V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
工单节点使用指南
• 请用平和的语言准确描述你所遇到的问题
• 厂商的技术支持和你一样也是有喜怒哀乐的普通人类,尊重是相互的
• 如果是关于 V2EX 本身的问题反馈,请使用 反馈 节点
hedeqiang
V2EX  ›  全球工单系统

极客时间虚假举办活动、随意更改规则

hedeqiang · 124 天前 · 17888 次点击
这是一个创建于 124 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

极客时间最近举办了一个攒学分的活动 、活动日期 2021 年 7 月 24 日 00:00:00 - 2021 年 7 月 30 日 23:59:59

具体链接如下: 极客时间 7 月任务赛

具体规则如下:

但是之后竟然变更了规则????

之前的规则是 [邀请好友购买课程] ,现在改成年卡用户专享........而且是在活动快结束的时候更改规则。

这种大家该如何解决?,原本我的排名是第一。一下搞得我没有名次了.......

之后极客时间打电话 说是要扣除我的分数,并表示让我理解他们? 并表示要给我一定的补偿,补偿我 100 元极客充值卡,我拒绝了。所以来这里发个帖子。感觉我也不在乎 100 块钱。

其实发这个帖子 也毫无卵用,毕竟最终解释权在人家手里,我来这里只是想吐槽一下......缓解我的不公平待遇。

也希望,其他参与用户可以看到这个帖子。我反正是站出来了。枪打出头鸟......希望我的极客时间账号不会被他们给黑掉吧。毕竟我也算是一个忠实用户了.....

第 1 条附言  ·  124 天前
首先 非常抱歉,图片有点小,看不清楚,所以我重新补存下图片
更改规则前的图片:

更改规则后的图片:

另外补存一条,互联网是有记忆的
https://archive.is/DKj6x
第 2 条附言  ·  123 天前
希望大家不要进行言论攻击,我们建设一个友好的交流社区,没必要互相攻击,这不是我发帖的初衷。

另外极客时间 现在也已经认识到错误了,他们针对这个活动 出了一个解决方案,现有排名不会变话,针对我们有异议的排名会进行重新计算,之前扣掉的分也会加回来重新排名。

所以最开始协商无果,我只好寻求社区的帮助。但不希望影响大家的心情,更何况今天周末了,大家好好休息!过一个愉快的周末吧!

再次感谢大家 这么热情的参与这个帖子。
第 3 条附言  ·  121 天前
已解决,极客重新排名。最终排名第一,按照以前的方式发放奖励。

哈哈哈,热衷感谢 v2 网友,太强大,感谢感谢
231 条回复    2021-08-02 21:12:59 +08:00
1  2  3  
cairnechen
cairnechen  
   124 天前
southsala
southsala  
   124 天前
改规则太秀了
VENIVIDIVICI
VENIVIDIVICI  
   124 天前
这波规则暗改确实不咋行,大强子玩不起了。
xijinian
xijinian  
   124 天前   ❤️ 10
你花了大价钱参加了 [极客时间] 的活动,本来就是 [第一名] , [奖品很大可能属于你] ,然后在 [活动快结束] 的时候,极客时间 [突然改规则] ,导致你直接 [被扣分] 导致名落孙山了是吗?
我表示怀疑,毕竟极客时间都做这么大了,怎么可能做这种卑劣的事呢,你这图都看不清,再说了,极客时间是 [池建强] 做的,池大一直是厚道人,怎么可能为了这个小奖品搞这种事呢?你是 [拉钩教育] 之类派来捣乱的吧?竞争不过就搞这盘外招?
superrichman
superrichman  
   124 天前
你给他们充了多少钱?
hedeqiang
hedeqiang  
OP
   124 天前
@xijinian 可以看下 三楼,我重新伤上传了图片
hedeqiang
hedeqiang  
OP
   124 天前
@superrichman 大几千,三四千绝对有了
tequ1lAneio
tequ1lAneio  
   124 天前   ❤️ 10
@xijinian 你凭什么污蔑别人花了大价钱???上面证据清清楚楚是极客自己改了规则,这也能抵赖?
efaun
efaun  
   124 天前   ❤️ 1
这招腾讯熟啊
efaun
efaun  
@xijinian #5 你是极客时间的人?
tailoryang
tailoryang  
   124 天前 via iPhone   ❤️ 6
@xijinian 看楼主放出来的图片明显就是改规则了啊,你不会是极客时间的舆论监督员工吧
daimazha
daimazha  
   124 天前   ❤️ 3
@xijinian #5 典型的看都不看就开喷。
yrucrew
yrucrew  
拉了
xijinian
xijinian  
   124 天前
@tequ1lAneio 你看楼上,楼主都说了,花了大价钱参加极客时间的活动,极客时间发一个活动,鼓励大家参与,然后楼主花了很多金钱精力参与,最后被极客时间突然改规则摆了一道,还拿一百块的优惠券羞辱楼主,你信吗?这波是真的,池大怕不是要进监狱?最起码得大罚款吧?
ScotGu
ScotGu  
   124 天前   ❤️ 43
@xijinian 性感法官,在线判案!

不光靠臆想否认了证据截图,甚至还凭空变出个屎盆子扣在当事人头上。
一套操作行云流水,令人赞叹!
RunningDurian
RunningDurian  
   124 天前
直呼好家伙。反正用户就是上帝,极客时间,好好聊聊这事。

顺便顶下帖,撑一下热度
xijinian
xijinian  
   124 天前
@daimazha 我评论的时候,博主没发高清图片,这波我也看不懂了,按理说,池大不会容忍这种事的啊
tailoryang
tailoryang  
   124 天前 via iPhone
@xijinian 呃,又仔细的看了一下楼主说的话。哪里有花了大价钱参加活动这句话?这句话是你自己说的啊
seven123
seven123  
   124 天前
支持楼主,为了几千块钱,极客时间连脸都不要了,办不起活动就不要办。几千块钱都不愿意,看来以后买课的时候得小心点咯,免得哪天跑路了都不知道
hedeqiang
hedeqiang  
OP
   124 天前
https://archive.is/DKj6x 互联网是有记忆的 ,并不是我瞎说的哈
janus77
janus77  
   124 天前
去电报找他,经常说话的
uuzimu2020
uuzimu2020  
   124 天前
得跟他们聊,不给合理解决方案就 123 药 5,投数。
EZVIK
EZVIK  
   124 天前
考虑去池建强 的微博留言
Yc1992
Yc1992  
   124 天前
池大很大,你忍一下
xijinian
xijinian  
   124 天前
@tailoryang 可能我理解错了,楼主说的可能是花了几千块在极客时间买课,不过这吹牛皮不打草稿,这怕不是把所有课都买了,一门算 100,买了好几十门?
Bisyfish
Bisyfish  
   124 天前
临时改规则,加条件确实坑
tailoryang
tailoryang  
@xijinian 很正常吧,我就买了 32 门课程虽然大部分没看完😂
admol
admol  
   124 天前
好像之前有个做极客时间返利的小程序,经常推广排行霸榜,然后不知道为什么就没了
dream4ever
dream4ever  
   124 天前
这种事情池大也未必知道吧,运营一家公司,那么多事情要管,不可能底下员工做了什么事情他都知道。

也能体会楼主的心情,找找池大活跃的社交场合,向他反映一下这件事吧。
magic3584
magic3584  
   124 天前
@hedeqiang #21
请教下,这个备份是当时存的吗?还是说别人存的楼主现在找到的呢?
halweg
halweg  
   124 天前
让人震惊??!!!
难以置信
misaka19000
misaka19000  
极客时间养了这么多水军啊,证据确凿楼上还拼命给洗地,真是吐了🤢
hedeqiang
hedeqiang  
OP
   124 天前   ❤️ 2
@magic3584 昨天告诉我,要扣掉我的分,然后我说我是按照规则进行玩的,然后我让他们仔细去看一眼规则,他们看完以后说是规则确实没写清除。之后我就截图、录屏。在之后他们就修改了规则。哈哈哈哈哈哈
shuxhan
shuxhan  
   124 天前
属实玩不起了最后恶心人
zxcslove
zxcslove  
   124 天前
看某些人发言有感,企业不要脸咋还搞成一副民告官不妥当的样子?要不要刁民先滚钉板啊。
magic3584
magic3584  
   124 天前
@hedeqiang #34
意思是您自己上传的是吧?
不过提一句,下次最好截图了再问。。。
silov
silov  
   124 天前
http://www.12315.cn/

直接举报,包括规则文案最后一句 最终解释权这事儿违反广告发。
yuanchao
yuanchao  
> 4.极客时间享有对本活动的相关解释权。

楼上居然还有人认为迟建强是老实人.... 懒投资的事情他撇清楚了?
dream4ever
dream4ever  
   124 天前
@tailoryang +1,算了算我在极客时间上买的几十门课,加起来也 3000 了,也是大部分都没看,还有不少只看了一点,只有很少的看完了,哈哈。
zjsegzhf
zjsegzhf  
极客时间养了这么多水军啊,证据确凿楼上还拼命给洗地,真是吐了🤢
xeathen
xeathen  
   124 天前   ❤️ 54
@xijinian
"毕竟极客时间都做这么大了,怎么可能做这种卑劣的事呢" 这是在搞笑?改规则这件事跟公司大不大有什么关系?
"池大一直是厚道人" 我笑出声
"你是 [拉钩教育] 之类派来捣乱的吧" 你凭什么给别人扣帽子
"竞争不过就搞这盘外招" 据我所知极客时间现在新课太水已经卖不动了吧
"这波是真的,池大怕不是要进监狱?" 你可真是个法盲
题主只是一开始失误图片没有上传好,你倒好直接开始给别人扣帽子,倒是你一口一个池大,你是什么成分?
从来没有在 V2 上面喷过人,这次真看不下去了
xijinian
xijinian  
   124 天前
@yuanchao 池大给懒投资打过广告嘛?那是冯大辉吧。再说了,给自己创业的朋友打个广告,虽然朋友最后失败了,但是也可以理解吧。这能和本贴的事情一样嘛,换句话说,懒投资可能是无意的,这改活动规则绝对是故意的。真相越辩越明,可能一会就反转了,现在的事不都这样
yiqiao
yiqiao  
@yuanchao 草,看到懒投资就扎心。
@xijinian 总回复就 4 条,从哪买来的号啊?已 Block
店大欺客,支持楼主维权成功。
ithjl521
ithjl521  
   124 天前
@xijinian 别一口一个池大了,或许你的池大是个老实人,但是他会操心平台所有大大小小的事务?
xijinian
xijinian  
   124 天前
@xeathen 这一共就 1500 元的奖品,还不是现金,极客时间后面是 InfoQ,缺这点钱嘛?你不觉得很蹊跷嘛?坐等反转
superdingdang
superdingdang  
   124 天前   ❤️ 8
楼上那个 @xijinian,托得太明显了。。。。
yuanchao
yuanchao  
@xijinian #43 互联网是有记忆的,有没有打广告自己去看

那冯大辉也是给自己朋友打个广告,为什么冯大辉就被喷得体无完肤,池建强就成为了老实人了?
舔狗也不是这么舔的吧
xw
xw  
   124 天前
这./ 改规则就不大好了
huihuiHK
huihuiHK  
   124 天前   ❤️ 6
评论区让我见识了原来喷一个人真的不需要理由
Marszm
Marszm  
   124 天前
楼主 12306 投诉丫的。。。。顺便,什么鬼课程花几千去上?这互联网时代,只要你想学,还能有嫖不到的知识?
wxshushu
wxshushu  
   124 天前
不是第一次了 习惯就好 /dog
xeathen
xeathen  
   124 天前
@xijinian 运营部门改规则跟公司缺不缺钱有什么关系?你觉得题主反应的情况和你平时了解的极客时间作风不符然后你表示怀疑可以,你一上来就给人家扣水军帽子是什么意思?
superbai
superbai  
   124 天前
@xijinian #5 `池大一直是厚道人,怎么可能为了这个小奖品搞这种事呢?你是 [拉钩教育] 之类派来捣乱的吧?竞争不过就搞这盘外招?`哈哈哈哈哈哈
anerinck
anerinck  
   124 天前
楼上的这个铁水军吧……创建账号到现在就这么几条回复……
GaoYL
GaoYL  
   124 天前
运营没把规则考虑全面,结果要结束了,修改规则,
太不厚道了吧。
AnnaXia
AnnaXia  
   124 天前
这个帖子已经让我觉得“居然还有现改规则这种事”,没想到楼里居然还有人也这么奇葩
securityCoding
securityCoding  
   124 天前
丢人
yfugibr
yfugibr  
   124 天前 via Android
@xijinian 搁这喷了半天,每一句话都是你自己主观臆测,一点证据都没拿出来,还给人扣帽子?
xijinian
xijinian  
@yuanchao 我不是挑拨离间,虽然我知道池大和冯是朋友,但冯远比池大讨人厌好吧。以前冯维权,说什么 CTO 拿不到股份,我还帮他呐喊,后来呢,转身成老板了,人就变了。不过还是要辩证地看,冯的一些小程序也挺好用的,readhub 也不错。
其实我也有点分不清到底啥情况了,如果这贴这事最后真如楼主所说,我到时候道歉。
chengkai1853
chengkai1853  
   124 天前
这算欺诈嚒?
sincejj
sincejj  
   124 天前
redtea
redtea  
   124 天前
根据《反不正当竞争法》第 24 条第 1 款规定,经营者利用广告和其他方法,对商品作引人误解的虚假广告的,监督检查部门应责令停止违法行为,消除影响,并可根据情节处 1 万元以上 20 万元以下的罚款。
lowic
lowic  
买了很多极客时间的课,越来越感觉这个平台做的一般
yuanchao
yuanchao  
   124 天前   ❤️ 6
@xijinian #43 这位大哥你是不是混饭圈的?

你说池建强是老实人,我告诉你不是,并拿出证据。你居然能说可以理解???这什么脑回路??

来看看你的池大到底有没有参与懒投资吧

https://web.archive.org/web/20191127103242/https://mp.weixin.qq.com/s/ebdwFb1DGf18ELtaTQikgg
https://web.archive.org/web/20191127103255/https://mp.weixin.qq.com/s/oioV7DY-6YZsll37rGUU-w
guaguaguaxia1
guaguaguaxia1  
@xijinian 我一开始以为你在钓鱼,没想到你真是这样以为的,应该是极客时间的人
   124 天前
虽然我也买极客的课程,累计也几千了,但强烈支持楼主,可以在部落里面 @池
cstj0505
cstj0505  
@Marszm 12306 投诉啥,极客无证满嘴跑火车? [狗头]
Kada
Kada  
   124 天前
确实有被极客时间恶心到。支持楼主。
halweg
halweg  
   124 天前
@lowic +1
anjiannian
anjiannian  
   124 天前
这种人的账户直接封了吧 @xijinian, 都说的些啥?有一句是带脑子的吗
xaoflysho
xaoflysho  
   124 天前
@Marszm 12306:这里面还有我的事呢?🍉
fkdtz
fkdtz  
   124 天前
池建强推上贼活跃,给他反馈
yuanchao
yuanchao  
   124 天前
最后再补一句,技术圈不是饭圈,互联网永远都是有记忆的
@xijinian #60
cstj0505
cstj0505  
   124 天前
@yuanchao 张口闭口什么大的明摆着混饭圈啊
doveyoung
doveyoung  
   124 天前
本来挺困的,看了楼上突然就精神了
pigbug
pigbug  
   124 天前
这不起诉他? 支持楼主
linmubai
linmubai  
   124 天前
@Marszm 12306 ?
fkdtz
fkdtz  
   124 天前
@xijinian 舔狗永不为奴
tigerstudent
tigerstudent  
   124 天前
5 楼真的太逗了,字字经典
vain
vain  
   124 天前
我不知道极客时间,但我知道池建强,看他公众号好几年了。没什么出彩的内容不说,最近一年多发的基本都是带点推销和引流的软文,偶尔不是软文的文章质量也一般般。

综合来说,池建强这个人完全不能给我一个厚道、稳健、可信赖的人设。所以我觉得以这种大 V 个人形象好的理由来反驳是站不住脚的
guog
guog  
   124 天前
凸(艹皿艹 ),还 TM 池大,误导多少程序员进了懒投资的坑
cairnechen
cairnechen  
这贴里 @xijinian 的言论把我看笑了,真的,如果他真不是水军,我就要感慨世界之大了
intelmd
intelmd  
   124 天前 via Android   ❤️ 1
建议封号 xijinian,水的太明显。
AAAgch
AAAgch  
   124 天前
池小。
Lemeng
Lemeng  
   124 天前
企业上线活动,还是不要随意改规则,网络是有记忆的,永远的黑点,确认好了再上线
sincejj
sincejj  
   124 天前
打脸打的啪啪响,笑死,下班前贡献点欢乐
geeksammao
geeksammao  
我严重怀疑楼上那位是极客时间竞品的人,这一波操作居然不是反串黑?
chinagxwei
chinagxwei  
   124 天前
感觉是个水军号啊,所有回复都是这个帖子的
laydown
laydown  
   124 天前
池建强搞的?

那就太正常了。他和那个冯 X 辉,早就没什么信用可言了。
Kagari
Kagari  
   124 天前
https://archive.is/DKj6x 互联网是有记忆的 ,并不是我瞎说的哈“
@magic3584 #37 谁存的有什么所谓,反正是第三方存档。运营可以不认,我们吃瓜群众可是看的很清楚的
liukanshan
liukanshan  
   124 天前
池大 老实人 哈哈 好讽刺
Danswerme
Danswerme  
一时间竟分不清楼上的那个是水军还是反串黑😅
h1104350235
h1104350235  
   124 天前
建议起诉,花费点时间
littlemcdull
littlemcdull  
   124 天前
@xijinian 如何事实真是这样,记得回来给楼主道歉
aliveyang
aliveyang  
   124 天前
证据确凿都有人洗,怕是饭圈的吧
gdtdpt
gdtdpt  
   124 天前
之前参加过一个免费学英语的课程活动,说坚持 100 天活动结束 99 元课程费用全额微信红包返现,我真的坚持了 100 天没断过,但是最后只发了几张优惠券给我,最早的活动说明早就找不到了,课程是公众号跳转到网页参与的,公众号询问没人回复,就不了了之了。

之后我虽然继续买各种课程看,但是不管什么活动再也不参加了,免得一腔热血被人当猴耍
WytheHuang
WytheHuang  
   124 天前
@xijinian 你的言论, 确实有点意思.
nashxk
nashxk  
   124 天前
@guog 弱弱的举起了手,几万块,就当自己眼瞎投资失败了
Wien
Wien  
我傻了,为什么我一看 5 楼就觉得是“友军”,还以为在反讽呢。。。。结果真的是水军
1  2  3  
关于   ·   帮助文档   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   3383 人在线   最高记录 5497   ·     Select Language
创意工作者们的社区
World is powered by solitude
VERSION: 3.9.8.5 · 41ms · UTC 01:20 · PVG 09:20 · LAX 17:20 · JFK 20:20
♥ Do have faith in what you're doing.