V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
ksoeasyxiaosi
V2EX  ›  生活

总算明白为什么都去大医院看病了

•   ksoeasyxiaosi · 2021-07-27 09:47:26 +08:00 · 16167 次点击
    这是一个创建于 997 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

仅根据个人经历得出的观

坐标温州

我妈前阵子上山摘杨梅,回来后开始脸上开始大面积冒红疹子,就去挂了皮肤专科医院的副主任医生的号,跟医生主动提及了摘杨梅的事情,验完血,医生跟我们说,看不出来,对,就是看不出来,然后开了点过敏药回来。

几日后没有任何变好的迹象,就去挂了市里的附一医的号。同样是皮肤科,医生怀疑是红斑狼疹,最后确诊,虽然脸上留下了红斑,但还好比较轻微且能控制。

虽然红斑狼疹是风湿免疫科,但主要表现还是在皮肤上, 支付宝推荐挂号科室里也有皮肤科。 一个专科医院看不出来真的是让人气愤!

ps.之前去附一医做心脏彩超 跟小姐姐说了句小时候查出来多一根主动脉 然后我就享受了一回专家会诊的待遇 结果是小时候误诊。

第 1 条附言  ·  2021-07-27 10:19:32 +08:00
    抱歉 是红斑狼疮 这个病可大可小 如果发现脸部大量红疹 手上有白纹 最好去看一下
    第 2 条附言  ·  2021-07-28 09:05:41 +08:00
    给自己纠错一下 并不是专科医院 是中西医结合医院。
    126 条回复    2021-07-29 14:30:19 +08:00
    1  2  
    wellsc
    wellsc  
       2021-07-28 09:13:45 +08:00
    大医院里还得看是专家门诊还是普通门诊,
    HeliumTang
    HeliumTang  
       2021-07-28 09:14:55 +08:00
    我同学老婆,骑车的时候摔了,在我们县城医院拍片检查,医生没发现有问题,但是后来持续疼痛,就去市里骨科医院,才发现膝盖有个小骨头裂开了,最后做了手术。所以有条件还是去大医院看吧。
    Unclev21x
    Unclev21x  
       2021-07-28 09:15:33 +08:00
    @calmWei 嗯,我上周六去了,医生诊断说是肋骨软骨炎,给开了布洛芬和喷剂,我吃药几天了,没有任何缓解,于是心里有点小慌张啊。哎。
    Unclev21x
    Unclev21x  
       2021-07-28 09:18:14 +08:00
    @jamme 哈哈哈哈,我的要轻微点。特定的拉伸 /舒展动作扯到胸部的时候,就有微微的痛感。上周六胸外科医生诊断为肋骨软骨炎。开的布洛芬和一个喷剂,还建议我买盐敷袋(还没买)。吃药 4 天了,没有任何好转,我现在又挂号了,想周四再去看看,换个医生。
    Unclev21x
    Unclev21x  
       2021-07-28 09:20:10 +08:00
    @xiaoxixi 是的。医生确实开的布洛芬。我这吃了 4 天了,没有任何号转。有点慌了。😂
    zuoxuo
    zuoxuo  
       2021-07-28 09:20:52 +08:00
    @huZhao 我前两天打滴滴,司机当过兵,比我打几岁,跟我说的他家孩子的事,跟你的一样。孩子出生一个月,因为什么病说要做开胸手术,他们最后跑回老家医院,医生说不用手术,观察到 3 岁再说。 本来他们都要做手术了,1 个月的孩子啊,我反复确认,是 1 个月还是 1 岁,他说是 1 个月,医生建议开胸手术。最后那个手术没做,他孩子现在 5 岁,检查完之后没用任何问题,病自愈了。 他跟我说另一个比他孩子大的家庭,同样的病,做了那个手术后,身体虚弱,4 岁时候死了。 孩子死了,但是跟之前手术的医院没啥关系,毕竟人家把那个病治好了,你孩子 4 岁死都三年之后的事了,管你身体虚弱不虚弱。
    Tyler1989
    Tyler1989  
       2021-07-28 09:28:01 +08:00 via Android
    @NSAgold 请问小诊所叫什么
    xingshu1990
    xingshu1990  
       2021-07-28 09:32:17 +08:00
    @VoyagerOne
    @windyCity1
    温州茶山这边的附一医,在温州鹿城区来说,是很好很好的医院了。

同样是坐标温州,
    本人瓯北,男。19 年有一段时间,脸上痘痘有十几颗,在周边的门诊里买了 999 皮炎平,一些消炎的,还有芦荟膏,全没用。然后问了一个经常跑动的表弟,去了温州鹿城区中西医结合医院,是一个年轻女医生给诊治的。
    在看过脸部情况后,诊断为脂溢性皮肤,开了好几贴中药,做了挑痘,做了红蓝光。家里中药不方便煎,于是让医院里代煎了邮寄回家。喝了中药,做了红蓝光治疗以后,脸上的痘,慢慢的减少了。

后面去了一下附属第一医院(五马街)的院区,整个院区老旧,当天给我看的医生是年龄比较大的女性,有一点不耐烦的感觉,说话比较冲,没有提到红蓝光的事情,还是我自己提了一下,她才说:做一个治疗。然后红蓝光治疗室内,就一台仪器,人躺的是以前学校里的那种木头桌子那种。操作人员在一顿操作以后,在旁边就拿出手机看视频了。对了,在附属第一医院(五马街)的院区的医生,还直接给我开了维 A,虽然询问过我近期婚姻、X 生活情况。
    jmyz0455
    jmyz0455  
       2021-07-28 09:42:44 +08:00
    @ELloop 没有,因为我根本不知道应不应该看医生,挂什么科,医生觉得没问题那就是没问题咯。

相当于我认为网络的信息不可靠,花了挂号费咨询专业的医生,医生表达用词有问题,但我不怪他,毕竟医生都很累。
    signalyc
    signalyc  
       2021-07-28 09:51:41 +08:00
    @liberize 现在医二代也很多了,质量参差不齐。大医院大概率能保证人才数量上够,小医院则未必
    xingshu1990
    xingshu1990  
       2021-07-28 09:52:20 +08:00
    接 108 楼——我脸上的是小痘,还有痘印和痘坑,年轻女医生(漂亮的),给开的中药,还有治疗皮肤感染的夫西地酸乳膏,后面中药喝完了,自己也比较少的去医院,然后自己买蒲公英、野菊花、金银花,内服外敷,脸上的痘痘少了很多。
    反而去五马街的那个医院呢,治疗的没效果。
    felixwang
    felixwang  
       2021-07-28 09:56:38 +08:00
    一直都是去三甲,麻烦点就麻烦点
    securityCoding
    securityCoding  
       2021-07-28 09:56:59 +08:00
    @dynastysea 西丽那个医院吗?我大女儿在那里出生的
    chaleaoch
    chaleaoch  
       2021-07-28 10:36:01 +08:00
    @ksoeasyxiaosi 明白, 我之前认识一位叔叔的女儿就是红斑狼疮死的. 那就是你说的大. 没想到也有像高血压一样治疗的.
    药物就是糖皮质激素一类的被.
    breezeFP
    breezeFP  
       2021-07-28 10:40:22 +08:00
    和程序员这行差不多,小公司有牛 B 的,但凤毛麟角,更多的在大厂
    说白了,各行业都是这样
    NSAgold
    NSAgold  
       2021-07-28 10:41:20 +08:00
    @Tyler1989 在本地算比较有名的,起码出租车司机知道。不过仅建议 0577 地区去,其他地方去太远还不一定
    能有效果
    ![image.png]( https://i.loli.net/2021/07/28/lxVyn64Fd1hZPJv.png)
    Telegram
    Telegram  
       2021-07-28 12:29:48 +08:00
    系统性红斑狼疮,这个我记得高中生物课有介绍,自身免疫病。
    一半小医院皮肤科医生经验不足的话,可能确实看不出来。
    Tokin
    Tokin  
       2021-07-28 12:31:58 +08:00 via iPhone
    @huZhao 莆田系医院?你朋友也是被唬住了……
    Telegram
    Telegram  
       2021-07-28 12:34:04 +08:00
    @leeolsen #21 后来有没有给这个负责的医生送锦旗啊
    giter
    giter  
       2021-07-28 14:16:47 +08:00 via Android
    去年我系有个同学被系统性红斑狼疮打败了
    ELloop
    ELloop  
       2021-07-28 18:00:07 +08:00 via Android
    @jmyz0455 有见到被医生说了几句之后就骂医生的,而且情绪表现歇斯底里。有些超出知识或其它一般常识判定的逻辑张力支撑认知。大部分正常生活的人都是很善良的。
    l1sten2heart
    l1sten2heart  
       2021-07-28 18:41:40 +08:00 via iPhone
    家人在北京协和 结肠癌,入院手术到出院就三天,并且切的特别干净,不需要化疗,真的是大写的服气
    rwzsycwan
    rwzsycwan  
       2021-07-28 18:50:57 +08:00   ❤️ 1
    系统性红斑狼疮啊,一定按时去医院检查,在医生指导下调整药量,最近有个新药泰它西普上市了,可以关注下
    Zien
    Zien  
       2021-07-29 06:52:46 +08:00 via iPhone
    服务好,技术好,小医院太遭罪了
    shm7
    shm7  
       2021-07-29 12:20:18 +08:00 via iPhone
    手里拿钱越少 干活越多 越不认真 很正常吧。想想养老院护工就知道了
    reason195
    reason195  
       2021-07-29 14:30:19 +08:00
    深有同感,我自己和我爸爸都体验过。我是甲亢,在县医院里住院吊水,也没看到有其他的措施,亲戚告知去了市里的医院,做完相关化验后就安排拿药治疗了,不需要住院,并且有效。我爸发烧,住了两天医院才查出是肝脓肿,亲戚帮忙联系直接转自治区人民医院,安排住院做手术
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2793 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 35ms · UTC 13:17 · PVG 21:17 · LAX 06:17 · JFK 09:17
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.