V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
KomiSans
V2EX  ›  职场话题

[抱怨] 公司内不让出汗...

•   KomiSans · 2021-09-01 08:36:38 +08:00 · 19571 次点击
    这是一个创建于 939 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

这几天 NT 主管和我说以后到公司内不允许出汗,因为办公的地方面积小所以很容易有味,可是我天生汗腺发达,无可奈何。。。

第 1 条附言  ·  2021-09-01 09:20:05 +08:00
    有些评论属实反智
    第 2 条附言  ·  2021-09-01 19:55:09 +08:00
    这么无聊的抱怨竟然那么多人爱看???
    162 条回复    2021-09-05 11:38:39 +08:00
    1  2  
    nodog
    nodog  
       2021-09-01 12:09:10 +08:00
    要不是我知道一个有狐臭的人,我肯定会支持你+1,体质不一样,有些人不出汗也能散发很大味道,还是用古龙水吧
    dxgfalcongbit
    dxgfalcongbit  
       2021-09-01 12:09:37 +08:00 via Android
    突然想起一部动画《最臭兵器》
    napsterwu
    napsterwu  
       2021-09-01 12:12:06 +08:00 via iPhone
    出汗一般没有味道,有的人有狐臭体质的,手术可以解决
    zlo309618100
    zlo309618100  
       2021-09-01 12:14:37 +08:00
    不是应该解决办公地点小的问题么?
    winglight2016
    winglight2016  
       2021-09-01 12:56:11 +08:00
    真的是面对面提出这种要求吗?感觉是在逼着人辞职呀。另外,地方小,怕异味,应该是加强通风,而不是找人的生理原因,除非重生,不然怎么让身体不出汗?
    yuyuyu
    yuyuyu  
       2021-09-01 13:06:44 +08:00   ❤️ 3
    某些回复真的是一群二极管,不让出汗就是让你凉凉,不愧是程序员社区
    如果真的是楼主腋下出汗厉害有很重的味道,为什么不认真考虑一下改善呢?不止是在公司,换位思考一下,如果地铁上有人狐臭味很重熏的眼睛睁不开你会离他远点吗?注重一下自身形象我想没什么错吧?止汗办法多的是而且很简单,去屈臣氏买止汗喷雾就好了
    当然 LZ 的主管说话比较伤人也是真的……
    XiaoWangZhanzz
    XiaoWangZhanzz  
       2021-09-01 13:13:54 +08:00
    你这个一下,给我整的不会了
    nikubenki
    nikubenki  
       2021-09-01 13:24:46 +08:00
    笑死了哈哈哈,不过你可以买点止汗喷雾试试
    chencc48111
    chencc48111  
       2021-09-01 13:57:03 +08:00
    反智的对立面是 睿智, 你的帖子可真是睿智
    neptuno
    neptuno  
       2021-09-01 14:09:53 +08:00
    尊重是互相的呀,你汗腺发达,容易有味这是事实呀。你可以喷点香水或用其他方式改善,而不是来这里抱怨。
    zjttfs
    zjttfs  
       2021-09-01 14:10:26 +08:00
    你的帖子可真是睿智
    xz410236056
    xz410236056  
       2021-09-01 14:15:55 +08:00
    @ohwind 听话听音。。。你这刚进入社会吗。
    “因为办公的地方面积小所以很容易有味” 楼主自己说的啊。。
    谁管你出多少汗,关主管屁事。难道上来跟你说
    “你身上味道太大了,你处理一下吧。”这样大家都尴尬好吗
    johnsonqrr
    johnsonqrr  
       2021-09-01 14:23:35 +08:00
    还能怎么办?上网发个帖呗,难道你们还想楼主和同事积极沟通!?
    zmqking
    zmqking  
       2021-09-01 14:29:11 +08:00
    @Stain5 就像进厕所一样,一开感觉又臭味,但过一会儿就没感觉了
    faustina2018
    faustina2018  
       2021-09-01 14:35:19 +08:00
    我司有两个男性同事身上有非常重的体味。
    不清楚是汗腺过于发达 or 有狐臭 or 不洗澡导致的。
    真的味道非常非常重。
    坐在旁边无法正常呼吸的程度。
    于是后来领导给我们三个女同事单独开了一个办公室。
    世界芬芳了……
    lakehylia
    lakehylia  
       2021-09-01 14:41:26 +08:00
    @faustina2018 一般是不爱卫生,不勤换床褥,不勤洗衣服导致的
    tiktokxxxx2020
    tiktokxxxx2020  
       2021-09-01 14:58:21 +08:00
    六字箴言,「要么忍要么滚」
    Tyuans
    Tyuans  
       2021-09-01 15:01:39 +08:00
    用那种妮维雅的身体喷雾,会有味道,能掩盖一些身体的味道,我有次买了之后喷了喷瞬间令我想起了好多老黑,感觉跟他们喷的应该是一种味道。

然后就是想办法当个领导,我媳妇之前领导也是有狐臭,到夏天真是没办法,只能忍着,不能让人挤完地铁到公司洗澡吧。

之前宿舍有个哥们儿也是这样,我们忍了 4 年,但他的原因还有懒得洗澡,说不管用,所以我们只能忍着。
    wangyzj
    wangyzj  
       2021-09-01 15:05:12 +08:00
    脱鞋
    UBcai
    UBcai  
       2021-09-01 15:07:28 +08:00
    办公室小容易有味??这不都很明确了么,只不过楼主自己闻不出来。喷点香水?
    dagouxiong
    dagouxiong  
       2021-09-01 15:18:13 +08:00
    1.楼主能说自己爱出汗 应该会勤洗澡
    2.带条毛巾+湿纸巾 午休的时候可以擦拭一下
    3.使用淡味香水
    4.但愿楼主每月 HC,如果有去狗东买个喷雾喷一喷会好些
    clrss
    clrss  
       2021-09-01 15:22:07 +08:00   ❤️ 1
    这不顺势申请每周 4 天远程办公?
    konakona
    konakona  
       2021-09-01 15:27:49 +08:00
    就是在委婉的提醒你“发臭了而不自知”,就是!
    morizawatt
    morizawatt  
       2021-09-01 15:30:16 +08:00
    LZ 信息有限,推断出可能 LZ 汗味比较重吧,影响到别人了。
    觉得还是注意一下吧,被提醒是比被默默嫌弃要好吧...
    tediorelee
    tediorelee  
       2021-09-01 15:33:45 +08:00
    还好夏天我都喷香水出门
    SOLIDxRaiden
    SOLIDxRaiden  
       2021-09-01 15:46:05 +08:00
    不能出汗是什么奇怪的要求…

建议带点香水和空气清新剂上班好了。
    hosea
    hosea  
       2021-09-01 15:50:58 +08:00
    这就跟在公众地方脱鞋的人一样...自己多管理下自己..这是基本礼仪..

当然了 这个主管直接提出要不是处事方式有问题要不就是真的忍不住了...
    wqhui
    wqhui  
       2021-09-01 15:52:03 +08:00
    有些人的味道的确熏的受不了,大学的时候在一个有味道的 1 米左右的地方上了一节课,感觉都要熏吐了。不给出汗这提醒是只跟你说的话肯定是你味道比较大了,就像看到女生妆融了提醒她去趟厕所,她看一眼镜子就知道怎么回事了,难道跟她说你妆融了跟鬼一样吗
    SIGEV13
    SIGEV13  
       2021-09-01 15:54:12 +08:00
    可以往腋下涂止汗剂,效果还行。
    这老板有点狗,出汗都管。
    hccsoul
    hccsoul  
       2021-09-01 15:55:12 +08:00   ❤️ 5
    这种说话说一半又不说的最无语了 我现场编一个 我领导今天把我叫到办公室 让我下班注意点 然后就发帖子抱怨 钓鱼不说话 注意什么呢 哦 破案了 最近下暴雨让我开车注意安全 不说清楚还以为下班喊人打我呢 让我注意点 我真的最讨厌 2 种人 1.说话说一半的 2.
    Light3
    Light3  
       2021-09-01 15:55:35 +08:00
    首先出汗 没啥问题..(大部分说实话 出汗没什么味道)
    但是说 如果你出汗 导致你体味过大..
    我建议你喷点香水 或者办公室买个香薰
    Joexjx
    Joexjx  
       2021-09-01 15:59:12 +08:00
    出汗没问题,同感觉是汗味道大,或狐臭
    遇到过有狐臭的同事,真是一言难尽...
    lux182
    lux182  
       2021-09-01 16:09:20 +08:00
    表达方式的重要性
    dante6733
    dante6733  
       2021-09-01 16:09:51 +08:00
    评论区简直了
    signalyc
    signalyc  
       2021-09-01 16:15:01 +08:00
    @faustina2018 按天朝人一般情况,应该是不洗澡吧,男人闻到了相反有一种久违的熟悉感,就像回到了童年,那样的轻松,那样的不羁,omg
    xmmmm
    xmmmm  
       2021-09-01 16:24:02 +08:00
    出汗是被动的 不允许?
    chaleaoch
    chaleaoch  
       2021-09-01 16:29:19 +08:00
    上班不许喘气.
    chanssl
    chanssl  
       2021-09-01 16:34:03 +08:00
    买个阿迪达斯走珠吧。味道不严重的情况下能对付。
    U2Fsd
    U2Fsd  
       2021-09-01 16:55:07 +08:00
    @Tyuans #118 可以用无香型的
    U2Fsd
    U2Fsd  
       2021-09-01 16:56:45 +08:00
    @del1214 #37 冬天不好测量体臭
    riceathome
    riceathome  
       2021-09-01 17:02:15 +08:00
    我猜:楼主狐臭严重 且不喷除臭剂不抹止汗露 同事们每天熏到醉 领导考虑楼主面子委婉提出 结果这傻小子硬是听不懂
    不知道我有没有反智 反正我是猜的
    skinny
    skinny  
       2021-09-01 17:04:15 +08:00
    楼主有没有狐臭不谈,假如!我说假如主管的意思是楼主有味,通过说公司禁止出汗提醒,如果这样也伤人,我想问问高情商的你们,还能怎么委婉的说而不伤害楼主?

说真的,自己身上有的味道自己一般不容易闻到……
    efaun
    efaun  
       2021-09-01 17:11:03 +08:00
    有狐臭的建议手术,没这个钱的也可以买止汗喷雾
    Gaays
    Gaays  
       2021-09-01 17:47:26 +08:00
    上班坐地铁隔三岔五就能闻到,偏偏地铁挤得和个罐头似的,非常绝望
    aliveyang
    aliveyang  
       2021-09-01 17:50:47 +08:00
    所以有味是事实,影响到他人也是事实,公司办公位置小也是事实。要么公司解决,要么你解决。看你怎么想咯
    Cielsky
    Cielsky  
       2021-09-01 18:19:18 +08:00 via Android
    如果啊,楼主真的是体味比较大的话,自己也稍微处理下。
    如果没有味道,那就是主观有毛病。

之前有个室友,脚臭,每次都把我熏的流泪,严重时我直接干呕,那滋味再也不想体验了。问题是脚臭就算了,他还经常不洗脚。
    有人说时间长就习惯了,问题是时间长我也没习惯。
    redford42
    redford42  
       2021-09-01 19:33:22 +08:00
    止汗露
    2i2Re2PLMaDnghL
       2021-09-01 19:34:18 +08:00
    @Cielsky 脚对头?还是说臭到不需要脚对头?
       2021-09-01 19:38:17 +08:00
    显然你主管提出了一个 X-Y 问题,除臭也是可以的

现代科技非常发达,止汗除臭都是可以做到的。不要像个原始人

提出建议的方式确实糟糕,糟糕到让人感觉这是在寻借口劝退。
    Cielsky
    Cielsky  
       2021-09-01 19:40:24 +08:00 via Android
    @2i2Re2PLMaDnghL 一脱鞋整个屋子都是味,不脱鞋其实也有鼓淡味。
       2021-09-01 19:41:53 +08:00
    @skinny 几十块钱买一瓶(止汗或除臭的)送给楼主,这是我所知最委婉的做法。
    @riceathome 你这所谓委婉还不如直白点呢。
       2021-09-01 19:46:05 +08:00
    @Cielsky 这得治啊,不像狐臭是自然生长的结果,不治也就是臭,程度再高熏晕了性质仍然属于臭。
    脚臭是细菌异常滋生,严重的话会影响体表菌群平衡。
    a852695
    a852695  
       2021-09-01 21:14:14 +08:00
    还是面向问题解决问题吧。
    1 、尽试试止汗喷雾能不能有效,不建议用香水,汗味比较重混合香水味道可能更容易“上头”
    2 、去正规三甲医院看医生,是否大汗腺过于发达,医生会有办法的
    guokeke
    guokeke  
       2021-09-01 22:20:25 +08:00
    煞笔公司,什么叫不能出汗?把空调干成 20°不就好了,谁能控制自己出不出汗啊
    dartabe
    dartabe  
       2021-09-02 00:04:37 +08:00
    用止汗剂啊
    leexy
    leexy  
       2021-09-02 08:31:26 +08:00
    光膀子啊
    tbbrave
    tbbrave  
       2021-09-02 09:44:06 +08:00
    不建议止汗剂,汗味混合止汗剂简直是化学武器(狗头)
    我公司办公区位置大要不要跳槽?上海。
    Cielsky
    Cielsky  
       2021-09-02 09:58:52 +08:00 via Android
    @2i2Re2PLMaDnghL 算了吧,天气冷了或者他累了脚不都愿意洗,还能指望他治吗。好在现在我不是他室友了
    codepark
    codepark  
       2021-09-02 10:11:42 +08:00
    你可以多准备一套 衣服, 出汗了 换一下就好了。
    skull
    skull  
       2021-09-02 12:50:19 +08:00 via Android
    其实他是说你有狐臭,这东西本身就很影响他人,自己是要多注意。可是你没有意识到,还要别人来提醒。
    deorth
    deorth  
       2021-09-02 12:58:57 +08:00 via Android
    我寻思主管也不是资本家啊
    douyacai911
    douyacai911  
       2021-09-05 11:38:39 +08:00
    没有哪个人喜欢臭味讨厌香味,有臭味的人大多都意识不到自己有臭味,不管是汗臭还是狐臭
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   960 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 36ms · UTC 21:16 · PVG 05:16 · LAX 14:16 · JFK 17:16
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.