V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
fgodt
V2EX  ›  健康

才买了房,父亲就被查出胃癌晚期了,人生有的时候真的太戏剧化了

•   fgodt · 2021-03-24 15:45:09 +08:00 · 12998 次点击
    这是一个创建于 1121 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    父亲一直胃不太舒服,但是他一直坚持到我买房后才去检查,检查出来就是胃癌晚期,多处转移。
    我只告诉他癌症,没有告诉他具体情况。他心态倒是还好说切了还能有个 10 年 8 年够了,但是医生给我说就一年时间了。哎很乱,不想抱怨什么就当我想找个地方倾述吧
    第 1 条附言  ·  2021-03-24 20:42:52 +08:00
    我和父亲关系一向很好,我们几乎无话不谈。
    父亲的爱与付出我真的感到无比厚重。
    病情我们考虑了很久才告诉的他,我们想的是他有权知道自己的情况(大部分)
    我已经接受了事实,只希望父亲走的时候少一些痛苦吧
    128 条回复    2023-07-07 14:31:51 +08:00
    1  2  
    XGF
    XGF  
       2021-03-25 14:38:36 +08:00   ❤️ 2
    想到一款游戏 https://g.evkgame.cn/92100
    Lumuy
    Lumuy  
       2021-03-25 14:41:42 +08:00
    尽一切可能抽时间陪陪他吧。

我父母早已去世,只是偶尔在梦里才能看到他们。
    qibing2000
    qibing2000  
       2021-03-25 14:58:27 +08:00 via iPhone
    @fcb1899 最近经常跑医院,也看到很多重病病人。所以产生一个疑问,就是当家里摊上这种事的时候,是选择治疗,让病人经历各种折磨,延续时光;还是放弃治疗,选择提高病人最后时间的生活质量。

选择后者看似理智些,但人终归是有感情,当深陷其中,看着亲人病魔缠身,却不去治疗,又难以过心中那道坎。不知道您作为过来人,现在如何看待这个两难问题。
    lookbook
    lookbook  
       2021-03-25 15:00:04 +08:00
    加油
    whp404
    whp404  
       2021-03-25 15:08:01 +08:00   ❤️ 2
    @fgodt 看到这个贴子,忍不住登陆一下,我和楼主一样,也是父亲去年十月份查出癌症,从原来勉强能走,到现在不能走路,感觉自己有的时候也很低落,总之 希望 可以多坚持 一点吧
    axxahut233
    axxahut233  
       2021-03-25 15:10:41 +08:00   ❤️ 2
    中国 50 后 60 后普通人的命运差不多都是如此吧。年轻时吃过很多苦,结婚生子,然后拼命赚钱养家,我们现在抱怨的 996 对他们来说是天经地义的再正常不过的,他们从来就没有太多休闲时间,到了五六十岁又开始操心子女的婚姻买房问题,自己辛苦赚了一辈子的血汗钱还没有享受,又要投给子女,运气好身体好倒没什么,更多的都是经过几十年的操劳,身体健康已经有很大问题,不是各种磨人的慢性病就是癌症,最后在病痛中度过晚年,然后离去。绝大部分这样的普通人都是没有足够的退休金和医保费用来保证他们有一个体面的晚年生活的,全靠自己一辈子攒下的钱和子女的赞助。
    JRay
    JRay  
       2021-03-25 15:12:48 +08:00
    12 年我高二的时候,我爸也是检查出来胃癌晚期。胃全切,到现在还没复发。心态放好,然后饮食调整。
    luckysonyu99
    luckysonyu99  
       2021-03-25 15:13:37 +08:00
    有点泪目...祝好
    Algernon
    Algernon  
       2021-03-25 15:16:23 +08:00 via iPhone
    楼主加油
    Santas
    Santas  
       2021-03-25 15:17:43 +08:00 via Android
    哎,多陪陪老人家吧。
    上两天听说一女同事胃癌晚期了,才 30 出头。目前在上海治疗,已经割了大半个胃,癌细胞扩散到其他器官了。
    所以,还是定期体检吧,保个安心。
    kokutou
    kokutou  
       2021-03-25 15:17:50 +08:00 via Android
    胃癌做个分析,好像有靶向药可以吃一吃。。。5 年生存率还是很高的。
    wennew
    wennew  
       2021-03-25 15:25:45 +08:00
    你爸是个好父亲,多处转移真的别做手术了,我住院时看到一位病人因为切了胃只能通过肚子打洞喂饭,太痛苦了
    tankren
    tankren  
       2021-03-25 15:28:10 +08:00
    祝好
    fatcube404
    fatcube404  
       2021-03-25 15:41:43 +08:00
    好好的陪伴你父亲走完最后一程 都听他的好好活下去
    sonice
    sonice  
       2021-03-25 16:00:27 +08:00
    做好临终陪伴,不要给自己留下遗憾。
    oscarcan
    oscarcan  
       2021-03-25 16:07:45 +08:00
    加油
    junan0708
    junan0708  
       2021-03-25 20:41:46 +08:00 via Android
    @DK7S 家父不要乱用。。。
    fcb1899
    fcb1899  
       2021-03-25 22:36:24 +08:00
    @qibing2000 在我角度是在经济允许下尽可能治疗病人,我爸四年的治疗大概花了三十多万,报销后估计就 15 万不到,外购白蛋白就差不多 3 万了,加上我哥经济问题还算不大,主要问题是问题是要有家人花时间陪护,这四年有超过半年的时间都在住院的。
    en20
    en20  
       2021-03-26 08:02:07 +08:00 via Android
    想起李宗盛 新写的旧歌,希望一切都好
    JustinDeng
    JustinDeng  
       2021-03-26 09:15:14 +08:00
    世事难料。。。我外婆也是胃癌晚期走的,说实话,lz 纠结的要不要去医院做治疗。。我家里当初选择的是做....毕竟是亲人呐,总不想眼睁睁的看着她走。不过我感觉 lz 的爸爸执意先让你买房子再去检查,个人感觉是他早有预料了。。
    fgodt
    fgodt  
    OP
       2021-03-26 14:18:31 +08:00
    @JustinDeng #120 是的 我们纠结了好久,最后还是要治疗。但是我们都倾向于减轻痛苦,而不是不顾一切的让他痛苦的活着。其实我们完全可以先看病再买房的,只能说父亲的爱更厚重吧
    Otho
    Otho  
       2022-04-01 19:39:59 +08:00
    别的帖子看到老哥给我个了感谢。
    令尊可还好?
    老哥,安慰的话你也听了很多了,不多说了。希望老哥每天都能开心一点吧。
    fgodt
    fgodt  
    OP
       2022-04-02 16:40:54 +08:00
    @Otho 谢谢老哥了,父亲今年 3 月 10 号去世了,这一年太多酸甜苦辣
    人生总是苦的时候多,老哥也多开心一些
    kkeep
    kkeep  
       2022-08-11 22:15:07 +08:00
    看的太难受了
    fgodt
    fgodt  
    OP
       2022-08-12 10:42:00 +08:00
    @kkeep #124 谢谢老哥了, 实际上比这还难受,这一年太多痛苦,不过最后都会过去。最近除了半夜会哭醒,其他时候都还不错(以前看电视得时候绝对不信一个人会哭醒)
    cksspk
    cksspk  
       288 天前
    楼主父亲近况如何,我母亲也是 21 年做的手术,现在有点复发。能否交流一下
    fgodt
    fgodt  
    OP
       288 天前
    @cksspk 父亲已于去年去世,你母亲复发的话可以尽早去医院定方案,这种病早行动还是有很多机会的 加油
    cksspk
    cksspk  
       286 天前
    @fgodt #127 复查发现癌胚抗原( CEA ) 11.5 了,高很多,目前在复查当中,复发的可能很大,但是不知道是哪里,请问订方案是指哪些?
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1020 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 22:31 · PVG 06:31 · LAX 15:31 · JFK 18:31
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.