V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
asanelder
V2EX  ›  问与答

兄弟们, 俺感觉四室的房子是刚需啊~~~~ 求打醒

•  
  •   asanelder · 124 天前 · 8925 次点击
    这是一个创建于 124 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    一间主卧
    一间给小孩子住
    一间给父母(将来照顾小孩子的住)
    一间用来工作, 音乐练习房(不想吵到其它人)

感觉三室无法满足以上要求, 求打醒
    129 条回复    2021-08-03 13:31:50 +08:00
    1  2  
    xiadd
    xiadd  
       124 天前
    说的没毛病。
    还需要一个储物间,衣帽间,书房等等
    但问题是没钱啊,如果去三四线城市倒是可以实现
    ztyoung
    ztyoung  
       124 天前
    一间给父母(将来照顾小孩子的住)……这个不是长期需求,就近给父母租一个房子就行,你要是想生二胎、三胎那另说,四室都满足不了你。
    belin520
    belin520  
       124 天前   ❤️ 9
    小孩子以后肯定要读好的大学,为了学区和上学方便,一线城市市中心的学区房肯定是不可避免的
    天天在论坛看上下楼噪音的问题,对自己和家人和小孩的身心健康不好,我觉得能有一栋独栋别墅是最好的了
    sanqian
    sanqian  
       124 天前   ❤️ 42
    你钱够的话为什么要打醒你,如果不够你钱包会打醒你
    dtgxx
    dtgxx  
       124 天前
    是钱够了吗,够了的话,我感觉越大越好呀,买就完事了。不够的话,就别做梦了。那些个明星用一层楼放鞋呢,他们肯定觉得四室太小,无法满足放鞋的要求。
    yy961
    yy961  
       124 天前
    没毛病,能住别墅更好
    Smash
    Smash  
       124 天前 via Android
    我没小孩,现在三室。有一间是我的工作室兼书房。
    murmur
    murmur  
       124 天前   ❤️ 1
    没有老婆孩子是不是瞬间 2 房就够用了
    sagaxu
    sagaxu  
    醒醒,长期跟父母同住家庭矛盾多,四房不如一套一室加一套三室,相隔走路 5 分钟内的距离
    MadbookPro
    MadbookPro  
       124 天前
    和我一样,最开始选在中心位置的三室计划全部否定,最后选择了偏远,宜居,单价便宜的大四室。
    mongodb
    mongodb  
       124 天前   ❤️ 3
    我四室都觉得不够。

相信我,你想多了。

尤其是,家里不要做什么工作室。信我。
    timelessg
    timelessg  
    看看梦想改造家之类的节目会豁然开朗
    levelworm
    levelworm  
       124 天前
    刚需刚需,就看自己怎么想的了。上一代人小时候三世同堂,一大家人挤在二十来个平方的小房子里,也能过得下去。
    wangkun025
    wangkun025  
       124 天前
    大哥,醒醒搬砖了。
    levelworm
    levelworm  
       124 天前
    我的看法是降低物质上的需求。如果你的收入的确能够配得上,那还需要看一看是否贷款压力会比较大,是否你在未来的几年、十几年内不能失业。
    queuey
    queuey  
       124 天前   ❤️ 7
    一间主卧
    三间给三个娃住(响应国家三胎政策)
    一间留着给 4 孩(万一以后国家整 4 孩政策省的换房子)
    一间给父母(将来照顾小孩子的住)
    一间用来工作, 音乐练习房(不想吵到其它人)
    一间娱乐室,玩的时候不能打扰到别人
    最后整一个大泳池~~
    xz410236056
    xz410236056  
       124 天前
    “一间给父母(将来照顾小孩子的住)” 这个不是
    dfkjgklfdjg
    dfkjgklfdjg  
       124 天前
    还是看平方吧,书房一般来说不会很大,三居室也可以隔出一间书房,按照户型图重新设计一下布局就好了。
    goodryb
    goodryb  
       124 天前
    只有晚上睡觉的床位是强需求,其它的都是弹性的,钱够就买大房子。
    tangzekk
    tangzekk  
       124 天前
    。。。与其四十不如两套
    Jooooooooo
    Jooooooooo  
       124 天前
    那就买呗.
    18k
    18k  
       124 天前
    是的
    coderluan
    coderluan  
       124 天前
    你的房子是自己住的 又不是招待 V 友的, 你感觉刚需那就是刚需, 只建议一点, 买正常的四室, 别买那种三室面积强行四室的.
    18k
    18k  
       124 天前
    没毛病 这就是为啥要买别墅
    ersic
    ersic  
       124 天前
    没毛病,有实力就一步到位,没实力只能量力而为了。
    fengfisher3
    fengfisher3  
       124 天前
    没毛病,如果二胎,一男一女的,得 2 间给小孩,能满足睡觉的需求就不错了。
    还想工作音乐。如果三胎呢,然后,父母分开睡的呢,自己和老婆分开睡的呢。。。
    配个 6-7 房都不错。有这种想法太对了,不用打醒,只是现实没那么多房间而已。
    xzg1993
    xzg1993  
       124 天前
    四室也不够啊,我老婆一间工作间,我一间工作间,我老婆一间衣帽间,还有一个卧室。这还没算孩子爸妈的。
    JJsty1e
    JJsty1e  
       124 天前 via iPhone
    大部分人是不会选择跟父母一起常住的,所以买两套是刚需😂
    justrand
    justrand  
       124 天前
    有钱有能力肯定四室五室上车啊,没钱就算了想再多也没有用,楼主你说是不是?
    Cannikin
    Cannikin  
       124 天前
    目前两层,不太够用😂
    w2er
    w2er  
    当年还只是告诉我们个个都是刚需,现在直接跳到四房了吗,打不过打不过怎么办
    cyrivlclth
    cyrivlclth  
       124 天前
    想起我家 1200 平的自建房,哎。。。要是不拆掉就好了( ps:非凡尔赛,成都拆迁赔偿贼低,800 一平)
    User9901
    User9901  
       124 天前
    孩子一间房
    媳妇一间房
    自己一间房
    各房间内置衣柜等柜子
    父母还是单独买套房最好
    东西太多就丢一些,生不带来死不带去的没必要。
    yoke123
    yoke123  
       124 天前
    别墅,老家自建房,一线城市?学区房?你还是想想今天中午吃啥吧,你爸是二马的话这些都是小问题。
    jmc891205
    jmc891205  
       124 天前
    四室太少了
    自己一间卧室
    老婆一间卧室
    双方父母需要四间卧室
    三个孩子各需要一间卧室
    这就至少需要七个房间了
    如果请管家和佣人,那至少要再加两个房间

刚需的话,十室一厅打底吧
    jmc891205
    jmc891205  
       124 天前
    @jmc891205 卧槽 数数数错了
    第六行应为“这就至少需要九个房间了”*
    jeff2
    jeff2  
       124 天前
    N 线小城市刚买一套 4 室,2 个娃。如果父母不一起住,应该是够住了。
    chenyu8674
    chenyu8674  
       124 天前
    光说房间不说面积意义不大
    看过我帝都套内 48 平三室一厅的赫鲁晓夫楼户型图,绝大部分外地朋友都表示太长见识了
    clrss
    clrss  
       124 天前
    弄个插电混动 MPV, 可以充当一个房间.
    sheny
    sheny  
       124 天前
    音乐练习房想不吵到别人,得买一栋(一间无法满足要求)
    fredli
    fredli  
       124 天前
    怎么能没有地下室呢,影音娱乐
    DylanZ
    DylanZ  
       124 天前
    @chenyu8674 赫鲁晓夫户型是啥,玉米吗?
    charlie21
    charlie21  
       124 天前
    还真是
    bzshow1
    bzshow1  
       124 天前
    二线像长沙这种还是很容易实现的
    Shook
    Shook  
       124 天前
    很明显这样不够三胎,而三胎是每个人应尽的义务
    fx777
    fx777  
       124 天前
    没钱,努努力上套三
    有钱,直接上套四

尽量一步到位,以后换房 好麻烦的。 有钱另算
    spykids
    spykids  
       124 天前
    建议努努力换成 3 层带花园的别墅
    Marszm
    Marszm  
       124 天前
    我觉得一栋别墅是刚需。。。就是银行账户觉得我有病。
    nspih
    nspih  
       124 天前
    没钱钱包会打醒你,有钱多少室都不多
    securityCoding
    securityCoding  
       124 天前
    @Shook 233 ,我就是三胎,二胎搞了个双胞胎,脑壳痛
    lazyyz
    lazyyz  
       124 天前
    能力范围内,能买多大买多大
    xsm1890
    xsm1890  
       124 天前
    哈啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
    salmon5
    salmon5  
       124 天前
    别墅才是刚需,我喜欢安静,不喜欢被楼上楼下吵闹
    toochill
    toochill  
       124 天前
    大圈国一二线( 3w/m^2 )城市,

确实是个小目标,目测售价 400w+。
    toochill
    toochill  
       124 天前
    有条件就上,四室挺不错,专业麻将房。
    toochill
    toochill  
       124 天前
    东西南北家都有地方住
    c88155745
    c88155745  
       124 天前
    在县城 10 个房间随便用。在城市只能租的起一个房间 唉 留下了农村人的泪
    kaedea
    kaedea  
    四房很难出手的... 请问你还是刚需吗?
    chenyu8674
    chenyu8674  
       124 天前
    @DylanZ #42

https://baike.baidu.com/item/%E8%B5%AB%E9%B2%81%E6%99%93%E5%A4%AB%E6%A5%BC

当年赫鲁晓夫提出的一种住宅思想,在满足基本日常活动的前提下极限节约建材以提高总套数满足更多人有房住的最低要求

那时的人平均体型比现在低,导致这种房子外表看是正常户型(当然奇葩的也不少),但住起来就会觉得束手束脚

好处是建筑质量没问题的话属于老破小里性价比高的,像我家是卧室 9+8+8+客厅 15+门厅 3+厨房 3+卫生间 2,麻雀虽小五脏俱全
    zmxnv123
    zmxnv123  
    不懂为什么要和父母住一起
    gps949
    gps949  
       124 天前
    人判断刚需,就像摘树上桃子,总会觉得不太费劲跳起来能够着的就是“刚需”。
    当你流浪落魄街头时,觉得桥洞是刚需,家具齐全的一间房什么的叫奢侈。
    当你合租房时,觉得能购不共用厨卫等私密空间是刚需,买个两室一厅是奢侈。
    当你有自己的一个小户型两室一厅时,有会觉得大户型三室两厅才能养小孩带父母是刚需,觉得别墅是奢侈。
    ……
    chenyu0532
    chenyu0532  
       124 天前   ❤️ 1
    你的感觉没有错,我家现在是 3 室的,感觉不大够用
    DylanZ
    DylanZ  
       124 天前
    @chenyu8674 牛逼,长见识了,谢谢老哥
    Lemeng
    Lemeng  
       124 天前
    家庭情况而定
    pkwenda
    pkwenda  
       124 天前
    一点毛病有没有,个人觉得最舒服的面积是 140 - 160 平大平层
    guisheng
    guisheng  
    独栋别墅才是合适的。菜园子,客房,会客厅,卧室,游泳池,高尔凡球场,空中花园,地下车库,地底末日生存空间。
    asanelder
    asanelder  
    OP
       124 天前
    @Smash #7 老哥觉得有了小孩子, 3 室还够用么, 工作室是不是就得撤掉了...
    @MadbookPro #10 怎么样, 铁子, 后悔了么? 还是感觉做对了决定?
    @levelworm #15 郊区, 比中心的 2 房都便宜
    @coderluan #23 142 的四室还算可以吧... 虽然也不是太大
    @ztyoung #2 这个主意不错, 俺怎么就没想到呢? 买了 4 室说不定父母就有借口在家长住了...
    @kaedea #58 看俺的描述, 就是刚需啊~~~ 不过好像确实难出手一些
    @zmxnv123 #60 不是想, 是有了小孩子没办法啊
    @chenyu0532 #62 老哥具体说说?
    QlanQ
    QlanQ  
       124 天前
    114 三室,二胎,没有 书房,没有衣帽间,只能在卧室里面挤出来一点空间放一张桌子了
    asanelder
    asanelder  
    OP
       124 天前
    @QlanQ #68 那 90 多平的三室岂不是更局促了?
    Smash
    Smash  
    @asanelder 嗯,老婆说有了小孩就没有书房了,所以又买个了大平层,4 室的,1 个房间当书房。
    xumng123
    xumng123  
    没毛病
    MadbookPro
    MadbookPro  
    @asanelder 170 四室感觉很爽。
    chenyu0532
    chenyu0532  
       124 天前
    @asanelder 很简单,我现在的房子就是 120 平 3 室一厅,孩子一个屋,夫妻一个屋,老丈人丈母娘一个屋,完全没有地方搞书房,所以需要 4 室。当然这也看房子户型,有些户型可以自己设计一个小书房。但是我家户型不行,没法设计
    A3
    A3  
    逛过故宫吗
    Vindroid
    Vindroid  
       124 天前
    你父母还是 TA 父母?我觉得至少 8 房,你们一间,2 个孩子各一间,双方父母各一间,办公室一间,学习室一间,杂物室一间
    shm7
    shm7  
       124 天前
    本身就没毛病,我觉得我就需要一个小书房,小点可以,放个书架电脑桌少不了。
    https://www.v2ex.com/t/791706#reply22
    kaedea
    kaedea  
    @asanelder 居然是真居住刚需,那就不需要考虑,当然是买越大越好。
    kaedea
    kaedea  
    @Vindroid 宠物呢
    Leonard
    Leonard  
       124 天前
    本来就没毛病,只要你有钱
    blackshow
    blackshow  
       124 天前
    没毛病,四室两厅是最低标准,低于 160 平的别考虑
    lovedebug
    lovedebug  
       124 天前
    考虑把客厅做成书房吧,不需要装电视,每间卧室可以装小电视或者配置 ipad 也可以娱乐。
    我家的客厅变成了书房,而书房变成了储物间 = =
    xxjiege
    xxjiege  
       124 天前
    你这需求得看钱包
    jarnanchen
    jarnanchen  
       124 天前
    三房是最刚需, 也是流通性最好的
    小孩带大了老人一般就不会同住了,带孩子的时候住一间就可以了
    cruzzz
    cruzzz  
       124 天前
    我觉得你说的不对。 我家 2 层。
    wanguorui123
    wanguorui123  
       124 天前
    我一个人住,空置两间房,本地人够用了
    Soar360
    Soar360  
       124 天前
    说的没毛病。
    barbery
    barbery  
       124 天前
    我觉得你说的对
    zhaokun
    zhaokun  
       124 天前
    @ztyoung 照顾孩子短期需求?如果孩子父母双方都上班那是长期需求! 1-6 岁,全天候照顾,6-12 岁接送上学(都上班没时间接,只能老家来人接送),初中可以自己上下学了,保守估计需要照顾 10 ( 1-6 岁 + 4 年级)年
    proletarius
    proletarius  
       124 天前
    4 室我都觉得不够,我想的是以后要 3 个小孩,至少两件卧室给小孩,一间给父母,一间书房,至少要 5 室
    sdushn
    sdushn  
       124 天前
    不需要打醒啊,量力而行就好,
    zjuster
    zjuster  
       124 天前
    杭州现在卖的最好的房子是 200+的大平层,4-5 室室刚需了。
    miniwade514
    miniwade514  
       124 天前
    同意。有小孩之后 3 室已经很挤了,很多杂物要堆放在书房里,然后还要有人睡在书房里。
    nicetoomeetyou
    nicetoomeetyou  
       124 天前
    前几天你还异地送礼物推荐呢?这几天就刚需了???是不是骗回复的。
    rrZ2C
    rrZ2C  
       124 天前
    没毛病加油
    CaffreySun
    CaffreySun  
       124 天前
    我把餐厅改成了书房,变成了四室
    jrtzxh020
    jrtzxh020  
       124 天前
    @nicetoomeetyou 这老哥效率是真的高,前几天异地送礼物环节。今天就小孩房子什么都安排上了 羡慕
    gkuchan
    gkuchan  
       124 天前
    醒醒,午睡结束了,起来搬砖了
    sarices
    sarices  
       124 天前
    房子越大越好,最好买别野或者自建房,房子用着用着就不够用了
    yolyzhu
    yolyzhu  
       124 天前
    刚需啥呀,你需要距离很近的两套房子,别把全家人都住一个屋,很容易闹矛盾的。
    kblacksheep
    kblacksheep  
       124 天前
    能打醒你的不是网友,是房价
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   2169 人在线   最高记录 5497   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 33ms · UTC 10:45 · PVG 18:45 · LAX 02:45 · JFK 05:45
    ♥ Do have faith in what you're doing.