申请 ”的约定啊
s609926202
s609926202   83 天前   ❤️ 2
举报就举报,没举报就没举报。
不能因为就 2 个人咸鱼交易,另一个已发货“猜测”未举报,就肯定是这个举报的。个人观点。
mofy
mofy   83 天前
吃瓜
mashaofeixxx   83 天前 via iPhone
@s609926202 另一个人提供了对应没举报的证明 闲鱼只有两单啊
zohar727
zohar727   83 天前   ❤️ 1
@mashaofeixxx 不一定是对方举报的,闲鱼的 G 点很奇怪的,有时候不小心说了违禁词(比如微信),然后恰好被 AI 识别了,就会被禁言一周的
qiuyi116
怎么提供没有举报的证明,我也可以提供给你。
lxml
lxml   83 天前 via Android
我刚干了一把闲鱼运输过程中不想要了退回的事儿……不过还好,退给对方双倍邮费加 50 元补偿,卖家倒也没说啥
@lxml NUC 黑果涉及到内存硬盘 均为全新现拆现改装 然后发货 我这个和二手有区别
黑果套餐开车的成本是 4.9k 本身我就不好达成交易.
zgren
zgren   83 天前 via iPhone
看完您的说说后,我的心久久不能平静!这条说说构思新颖,题材独具匠心,段落清晰,情节诡异,跌宕起伏,主线分明,引人入胜,平淡中显示出不凡的文学功底,可谓是字字珠玑,句句经典,是我辈应领悟之典范。就小说艺术的角度而言,可能不算太成功,但它的实验好处却远大于成功本身。一马奔腾,射雕引弓,天地在我心中!您不愧为无厘头界新一代开山怪!是你让我的心里重燃起期望之火,这是难得一见的好说!苍天有眼,让我在有生之年能观得如此精彩说说!真如"大音希声扫阴翳",犹如"拨开云雾见青天",使我等之辈看到期望,晴天霹雳,醍醐灌顶,不足以形容大师文章的构思;巫山行云,长江流水更难比拟大师的文才!你烛照天下,明见万里;雨露苍生,泽被万方!透过你深邃的文字,我仿佛看到了你鹰视狼顾,龙行虎步的伟岸英姿;仿佛看到了你手执如椽大,写天下文章的智慧神态;仿佛看见了你按剑四顾,江山无数的英武气概!你说的多好啊!我在网上打滚这么多年,所谓阅人无数,见怪不怪了,但一看您的气势,我就觉得您与在网上灌水的那帮小混蛋有着本质的差别,那忧郁的语调,那熟悉的签名,那高屋建瓴的辞藻,就足以证明您的伟大。是您让中华民族精神得以弘扬。佩服佩服!
sean250031
sean250031   83 天前
不管怎么说确实退款也是违背了约定
tmxklzp
tmxklzp   83 天前
bd
FloatK
FloatK   83 天前
老哥不容易,支持一个,之前加了微信,因为没确定要不要买,后面被删了好友,后面想买的话怎么联系上你啊
meppy
meppy   83 天前
不能因为 1%的狗屎否认 99%的诚信用户,可以设计芝麻分 700 以上的才接受咸鱼
AugustWxy
AugustWxy   83 天前 via iPhone
顶楼主!
@FloatK 车开不下去了,真的,遇到合适的就买吧,不用继续等我.
@meppy 核对过分数,770 分.
lixintcwdsg
lixintcwdsg   83 天前
咸鱼所有交易从开始就坚持一下几点
1. 要就全款拍下,先付款先得
2. 必须同城当面交易
3. 必须当面验货后发货收货当面结账结清
4. 不讲价,讲价滚,的确有小刀立刻付款的,聊不超过 3 句必付款,否则不理

然后也是碰到了各种异地就是要的,什么我是长沙女学生就要你这个东西什么的,从不理

就这还是一次卖 xbox 的时候栽了,送货过去忽然说不想要了,我 TMD 开车过去 50 分钟,后来又加了一条指定的交易地址就家附近和公司附近(我住的和工作地方都算中心地带,地铁附近)

当然,如果信用的确够好,可以不这么严格,但是必须信用够好,只要信用不够,绝对不行
FloatK
FloatK   83 天前
@mashaofeixxx 不至于,靠谱买家大把的
yhxx
yhxx   83 天前   ❤️ 1
看不懂这种操作
和 RxxCloud 一样的高冷卖家
起码我是肯定不会买的
thomas070
thomas070   83 天前
年轻人不讲武德 日常安利俩款梯子,看我个人资料
alexsteve
alexsteve   83 天前 via Android
买家下次买东西可以先问一下以前的优惠还在不在。
不然这样拆封了,不要了。都挺为难的。
leekayui
leekayui   83 天前
年轻人不讲武德
HFX3389
HFX3389   83 天前
@Livid 43 楼的 thomas070 咋几乎每一个回复都提及了“资料里推荐的 2 家梯子”,这算广告吗?
Livid
Livid   V2EX Moderator   83 天前
@HFX3389 谢谢举报。那个账号已经被彻底 ban 。
he110comex
he110comex   83 天前   ❤️ 7
我提供一个另外的观点:

商家在商品页面有「下单不接受退款 /退换货」这类的声明,都是无效声明——至少平台是这样认定的。
我之前有过这样的文字,商品被冻结了,无法被买家下单。后来好像闲鱼不允许出现这样的字眼。

从交易来说,「不接受退款」、「不接受退换货」本身就是一种不平等约定,无效约定当然不会被平台保护。

当然,上面买家的行为确实有不妥,同意了的事情立马反悔,这至少是不诚信的。

另外,闲鱼平台外的所有沟通、支付行为都不被平台保护。
xratzh
xratzh   83 天前 via Android
有几次买了东西结果卖家说好第二天发,结果晚上直接给我关了订单。我也是 mmp 了,明明要的很着急还来搞一波事情
vegeta42
vegeta42   83 天前 via iPhone
举报是不太好
rnm330
rnm330   83 天前   ❤️ 1
???
咋又看到你了,不是不再来 V2 了?
谁给你意见了?
已做退款处理.
hemioneoo
hemioneoo   82 天前
@he110comex 针对这个事情来说,装机配置,每个人可能选择的配置不同吧,也不是你退了别的立马就买了那种,所以这个不接受退货也没啥问题
fengmumu
fengmumu   82 天前
嗯嗯,问问楼主 配其他的电脑吗?打算放到家里当做娱乐机,另 关注你了
Shunte
Shunte   82 天前 via Android
@zgren 请让自己的回复对别人有用
zgren
zgren   82 天前 via iPhone
@Shunte 好的,我知道了,以后注意
programV2
programV2   82 天前 via iPhone
@mashaofeixxx 鄙视一下那种人,另外 V 友请问你私聊哪里违规了啊,没看明白怎么就判你违规了?
Aixtuz
Aixtuz   82 天前
咸鱼的敏感词超级严苛,之前有人吐槽过。
Aixtuz
Aixtuz   82 天前
比如之前不少人因为私聊提到其他联系方式或聊天工具,号直接就封了。
Jirajine
Jirajine   82 天前 via Android
你如何判断出是被举报的而不是自动检测呢?
你应该检查一下内容有没有类似“电池健康 89%,64g”、“两窝小狗,共五只”或者什么奇怪的缩写撞了敏感词的情况。
Raynard
Raynard   82 天前 via iPhone
懂你的心情,但没人举报也容易这样,我有一次主动私聊别人,秒被警告,明显不是人工举报
uncat
uncat   82 天前
v2ex 买家 --> 新订单 --> 马老板进货 --> 产生快递费 --> 硬改失去官方保修 --> 发货 --> V2EX 收货
v2ex 买家 --> 新订单 --> 马老板进货 --> 产生快递费 --> 硬改失去官方保修 --> 买家非故障取消订单 --> 马老板接受取消订单 --> 货品囤积 --> 资金无法及时回流 --> 现金耗尽 --> 无法采购新的 NUC 内存 硬盘 --> 本地没有现货
uncat
uncat   82 天前
个人猜测: 为什么不接受无条件退款的原因. 最后, 希望买卖不成仁义在. 想好了, 再下单. 希望大家都有一个快乐的交易过程.
XuanYuan
XuanYuan   82 天前
总结了一下,总有人想把便宜都占完。
ncepuzs
ncepuzs   82 天前
年轻人不讲诚信,耗子尾汁。
shenjiezhuang
shenjiezhuang   82 天前
@mashaofeixxx 建议先不处理硬改 这样损失可控 等交易完成后 再协商处理
年轻人 不讲武德啊
Lemoxiao7
Lemoxiao7   82 天前
@qiuyi116 只能说你这人诚信不信,既然一开始觉得卖家提出的规则不合理就不该答应。耗子为汁

@mashaofeixxx 这种规则确实不合平台的尿性,建议试试先付个定金单?定金不退的那种
Stain5
Stain5   82 天前
下单不接受退款 /退换货是霸王条款

正确的做法是收取违约金
mashaofeixxx   82 天前
@Stain5
goodryb
goodryb   82 天前
这种定制改装的确实应该先收取一定的费用做押金,不然改完了又不要了,损失谁来承担
关于   ·   帮助文档   ·   FAQ   ·   API   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   5000 人在线   最高记录 5497   ·     Select Language
创意工作者们的社区
World is powered by solitude
VERSION: 3.9.8.5 · 24ms · UTC 08:25 · PVG 16:25 · LAX 00:25 · JFK 03:25
♥ Do have faith in what you're doing.