V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
0gys
V2EX  ›  职场话题

今天收到一份职场的意外惊喜

•  
  •   0gys · 89 天前 via iPhone · 7186 次点击
    这是一个创建于 89 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    今天下班的早,刚到地铁收到一份女同事的微信好友要求通过钉钉。说要离职了加一下我(我微信隐私设定严加不上^_^)。

我欣然应允了。然后发了个购买奶茶的小程序。我不理解。她说离职奶茶。解释一通我才知道她们流行离职奶茶。

我委婉的拒绝了。因为我上车了呀。她有点不高兴。

我说:”你加我我就觉得很好了,奶茶可以再喝吗。”

她说:” 这不是我请客的机会太难得 所以想说错过的话 下次就难了。”

她人我不是特别熟悉,也算长得好看的。公司长得好看的太多了。毕竟电商行业。

过年忙到现在,这算是特别的惊喜了。

这就是男人的虚荣心吧!

V 友有遇到过类似的惊喜也可以说说啊!
    78 条回复    2021-03-19 23:30:01 +08:00
    fox1751
    fox1751   89 天前 via iPhone
    趁机约吃饭
    lvxiaomao
    lvxiaomao   89 天前
    老铁可是电商的研发??
    0gys
    0gys   89 天前 via iPhone
    @lvxiaomao 不是,要是研发她可能看不到我^_^
    0gys
    @fox1751 我可是个规距的人
    QRan
    QRan   89 天前
    "公司长得好看的太多了"
    突然就有点羡慕楼主的公司了
    0gys
    @QRan 要不要来参观下^_^
    dcsite
    dcsite   89 天前   ❤️ 8
    隐喻觉得这是一份招聘贴……
    Raven316
    Raven316   89 天前
    约,出去吃饭看电影
    faustina2018
    faustina2018   89 天前 via iPhone
    前几天同事离职的时候送了一张 60 元的喜茶卡,支持点外卖也支持店内点餐,第一次收到这种形式的离职礼物也是很惊喜,感觉是很合适又不会给别人造成困扰的礼物🎁
    pooorguy
    pooorguy   89 天前 via Android
    一杯奶茶而已,还是离职奶茶,搞不懂为什么要拒绝
    0gys
    0gys   89 天前
    @pooorguy 这就是直男吧。当时我确实上车了
    0gys
    @faustina2018 是的,我觉得可以发扬一下
    0gys
    @dcsite 不是不是。秀下虚荣心而已。哈哈哈
    Allan0423
    Allan0423   89 天前
    "公司长得好看的太多了"
    这也太凡尔赛了吧!引起严重不适,建议永封 /dog
    Adalwin
    Adalwin   89 天前   ❤️ 1
    你说上车了是指你在车上所以喝不到吗?

唉,好多人用“上车了”来指很多东西,什么买了房啊,找到工作啊,啥啥啥的都叫上车了。。。

等到真的原意思的时候都分不清是哪个意思了。。。

网络用语简直把人类的文字文化都要毁了。
    JerryY
    JerryY   89 天前
    我司妹子也多,不过我们是飞书,可惜可惜。
    opp
    opp   89 天前 via Android
    冬天后,奶茶商又来广告了?
    zc1249274251
    zc1249274251   88 天前
    施主 又错过一段姻缘
    kunkunzhang
    kunkunzhang   88 天前
    死直男,哦,我也是啊,那没事了
    kunkunzhang
    kunkunzhang   88 天前
    base 哪里呀
    0gys
    0gys   88 天前 via iPhone
    @Allan0423 你要是去个电商公司差不了
    0gys
    @Adalwin 真实的上车,上地铁。
    0gys
    @kunkunzhang 南山超多维大厦
    0gys
    @zc1249274251 没有错过呀,这不是加上微信了^_^,哈哈哈😂
    zw1one
    zw1one   88 天前
    聊聊天约出来去逛商场,然后喝奶茶啊
    oueryini
    oueryini   88 天前   ❤️ 1
    约出来啊
    QRan
    QRan   88 天前
    约出来喝奶茶呀,哈哈哈
    “没喝到你请的,那就喝我请的吧”
    @0gys
    0gys
    @QRan 会的,这样的朋友哪里找。对不对
    lyog
    lyog   88 天前
    这算啥惊喜,过年回来因为同事离职喝了好几杯奶茶了,就是离职之前吃个饭的简化版而已。但是更方便,所以稍微有点交集的都会请一下,楼主是不是想多了
    magicls
    magicls   88 天前   ❤️ 2
    我觉得你想多了。。。这就是一份离职奶茶而已。
    PS 人家真对你有意思早就加你了,何苦等到自己离职。
    SyncWorld
    SyncWorld   88 天前
    @magicls 看完你的评论我吸完了整个房间的酸臭味
    QRan
    QRan   88 天前
    @SyncWorld 山上的笋都被你夺完了,哈哈哈

@0gys 我也想要这样的朋友,哈哈,可惜我的同事们都是大汉
    glfpes
    glfpes   88 天前
    这就是处男的思路吧。

我以前也是这样的所以可以理解。
    V3EXhayongma
    V3EXhayongma   88 天前
    我有个朋友想问下你上家是什么电商公司
    V3EXhayongma
    V3EXhayongma   88 天前
    @Adalwin 同感
    liaojl
    liaojl   88 天前   ❤️ 1
    人生三大错觉之一
    PS:我司之前有个妹子也是离职请客奶茶,但人家是有男朋友的。
    CoCoMcRee
    CoCoMcRee   88 天前
    长得不好看的话....估计就直接点杯奶茶得了. 没那么多事.
    grewer
    grewer   88 天前
    怀疑你是奶茶店的托
    0gys
    @liaojl 错觉不也挺好的吗!
    0gys
    @lyog 对你来说也许不算,我是觉得两个没什么交集的人能请你吃东西,这绝对算意外之喜。升职加薪也不过如此
    0gys
    @glfpes 应该改一下,单纯的人才会。
    j4fun
    j4fun   88 天前
    @0gys 比超多维的那个漂亮的前台小姐姐还漂亮吗哈哈哈~~
    Anshi
    Anshi   88 天前
    就这?
    Suen
    Suen   88 天前 via iPhone
    正确的做法不是点了奶茶收货地址写自己家,然后女主送上门吗?
    redwing2003
    redwing2003   88 天前
    冒昧地问一下,只要是长得好看的就会觉得惊喜吗?
    JasonFW
    JasonFW   88 天前
    电商公司确实美女多
    afx
    afx   88 天前 via iPhone
    这文字功底……看得好累。
    RBDD
    RBDD   88 天前
    就这?
    mangosong
    mangosong   88 天前
    人家都主动到这份上了 还不出击?
    constructor
    constructor   88 天前
    奶茶店发明的“离职奶茶”?
    xiaoyang7545
    xiaoyang7545   88 天前
    离职奶茶这奇奇怪怪的 流行到底是谁想的。
    jsjgjbzhang
    jsjgjbzhang   88 天前   ❤️ 3
    孩子叫什么名字,学区房选哪里,将来报什么兴趣班
    zzzzzzggggggg
    zzzzzzggggggg   88 天前
    男人的虚荣心。。。楼主想太多了,再正常不过的操作
    xianxiaobo
    xianxiaobo   88 天前
    @xiaoyang7545 还能是谁,卖奶茶的店家呗。
    xingshu1990
    xingshu1990   88 天前
    就是离职请客酒,变成了离职送奶茶而已。
    别想太多。
    yanzhiling2001
    yanzhiling2001   88 天前
    占便宜的,告辞
    Tumblr
    Tumblr   88 天前
    恭喜楼主,建议再发个贴征集一下你们两个生了娃儿叫什么名字。 🐶
    vone
    vone   88 天前
    恭喜恭喜
    0gys
    @afx 本人真的小学文凭。看官辛苦了。
    0gys
    @redwing2003 这是个哲学问题,让我思考下。
    0gys
    @xingshu1990 想太多也正常,毕竟我是男人。
    fareware
    fareware   88 天前
    容易快乐也是一种快乐,哈哈
    Pogbag
    Pogbag   88 天前
    等一个后续
    ukuyu
    ukuyu   88 天前 via iPhone
    @magicls 有意思
    Neillou
    Neillou   88 天前 via iPhone
    不如这样,你把她的 V 号给我,我帮你探听一下子?
    proxychains
    proxychains   88 天前
    可以一起恰饭?
    我嫉妒的又想联动水贴了
    jtsai
    jtsai   88 天前
    目测备胎,有转正的机会
    hantsy
    hantsy   88 天前
    @0gys 传说中的直癌男。
    hantsy
    hantsy   88 天前
    @xiaoyang7545 奶茶公司想出来的呗。

我们那时候,离职就一起吃个大排档,吃点小啤酒。
    touchwithe
    touchwithe   88 天前 via iPhone
    @0gys 离我好近
    test005
    test005   88 天前
    hahah
    想起一个段子`看她的第一眼,我连我们孩子名字都想好了`

话说回来,你这情况好像也有机会发展一下,哈哈哈
    ijrou
    ijrou   88 天前
    我只看到 :公司长得好看的太多了。毕竟电商行业。
    这让我想要转行的冲动了。。。
    cnrting
    cnrting   88 天前 via iPhone
    是不是单身太久了
    0gys
    @Neillou 来我司,我绝对告诉你
    0gys
    @ijrou 千万不要欲望蒙蔽了双眼
    0gys
    @V3EXhayongma 难不成他认识我?
    0gys
    @test005 所以缘分妙不可言
    0gys
    @cnrting 看来是过来人,来说出你的故事
    关于   ·   帮助文档   ·   FAQ   ·   API   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   2107 人在线   最高记录 5497   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 23ms · UTC 15:36 · PVG 23:36 · LAX 08:36 · JFK 11:36
    ♥ Do have faith in what you're doing.