V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
loopervil
V2EX  ›  生活

结婚之后,女方一般在哪方面愿意出点钱?

•   loopervil · 2021-04-13 11:51:12 +08:00 · 21846 次点击
    这是一个创建于 1099 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    跟我老婆结婚之后入住新家,房子是我买的(精装修),想着让老婆出一点买家具钱,但是她不是很愿意;
    结婚之后,家里开销,出去吃饭等,还是由男方来出吗,我想着组成一个家,大家都付出一点,但她认为房子是我的,
    家具什么得就该我买,否则以后离婚了就不好弄了,
    目前的情况是,我嫌老婆付出的不够,还想让我上缴工资
    第 1 条附言  ·  2021-04-14 12:01:04 +08:00
    #####
    没想到回复的这么多,调侃的开心就好,剩下的都是感同身受;昨天登录不上 v2ex, 查了下可能是 DNS 污染;

认真的看了下回复:
    20 楼 natsji 推荐的书籍
    35 楼 tachikomachann 婚姻里有没有其他保障
    64 楼 ryougifujino 家具贬值,房子增值
    95 楼 mars0prince 女人愿意消费的顺序:1.孩子 2.自己 3.自己爱豆 4.自己爹妈
    180 楼 idoas
    1 、按照一种协商的比例成立一个家庭共有账户,然后家里的共同开销从这里面出。至于比例有几种方式:一比一方式、按照收入高低比例(比如每人拿出工资的 30%)、其他协商比例。
    2 、把生活分成几项(如男方承担水电煤物业费外出就餐、女方承担油盐酱醋买菜……),每人承担其中的几项,并定期沟通审视合理性。
    3 、其中一方全权掌握财政大权,另一方以零花钱方式保有小部分自有资金。
    183 楼 beanrobbie 说的很贴切
    203 楼 fxxkgw 还请贷款钱,银行不让加名字的
    226 楼 Sunnic 多谢楼主,你说得对
    239 SunnyCoffee 婚姻里的针锋相对就是两败俱伤

补充几点:
    1 、贷款的房子银行不让加名字;
    2 、“离婚后不好弄了”,这个并不是原话,给大家造成了很多误解,老婆的意思如 64 楼所说,房子是增值,家具是贬值,不太愿意出但有出;
    3 、一些男的都在说 tachikomachann,我们都不能理解女人要的保障,但我们得认同

最后谢谢大家给了这么多意见和建议,如 180 楼
    我目前有解决方法了,有机会跟我老婆提一下看看
    267 条回复    2021-04-16 14:26:47 +08:00
    1  2  3  
    loryyang
    loryyang  
       2021-04-13 20:42:02 +08:00   ❤️ 3
    我觉得女方想法也是正常的,回帖的大部分是男的,可能不理解。我爸之前和我吐槽过我妈有类似的想法,包括我老婆有时候也有这种表现,所以这么想应该没啥问题
    如果我是你,我上去就把我老婆的名字加到房子上,然后一起出钱买家具。为了家庭,这种投入是应该的。如果我真的看错人了,大不了分家再来,反正钱还能赚
    cgb1021
    cgb1021  
       2021-04-13 20:44:09 +08:00
    @tachikomachann 分析的好。本就该平等互利。
    fxxkgw
    fxxkgw  
       2021-04-13 20:49:36 +08:00
    那些说房产证加名的 怕是不知道加名需要还清贷款才可以的,否则非常非常困难,银行一般不会同意的,而且还涉及缴税。。
    zooo
    zooo  
       2021-04-13 20:54:21 +08:00
    插一句:
    我觉得吧,女方有这个离婚的想法,其实不可怕
    试想一下,我们每个人都有点自己的私心(可能结婚的人,在某一个瞬间也想到万一离婚了怎么办,但多数情况下都是想想而已),主要是这话说的不合适
    有些话只能在心里想想,有些话说出来就会伤人,并且让对方多想
    题主老婆可能情商不够
    zooo
    zooo  
       2021-04-13 20:54:44 +08:00
    若有冒犯,dbq
    Seanfuck
    Seanfuck  
       2021-04-13 21:02:22 +08:00
    婚后收入都是共同财产,两人都不明白?
    charlie21
    charlie21  
       2021-04-13 21:04:32 +08:00
    女孩子的想法和男孩子的想法是不一样的

男孩子的想法是,我们共同撑起一个家,收入我们一人一半、支出我们一人一半,公平合理,你多要一分就是剥削我

女孩子的想法是,我是潘金莲,若假设我们离婚 那么我跟你离婚之后 有的是人乐意和二婚的我结婚 所以 在离婚之前我有实力对你漫天要求漫天要价,重点是我的要价能力并不依附于你(我的美貌和你无关)。你就是武大郎,你不要我 有的是人排队要我;我对你好是手下留情,我对你狠就是天经地义的。谁叫我美?谁叫人们喜欢美人?
    (除非你把我毁容,除非岁月夺走了我的容颜,让我彻底失去市场,让我彻底失去要价能力)
    (除非你扭转人们喜欢美人的人性,除非你戳瞎世人双眼)

女孩子的想法是对的

参考著名帖子结婚的 v 友都是如何处理夫妻财务问题的
    v2ex.com/t/764964?p=1#r_10364210

女孩子的想法是对的,在此基础之上,那些美貌又会赚钱的女人是这个世界上最奇特的物种。你们永远无法接触,参考章小蕙和钟镇涛的故事。章小蕙的美丽就是顶级名媛的美丽,写在那里的篇章叫做命运

别以为自己有根鸡巴就了不起
    mlcq
    mlcq  
       2021-04-13 21:12:15 +08:00
    @iyu90 买房结婚可以,但是多少都得出点吧,这样写双方名字也没啥心里负担。
    kinboy
    kinboy  
       2021-04-13 21:29:04 +08:00 via Android
    当然是买包包啦
    dongcidaci
    dongcidaci  
       2021-04-13 21:40:49 +08:00
    这老婆娶的稀碎啊,兄弟
    ezreal
    ezreal  
       2021-04-13 21:56:24 +08:00
    哈哈,有点惨。建议一个人留个几万零钱,其他放一起理财,放谁那都可以,约定不能限制支取。家具用放一起的钱买吧。
    weifan
    weifan  
       2021-04-13 22:08:30 +08:00
    少了那份真爱,属于凑伙过日子那种。不过现在这个社会应该挺多这种情况的!最后你俩都没明白,婚后婚前财产...
    weifan
    weifan  
       2021-04-13 22:11:08 +08:00
    @lostberryzz #3 笑死了,精辟
    eddie4607
    eddie4607  
       2021-04-13 22:27:36 +08:00
    生育是一个很有“价值”的事情,你如果考虑了这部分价值的话可以和父母商量一下公证一部分房产份额给你老婆,她有了安全感和信任感,你其他的需求也能名正言顺的一起商量了吧。
    hemingcn
    hemingcn  
       2021-04-13 22:36:37 +08:00 via Android   ❤️ 1
    很明显这是凑伙结婚过日子的,感觉没有爱,她心理时刻做着离婚的准备,她没有 100 %信任。。。。我是作为路人瞎说的,
    irytu
    irytu  
       2021-04-13 22:47:31 +08:00 via iPhone
    这种 你也能走到婚姻这一步吗 话说你老婆还说出什么:否则以后离婚了不好弄 敢情是压根不想跟你在一起长远?
    coderzc
    coderzc  
       2021-04-14 00:16:43 +08:00
    @redtea 还有这种操作,能把男方斩草除根也是不容易;
    JensenQian
    JensenQian  
       2021-04-14 00:30:33 +08:00
    还是不结婚的好,一人吃饱全家不饿
    proxychains
    proxychains  
       2021-04-14 01:29:19 +08:00
    及时止损吧
    rpxwa
    rpxwa  
       2021-04-14 01:33:02 +08:00
    婚姻是私有制的产物,是干干净净的经济关系。

排除无用的爱情,简单分析:
    如果男方婚前购房,女方出装修家具,婚后收入全部月光。
    那么婚前购房是个人财产,房会升值,所以离婚后男方仍然持有房,同时还收益增值。
    而装修家具会贬值,离婚后女方挂闲鱼基本收回不了多少。
    男方收益为正,女方收益为负。

同样的故事也可以交换性别,主要看哪一方有产。
    https://weibo.com/3764674343/K7dVAAl50
    pcmgr456
    pcmgr456  
       2021-04-14 02:18:20 +08:00 via Android
    每天一个恐婚小技巧
    pcmgr456
    pcmgr456  
       2021-04-14 02:22:17 +08:00 via Android
    @bk201 舔狗都一波就一波的,只能独善其身吧
    em70
    em70  
       2021-04-14 02:33:25 +08:00
    你们俩只是普通朋友,为啥要结婚
    TimeRain
    TimeRain  
       2021-04-14 07:36:12 +08:00
    没想到有这么多女的认为理所当然,这种女的刚结婚就冲着离婚去的,我感觉和小偷住在一起没什么两样,娶的老婆就和贼一样,楼上说的没错,这种女的就是被骗财骗色的命,大胆猜测一下,楼主是不是相亲认识的
    chtan
    chtan  
       2021-04-14 07:53:20 +08:00 via iPhone
    合个租弄得跟结婚似的
    Sunnic
    Sunnic  
       2021-04-14 07:58:30 +08:00 via Android
    应该上缴工资,中国传统就是这样,房子她没份,你才不上缴工资。。。你怎么能给她安全感?
    Sunnic
    Sunnic  
       2021-04-14 07:59:20 +08:00 via Android
    应该上缴工资,中国传统就是这样,房子她没份,你还不上缴工资。。。你怎么能给她安全感?
    lemonda
    lemonda  
       2021-04-14 08:04:07 +08:00   ❤️ 10
    翟欣欣后,情况并没有变好。
    大量的宣传媳妇最大,女人可以不讲道理,以耙耳朵藏私房为常态,大猪蹄子渣男称谓盛行。
    Happy wife happy life 是这个意思吗?仔细想想怎么被全局 PUA 了呢?

从十年前《新房》到《风雪饺子情》 “贾冰:磕碜不,一个老爷们让个老娘们,让让让小侄女买房子,你磕碜不?”

不止是普确信被带偏,前几天听一群博士聊天,男生说邀约三次可止,女生说起码要追求半年以上才给机会,男生尝试从 追求亦是打扰,爱情需要双向奔赴 来辩驳下放弃了,祝她找到拒半年还能继续追求的幸福。

看到这个帖子时我也很苦恼,写着写着突然想通了,对抗不了大环境但可以选择自己的生活。

不卑微,自尊自爱,我这么优秀的人是属于好小菇凉的,三观不正的谁爱追谁追吧。
    gggxxxx
    gggxxxx  
       2021-04-14 08:31:13 +08:00
    这些应该婚前谈妥的啊。国人最吃亏的就在于含蓄,好多事情不愿意开门见山说清楚。
    国内地域广阔,不同地方的风气和民俗差别很大,婚恋习惯没有一个统一标准。也没法就站在男女任何一方来谴责对方贪心什么的。
    最简单的办法是,婚前一定要同居,婚前财产和婚后共同财产一定要分清,婚后钱一定合在一起用,谈不妥不结婚。
    loveour
    loveour  
       2021-04-14 08:57:25 +08:00
    @gggxxxx #229 婚前一定要就婚后的事情沟通好,特别是财务和孩子,当然也包括如何对待双方父母家庭等容易产生矛盾的点。我觉得这不是含蓄不含蓄的问题,是好多人压根就没想过这样的事情。
    我的话,我媳妇出房子。
    jiangyang123
    jiangyang123  
       2021-04-14 08:57:40 +08:00
    @Sunnic #226 不应该让男方卖掉婚前买的房子,然后婚后再一起买套新房
    CantSee
    CantSee  
       2021-04-14 09:04:25 +08:00
    是自由恋爱结婚的还是媒人介绍相亲在一起的
    ericwoflskin
       2021-04-14 09:23:19 +08:00
    @Sunnic #227 安全感还要别人给?那男的安全感谁给?自己的安全感自己找去。
    hmellochan
    hmellochan  
       2021-04-14 09:23:38 +08:00
    @Sunnic 你这是哪门子的中国传统。
    piaochen0
    piaochen0  
       2021-04-14 09:25:26 +08:00
    上缴工资是建立在彼此都付出,建立起信任,然后由一个人来负责打理把控家庭财产吧。
    假如这个前提都不存在,直接 AA 吧。
    不然上交后,完全不可控了
    redback
    redback  
       2021-04-14 09:26:32 +08:00
    😐果然这种帖子就是热度高,楼主钓得一手好鱼,一击脱离玩的 6 呀
    redtea
    redtea  
       2021-04-14 09:29:04 +08:00
    确实奇怪,一大群人回复了,楼主没有任何反应。
       2021-04-14 09:31:36 +08:00
    @charlie21 #207 女孩的想法为什么是对的?好奇怎么得出来的。
    SunnyCoffee
    SunnyCoffee  
       2021-04-14 09:45:03 +08:00
    @lazywen 是说气话还是就这样想,看来需要好好沟通了。反驳的话其实就是:跟别人结婚你就不生孩子了。但你不要真的这样想,婚姻里的针锋相对就是两败俱伤。
    ameba
    ameba  
       2021-04-14 09:46:31 +08:00
    @ericwoflskin 我当反话看的 哈哈哈
    runinhard
    runinhard  
       2021-04-14 09:48:27 +08:00
    aino 16 小时 3 分钟前 ❤️ 4
    各位说得这么吊,怕是个女朋友都还没得着落吧

----------------------------------------------------------------
    有女朋友就是吊?这是在搞笑吗
    zhlssg
    zhlssg  
       2021-04-14 09:50:08 +08:00
    这是 nga 晴风村的老哥发的帖子吧,莫名的熟悉感
    liangkang1436
    liangkang1436  
       2021-04-14 09:51:34 +08:00
    你老婆这婚结的值啊,相当于直接找了个奴隶啊!
    bk201
    bk201  
       2021-04-14 10:02:15 +08:00
    @Vitas0409 男方自己全款买的,女方也可以自己出钱啊。难道还要白嫖男方的那一份?至于家具,很简单,结婚了再买,花的钱就是双方的,将来贬值也算双方头上。
    Limius
    Limius  
       2021-04-14 10:03:09 +08:00
    @loryyang 为何觉得名字加上去就能分。拜托咨询下律师
    yanyuechuixue
    yanyuechuixue  
       2021-04-14 10:17:27 +08:00
    楼主应该感到高兴才是。
    赶紧玩够了离婚找下一个啊,反正女方都打算好了。
    Mrxx
    Mrxx  
       2021-04-14 10:22:41 +08:00
    这种帖子之所以回复高,就是因为太感同身受了
    时代的矛盾落在每个人身上
    是资本主义残酷理性管理资产,AA 制度
    还是共产主义理想吃大锅饭,能者多劳,不劳而获
    <怎么办?>
    SvenWong
    SvenWong  
       2021-04-14 10:43:57 +08:00
    @fxxkgw 实际上银行愿意加,如果是夫妻关系的话,我曾经也以为多加个名字,银行的风险或增加,除了问题多向一个人追责,但我在办贷款的时候问过几个银行,都说加名字容易,去名字难,多一个人,对银行来说就多一份保障
    Vitas0409
    Vitas0409  
       2021-04-14 10:53:28 +08:00
    @bk201 这位大哥说的对,但是男方全款买房前怎么不叫女方出钱然后变成共同财产呢?自己全款买了,不就是怕后面分割财产吗?白嫖倒不至于,楼主的说辞很片面,我们不能让他这点屁事影响我们广大男女同胞的友谊。

就我身边大部分女生来说,只要有感情基础的,都是双方出钱买房买车。婚前全款买房的估计只有相亲的了。你去上海人民公园溜达一圈,上海丈母娘第一句问你有房有车有工作没?什么?啥也没有?不好意思,你没戏。
    janxin
    janxin  
       2021-04-14 10:55:34 +08:00
    很多人说编的,不至于的,我身边好几个朋友都有类似的情况。

不劝离,建议两个人商量一下,看能否确认一个双方都可以接受的方案。

一个家庭是两个人付出的,如果说不清楚建议就找有同样价值观的人搭伙,毕竟试图完全扭转一个人很难。你想想你能为你老婆变化多少呢?

如果房子是你的家具是你的,这没关系呀,有担忧的话做协议就可以(婚后财产为夫妻共有,包括采购的家具),让你老婆放弃所有的房子部分和家具部分,钱你来承担就是了。剩下的总得 AA 吧。

不过我不太同意婚姻只是生意的说法,如果只是合法同居,换谁不是同居呢?就不能换个自己舒服的?
    ttnb
    ttnb  
       2021-04-14 11:00:01 +08:00
    日常恐婚
    su0818
    su0818  
       2021-04-14 11:01:12 +08:00 via iPhone
    都想着离婚咋分财产了……
    你们为啥结婚的啊
    moonjoin
    moonjoin  
       2021-04-14 11:32:00 +08:00
    楼主怎么不出来说句话?
    lonelymarried
    lonelymarried  
       2021-04-14 11:37:29 +08:00
    @David1119 不知道,我也不明白。即使要买,也要我给她钱才会买,或者在商场选好,然后叫我付款。
    asadegg
    asadegg  
       2021-04-14 11:39:27 +08:00
    你为啥要结婚呢?找罪受呢
    A555
    A555  
       2021-04-14 11:46:29 +08:00
    @Vitas0409 #249 什么逻辑
    男出 500 女出 0 离婚 男 500,女 0
    男出 250 女出 250 离婚 男 250 女 250
    所以男的怕分割啥?
    runinhard
    runinhard  
       2021-04-14 11:46:47 +08:00
    明明是个可以双赢的事情,偏偏做成了博弈。
    sarices
    sarices  
       2021-04-14 11:46:59 +08:00
    结婚了,就是两个人的事情啊,还要分哪个出钱的吗?搞笑,不如现在分开住啊,让你老婆回家娘家住
    tachikomachann
    tachikomachann  
       2021-04-14 13:11:05 +08:00 via Android
    看 append,lz 的婚姻没有想象中那么遭,挺好的,多沟通,祝幸福。
    loopervil
    loopervil  
    OP
       2021-04-14 13:20:11 +08:00
    @tachikomachann 谢谢,差点以为你是女的,最后发现都是码农😃,别影响到情绪
    dxgfalcongbit
       2021-04-14 13:36:27 +08:00 via Android
    人和人不能一概而论,我姥姥钱都给姥爷管,我父母家钱都是我妈妈出,我老婆刚认识我的时候主动说她养我,后来慢慢就变成抱怨我不养她了…
       2021-04-14 13:51:37 +08:00 via Android
    @charlie21 大部分女人长得很一般呀
       2021-04-14 14:16:20 +08:00   ❤️ 1
    大伙散了吧,LZ 怂了,他都说“女人要的保障,但我们得认同”了。
    话说回来,lz 如果是思维清晰,敢于面对的人,也不会发这个贴,直接就离了。
    aoaione
    aoaione  
       2021-04-14 16:05:47 +08:00
    男方彩礼 女方陪嫁 这个方案合理 你一个婚前房产要女方出装修钱又不加名字 听起来也不舒服 本质上你是想她付出 难道你没给彩礼?给了彩礼没陪嫁?
    lei2j
    lei2j  
       2021-04-14 18:53:07 +08:00
    中国的婚姻都变成这样了吗
    zgl263885
    zgl263885  
       2021-04-16 11:15:36 +08:00 via iPhone
    这是什么样的婚姻啊?
    KouShuiYu
    KouShuiYu  
       2021-04-16 14:26:47 +08:00
    昨天看了一个头条的新闻,一个报社发的,劝女生在婚前买房的,打得算盘和楼主的老婆差不多
    1  2  3  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1034 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 31ms · UTC 19:58 · PVG 03:58 · LAX 12:58 · JFK 15:58
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.