V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
爱意满满的作品展示区。
iflyapi
V2EX  ›  分享创造

做了一年多的网站终于上线了,看看可还行?

•  
  •   iflyapi · 2021-03-08 10:07:26 +08:00 · 7485 次点击
    这是一个创建于 1117 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

这是一个导航站,提到这里,许多人评论了:人手一个!严重内卷!

各位别急嘛!你说的没错,但大家为什么还是前仆后继呢?说的高大上点是:导航站是互联网的入口;说的 low 点就是:导航站是最简单的开始。

所以我想从这简单的导航站开始,学着怎么做一款产品,如果你有什么建议,欢迎交流。

另外,你看下这个或许有点不一样,因为我的目标是尽量给使用者最大的自由度,让使用者来定义布局,顺序,组件等。

modubox

一个极简自定义的工作摸鱼管理器,我并不满足于它只是一个导航,它还可以继续延伸,比如聚合信息、提升工作学习效率,快乐摸鱼等

网站: https://modubox.cn

去看一眼你是否会相中它?

特点

• 支持谷歌、必应、百度、搜狗等搜索,且可选择关闭

• Web 小组件:V2EX 、36 氪快讯、热门新闻、毒鸡汤、每日英语等

• 分类及站点卡片可拖拽排序

• 定位栏、组件等页面布局可自己选择

• 支持从谷歌、360,火狐浏览器进行书签导入

• 响应式布局 & 简洁的 UI 风格

• 换电脑换浏览器不必再麻烦了

示例

首页

布局设置

web 组件

第 1 条附言  ·  2021-03-09 14:22:46 +08:00
    感谢大家的建议,更多功能正在进行中:
    更新了:
    1. 小组件卡片又原来的自动滚动改为手动滚动
    2. 小组件卡片高度可自定义

计划中:
    1. 知乎\微信热搜、军事快讯等小组件
    2. 过期自动提示 /删除
    3. 浏览器插件
    第 2 条附言  ·  2021-03-16 14:32:35 +08:00
    新增:1. 组件高度可自定义 2. 谷歌浏览器扩展插件方便收藏网站

https://modubox.cn/browser-ext
    第 3 条附言  ·  2021-03-22 09:53:06 +08:00
    新增个一个主页,用于介绍的: https://home.modubox.cn
    47 条回复    2021-03-17 00:06:50 +08:00
    X2031
    X2031  
       2021-03-08 10:34:08 +08:00
    加油
    spark2Fire
    spark2Fire  
       2021-03-08 10:36:19 +08:00   ❤️ 3
    每个人的习惯真的差别性好大啊。

记得我第一个喜欢上的导航网站是 hao123(那时候它还没被百度收购的,就像最早的“去哪儿”没有被携程收购的时候,简直不要太好用了).我用这种网站就是因为不知道有什么好网站可以去……

随着自己对互联网的理解和对搜索引擎的“高性能”使用,慢慢的我不需要导航站了……我喜欢的网站都会放到 IE 收藏夹里面。

慢慢的,重装系统、换环境使用电脑想不起网站名、地址的事情频发,如果方便的留存收藏夹而不是每次都要 copy 到 U 盘来操作这个问题让我困惑过。

后来出了一个叫“什么抽屉”的网站还是软件忘记了,用今天话说就是“云收藏夹”,还能分享给其他人……再到今天 Chrome 同步、Safari 同步浏览器,我常用的网站基本都在收藏夹里,我还有一个“癖好”,不固定性的有时间了我会重新整理自己的收藏夹,把一些打开率极低不需要的以及永远打不开的网站踢出收藏夹……

所以,自始至终,导航网站我真的几乎不用啊。完全 get 不到为什么 V2 论坛这么多人、人手一个导航栏网站的点……

我自以为你们是不是把他们当作“博客”一样在玩呀?

哈哈哈哈哈,我纯粹就是分享一下我的好奇,没有任何敌意,PEACE & Love
    johnman
    johnman  
       2021-03-08 10:38:31 +08:00
    拖到最后,左侧的导航并没有跟随跳到协作办公。
    xmdanielwu2016
    xmdanielwu2016  
       2021-03-08 10:38:44 +08:00
    收集不少好用的工具 点个赞
    eason1874
    eason1874  
       2021-03-08 10:41:29 +08:00
    V 站人均一个导航站
    icybee
    icybee  
       2021-03-08 10:45:24 +08:00 via Android   ❤️ 1
    手机版的体验受到拖拽影响,没有办法向下翻呀
    huguadao
    huguadao  
       2021-03-08 10:48:08 +08:00 via iPhone
    这个东西,个人知识面和兴趣差别太大,大众的呢又不需要导航直接域名访问。所以我是最省心的整法,个人剪藏 clip.huguadao.com ,自己用着自己爽~
    EKkoGG
    EKkoGG  
       2021-03-08 10:48:21 +08:00
    @spark2Fire
    练手呗,就如学生时代时人手一个图书管理系统当作业
    spark2Fire
    spark2Fire  
       2021-03-08 10:49:26 +08:00
    @EKkoGG 哦~原来如此,那还蛮好滴。
    wxw752
    wxw752  
       2021-03-08 10:51:14 +08:00
    武汉联通打开有点慢,大概要等十多秒
    iflyapi
    iflyapi  
    OP
       2021-03-08 10:57:24 +08:00
    @icybee #6 好的,谢谢,准备修复下。
    iflyapi
    iflyapi  
    OP
       2021-03-08 10:59:58 +08:00
    @spark2Fire #2 多谢! 我有个功能是 自动清除过期 /提醒倒计时的 功能正在进行中。 帮助我稍后阅读或删除无效的地址。
    mygreens
    mygreens  
       2021-03-08 11:03:16 +08:00
    挺好的
    spark2Fire
    spark2Fire  
       2021-03-08 11:05:12 +08:00
    @iflyapi 我去~~~是不是类似微信清除好友那样的功能……就是好友取关我了等同于网站失效的功能?

快~~~
    开~~~
    发~~~

快做成 chrome 、safari 插件!!!!!!!

我求你了!!!!
    qzhai
    qzhai  
       2021-03-08 12:02:20 +08:00
    写了不到一周的导航站 https://xxoo.link/ 。。。。
    CODEWEA
    CODEWEA  
       2021-03-08 12:11:05 +08:00
    跑马灯有点牛逼啊
    Keyes
    Keyes  
       2021-03-08 12:36:23 +08:00 via iPhone
    好玩,可以自己随便换位置,就是手机时候拖拽比较麻烦,会拖到各种 card
    vitozyf
    vitozyf  
       2021-03-08 13:34:41 +08:00
    热门新闻、v2ex 的滚动,建议能手动滚动,因为刚看到一个感兴趣的话题等鼠标放上去的时候已经滚走了,不能滑下来得一直等下一次出来
    hakr
    hakr  
       2021-03-08 13:48:39 +08:00
    哦(⊙o⊙)… 不登录没有搜索框?
    iEuhgod
    iEuhgod  
       2021-03-08 14:09:37 +08:00
    顶上的流动速度是不是有点快了啊
    yishengD
    yishengD  
       2021-03-08 14:16:37 +08:00
    我正在做一个类似的新标签页,作为毕业设计,真人手一个(ˉ▽ˉ;)...
    freetes
    freetes  
       2021-03-08 14:16:45 +08:00   ❤️ 1
    无感于需要登录的工具网站
    muzihuaner
    muzihuaner  
       2021-03-08 14:23:38 +08:00 via Android
    入手一个路过 https://quickso.cn
    yuanran
    yuanran  
       2021-03-08 14:32:17 +08:00
    上面左右两边滚轮很难受,我先看了下布局然后发现 1 过去了,得等它跑一圈才能看,而且视觉效果真的不好
    skyphone
    skyphone  
       2021-03-08 16:01:27 +08:00
    卡到飞起
    jackrebel
    jackrebel  
       2021-03-08 16:20:56 +08:00
    速度还可以, 界面也还可以, 期待楼主继续完善。

看一看我的,https://www.8kmm.com
    3country
    3country  
       2021-03-08 16:22:09 +08:00
    不错,很好,收藏了!
    xinyana
    xinyana  
       2021-03-08 16:34:48 +08:00 via Android
    网址导航还是有意义的。
    我二开了一个网址收藏夹,只是为了触发 api 而已,
    https://bookmark.gezhong.vip
    @spark2Fire
    maquedexiju
    maquedexiju  
       2021-03-08 16:42:14 +08:00
    这个东西我也想做来着!支持一下
    YL3616
    YL3616  
       2021-03-08 18:16:34 +08:00
    挺好的,已收藏,加油!
    labulaka521
    labulaka521  
       2021-03-08 21:30:47 +08:00
    好看
    jianjian001
    jianjian001  
       2021-03-09 11:01:05 +08:00
    把 border 去掉似乎更好看一点
    border-radius: 10px;
    border: 1px solid #dcdee2;
    selendipity
    selendipity  
       2021-03-09 17:54:06 +08:00
    萌新也想做一个导航,能指条路吗?
    bensky
    bensky  
       2021-03-09 21:59:37 +08:00
    做这种都是一个人的寂寞。
    longfxxx
    longfxxx  
       2021-03-10 09:43:02 +08:00 via iPhone
    打不开呀
    xianxiaobo
    xianxiaobo  
       2021-03-10 10:05:49 +08:00
    没有搜索框???
    iflyapi
    iflyapi  
    OP
       2021-03-10 10:09:02 +08:00
    @selendipity #33 找个喜欢的从模仿开始

@longfxxx #35 可以正常打开的

@xianxiaobo #36 有的,右上角设置里可选择显示还是不显示
    xianxiaobo
    xianxiaobo  
       2021-03-10 10:12:22 +08:00
    @iflyapi 需要登录,打扰了
    iflyapi
    iflyapi  
    OP
       2021-03-10 10:33:36 +08:00
    @icybee #6 移动端拖拽问题解决了,现为长按拖拽
    @Keyes #17 移动端拖拽问题解决了,现为长按拖拽
    @vitozyf #18 已经改为手动滚动
    @hakr #19 @yuanran #24 默认改为了显示搜索框
    @jianjian001 #32 后面做成直角圆角可选择
    AmorSpem
    AmorSpem  
       2021-03-10 11:38:14 +08:00
    hhh 真是人手一个,利用 notion 做了一个 spem.site
       2021-03-10 15:34:54 +08:00
    @Keyes 听说过 web2.0 吗
    Keyes
    Keyes  
       2021-03-10 16:58:53 +08:00 via iPhone
    @27149 奥?此话怎讲?
       2021-03-10 17:42:26 +08:00
    @27149 http://tech.sina.com.cn/roll/2007-12-18/14431920679.shtml

“在使用了各种导航网站后,好多朋友推荐好诶,使用后感觉甚好。之前一直用好 123,可是随意性似乎欠妥,不能任意的拖拽,添加、删除。好诶则更加随意,想做任何改动都只需点击鼠标便可。”——2007 年的新闻
    iflyapi
    iflyapi  
    OP
       2021-03-11 09:55:08 +08:00
    @xmdanielwu2016 #4
    @3country #27
    @YL3616 #30
    @labulaka521 #31

给大家分享一些有意思的网站: https://modubox.cn/share?key=8nr3qgbr0v
    zuoxuo
    zuoxuo  
       2021-03-12 08:36:17 +08:00
    @spark2Fire 我有着跟你一样的好奇。我自己分析应该是导航站比较容易,大家练手用,其他类型的站资讯类需要内容,写东西,博客也需要写东西。还有热榜站不少人也在做,这些技术有门槛,内容输出基本很少,所以做的人多了点。
    wuzhanggui
    wuzhanggui  
       2021-03-12 08:49:23 +08:00
    我是只想用自己的所以就做了一个,https://search.dumogu.top/
    ttyhtg
    ttyhtg  
       2021-03-17 00:06:50 +08:00
    哈哈,真的是人手一个啊
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2860 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 11:43 · PVG 19:43 · LAX 04:43 · JFK 07:43
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.