V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX  ›  程序员

越来越不想上班了,不想跟人打交道

•   1340976576 · 342 天前 · 9191 次点击
    这是一个创建于 342 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

每个月工资扣扣五险一金,交交房租、还完车贷、减去生活花费,所剩无几,女友和家里都逼着结婚,存款也没多少,人生的意思到底是什么?我在为别人活着?

113 条回复    2021-10-24 12:56:26 +08:00
    1  2  
    kop1989
    kop1989  
       342 天前   ❤️ 45
    扣五险一金(公积金拿着),交房租(房住着),还车贷(车开着),逼结婚(女朋友交着)结果撇下一句为别人而活???????
    alphadog619
    alphadog619  
       342 天前   ❤️ 3
    平民老百姓不都这个活法吗?
    OP
       342 天前
    @kop1989 压力太大了,一想到后面可能要背几十年房贷,我就害怕
    saulshao
    saulshao  
       342 天前
    我也不想上班了...想找个远程工作
    fatelight
    fatelight  
       342 天前   ❤️ 2
    为什么觉得房贷就是坑?利率才多少,这是国家给你的杠杆。你不贷就不租房住了吗
    hgjian
    hgjian  
       342 天前 via Android
    女友逼你买房吗
    liujavamail
    liujavamail  
       342 天前   ❤️ 1
    都一样啊, 买房了,还得存彩礼钱和装修的钱
    ayangshaw
    ayangshaw  
       342 天前
    我不想上班了, 想找个远程工作.
    l890908
    l890908  
       342 天前
    可以回乡下,或者不结婚,这样就轻松了,但你做得到吗,文化就这样,不以个人意志改变
    tmackan
    tmackan  
       342 天前
    @liujavamail 生活本来这样
    abelmakihara
    abelmakihara  
       342 天前
    不结婚一样会怀疑人生
    aptupdate
    aptupdate  
       342 天前 via iPhone
    可以,把房子卖了跟着我炒股买基金!
    nnqijiu
    nnqijiu  
       342 天前   ❤️ 4
    饿三餐打一顿就好了
    hfpp2012
    hfpp2012  
       342 天前
    打工的人生没有社会与人生价值
    v2sir
    v2sir  
    你得想想, 你付出的,就是别人得到的。你得到的,也是别人付出的。不想为别人, 难道提供柴米油盐,吃喝拉撒的,就活该为你而活么?
    jadeborner
    jadeborner  
    "女友和家里都逼着结婚",女方家挺好啊,男方没房还逼着结婚。
    glfpes
    glfpes  
       342 天前
    每个成年人都不容易,之前是小孩的你过的舒服是依赖父母的供养。
    其它的生物更难。
    EasonCheng
    EasonCheng  
       342 天前
    扣五险一金(公积金是自己的可提取),交房租(房租可以调整预算),还车贷(车卖了,到手还能有点钱,省了油费,贷款和停车费),逼结婚(现在不结婚单着的人很多)
    这么一看,妥妥的随便潇洒
    dexter
    dexter  
       342 天前
    换个漂亮的女朋友
    KousukeSakurako
    KousukeSakurako  
    不要结婚
    bigxianyu
    bigxianyu  
       342 天前 via Android
    说出来就好了
    charlie21
    charlie21  
    找个富婆结婚再离婚,分得半数家产
    skygure
    skygure  
       341 天前 via Android   ❤️ 12
    我早就不想上班了,之前不上班在家思考,想回顾一下以前,以及为什么我会变成如今这样.可是家人亲戚邻居各种问,你怎么不上班?那你在家能赚钱吗?你都这么长时间不上班了.你准备这样一直在家待下去吗?虽然清楚他们都是 sb,但是当时有一个网恋女友,甩过我一次,当时她突然又很好,并且还因为我不理她哭,我不想对不起别人,也不想再被甩一次,喜欢就喜欢不喜欢就不喜欢我希望能真诚一点.所以这也是我很烦的一点,以及越来越国内的恋爱 女生 麻烦,男生太难了,又要有彩礼,还要买房,应该男女平等,不只是钱的方面.后来我还是去上班了,尽管这完全不是我想做的,是身不由己.我在家思考和学习了很多,有些是有创意的,有些是想法,有些是很厉害的,有些是能有收入的,有些是关于脱离墙内的,有些是关于隐私安全的,有些是关于做站 域名 服务器,以及大佬们的一些有趣的项目.如果我上班,我不会有比较自由的时间 闲趣 来思考 探索,发现创造这些,以及安静的环境.上班后,我还是很迷茫,我感觉我每天完全在虚度光阴,浪费我宝贵的时间,只是在某些人眼里,我有工作 我在工作 我不是好逸恶劳好吃懒做,或者说我上进,但是代价是耗费我大量的时间,投入与回报不对等,并且这完全 绝对不是我想做的事,我很痛苦.工作一段时间后,我发现之前在家做的一些事,有些已经变现了,这说明我是有眼光的,以及发现机遇 前景.如果我当时在家做这些事,一定不会是现在工作这样,完全的浪费时间.我在家的时候,感觉我的素养 素质提升了很多,我爱思考,包容,求同存异.但在公司,也算是个国内比较大的公司了,同事各种流行词,同事好多看什么脑残的快手抖音,还问我,你都不看一些搞笑的吗,我心想这种东西这种垃圾我绝对不会碰,从我有手机开始我就刷机,从来不安装这种垃圾,我手机里多是安装第三方客户端,酷安「酷安从 2017 年下半年开始也变了」酷友开发的小软件,以及汉化软体,有用并且轻量的,不是整天各种通知栏提醒,唤醒,各种权限,窃取隐私 收集信息 还体积很大的.继续说在公司,不仅如此,有一个领导整天笑眯眯的 这个帅哥那个美女的,和别的部门聚餐加一堆女的 Wechat,我早就感觉,整天表面笑眯眯的不是什么好东西,后来验证了真是.还有的同事,整天脏话不离嘴,干啥啥不行还啥都喜欢自告奋勇,有一次坐地铁,他和我说,你看那个人不是 sb 吗「我没有感觉那人有问题」,我表面只是和他一起笑,没说什么,但我感觉,随便说别人的人,也可以随便说你.有的同事,天天玩游戏,在公司我也不好做一些和别人不一样的事,我很多时候也和他们一起玩游戏,但我并没有忘记我的想法,我想做什么实现什么.还有有的其他部门同事,素质太差,什么都不懂,废话太多,各种怀疑人,怀疑人的人就没法沟通,整个那个部门都是这样.然后有一个业务,做的非常提心吊胆,我感觉我在做什么事呀.然后有一次,那个部门的人污蔑我,说我针对他,后来我说我怎么针对了,想要理论,拿证据啊,我做的对不对,让专业的人 让公众审视一番,结果,一众领导不让我说话,有的领导吼我,有的领导说要和我打架,就是那个整天笑眯眯的领导,有的领导说我针对别人,可是他们污蔑我的时候,没有人出来说话呢.并且,污蔑我的部门,很多人问帮过很多,但是 他们没有一个出来为我说一句真话的,没有.并且我感觉这就是制造矛盾扣帽子搞对立,一下把这个人打成什么了,道德败坏.如果要说重点,那就是,不透明,不公开,我是什么人我做的事对不对,让公众或者专业人士看看,还有,没有法治,没有公正公平,真实,而是靠隐瞒欺骗,不让人说话,也就是解决问题的方式就是解决提出问题的人.这种事在国内我早就见到太多了,我觉得非常平常,但是我是不得已而工作,然后这事发生在了我自己身上,我不认为有些事如果公布到网络上,真的能伸张正义,这样的事和遇到这样事的人太多了,没有几个能伸张正义,在在公司工作时,业务接触,我还在某公众平台发现很多用户,受到了损害,极少有能维护自己权益的,我和他们并没有太大区别.还有,公司的同事吧,也是有审查的,真话说不出来,很多帖子被删,几乎 2-3 天一争吵,有时天天争吵,有人买了公司的产品 a,有问题想解决,有人说你为什么要发到这里损害公司形象;有人中午时其他区的同事太吵,也被喷,然后对方要找楼主约架;有人疫情时想问一下远程办公,也被喷;有人说疫情相关的,也被喷;甚至我不想看同事吧,但是提醒关不掉,老出现在消息框,我发帖问,怎样可以把我的同事吧给关掉,有人说你直接卸载企业微信吧,有人说换手机,这回答完全无脑但是还敢回答,这是企业微信的问题或者企业微信的管理员设置一下.还有的好多破事也太多了,我早就知道中文环境和国内大多是这种货色这种破事,太多人的遭遇不可能等发生到自己身上才觉醒,所以我不得已而工作,经历见证了这些破事.我刚才说过,我去工作之前,我在家我感觉我很有修养了;那么工作后,整日渲染在那些脑残,粗俗,无脑,打压,仇视,偏见,怀疑,阴谋论中,我感觉好像不像在家那么有修养了.好多同事说话完全就像菜市场大妈,虽然我没去过菜市场也厌恶,但是就是这样.并且这还是国内一个比较大的公司

然后,我也在准备出国了.还有,以后尽量脱离中文圈中文环境
    skygure
    skygure  
       341 天前 via Android
    我也和楼主一样,感觉我好长时间完全为别人活了,没有做几件我真正想做的事情,比如什么事可能犯错,可是我愿意犯错.并且我还见到过一个人有这样想法.所以,我要拒绝
    rootmaster
    rootmaster  
       341 天前   ❤️ 4
    @skygure 脱离? 不好意思,哪里有人就有江湖。
    qingxiangcool
    qingxiangcool  
       341 天前
    露珠, 你还年轻呢, 这些都是小事, 结婚后还有更大更多更烦的事, Are you ready?
    24KPureFather
    24KPureFather  
       341 天前
    你都有女朋友了
    skygure
    skygure  
       341 天前 via Android   ❤️ 1
    @rootmaster 那你好好在粪坑待着吧,天天勾心斗角,为点利益说假话.人不像人,狗不像狗.祝你有一个好未来
    Chaning
    Chaning  
       341 天前
    现在房贷不是坑是什么呢,贷款利率可以横向比较下
    SyncWorld
    SyncWorld  
       341 天前   ❤️ 3
    @skygure 我也是 从早上前脚踏出家门后,我就开始盼着下班回来~ 上班感觉就是煎熬,天天如此,没有啥惊喜感,全是惊吓感,活着感觉没啥意义,天天都这么枯燥乏味,真的不想活下去了,真是早死早解脱
    tuluan
    tuluan  
       341 天前
    @skygure 我觉得 25#说的也没什么错,有人的地方就有江湖,和在不在中文圈中文环境没啥关系。不在中文圈中文环境也不意味着没有勾心斗角没有烦心事。当然,你想跳出去看看也没有什么不对。其实脱离当前的人际关系圈就行。
    dandelion911
    dandelion911  
       341 天前   ❤️ 7
    屏蔽国内一切新闻 卸载知乎微博抖音 远离这些玩弄人性的恶心媒体 专心去钓鱼 记住:追求人生意思的念头也是后天教育被灌输的 捡回小时候的感受 只有你觉得有意思才有意思 为别人而活很正常 但父母供养你是为你而活吗 分清亲远界限 为了喜爱之人提供庇护和为身外之物负债是不同的
    tttttv2
    tttttv2  
       341 天前
    抛开这些不得不面对的,可以安排一点自己的独处时间,找一些生活的乐趣:

比如:读书,学点乐器(吉他,小提琴,钢琴等),画画,摄影,骑行,游泳,钓鱼,徒步 等等

人生苦短,想点向上的,积极的,哈哈哈,共勉
    Ssskyl
    Ssskyl  
       341 天前
    哎 谁不想做一条快乐的咸鱼呢🐶我是自愿打工的
    sephinh
    sephinh  
       341 天前 via iPhone
    @Chaning #29 等收紧了额度贷不下来让你交更多首付或者全款时你再考虑是不是坑
    ukuyu
    ukuyu  
    @saulshao 我也是 找个小地方待着不香吗
    ukuyu
    ukuyu  
    @EasonCheng 公积金每年才提取多少……
    Hallujah
    Hallujah  
       341 天前
    结婚就结呗,是想风光大办然后又没钱吗? 2 个人结婚就 2 个人商量呗,3 个人结婚就 3 个人商量,4 个人结婚就 4 个人商量...
    tupozhiwei
    tupozhiwei  
       341 天前
    @skygure 不能同意的更多 不知道你想去哪个国家
    wlh
    wlh  
       341 天前
    是的,我也觉得越活越自闭,不是社恐那种,就是单纯的不想和人打交道
    wangchengwu
    wangchengwu  
       341 天前
    努力加油 2021 !!!
    yishengyongyi
       341 天前   ❤️ 1
    @skygure 不止你一个人有这样的想法。 分析这些现象的源头我认为是人性本恶
       341 天前
    且不抑制自己的恶
    dingdangnao
    dingdangnao  
       341 天前
    @skygure 生活节奏太快了,都为了钱,然后攒够了钱买房买车,也没有了生活。
    thermalneko
    thermalneko  
    最少你还有女朋友
    Prentice3
    Prentice3  
       341 天前
    @v2sir 老哥透彻
    IssacTomatoTan
    IssacTomatoTan  
    我想用身体环游世界 才发现我是男的
    saulshao
    saulshao  
       341 天前
    @ukuyu 我本质上还是不想放弃工作,其实合作工作蛮有意思的。所以我一直想找远程工作。
    但是苦于我并不是写程序的,没什么说服力让人雇佣我......
    skygure
    skygure  
    @tuluan 25 楼说的绝对错,你都没有见过你怎么知道没有呢?子非鱼安知鱼之乐呢?都这种心态也不用追寻自由美好了,反正人都这样.的确不是别的地方就没有勾心斗角,我准备脱离中文圈中文环境也不是完全因为勾心斗角.但是你们这种理论纯粹和稀泥搅混水.我不想说太多废话证明我正确,我是想说真话.并且我已经说的够委婉了,多数都是复述我关于工作的遭遇,我经历的真实,没说太多我的想法,只最后说了准备出国,脱离中文圈中文环境,这算是行动,也不太算想法.我知道国内有很多网评员,要说一些话.我不想和你们辩驳.只是说几句真话而已
    skygure
    skygure  
    @SyncWorld 我也是,有时抑郁,整个世界都是灰色,就像 clannad 冈崎朋也遇见古河渚之前一样,以及有马公生遇见宫园薰之前.所以我更要改变现状,改变一切,脱离 judge,自由,随意,哪怕犯错,也是我自己的选择
    skygure
    skygure  
    @ukuyu 我也想
    skygure
    skygure  
    @saulshao 我也想
    skygure
    skygure  
    @ukuyu 回错了不好意思
    skygure
    skygure  
    @tupozhiwei 现在不方便透露,应该去欧洲一个国家,也可能其他国家
    ukuyu
    ukuyu  
    @saulshao 一半一半吧 工作有意思是有意思 但是很多自己的想法不能实现 觉得不好的地方 不能改变 或许以后有机会去创业吧 人生苦短 自己想法实现一次 失败了就失败了
    skygure
    skygure  
    @yishengyongyi 也许你说的有道理,在国内很多时候,我本可以不这样的善良换来的都是恶果
    ukuyu
    ukuyu  
    感觉这把过年回来 大家都一片哀嚎 物价上涨 看家里的同学结婚生娃的也挺好的 呆在北京我图啥🙃 早点养老不香吗
    morizawatt
    morizawatt  
       341 天前
    当一个精致的利己主义者吧(认真) 为自己活
    生来就是为了体验这个世界的 为什么要被别人拖累呢
    axxahut233
    axxahut233  
       341 天前
    人生的意义需要自己寻找。至于工作?最基本的意义永远都在,那就是为自己的衣食住行付出劳动。
    taogen
    taogen  
       341 天前
    节后综合症??
    yoke123
    yoke123  
    @skygure 说来挺搞笑的,本来就指望你们这群人慢慢改善一点点提升国民素质的,但是实际情况就是你们都跑了。有能耐的都跑了,留下的虽然和老一辈的人比确实整体素质提升了不少,但是还是缺了点什么。
    dswyzx
    dswyzx  
       341 天前 via iPhone   ❤️ 1
    有一说一:还车贷的人要是车产生不了车贷的绝对价值,纯粹就是死要面子活受罪
    skygure
    skygure  
    @yoke123 这是肯定的.有些东西,我不相信 100 年之内真能很快改变,有些人愿意奉献那是高尚,我不是.我不是大佬,只是有些想法,愿意实践.人才被逼走是真的,而且不会少
    lvtuyukuai
    lvtuyukuai  
       341 天前
    过来人只说一句:结婚须谨慎。
    SyncWorld
    SyncWorld  
       341 天前
    @skygure 活着好累,我也没什么压力,就莫名其妙觉得很累,很没有意义。。。。天天机械式的工作,不知道为了什么。。。。。
    iv2s
    iv2s  
       341 天前
    看看自己钱袋子
    gakkiismywife1
    gakkiismywife1  
       341 天前
    昨晚我女朋友让我全款买房 哈哈哈哈
    emeab
    emeab  
       341 天前
    赞同 #23 的不过是真以为自命不凡的罢了. 天天看不起这看不起那儿. 然而身边人唠叨几句 说几句就放弃掉了. 然后天天恨着恨那 这看着不爽 那又看不爽, 上网冲浪图一乐儿. 还天天跟个愤青一样. 心情能好就有鬼了.
    auh
    auh  
       341 天前   ❤️ 10
    程序员这个行业。真的坑了不少人。基本上,少有人文可言。
    一大堆不成熟的心智,在金钱面前,吹牛逼。
    与其说,作为程序员只是赚个块钱。我倒是欣赏。因为人家有生活。
    还存在一部分,混日子的主,行业福利导致,混的不算差。但凭良心问问开出来的几万块钱。拿在手上手软不。这些钱,靠的是谁,靠的是老板,其实自己只是个皮毛小弟,跟着捡点剩菜剩饭。乐此不疲。
    还有一些,努力加泄气,一边努力,一边泄气。学着干着累了,不想做了。面对现状,看不到自己的未来。
    还有一些,心态好的,只管努力,确实一步一步积累起来了。技术很牛。波澜不惊。
    不管是有没有志向,凭借行业和运气,当前混的都可以。
    要说最可怜的一部分人,几种之中,就是努力加泄气型的。内心煎熬太多。思考太多,与其说是大部分努力当好程序员,不如说是,努力的解惑自己的思想问题。当然,这部分人,不会立马得到很多现实财富。但是,精神财富突出。哲学家,思想家。
    而那位长文描述的老哥,我个人判断有这种倾向,因为我也属于这类,多少懂点。

有时候,很累。做了很多的思考,却没有什么实际价值,还是啥也不是,还不如哪些天天混日子的人。前端时间,我也在思考,我努力为了什么?困惑不堪。
    有的朋友说,为了赚钱。但是这样的理由,在一个多愁善感的思维中,毫无作用。容易思考的人,不会很在意钱。而是更加的在意感情。
    我一直苦闷不堪,直到遇到了一个女孩,让我感觉喜欢,有种初恋的冲动。
    我发现,原来,努力的理由,真的不是钱。最能打动的理由,是你爱的人。你愿意为你爱的人付出一切。
    小时候,学习很好,当时自己最大的能量来于父母,小孩子的天真,想要为父母挣点颜面。
    长大后,一段时间,发现自己迷茫了。无法获取自己的能量。因为父母是自己一直在意的人,到现在却有点麻木。这种感情,不足以支撑自己,也可能是不会像小孩子那样聆听父母的教导。反而叛逆更多一点。
    而如今,自己学习毕业顺理成章进入这个行业。工作几年,开始面临成年人的一些问题。开始对自己的追求更加明确,开始形成自己的价值观。社会观。人生观。总是在工作,在思考,在迷茫,在身心疲惫交替中度过一段时间。和游戏好友聊天,聊到他们的生活。反观这种北漂程序员的生活,多数是一种悲哀。为了什么?为了什么?时常有这种困惑。但是自己并甘心当咸鱼,那样的生活自己不快乐。自己确实选择了一条和别人不一样的路。

追梦的路上,要坚定信念,孤独和无助常有发生,但都是一时的,别人的生活态度和自己无关,找到自己喜欢的人,自己的另一半,携手一起,这样就够了。朋友很多,真正聊的一起的,内心懂的人并不多。舍弃一部分人,不要在意他们。这是最明智的选择。和有情人讲情,和套路的玩套路,或者不陪他们玩。人性问题包含自己和别人,社交问题也反应很多人性问题,都有丑陋和美丽。行业和社会,和我们走的路,都是这个社会的安排。不需要逃离,但是要看透。看透便不会心生厌恶。

@skygure 看到长文老哥的深情描述,我也有相似的问题。我单单聊聊自己的想法,可能我非常垃圾。简单交流一些想法。
       341 天前
    五险一金能扣多少? 个人也就几百吧?
    Lemeng
    Lemeng  
       341 天前
    看透人生了?呵呵
    laoma2
    laoma2  
       341 天前
    生活的意义不就是活着吗
    yyh325
    yyh325  
       341 天前
    @auh 老哥写的深刻, 赞
    zlo309618100
    zlo309618100  
       341 天前
    定个目标,一年收入翻倍.
    然后好好工作,脚踏实地
    多想目前对于你来说,有害无益.
    过来人的经验
    hideinbush
    hideinbush  
       341 天前
    @auh 只谈一点,不手软,还要拿更多,怎么屁股坐到老板那里去了。
    junan0708
    junan0708  
       341 天前
    @gakkiismywife1 哈哈哈哈
    hotdogwc
    hotdogwc  
       341 天前
    @skygure 额,居然是欧洲国家,在 2 个欧洲国家上过班且在很多国家出过差的表示,看了你前边那个很长的回复,如果我说你去了也没有很大改观呢?当然,还是支持你去看看,Good Luck
    baiyi
    baiyi  
       341 天前
    @skygure #23 老哥,之前我们在另一个帖子聊过自卑感的话题,看了你这篇长文回复,还想继续跟你聊聊这个话题,希望你不要介意。我们之前说的是自卑导致的犹豫纠结,这次我想主要是想跟你分享一段关于自卑感导致的优越感的看法。是因为我觉得你对抖音快手和周围一些事的看法有些偏颇。

“因为自卑感会让一个人感到焦虑,因此,他就会寻找优越感来补偿自己的情绪,但是,这样做的目的并不是解决问题,而是将真正的问题掩藏起来。于是,他的活动会受到了限制,他会致力于如何避免失败,而不是解决问题。困难所带给他的只剩下彷徨、犹豫和退却了”——《自卑与超越》

你也说过自己包容、求同存异,如果因为周围环境的不容选择出国,这其实是一种退却的行为。更何况 tiktok 之前在国外也很火,就算出国了也同样会有这些问题。

我说这些不是好为人师,想批评指点,只是因为你提过我们有些类似的经历,这些问题我也有过,我也曾认为抖音这类抖音这类产品毫无用处,只会消磨人宝贵的时间。可偏偏周围人那么多都在用,为什么?
    后来我想明白了,并不是人人都像我那样缺时间。我浪费了过去的宝贵时间,现在需要珍惜时间来弥补,所以我不该在这一点上形成优越感。我把我现在的看法提出来,我们交流一下,如果有所冒犯,就请当我不存在。
    zxCoder
    zxCoder  
       341 天前
    @skygure 有提前了解过英文环境吗
    SpiritQAQ
    SpiritQAQ  
       341 天前
    真事儿
    yanjieee
    yanjieee  
       341 天前
    @baiyi 看了你的回帖表示非常鸡汤,(褒义的哈,不要误会)。其实一直也和楼主还有回帖中的其他人一样,有厌世迷茫的状态。不知道你现在如何调整自己,或者有什么行为爱好可以借鉴和培养的?
    xiaoweiuknow
    xiaoweiuknow  
       341 天前
    你还想要啥...
    Hewd
    Hewd  
       341 天前
    @skygure #23 如果一个人的修养不能和人打交道,一遇上不高兴的人、事,修养就降低了,那多半是假修养、自以为的修养。

如果一个人的能力不能产生真实的收益,不能适应环境,那这所说的能力是否是真的能力就是存疑的。

如果不能改变自己,只觉得出国就好了,脱离中文圈就好了,脱离中文环境就好了;
    那真是'太年轻,太单纯,而且还有点幼稚'
    0x000007b
    0x000007b  
       341 天前
    @skygure 来来来来老美感受一下 fake smile.
    一个 dio 样,不过程序员吃点时代福利罢了物质生活能好点.
    skygure
    skygure  
    @baiyi 抖音纯粹是不喜欢.有时间我也不喜欢玩,真心不喜欢,真心觉得脑残.有人看了已经吃不下去饭了,全当减肥.流行词也是,多数一张口就是流行词的都不想交流.这些事不是所有原因,还有很多原因不方便说.国外 tiktok 感觉没国内这么脑残,就是不太喜欢.但国内的绝对是非常非常非常多脑残的,这点我坚持.老哥说的是交流,没有冒犯的.其实这些也只是表现出了一部分的我,没有谁什么都懂
    skygure
    skygure  
    @hotdogwc 也许我是需要去看看.其实我写的只是一些关于工作的,更想表达的是对一些现象的厌恶,不过想出去还有些别的原因.还有主要是烦这种观念,必须工作,如果不工作就不务正业好逸恶劳,必须得上进 做什么奋斗逼,不能做点和别人不一样的事.以及讨厌非理性的无脑的评判和要求.如果去了也没有很大改观,我也会尽量不回来的.感谢回复
    skygure
    skygure  
    @emeab 首先我没自命不凡,很理性,只是观察和思考.也没看不起这个看不起那个,公司和一些地方有很多大佬,我非常欣赏,这是说不完的,就不说了.但是有的人确实垃圾,或者看不惯,不吐不快.至于多垃圾,我说的仅仅一点点,还没说全.其次我没有放弃,而是追求美好.我做了好多有意义的事,但不是就要天天显摆.如果接下来的时间都在这种环境,天天争吵恶言相向怀疑阴谋论,谁都厌恶.我感觉你更是明显的愤青,看你说的话就感觉 sb,粗俗.还有,垃圾就是垃圾,我好不好,我是不是愤青,也改变不了事实.你就是这样的
    skygure
    skygure  
    @auh 首先感谢回复.然后老哥前两段说的是和我无关的,我不想将我代入,我同情老哥的这种感思「非贬义」.我更想表达的是,在公司看到的一些现象的不喜欢,以及不喜欢人必须要工作的观念,因为去工作原本就不是我的本愿.我那段时间的确很迷茫,需要深度思考.由于那时没有完成,所以我现在仍会思考很多.但我不一定是天生或者一直这样的,也许是境遇.老哥说的最后一段话,非常赞同和欣赏,收藏到 zohonote 了;并且能引发很多思考,尤其是最后一段:“不需要逃离,但是要看透,看透便不不会心生厌恶.首先我不是要逃离,有的东西的确不喜欢也不想接触,可能我没有到达那种境界,可能我更喜欢去寻找或创造一些别人认为没有 不可能的
    Andreas8
    Andreas8  
    中圈卷的厉害,移民或许是唯一出路,个人观点,不喜勿喷!
    NOspy
    NOspy  
       341 天前   ❤️ 1
    你如果有什么不一样的主意,尽管可以去试试,反正不会死,再惨能惨到哪里。只要搞不死人就有转机。
    哪怕说你尝试了,如你意最好。但是如果不如人愿,那就再去试试别的。
    每次尝试,每次改变都给自己做个记录,智者向内寻求力量,在这个过程中也要关注一下自己的内心成长。
    加油。
    @skygure 你也加油。
    skygure
    skygure  
    @NOspy 非常感谢!我当时也是这样想的,反正我也没有什么可以失去的了,再惨还能怎样?并且之前发现的一些机遇,以及之前完成了一件所有人都认为很麻烦并且不可能的事,以及之前思考创造了一个 不谦虚的说 我感觉非常有创意 很酷 并且应该世界上没有第二个人有我这种创意 但短期不能展现 并且不一定能带来利益的事物,还有现在在做的很多事以及承担的风险和未来会带来的好处,很多都是别人不理解,但是我试错,冒险,坚持下来的.赞同这种进化论,成长型思维
    liberize
    liberize  
       340 天前 via Android
    好啦,知道你有房有车有女友了
    zhucaidan
    zhucaidan  
       340 天前
    正常啊,看看隔壁的日本就知道了
    hotsymbol
    hotsymbol  
       340 天前
    Working Holiday Visa 了解下
    libaokai
    libaokai  
       340 天前
    找点自己喜欢的事做,别听周围人的话
    skygure
    skygure  
       340 天前 via Android
    @Hewd 已 block
    auh
    auh  
       340 天前
    强调思考,思考很多,我思故我在,但是做不到就很尴尬,能不能做到也是问题。知行合一。这四个字,我今天看到的。感觉跨越到另一个阶段了。共勉。
    baiyi
    baiyi  
       339 天前
    @yanjieee #81 看书,尤其是心理和哲学方面的书。我过去也在 V2EX 上跟别人交流过这个话题,当时对于理想中的自己和现实中的自己产生了割裂感,我想变的更好,可现实中的自己却没有那么好,这让我一度十分自卑。后来看了些心理学方面的书,尤其是阿德勒的一些观点,让我深有感触。哲学方面只是看了一些入门的书,但也让我能静心思考人生。
    EasonCheng
    EasonCheng  
       339 天前
    @ukuyu 按我说的,每年多十万吧,不知道你这生活有啥可抱怨的,看看低收入,看看边防解放军战士,你有多少是可以自己选择的,除了赡养父母还有什么是你必须承担的?无非的想要的太多,收入不够而已;
    M9Gh0StZ
    M9Gh0StZ  
       339 天前 via iPhone
    跟 lz 类似,但情况没那么糟
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   1024 人在线   最高记录 5497   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 32ms · UTC 20:41 · PVG 04:41 · LAX 12:41 · JFK 15:41
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.