V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
KomiSans
V2EX  ›  职场话题

[抱怨] 公司内不让出汗...

•   KomiSans · 26 天前 · 17461 次点击

这几天 NT 主管和我说以后到公司内不允许出汗,因为办公的地方面积小所以很容易有味,可是我天生汗腺发达,无可奈何。。。

第 1 条附言  ·  26 天前
    有些评论属实反智
    第 2 条附言  ·  25 天前
    这么无聊的抱怨竟然那么多人爱看???
    162 条回复    2021-09-05 11:38:39 +08:00
    1  2  
    nodog
    nodog   25 天前
    要不是我知道一个有狐臭的人,我肯定会支持你+1,体质不一样,有些人不出汗也能散发很大味道,还是用古龙水吧
    dxgfalcongbit
    dxgfalcongbit   25 天前 via Android
    突然想起一部动画《最臭兵器》
    napsterwu
    napsterwu   25 天前 via iPhone
    出汗一般没有味道,有的人有狐臭体质的,手术可以解决
    zlo309618100
    zlo309618100   25 天前
    不是应该解决办公地点小的问题么?
    winglight2016
    winglight2016   25 天前
    真的是面对面提出这种要求吗?感觉是在逼着人辞职呀。另外,地方小,怕异味,应该是加强通风,而不是找人的生理原因,除非重生,不然怎么让身体不出汗?
    yuyuyu
    yuyuyu   25 天前   ❤️ 3
    某些回复真的是一群二极管,不让出汗就是让你凉凉,不愧是程序员社区
    如果真的是楼主腋下出汗厉害有很重的味道,为什么不认真考虑一下改善呢?不止是在公司,换位思考一下,如果地铁上有人狐臭味很重熏的眼睛睁不开你会离他远点吗?注重一下自身形象我想没什么错吧?止汗办法多的是而且很简单,去屈臣氏买止汗喷雾就好了
    当然 LZ 的主管说话比较伤人也是真的……
    XiaoWangZhanzz
    XiaoWangZhanzz   25 天前
    你这个一下,给我整的不会了
    nikubenki
    nikubenki   25 天前
    笑死了哈哈哈,不过你可以买点止汗喷雾试试
    chencc48111
    chencc48111   25 天前
    反智的对立面是 睿智, 你的帖子可真是睿智
    neptuno
    neptuno   25 天前
    尊重是互相的呀,你汗腺发达,容易有味这是事实呀。你可以喷点香水或用其他方式改善,而不是来这里抱怨。
    zjttfs
    zjttfs   25 天前
    你的帖子可真是睿智
    xz410236056
    xz410236056   25 天前
    @ohwind 听话听音。。。你这刚进入社会吗。
    “因为办公的地方面积小所以很容易有味” 楼主自己说的啊。。
    谁管你出多少汗,关主管屁事。难道上来跟你说
    “你身上味道太大了,你处理一下吧。”这样大家都尴尬好吗
    johnsonqrr
    johnsonqrr   25 天前
    还能怎么办?上网发个帖呗,难道你们还想楼主和同事积极沟通!?
    zmqking
    zmqking   25 天前
    @Stain5 就像进厕所一样,一开感觉又臭味,但过一会儿就没感觉了
    faustina2018
    faustina2018   25 天前
    我司有两个男性同事身上有非常重的体味。
    不清楚是汗腺过于发达 or 有狐臭 or 不洗澡导致的。
    真的味道非常非常重。
    坐在旁边无法正常呼吸的程度。
    于是后来领导给我们三个女同事单独开了一个办公室。
    世界芬芳了……
    lakehylia
    lakehylia   25 天前
    @faustina2018 一般是不爱卫生,不勤换床褥,不勤洗衣服导致的
    tiktokxxxx2020
    tiktokxxxx2020   25 天前
    六字箴言,「要么忍要么滚」
    Tyuans
    Tyuans   25 天前
    用那种妮维雅的身体喷雾,会有味道,能掩盖一些身体的味道,我有次买了之后喷了喷瞬间令我想起了好多老黑,感觉跟他们喷的应该是一种味道。

然后就是想办法当个领导,我媳妇之前领导也是有狐臭,到夏天真是没办法,只能忍着,不能让人挤完地铁到公司洗澡吧。

之前宿舍有个哥们儿也是这样,我们忍了 4 年,但他的原因还有懒得洗澡,说不管用,所以我们只能忍着。
    wangyzj
    wangyzj   25 天前
    脱鞋
    UBcai
    UBcai   25 天前
    办公室小容易有味??这不都很明确了么,只不过楼主自己闻不出来。喷点香水?
    dagouxiong
    dagouxiong   25 天前
    1.楼主能说自己爱出汗 应该会勤洗澡
    2.带条毛巾+湿纸巾 午休的时候可以擦拭一下
    3.使用淡味香水
    4.但愿楼主每月 HC,如果有去狗东买个喷雾喷一喷会好些
    clrss
    clrss   25 天前
    这不顺势申请每周 4 天远程办公?
    konakona
    konakona   25 天前
    就是在委婉的提醒你“发臭了而不自知”,就是!
    morizawatt
    morizawatt   25 天前
    LZ 信息有限,推断出可能 LZ 汗味比较重吧,影响到别人了。
    觉得还是注意一下吧,被提醒是比被默默嫌弃要好吧...
    tediorelee
    tediorelee   25 天前
    还好夏天我都喷香水出门
    SOLIDxRaiden
    SOLIDxRaiden   25 天前
    不能出汗是什么奇怪的要求…

建议带点香水和空气清新剂上班好了。
    hosea
    hosea   25 天前
    这就跟在公众地方脱鞋的人一样...自己多管理下自己..这是基本礼仪..

当然了 这个主管直接提出要不是处事方式有问题要不就是真的忍不住了...
    wqhui
    wqhui   25 天前
    有些人的味道的确熏的受不了,大学的时候在一个有味道的 1 米左右的地方上了一节课,感觉都要熏吐了。不给出汗这提醒是只跟你说的话肯定是你味道比较大了,就像看到女生妆融了提醒她去趟厕所,她看一眼镜子就知道怎么回事了,难道跟她说你妆融了跟鬼一样吗
    SIGEV13
    SIGEV13   25 天前
    可以往腋下涂止汗剂,效果还行。
    这老板有点狗,出汗都管。
    hccsoul
    hccsoul   25 天前   ❤️ 5
    这种说话说一半又不说的最无语了 我现场编一个 我领导今天把我叫到办公室 让我下班注意点 然后就发帖子抱怨 钓鱼不说话 注意什么呢 哦 破案了 最近下暴雨让我开车注意安全 不说清楚还以为下班喊人打我呢 让我注意点 我真的最讨厌 2 种人 1.说话说一半的 2.
    Light3
    Light3   25 天前
    首先出汗 没啥问题..(大部分说实话 出汗没什么味道)
    但是说 如果你出汗 导致你体味过大..
    我建议你喷点香水 或者办公室买个香薰
    Joexjx
    Joexjx   25 天前
    出汗没问题,同感觉是汗味道大,或狐臭
    遇到过有狐臭的同事,真是一言难尽...
    lux182
    lux182   25 天前
    表达方式的重要性
    dante6733
    dante6733   25 天前
    评论区简直了
    signalyc
    signalyc   25 天前
    @faustina2018 按天朝人一般情况,应该是不洗澡吧,男人闻到了相反有一种久违的熟悉感,就像回到了童年,那样的轻松,那样的不羁,omg
    xmmmm
    xmmmm   25 天前
    出汗是被动的 不允许?
    chaleaoch
    chaleaoch   25 天前
    上班不许喘气.
    chanssl
    chanssl   25 天前
    买个阿迪达斯走珠吧。味道不严重的情况下能对付。
    U2Fsd
    U2Fsd   25 天前
    @Tyuans #118 可以用无香型的
    U2Fsd
    U2Fsd   25 天前
    @del1214 #37 冬天不好测量体臭
    riceathome
    riceathome   25 天前
    我猜:楼主狐臭严重 且不喷除臭剂不抹止汗露 同事们每天熏到醉 领导考虑楼主面子委婉提出 结果这傻小子硬是听不懂
    不知道我有没有反智 反正我是猜的
    skinny
    skinny   25 天前
    楼主有没有狐臭不谈,假如!我说假如主管的意思是楼主有味,通过说公司禁止出汗提醒,如果这样也伤人,我想问问高情商的你们,还能怎么委婉的说而不伤害楼主?

说真的,自己身上有的味道自己一般不容易闻到……
    efaun
    efaun   25 天前
    有狐臭的建议手术,没这个钱的也可以买止汗喷雾
    Gaays
    Gaays   25 天前
    上班坐地铁隔三岔五就能闻到,偏偏地铁挤得和个罐头似的,非常绝望
    aliveyang
    aliveyang   25 天前
    所以有味是事实,影响到他人也是事实,公司办公位置小也是事实。要么公司解决,要么你解决。看你怎么想咯
    Cielsky
    Cielsky   25 天前 via Android
    如果啊,楼主真的是体味比较大的话,自己也稍微处理下。
    如果没有味道,那就是主观有毛病。

之前有个室友,脚臭,每次都把我熏的流泪,严重时我直接干呕,那滋味再也不想体验了。问题是脚臭就算了,他还经常不洗脚。
    有人说时间长就习惯了,问题是时间长我也没习惯。
    redford42
    redford42   25 天前
    止汗露
    2i2Re2PLMaDnghL
    2i2Re2PLMaDnghL   25 天前
    @Cielsky 脚对头?还是说臭到不需要脚对头?
    显然你主管提出了一个 X-Y 问题,除臭也是可以的

现代科技非常发达,止汗除臭都是可以做到的。不要像个原始人

提出建议的方式确实糟糕,糟糕到让人感觉这是在寻借口劝退。
    Cielsky
    @2i2Re2PLMaDnghL 一脱鞋整个屋子都是味,不脱鞋其实也有鼓淡味。
    @skinny 几十块钱买一瓶(止汗或除臭的)送给楼主,这是我所知最委婉的做法。
    @riceathome 你这所谓委婉还不如直白点呢。
    @Cielsky 这得治啊,不像狐臭是自然生长的结果,不治也就是臭,程度再高熏晕了性质仍然属于臭。
    脚臭是细菌异常滋生,严重的话会影响体表菌群平衡。
    a852695
    a852695   25 天前
    还是面向问题解决问题吧。
    1 、尽试试止汗喷雾能不能有效,不建议用香水,汗味比较重混合香水味道可能更容易“上头”
    2 、去正规三甲医院看医生,是否大汗腺过于发达,医生会有办法的
    guokeke
    guokeke   25 天前
    煞笔公司,什么叫不能出汗?把空调干成 20°不就好了,谁能控制自己出不出汗啊
    dartabe
    dartabe   25 天前
    用止汗剂啊
    leexy
    leexy   25 天前
    光膀子啊
    tbbrave
    tbbrave   25 天前
    不建议止汗剂,汗味混合止汗剂简直是化学武器(狗头)
    我公司办公区位置大要不要跳槽?上海。
    Cielsky
    @2i2Re2PLMaDnghL 算了吧,天气冷了或者他累了脚不都愿意洗,还能指望他治吗。好在现在我不是他室友了
    codepark
    codepark   25 天前
    你可以多准备一套 衣服, 出汗了 换一下就好了。
    skull
    skull   24 天前 via Android
    其实他是说你有狐臭,这东西本身就很影响他人,自己是要多注意。可是你没有意识到,还要别人来提醒。
    deorth
    deorth   24 天前 via Android
    我寻思主管也不是资本家啊
    douyacai911
    douyacai911   22 天前
    没有哪个人喜欢臭味讨厌香味,有臭味的人大多都意识不到自己有臭味,不管是汗臭还是狐臭
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   FAQ   ·   API   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   3527 人在线   最高记录 5497   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 21ms · UTC 03:44 · PVG 11:44 · LAX 20:44 · JFK 23:44
    ♥ Do have faith in what you're doing.