V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
junjingyi
V2EX  ›  北京

在北京真的找不到房东直租的吗?

•  
  •   junjingyi · 2020-12-12 19:24:37 +08:00 · 8656 次点击
    这是一个创建于 1203 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    因为蛋壳的暴雷,面临要重新租房。
    但是实在被坑怕了,不想找中介,自如也不想,就想找个房东直租的。
    身边也没有渠道可以找到房东直租,在豆瓣上找到的不是二房东就是中介。
    但是这个月底就得从现在的住处搬走了,实在不知道有什么渠道能找到房东直租的房子了。
    有推荐的吗?救救孩子吧!!!
    第 1 条附言  ·  2020-12-15 17:36:10 +08:00
    很感谢大家的回复和建议,尤其是推荐 xianyu 的小伙伴,之前不知道 xianyu 还可以租房,找到了房东直租的,谈的很顺利,就等待这周六去签约了!!!!
    75 条回复    2021-03-28 12:34:39 +08:00
    bbtjym
    bbtjym  
       2020-12-12 19:42:25 +08:00   ❤️ 1
    去小区里面找门卫之类的,或者告示牌?或者豆瓣上找转租的?
    PbCopy111
    PbCopy111  
       2020-12-12 19:58:31 +08:00   ❤️ 7
    我的房子,都委托中介出租,毕竟让我面对个人,万一人跑了,我一点办法都没有。
    mrchi
    mrchi  
       2020-12-12 19:58:35 +08:00   ❤️ 5
    直接去中介门店,让中介带你看周边心仪的小区。甚至可以让中介帮忙协调:
    1. 要求房东出示房产证或购房合同,杜绝二房东;
    2. 更换、维修或补充家具,其他硬件设施;
    3. 降低房租。
    当然以上的代价是付半个月房租的中介费。

另外如果你在网上找房子看,可以这么筛选:
    1. 房间照片精修 P 过,拍摄角度十分讲究的可能不是房东本人发帖;
    2. 房间墙上挂有画框的,98%的可能为公寓。
    mrchi
    mrchi  
       2020-12-12 20:01:55 +08:00
    @mrchi 看到了楼主说不想找中介,不过在一个陌生的地方,找租房中介还是比较靠谱的方法。而且人家一次性服务,成交了就退出了,也不坑你钱
    Nitroethane
    Nitroethane  
       2020-12-12 20:02:49 +08:00 via iPhone
    我现在住的就是从豆瓣上找的房东直租。那些喜欢豆瓣小组有好多都是中介发的帖子,房东直租的比较少,得仔细辨认
    wangyuescr
    wangyuescr  
       2020-12-12 20:21:06 +08:00 via Android
    我觉得可能是不是直租不是问题。
    我是闲鱼找+村里转
    被北漂一年多,第一家在地铁沙河站松兰堡村公寓,押一付一半年合同,搬走的时候必须打扫卫生到(二)房东认可,但打扫两次房东也很痛快的结账转账;
    第二家南邵何营,这次是真的房东直租,房东在二楼住,一楼出租,押一付一半年合同,每个月租金都会去掉零头,比如 1024 只收 1020 。腾退拆迁了,搬走那天房东也在忙着搬家和搬家公司谈价空调机多少收,就先把钥匙给他们我先撤了房东忙完再给我结;
    linux40
    linux40  
       2020-12-12 21:12:47 +08:00
    有,我有次去某家理发店,店里给别人洗头的人正好在接租房的电话,电话对面在询问能住多少人之类的。
    laike9m
    laike9m  
       2020-12-12 21:24:03 +08:00 via Android
    看你要租哪里了
    Jooooooooo
    Jooooooooo  
       2020-12-12 21:27:45 +08:00
    房东也嫌屁事多
    njshiyanhz
    njshiyanhz  
       2020-12-12 21:38:05 +08:00 via Android
    看你的样子不像要整租,那链家和我爱我家这样省时间费钱直接和房东签合同的中介不适合你。

以前住过自建房,这种一般不会跑路,但会被当违建拆掉。。。

给你提供一个思路吧,培训机构,一般会给学员推荐住宿的地方。这种住宿的地方,一般都是二房东,但他们跑路的几率较小,手里房源也多,可以找找咨询一下。
    tanranran
    tanranran  
       2020-12-12 22:09:02 +08:00
    通过链家,注意是链家,这个就是你和房东面对面在在链家谈然后签合同 [手续费是一个月的房租]
    HansLee
    HansLee  
       2020-12-12 22:23:22 +08:00
    我找房子的体验是,7 成都是二房东,链家的二房东可能会少一些,学区房的二房东少一些,但是到你签约前中介都不会告诉你,剩下的看你有多少精力找。

上面说那个太扯了,没找二房东托管的房东,除了一部分老人,大部分都是想多收房租的,他一般没那个耐心给你换添家具,谈价格能谈个一两百就不错了

这里有个矛盾点就是一手房东靠谱但是一般没心思去打理房间,他们甚至想拿这个房子的一部分空间当仓库更别提给你换添家具了;二房东有风险但是为了减少闲置至少面子工程能做足,家具电器也好商量
    jandou
    jandou  
       2020-12-12 22:28:56 +08:00 via iPhone
    找靠谱的中介才是正解,不要用蛋壳这个案例去推翻所有,找到好房东有点大海里捞针。
    IGJacklove
    IGJacklove  
       2020-12-12 22:41:03 +08:00 via Android
    中介不好吗?收一次钱就够了,也花不了多少,别以为找房东直租就能省钱,大部分房东都是想把中介的那块钱自己吃而不是不给别人吃。
    nsynet
    nsynet  
       2020-12-12 23:10:44 +08:00
    豆瓣上有一些房东直租的小组,不过不知道把关严不严:
    https://www.douban.com/group/257523/
    https://www.douban.com/group/zufangbeijing/
    类似的武汉也有,房东必须发房产证明:
    https://www.douban.com/group/672647/
    anson2017
    anson2017  
       2020-12-12 23:17:35 +08:00
    我就是豆瓣上找的,先看房,重点看房东和房产证确定是否是真房东
    francis59
    francis59  
       2020-12-12 23:22:53 +08:00
    房源一上网中介就会打电话,大部分房东都嫌麻烦就交给中介或者自如这些了,所以房东直租的很少,而且一般都是整租的,如果要合租,只能找人一起整租下来再分担

如果找不到人,只能去豆瓣或者微博上找找看有没有人整租下来找合租的
    Mithril
    Mithril  
       2020-12-12 23:27:22 +08:00
    你直接找中介,服务费是一个月房租。这个就是跟房东签的合同。
    要是不想付这一个月房租,那就麻烦了。大部分你能找到的地方已经全被中介和二房东贡献了。
    除非你能混到小区的业主群。
    EastLord
    EastLord  
       2020-12-12 23:37:35 +08:00
    我在豆瓣上找到了一个可以发布出租和求租的群,我加群之后 在里面找到了房东直租
    mumbler
    mumbler  
       2020-12-12 23:42:07 +08:00 via Android
    就和现在房东租不就行了
    hadoop
    hadoop  
       2020-12-12 23:43:54 +08:00 via Android
    水木租房版
    mmdsun
    mmdsun  
       2020-12-13 00:24:56 +08:00 via Android
    我在 58 上找的直租,有分类筛选。当然 58 上面也有很多假的
    ruimz
    ruimz  
       2020-12-13 00:58:39 +08:00
    传统中介就很好,一个月房租,带你看房,查房产证,合同最终也是跟房东签的
    dswyzx
    dswyzx  
       2020-12-13 01:01:48 +08:00 via iPhone
    给你个思路,回迁小区内找那些晒太阳的老人们。感觉他们基本上都是几套房收租的。
    deppwxq
    deppwxq  
       2020-12-13 01:06:57 +08:00 via iPhone
    房东直租少,是因为房东嫌麻烦事太多,一点小事就要找他。你住哪里,我同事租房(原蛋壳房东🤣),后面可能也是跟中介签,他嫌麻烦 😁
    shm7
    shm7  
       2020-12-13 01:43:35 +08:00 via iPhone
    上周六找的房东直租,第一天找就找好了,坐标魔都,价格便宜,靠近商场地铁,app 就是最 sb 的 58,就是这么简单。不晓得你们怎么搞那么难。我从来不租这种走“互联网”模式的公寓。
    blufaux
    blufaux  
       2020-12-13 08:40:22 +08:00 via iPhone
    @PbCopy111 你这种委托没用,跑了中介一样不给你钱
    Cbdy
    Cbdy  
       2020-12-13 09:10:41 +08:00 via Android
    六六直租
    kanglo
    kanglo  
       2020-12-13 10:11:51 +08:00
    zuber 上有直租,不过中介也一大堆
    bigghost
    bigghost  
       2020-12-13 10:25:11 +08:00
    不要看互联网大厂的 app,例如绿色的 x 家,59-1,贝克鸡蛋之类的。
    去那些连最好 app 都没有(或者懒于开发精美 app )的原始,本地论坛。
    例如杭州 19 楼,魔都篱笆,宽带山,无锡东林书院,苏州姑苏论坛,常州化龙巷。。。。
    但是这些也要仔细找,从发帖频率,照片精致程度来判断。
    例如照片精修,一般不是房东。
    例如很有规律的更新或刷新,肯定机构。
    从正常人的角度来分析,例如一个程序员,教师,gwy,物流,厨师,有多大精力和意志力按部就班做一件有规律的,且并不是迫在眉睫(不做会立刻饿死)的事情?
    大多数还有有空就发一贴,刷新一下,顶一下而已
    Labs
    Labs  
       2020-12-13 10:38:54 +08:00
    我在我爱我家
    Eagleyes
    Eagleyes  
       2020-12-13 11:59:57 +08:00
    豆瓣多聊聊,就能找到。

或者是那种人整租下来做二房东招室友的也可以。

楼上说的是,有些房主嫌麻烦,托给中介,不是所有房主都那么闲。所以中介还是有市场的。
    superzzy
    superzzy  
       2020-12-13 12:02:01 +08:00
    其实你可以试试 闲鱼 我就是在上面找的 房东是一个北京人特别好,我租的是一室一厅的 房租 3000 压一付三 北京南三环这边
    jmc891205
    jmc891205  
       2020-12-13 12:11:40 +08:00
    @blufaux
    他所说的中介只负责撮合房东和租客 合同签好之后就没有中介什么事了 中介拿 1 到 2 个月房租做中介费
    iyaozhen
    iyaozhen  
       2020-12-13 12:35:53 +08:00
    中介挺好的。省去很多麻烦,个人感觉一个月中介费还是得掏
    iVeego
    iVeego  
       2020-12-13 12:49:50 +08:00 via Android
    你的问题有两个层面
    1,如果不想花钱直接找房东,这样很难,因为这样的房东太少了。可以在闲鱼,58 同城上看看。
    2,如果是可以花中介费,那么找靠谱的中介机构就可以,直接租一手房东的房子。

我当时是在 58 和闲鱼上逛了一周最后找到了。
    won
    won  
       2020-12-13 13:01:37 +08:00
    注意,大部分房子是在老年人手里,老年人只会在门口贴个招租信息或者委托链家。所以不是没有直租,而是你没有挨家挨户去找信息
    WhiteSJ
    WhiteSJ  
       2020-12-13 14:08:27 +08:00
    有还是有的,就是需要自己花时间寻找和甄别,可能还要有点运气,我租的房子就是房东直租的。
    fengchang
    fengchang  
       2020-12-13 14:11:39 +08:00
    北京的找中介租房的规矩是房客出一个月中介费,房东一分钱不用出,所以很少有房东不挂中介的。你去链家找直租的房子不要太容易,愿意出中介费就完事儿了。
    Yc1992
    Yc1992  
       2020-12-13 14:54:22 +08:00
    链家,我爱我家,都是明码标价,很多时候越想省钱越容易被坑
    alphatoad
    alphatoad  
       2020-12-13 14:56:54 +08:00
    北京的房东比中介还黑,各种隔断,我折腾得受不了租自如了,甚至还便宜点
    tycccc
    tycccc  
       2020-12-13 15:56:13 +08:00 via iPhone
    能找到 不过现在蛋壳事件,很多房东涨价了
    cnibolee
    cnibolee  
       2020-12-13 16:46:58 +08:00
    郊区可以,实测沙河,丰台一带的自建公寓,大把大把的房东直租自建公寓,可货比三家。还能讨价还价。
    zy20031012
    zy20031012  
       2020-12-13 16:54:06 +08:00
    闲鱼。
    我 11 月刚来北京,就是通过闲鱼找到了房东直租的房子。
    豆瓣真不行,找到的基本都是中介。
    huZhao
    huZhao  
       2020-12-13 17:11:42 +08:00
    去找个有地铁的村里租,绝对是房东直租。
    PbCopy111
    PbCopy111  
       2020-12-13 22:41:20 +08:00
    @blufaux #27 所以我用链家和我爱我家,小的不用啊。
    qihuandaxia
    qihuandaxia  
       2020-12-13 23:38:17 +08:00
    想租啥样的?
    junjingyi
    junjingyi  
    OP
       2020-12-14 10:04:14 +08:00
    @mrchi 谢谢。周末实在没有办法了开始找中介,不过中介费都是一个月的房租。
    junjingyi
    junjingyi  
    OP
       2020-12-14 10:04:59 +08:00
    @linux40 那你真的是太幸运了
    junjingyi
    junjingyi  
    OP
       2020-12-14 10:07:21 +08:00
    @njshiyanhz 我想要整租一居室的。
    junjingyi
    junjingyi  
    OP
       2020-12-14 10:07:55 +08:00
    @tanranran 谢谢,周末就去找的链家。
    junjingyi
    junjingyi  
    OP
       2020-12-14 10:10:00 +08:00
    @nsynet 谢谢,一直在小组里找,遇到的不是中介就是二房东,房东太难看见了。
    junjingyi
    junjingyi  
    OP
       2020-12-14 10:11:05 +08:00
    @EastLord 可以邀请我一下吗谢谢
    junjingyi
    junjingyi  
    OP
       2020-12-14 10:12:26 +08:00
    @mumbler 蛋壳哄抬房租给的房东,房东就想用蛋壳的价格租给我,太划不来了。
    junjingyi
    junjingyi  
    OP
       2020-12-14 10:13:45 +08:00
    @shm7 谢谢,我也在 58 上找了,没有找到,我再去仔细看看。
    EastLord
    EastLord  
       2020-12-14 10:17:53 +08:00
    @junjingyi 我加的那个群是在西二旗附近找房子的
    deorth
    deorth  
       2020-12-14 10:24:09 +08:00
    之前用的链家体验很好,花半个月租金直接和一手房东签合同(听说房东也要出半个月)。一手房东的缺点是他自己也有别的事平时根本不想吊你,家里啥东西坏了都让你自己解决
    chenyu8674
    chenyu8674  
       2020-12-14 10:45:44 +08:00
    收拾利索点直接去看上小区的花园或操场找锻炼的大爷大妈问
    julyclyde
    julyclyde  
       2020-12-14 10:58:45 +08:00
    @mrchi 赞画框!确实是个金标准
    ooee2016
    ooee2016  
       2020-12-14 13:45:08 +08:00
    58 同城,闲鱼,水木基本上都有,注意查看发布者资料,手机号。很好找
    junjingyi
    junjingyi  
    OP
       2020-12-14 14:29:29 +08:00
    @EastLord 那就算了
    mumbler
    mumbler  
       2020-12-14 16:50:01 +08:00 via Android
    @junjingyi 跟房东谈个市场价,他也省了中介费,而且现在房子不好出租,能租出去蛋壳就不会倒了
    junjingyi
    junjingyi  
    OP
       2020-12-14 18:37:54 +08:00
    @mumbler 没法谈,之前租的是三居室,其他两个都不想住了,我要继续住,就得按照蛋壳的价格整租
    kanganxi
    kanganxi  
       2020-12-15 15:32:39 +08:00
    兄弟如何在亦庄的,找我吧,我正要转租房租呢,个人房东
    xiaowei777
    xiaowei777  
       2020-12-16 09:31:06 +08:00
    如果在亦庄我也可以帮你找找看。
    jiaxin1121
    jiaxin1121  
       2020-12-17 12:06:14 +08:00
    ruooooooli
    ruooooooli  
       2020-12-17 13:50:51 +08:00
    @jiaxin1121 感谢,最近正好要找房子了
    aybco
    aybco  
       2020-12-22 16:34:10 +08:00
    早说呀,我的房子刚租出去,基本都是在闲鱼上发布,中介非常不靠谱。
    doukeya
    doukeya  
       2020-12-22 18:37:31 +08:00
    知乎、简书、咸鱼,这上边混迹的房东比较多,别的基本都是中介吧。
    easylife2go
    easylife2go  
       2021-01-07 20:48:05 +08:00
    中介占据了绝大多数流量入口,我去年在豆瓣北京的租房小组找到一个转租的,是真房东。但是太多中介信息,基本上都把真实房东的帖子淹没了。现在偶尔在水木上看看,虽然信息少,还算比较真实。好中介也有,坏的房东也遇到过。
    huanmeng
    huanmeng  
       2021-01-29 14:47:00 +08:00
    上咸鱼
    andong777
    andong777  
       2021-02-06 15:56:22 +08:00
    1. 看问题不要太偏激,不要把蛋壳当成所有的中介,大中介还是很靠谱的;
    2. 不要觉得找到房东就没问题了,房东坑起人来可一点不比黑心中介差哦;
    3. 链家上就有房东直租,完美解决你的需求,只要交一笔中介费,over 。
    tycccc
    tycccc  
       2021-03-01 18:25:25 +08:00 via iPhone
    @EastLord 求加群方法 谢谢谢谢
    EastLord
    EastLord  
       2021-03-01 19:00:52 +08:00
    @ityc1990 去豆瓣搜一下吧,我加的是北京上地软件园的群
    helloworld2019
    helloworld2019  
       2021-03-28 12:34:39 +08:00
    在北上广深找房东直租,你怎么想到的?!

这个有点难度,不过碰到我,就不算事了,
    看看我一直鼓动的“51 个人房源”吧,真真实实做房东直租,不是那种挂羊头卖狗肉的。
    好多平台说是没中介费,其实要房东返佣,房东就提高房租。这招蒙租客还挺好使的。

51 做直租,过滤中介,房东租客直连,你还想要啥自行车啊?
    v2ex 或者百度搜一下“51 个人房源”,就看到了,有网页版,也有 app
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2732 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 32ms · UTC 12:42 · PVG 20:42 · LAX 05:42 · JFK 08:42
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.