V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Steven09
V2EX  ›  Nintendo Switch

有奶爸在玩 Switch 的吗?求教怎么说服老婆给买且怎么平衡自己的独处时间和与家人相处的时间 [膜拜]

•  
  •   Steven09 · 186 天前 · 6622 次点击
    这是一个创建于 186 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    昨天想入手看了好久的某东国际的日版 Switch,奈何最终老婆没有同意给买,是不是 30 岁中年奶爸不配拥有自己的游戏时间?[狗头保命]
    第 1 条附言  ·  185 天前
    感觉要引战,先声明怕老婆和当舔狗还是有区别的吧,哈哈~
    然后我也想过偷偷买了自己地铁通勤玩,但是夫妻之间还是要多多沟通一些吧~
    第 2 条附言  ·  185 天前
    突然有个好的“艾迪尔”,把这个帖子拿个媳妇看,就说有个老哥跟我一样的遭遇在发帖(她不知道我的 V 站账号),问题会不会就迎刃而解了?!
    130 条回复    2021-06-04 15:37:13 +08:00
    1  2  
    nathanw
    nathanw  
       186 天前 via iPhone   ❤️ 2
    职场社交需要
    jadehare
    jadehare  
       186 天前
    switch 也可以合家欢啊,不少多人游戏的吧
    hexogen
    hexogen  
       186 天前
    就说买了大家一起玩啊, 老婆可以玩尬舞, 健身环, 孩子可以玩 1-2-switch, 马撩系列, 男人可以玩拳击, 一人购买, 全家享受

不过呢 据说几周之内就要官宣 switch2 了, 再等等吧, 不管是买新款的还是买现款都有好处, 现款肯定优惠会更多
    Steven09
    Steven09  
    OP
       186 天前
    @nathanw #1 老婆跟我算是一个工作圈,唬不住。。
    @jadehare #2 确实有这个打算,老婆怀孕时就说给她买个健身环玩玩,省的在家带娃无聊,结果多虑了,3 个月了也没带烦。。。
    Steven09
    Steven09  
    OP
       186 天前
    @hexogen 多谢提议~那我也等等,正好再跟老婆墨迹墨迹
    keventseng
    keventseng  
       186 天前
    同处境~已婚男人不配游戏系列。
    sephinh
    sephinh  
       185 天前 via iPhone
    健身环大冒险套装直接买啊,健康运动的理由还不够么?
       185 天前
    不行 就睡服吧
    Leonard
    Leonard  
       185 天前
    哪这么麻烦,想买就买,又不是多贵的东西
    misaka19000
    misaka19000  
       185 天前
    哎。。。结了婚的男人连买个 switch 也不能了???楼主好可怜啊。。。😔😔😔
    IsaacYoung
    IsaacYoung  
       185 天前   ❤️ 10
    气抖冷 男人什么时候才能站起来 🐶
    tankren
    tankren  
       185 天前
    我姐姐收了套国行还有一堆卡带 给我外甥玩
    Aviciii
    Aviciii  
       185 天前   ❤️ 1
    想念我两周没有开机的 PS5
    yg1391
    yg1391  
       185 天前 via Android
    这个当然可以说合家欢啊,再说了我工作完也是要休息,出去玩(还要各种审查),还不如在家玩游戏。😢
    66beta
    66beta  
       185 天前
    周末出去浪,骑骑车、打打球不好嘛?小孩需要一定量的室外活动时间,对眼睛好

switch 上面的游戏基本上适合年龄都是 5~6 岁以上的,孩子小你买了也玩不了
    cybermonster
    cybermonster  
    Qlccks2
    Qlccks2  
    健身环减肥
    wms
    wms  
       185 天前
    要么老婆小孩吃灰,要么 switch 吃灰
    sirius4gnu
    sirius4gnu  
       185 天前
    就说这个日本进口的路由器上网特别快。
    lightjiao
    lightjiao  
       185 天前 via iPhone   ❤️ 1
    首先观望一下,这个月可能会发布新款 switch

消息来自这个视频:
    [Switch 增强版或将于 6 月 4 日公布,支持 4K/7 英寸 /720P/底座升级全面大爆料!「游戏指南针」-哔哩哔哩] https://b23.tv/QEx2M6
    napsterwu
    napsterwu  
    让老婆买,老婆就会自言自语:“我还能吃自己买的游戏机的醋吗”
    wxd92
    wxd92  
    从孩子角度出发,说可以锻炼孩子
    qaz168000
    qaz168000  
       185 天前
    先去借一套带马车回去一起玩,玩几次差不多就可以买了
    tigerstudent
    tigerstudent  
    查资料要用
    zhuangku556
    zhuangku556  
    结个屁婚
    yitingbai
    yitingbai  
       185 天前   ❤️ 3
    30 岁的人买个游戏机还磨磨唧唧
    largek
    largek  
       185 天前
    塞尔达这个游戏,我媳妇儿玩得比我都上瘾。
    ldrljq
    ldrljq  
    你得自己硬气起来,又不是整天乱花钱,自己赚的钱怎么就不能花了?
    Mutoo
    Mutoo  
       185 天前
    我们是共同带娃,双方也都有自己的兴趣爱好,所以能相互理解,于是就没有这个问题。
    shcolo
    shcolo  
       185 天前   ❤️ 9
    ericwoflskin
    ericwoflskin  
       185 天前   ❤️ 2
    30 岁的人买个一千多的东西还得老婆批准,要么你老婆有太霸道,要么你太怂。
    xinyang5302677
    @ericwoflskin 我买个 200 以上的都需要上报,我年薪 50 个。老婆全职妈妈。
    calano
    calano  
       185 天前
    @sirius4gnu 那是 ps 哈哈
    caroline1022
    caroline1022  
       185 天前   ❤️ 7
    我一个朋友的做法给你参考
    我朋友老 wower,半自由职业(做小生意的),晚上 8-12 点打本他雷打不动每次必准时出勤,他 YY 语音背景音就是他女儿的尖叫和哭声
    团里很多结婚的都很羡慕他有个让他玩游戏的老婆,而且从来没听过他打本的时候他老婆叨叨他
    他说因为他跟他老婆谈好了,平常带娃都是他来,半夜冲奶粉哄睡换尿布,那几年觉都是没怎么睡好过的
    他只跟他老婆谈了一个条件,就是晚饭后到睡觉前是他玩游戏的时间,他老婆不能打扰

带孩子本来就极累的,你想玩游戏不是不行,看你拿什么东西去交换去谈条件。
    不能一边你老婆在辛苦带孩子一边你还在抱怨你没私人时间没法打游戏,你想想如果你是你老婆的立场你能接受不,你能不生气不
    Steven09
    Steven09  
    OP
       185 天前
    @Leonard #9 以前不觉得贵,有了孩子了感觉啥都要花孩子身上[开玩笑]。。。
    magic3584
    magic3584  
       185 天前
    在你大脑里过一遍,如果确定要干的活都干完了,就可以玩了
    Steven09
    Steven09  
    OP
       185 天前
    @sirius4gnu #19
    @calano 33
    我说怎么感觉似曾相识的剧情,哈哈
    MyouiSouth
    MyouiSouth  
    每日反婚反育教育 (1/1)🥺
    arvinsilm
    arvinsilm  
       185 天前
    我把显卡卖了
    arischow
    arischow  
    对于这种问题我觉得站队没用。虽然你已经结婚并有孩子了,我还是想说一句:假定你是有稳定的收入来源,也有为家庭付出(和伴侣沟通,家务,儿童教育……),我认为你想玩游戏的要求是很合理的。你应该认真严肃地和你的伴侣交流一下这个事情,告诉她你的想法和意愿,她如果也很能认真地和你表达她的忧虑(有了游戏必然会影响本分配在家庭和工作的时间),你也应该做一个大概的计划去应对。如果她纯粹只是不想你玩,那我觉得你要思考思考你今后的日子怎么过了,毕竟她这样的思维还会影响到你的其他方面。
    shily
    shily  
    两个娃的爸,上下班的地铁上玩,午休偶尔玩,其他时间不玩。
    除了必要的上下班途中和公司,其他时间均属于家人。自信点,把❓改为❕,不配
    Steven09
    Steven09  
    OP
       185 天前
    @caroline1022 #34 感谢回答,带孩子确实不是一个轻松的活,所以我在家时也都是尽量多的让老婆休息(喂母乳除外),老婆也默认让我玩游戏,之前还给我阴阳师抽到了帝释天,哈哈~但是她不允许为游戏再单独买设备。。
    amwyyyy
    amwyyyy  
       185 天前
    这个我也想要很久了,说服不了老婆,有一段时间还把我拉黑了。只能等我娃大了,我送台给他。
    loveofkuanyin
       185 天前
    @xinyang5302677
    @amwyyyy
    就是你们这样的怂人把男人的地位搞低了,等着被绿吧呵呵,迟早的事
       185 天前
    @loveofkuanyin 我三重刘德华,他身边能找到比我收入高的?
    wenzaiquan199
    wenzaiquan199  
    看上面有些老哥的感觉是结婚以后地位不如狗,那么为什么结婚呢,为了地位断崖式降级?
    zgray
    zgray  
    我天天带儿子一起找林克哥哥玩,我的武器都被儿子丢光了,他才 2 岁多啊,我一到家就粘着我林克哥哥林克哥哥~
    arthurire
    arthurire  
       185 天前   ❤️ 5
    哎呦,我忍不住秀一波.

我属于游戏玩的好的那一类,老婆经常让我打游戏给她看......

最近新出的那个超级马里奥派对我买了,老婆也很喜欢,会和我一起玩.

所以核心是参与度,你要让老婆和你一起做一件事,而不是"我玩游戏是因为你没有游戏吸引人".
    coderxy
    coderxy  
       185 天前
    前天刚买。京东自营 2099 美滋滋。 怎么说服老婆的话,就是慢慢磨。 然后就答应了。
    xiaojinyan
    xiaojinyan  
       185 天前
    又在打人马,又在打人马,孩子不用带的吗
    Avedge
    Avedge  
       185 天前
    结婚八年有一娃,平均每天可以玩 1 、2 小时 ns 或 ps4,家人不反感。
    别贪玩误事就好,掌握好度。

玩游戏只是众多爱好中的一个,如果你老婆也能明白就容易多了。你尊重她的爱好,她也尊重你的爱好。
    JRay
    JRay  
       185 天前
    给她看健身环大冒险的减肥效果
    weithl
    weithl  
       185 天前
    额 我是买完就被老婆拿去了
    1password
    1password  
       185 天前
    娃 9 点之前睡觉,9 点之后自由活动
    b1u2g3
    b1u2g3  
       185 天前
    好奇,娃不比游戏好玩? 等哪天你发现娃突然长大了,别后悔!!
    onionKnight888
       185 天前
    玩个游戏还要报批,你说你们结的什么婚
    hjw45611
    hjw45611  
       185 天前
    去朋友家玩除了打扑克就是打麻将,打算买个 switch 周末带去朋友家一起玩。我对象还是挺支持的
       185 天前
    @wenzaiquan199 家庭地位太低了
    mars0prince
    mars0prince  
       185 天前
    日常恐女+1
    thuang
    thuang  
       185 天前
    买个健身环和舞力全开,全家一起玩多好。
    8023lsy
    8023lsy  
    插个楼,出 switch 续航版
    keepeye
    keepeye  
       185 天前
    如果娃是你老婆带,那肯定不同意你买,如果娃是老人带,那么你和你老婆一人买一台皆大欢喜
    chping
    chping  
       185 天前
    带老婆一起入坑,健身环确实是个突破口。
       185 天前
    @xinyang5302677 你收入再高也就是个供养者罢了,跟绿帽有关系?有钱就不会被绿??笑死我了哈哈
    wangyifan
    wangyifan  
       185 天前
    年会奖品
       185 天前
    @xinyang5302677 你一副怂人姿态,你老婆在家也不尊重你吧,你说不到早就带上了呢你自己不知道罢了,天真
       185 天前
    看楼上不少人都是想着怎么侥幸逃脱女人的魔爪,怎么沟通,你一个大男人,想做什么做什么,需要女人来指指点点?一点男子气概都没有,难怪个个都像 NTR 里的苦主,但凡有个黄毛“强势“于你们,戴帽子分分钟的事,你们迟早会懂的,当你们的女人开始不尊重你们的时候,事情就开始不对劲了
       185 天前
    你们的样子真是低姿态呢,你以为女人会尊重这样的弱者?女人永远只尊重强者,被强者所吸引和征服,一群人真的是幼稚到极点,也是,中国男人大部分都这样,不怪你们呢,请继续下去,反正关我屁事,我就坐着看某些人帽子越来越厚
       185 天前
    题主你就是个舔狗,别解释了
    fredli
    fredli  
       185 天前
    多挣钱吧,买个 switch 还要请示报告
    fredli
    fredli  
       185 天前
    @loveofkuanyin 键盘侠的气息 wifi 都拦不住
       185 天前
    @fredli 上来就安个大帽子你又是个什么东西?别说了,现实中两性方面你得被我干成渣,你个弱者说再多也没有任何意义,在我眼里你屁都不是
    lvzhiqiang
    lvzhiqiang  
       185 天前
    偷偷买偷偷玩,我是这样的。。
    doyel
    doyel  
       185 天前
    这贴可以丰富黑名单
       185 天前
    @loveofkuanyin 你除了在几百块钱的出租房打胶 还会干什么?
    camillo
    camillo  
    @loveofkuanyin ?配合你的头像( Q 版女性角色)挺喜感的
       185 天前
    @xinyang5302677 我在几百块的出租房里曰你老婆呢,SB,真以为你自己是个什么玩意?
    randm
    randm  
       185 天前
    怪猎 RISE 130 个小时了,等娃睡了再玩啊。还好我机智,找了个一起玩 wow 的老婆,游戏是刻在生命中的
    stephenyin
    stephenyin  
       185 天前
    前几天女儿学会叫爸爸了,我给女儿奖励了一台 switch,有时她会喊我一起玩 马 U8
    g001
    g001  
       185 天前
    @8023lsy 多少钱
    poporange630
    poporange630  
       185 天前
    自从有了娃 我的 Switch 和 PS5 几乎不碰了。。 最多和老婆玩玩 双人成行
    leeolsen
    leeolsen  
    楼上那个人怎么了 [
    8023lsy
    8023lsy  
    @g001 私聊吧
    8023lsy
    8023lsy  
    @g001 怎么联系
    jin5354
    jin5354  
    围观楼上暴躁老哥 hhh
    shily
    shily  
       185 天前
    看了楼上的回复,一言难尽。。。

@Steven09
    主要还是看娃的大小和家庭情况,娃要是小了+平时没空联电视玩,就买一个 Switch Lite 独乐乐,便宜,和媳妇沟通好,多提几次,软磨硬泡,悄悄买也成。
    家里有大电视,必须上 Switch,大屏幕和家人众乐乐。
    hmhm7442
    hmhm7442  
       185 天前
    @xiaojinyan 为什么你发的带语音?哈哈~
    ajyz
    ajyz  
    这种小东西一般不需要过问对方
    hmhm7442
    hmhm7442  
       185 天前
    @Steven09 可以和家人一起玩啊,任天堂的游戏本来就老幼皆宜,《奥德赛》两人玩,《网球》两人对打,《马里奥派对》带娃能玩很久,《马车 8 》好像支持 4 人同屏。

玩 switch 就当消遣了,我觉的不亏,就是游戏卡贵了点...
    xfk213
    xfk213  
       185 天前
    每次看到你们发这种贴子,就想感叹一句,单身真好!
    JensenQian
    JensenQian  
    FS1P7dJz
    FS1P7dJz  
       185 天前
    今年 4 月才注册的号

要么是小号
    要么可能还没毕业吧
    yingbo
    yingbo  
       185 天前
    时间久了,你老婆就会发现男人没啥不良爱好,就在家里玩玩游戏,是真好男人。要不你先干点别的降低一下期望,包括不限于:泡澡堂子请女按摩师,酒吧,呼朋唤女出去吃饭喝酒到烂醉.....也许最后她主动给你买一台把你拴家里.
    resol341
    resol341  
       185 天前
    家里的 switch 都是老婆玩,她不玩的时候我才能玩,这种事我会告诉你们?
    aureole999
    aureole999  
       185 天前
    首先问清是钱的原因还是时间的原因。
    钱的话,说实在的也不是多贵的东西,尤其是机器占不了多少钱,花在游戏上钱更多。其实机器加健身环可比健身房省钱多了,健身房说不定还会跑路或者去了几天就不去了,不如先通过健身环培养锻炼习惯,养成后再去健身房。再说你老婆买包不?九牛一毛了。
    时间的话那就只能商量着来,交替带娃的时间。
    jzphx
    jzphx  
       185 天前
    同奶爸,下班零散带娃。娃睡觉后还有 3 个小时各自独处时间,无数次拿起 switch 和 Xbox one,实在玩不下去了,感觉玩游戏好累。
    zuosiruan
    zuosiruan  
       185 天前
    我一般都是先斩后奏
    zyh94946
    zyh94946  
       185 天前
    情况相同,我也想买,但我的游戏场景是和老婆一块玩,上下班在公司感觉手机更好玩。
    我老婆的态度是:你真是有病。原因孩子还小不到两岁,先天视力不好,医生也不让看电子产品。所以买了之后也仅限于孩子睡着之后可以玩,孩子晚上睡的又晚,平时下午也就睡两小时,游戏时间可以说是极其有限。最后找店租了一个月,体验下,目前已经吃灰两天了,目测以后是不会买了。
    zyh94946
    zyh94946  
       185 天前
    说玩健身环、体感游戏之类的,有那精力抱孩子玩转圈不健身?
    adg325401
    adg325401  
       185 天前
    我家 NS 都是给我家娃玩健身环的(给她单独买了健身环 mini ),老婆会玩动森和马里奥
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   2058 人在线   最高记录 5497   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 03:03 · PVG 11:03 · LAX 19:03 · JFK 22:03
    ♥ Do have faith in what you're doing.