V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
xyxc0673
V2EX  ›  生活

今天是裸辞的第一天

•   xyxc0673 · 2021-04-01 09:00:40 +08:00 · 16503 次点击
    这是一个创建于 1111 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

在经历了一整个月的交接后,今天,也就是愚人节这天,正式成为了一名无业游民。

以为没有工作的压力会睡得比较好,起的比较晚,结果昨天就熬夜到 12 点半,早上 7 点不到就起床了,期间做了无数个梦,停不下不断浮现出来的想法。

辞职的原因没有多复杂,就是察觉到自己已经在原地踏步了许久,再加上感觉到身体发出需要休息的提示,于是就辞职了。

为什么选择了裸辞,可能是因为年轻任性吧,没有各种各样的贷款,当然,也没有多少存款,也还是单身一人。不过主观上,也是想体验一下不需要前赴后继的短暂时光。

在交接的日子里,设想过辞职后的生活,或许会简单地旅个游,或许会好好陪伴父母一段时间,当然,也想扩展一下人生的可能性,除了按部就班地上班,是否存在其他的选项。

这是人生中第一份正式工作,所以这也是人生中第一次正式地辞职。

当初也是因为热爱所以选择了这行,因此也希望能长久地保持着热情。

最后,或许可以在梧桐山顶、东西冲海边大喊一声:

我裸( shi )辞( ye )了!

第 1 条附言  ·  2021-04-01 09:47:03 +08:00
    谢谢大家的祝福,也祝大家生活开心、工作愉快~

关于社保,我想过,不出意外应该会选择代缴。

说个题外话,今年我学习了一些设计相关的知识,小小地入门了一下 Figma,设计了新的 V2EX 客户端

同时也在使用 React Native + Typescript + Redux-toolkit 这套技术栈开发 APP 中。

一来是兴趣所向,二来是为了巩固和扩展自己的技能点。

如果大家有兴趣,也欢迎通过 Github 中暗藏的联系方式联系我~

另外,深圳频繁修路修建筑真的好吵!
    第 2 条附言  ·  2021-04-01 16:03:24 +08:00
    看到了很多一样裸辞的小伙伴,也听取了很多的建议,谢谢大家。

我计划中也并没有打算休息很久,也深知长时间没有工作(无论上班与否)后内心会焦虑起来。

在创业公司待过,也知道创业是个九死一生的事情,所以更想做的事情是独立开发者,虽然可能同样很难。

趁还有时间,万事都要去尝试一下的嘛。
    136 条回复    2021-04-06 16:27:08 +08:00
    1  2  
    Sunflower22
    Sunflower22  
       2021-04-01 17:27:29 +08:00   ❤️ 1
    羡慕裸辞,我现在换工作都是无缝链接
    tabrye
    tabrye  
       2021-04-01 17:27:47 +08:00
    社保要续上 买房 买车 小孩上学 居住证都需要 支付宝貌似就可以给自己缴纳
    justin2018
    justin2018  
       2021-04-01 17:34:19 +08:00
    @xyxc0673 谢谢老铁分享
    CPipj
    CPipj  
       2021-04-01 17:55:08 +08:00
    @followyourheart 难受了,我那个断交一年多
    CPipj
    CPipj  
       2021-04-01 17:55:44 +08:00
    @yurenlee 我那个也是。。
    py2ex
    py2ex  
       2021-04-01 18:00:04 +08:00
    无论是去玩,还是独立开发,还是继续去上班,建议保证睡眠时间,少熬夜
    身体健康是这一切的前提。
    leven87
    leven87  
       2021-04-01 18:47:12 +08:00
    Have a good rest and Enjoy your holiiiiiiiiiiiiday!
    xrr2016
    xrr2016  
       2021-04-01 19:31:30 +08:00
    年轻真好
    sudar233
    sudar233  
       2021-04-01 20:52:25 +08:00
    @crazjieb 老哥,这个换工作的频率对你找工作有什么影响么?
    perpetually
    perpetually  
       2021-04-01 21:21:31 +08:00
    @potatosmith #99 给个链接,我买杭州的,裸辞了
    leahoop
    leahoop  
       2021-04-01 21:39:27 +08:00
    刚毕业时经常裸辞,会上瘾
    AllenHua
    AllenHua  
       2021-04-01 21:40:01 +08:00
    @tabrye #102 支付宝是怎么操作的? 愿闻其详
    nianyu
    nianyu  
       2021-04-01 21:59:03 +08:00
    年轻嘛 率性一点蛮好的
    OxO
    OxO  
       2021-04-01 22:00:18 +08:00   ❤️ 1
    天呐,还以为这贴是另一个我发的呢!我也是今天正式裸辞第一天,昨晚 12 点半睡,今早关闹钟的情况下 7 点就醒了。同样是人生的一份正式工作第一次辞职,情况竟然如此相像,有缘人呀,握手!!!
    strugglexiang
    strugglexiang  
       2021-04-01 22:01:02 +08:00 via Android
    @yuanmomo 大佬,我在深圳,不是深户,离职社保怎么续
    OxO
    OxO  
       2021-04-01 22:11:55 +08:00   ❤️ 1
    @xyxc0673 对于耳塞我深有研究,睡觉时最好用的是硅胶耳塞,隔绝百分之八九十的噪音,强烈推荐,那个 3M 的海绵耳塞根本比不了;白天日常隔音可以选择 3m 1426 耳罩,除了捂耳朵之外,隔音也不错,可以基本隔绝隔壁的叫床声。总之,海绵耳塞是最次的选择。
    Ballmer
    Ballmer  
       2021-04-01 22:26:36 +08:00
    祝万事顺遂
    yuanmomo
    yuanmomo  
       2021-04-01 22:41:41 +08:00
    @strugglexiang #115 https://zhuanlan.zhihu.com/p/67514980 参考一下

非深户没有工作的时候,自己交社保,可以找类似于人人保这类的正规社保代缴平台进行挂靠,解决自己交社保的难题,保障一生权益享受。

我没有试过
    xyxc0673
    xyxc0673  
    OP
       2021-04-01 23:03:31 +08:00
    @OxO #114

真的太巧了吧!!

@OxO #116

谢谢推荐!主要是大白天的时候会施工,我去淘宝看看。
    QNLvw5fLfr7c
    QNLvw5fLfr7c  
       2021-04-01 23:27:40 +08:00
    明天我也裸辞了, 也是第一份工作, 想去寻找生活的意义
    cmxzj
    cmxzj  
       2021-04-01 23:39:02 +08:00
    说实话,我很羡慕三和大神干一天玩三天的精神,多希望有工作能够干一天玩一天(:类似,上班的日子太无趣,一直不上班又太虚无,自己也想过很多次裸辞,终究是被生活按下了躁动
    JimmyTinsley
    JimmyTinsley  
       2021-04-02 01:09:43 +08:00
    @xyxc0673 我也是裸辞今天办手续~ 原因和楼主类似哈哈哈
    cjzlol
    cjzlol  
       2021-04-02 01:11:21 +08:00
    同裸辞,去哪玩呢?
    fademeter
    fademeter  
       2021-04-02 02:02:38 +08:00 via iPhone
    @CPipj 我去,加一
    cnanyi
    cnanyi  
       2021-04-02 08:46:49 +08:00
    41 岁,裸辞第 31 天
    p1gd0g
    p1gd0g  
       2021-04-02 09:11:05 +08:00
    同裸辞~~~
    crazjieb
    crazjieb  
       2021-04-02 09:49:19 +08:00
    @sudar233 没影响,互联网行业本来流动性就比较高,而且我有好几家都是被动离职,所以说清楚了就行,有理有据的离职
    potatosmith
    potatosmith  
       2021-04-02 10:20:25 +08:00
    @perpetually #110, 我买的那家店叫 赛冠服务旗舰店,关键词搜社保代缴,销量高的应该都没问题
    zycz2p
    zycz2p  
       2021-04-02 10:22:56 +08:00
    刚无缝链接~祝好
    prodeity
    prodeity  
       2021-04-02 10:23:07 +08:00
    @cnanyi 真勇敢
    ZeawinL
    ZeawinL  
       2021-04-02 10:41:17 +08:00 via Android
    同裸辞,任性一把
    zjj19950716
    zjj19950716  
       2021-04-02 12:33:46 +08:00 via iPhone
    @crazjieb 怎么感觉看到了未来的我,我现在 4 份 3 次,每次 gap 2-8 个月
    comoyi
    comoyi  
       2021-04-02 13:35:45 +08:00
    挺好的啊遇到好机会可以直接上,不需要等
    kay666
    kay666  
       2021-04-02 20:48:00 +08:00
    1 月 29 日裸辞,今天是 4 月 2 日
    xiayue
    xiayue  
       2021-04-06 09:52:14 +08:00
    老哥社保代缴 具体怎么操作呢? 能不能指点一下。 感谢
    xyxc0673
    xyxc0673  
    OP
       2021-04-06 16:27:08 +08:00
    @xiayue #135
    感觉淘宝上好像就还行的样子,不过我还没开始代缴
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3782 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 40ms · UTC 04:37 · PVG 12:37 · LAX 21:37 · JFK 00:37
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.