V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
ngx4ss
V2EX  ›  投资

48 块钱的平安,至暗时刻

•  
  •   ngx4ss · 2021-09-23 18:30:57 +08:00 · 16404 次点击
    这是一个创建于 918 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

##年初报了理财班 8k 学习慢慢被洗脑买了平安

• 依稀记得那年 2018leader 天天拿着手机哀叹股市跌成狗,那时候金蝶 8 块钱如今已经是 24 块钱三倍了
    • 而后我就发现自己一定不能进股市而且屏蔽一切相关知识
    • 现在满满都是悔恨自己这一年多跟着同事和网上刷到的理财班慢慢学习理财开户买股票然后忙活了一年说实话心累也不赚钱真的没这个命,可能还是自己心急了想买房首付存彩礼钱,贪婪的深渊啊
    • 也不知道什么时候能涨回来只是自己后面一气之下把工作也辞了还有就是赌博式补仓,没有做好仓位管理啊
    • 记得疫情开始的时候 2020-03-31 那个时候是最低 66 块钱模拟盘买了 50w 到年底赚了 20 多 w,
    • 所以后面把仅剩的固定存款都拿出来抄底了以为能快速把钱赚回来实际上那个时候是 62 块钱附近吧
    • 现在都已经不怎么看账户了的确自己是个垃圾,就像犬夜叉要学金刚枪破一样,想赚的钱远大于自己能承受的风险,后面慢慢的半夜凌晨经常夜不能寐醒来时候越发难受也不敢跟父母讲
    • 仅仅从 4 月开始从亏 2800 一下子到 6 月一天亏几万,自己根本受不了
    • 好在前几天投诉理财班老师把学费拿回来了 8000 块钱,还是自己够贱啊,转手又把钱拿去买了中概互联成本在 1.5 左右只是亏的少罢了
    • 漫漫回本路老师还说不到 150 不走,还有好多微信公众号那时候吹平安低于 80 随便买,国家给你送钱现在也不知道看也不怎么听了,不是很信任了
    • 倒是基金自己买的诺安赚了 1w,可惜了后面又买了保险主题的基金以及董承非的趋势全球都在亏大钱买重了
    • 就当是出来发发牢骚,瞎写了一堆破事
    • 对了因为这个自己的消费欲望更低了,平时舍不得吃也不舍得买衣服现在都是用的旧手机等可能也是年纪大了吧自己真的不行了
    • 每天 10 点多就困的睡着了然后凌晨 4 点多醒来了,要死了吧 IMG_20210923_181246.jpg
    第 1 条附言  ·  2021-09-24 11:15:57 +08:00
    • 自己的确很垃圾,以后争取不进入资本市场了,好好上班努力赚钱
    • 下面是老师去年年底 一直推荐给的三个梯队自己记得笔记 2021-09-24_111308.png
    第 2 条附言  ·  2021-10-09 09:29:56 +08:00

第 3 条附言  ·  2022-11-04 21:14:40 +08:00

img

203 条回复    2023-05-01 16:05:19 +08:00
    1  2  3  
    msvcr110
    msvcr110  
       2021-09-24 09:59:28 +08:00   ❤️ 6
    天天早上九点钟坐车上班,每个月就赚那么一万几千,省吃俭用来买股票,妄想一朝发财,其实根本就不知道真正的大赢家是谁
    ozygod
    ozygod  
       2021-09-24 10:01:37 +08:00
    @admin9 他的风格不适合新手和这类赌徒式的人,亏一点点就要死要活的把持不住,到头来还要怪别人,所以他自己都说新手不要跟他买了
    misaka19000
    misaka19000  
       2021-09-24 10:01:50 +08:00
    买了中公教育和恒生指数的我说什么了
    anzu
    anzu  
       2021-09-24 10:02:07 +08:00
    就这些股票吗?不说别的,即使再看好任何一支股票,重仓不宜超过 20%,平安明显买多了。
    rencoo
    rencoo  
       2021-09-24 10:05:48 +08:00
    @imcocc 钓鱼老哥就是这么来的?=。=
    bluekz
    bluekz  
       2021-09-24 10:09:35 +08:00
    平安是加仓加上头了吧。
    Maxbee
    Maxbee  
       2021-09-24 10:11:00 +08:00
    没有风险承受能力还是不要炒股吧,不能想着只赚不亏。而且看了下楼主你买入的价格虽然比现在市场价高,但是也不算买在顶峰算不错的了,而且你的持有时间也不长,心态就已经崩了。。。
    konakona
    konakona  
       2021-09-24 10:14:48 +08:00
    怎么说呢,新手还是推荐中高风险收益率在 12%~ 17%的基金经理帮你挑股票比较好……

你这玩法,跟闭上眼睛瞎买虚拟币没区别啊……
    chevalier
    chevalier  
       2021-09-24 10:17:08 +08:00
    我一直想不通,在一个散户九负一赚的证券市场,很多往里冲的韭菜,都坚信自己是那个十分之一?如此普信
    drackzy
    drackzy  
       2021-09-24 10:17:30 +08:00
    雪球上好多吹买平安、格力的大 V 都爆仓或者爆仓边缘了。
    一定要行业分散,起码 4-5 个不同行业。
    konakona
    konakona  
       2021-09-24 10:18:13 +08:00
    记住了,任何交易市场(包括区块链)都有很多自媒体在不同的价位说可以抄底,其实观察了 2 年以上的散户(我)都知道这个价位并不是底部,而且趋势图来看,也不咋滴。(那边风险比这边更高)。

所以你接下来仍然可以选择定投持平风险,以后不要再 all in 了。还好你不是杠杆、合约的,当初我玩合约一天也是爆仓 1w 。

再看看巴菲特的书,学一下大佬的心里状态,嘿~你就明白任何人都会有亏损,挺过来的人才是赢家。
    cokepro
    cokepro  
       2021-09-24 10:19:12 +08:00
    兄弟,你选的标的问题不大,都是好公司,目前的状态只输时间不输钱。心态调整下,不要继续加仓了,放在那儿,过几年再来看。
    Vindroid
    Vindroid  
       2021-09-24 10:27:07 +08:00
    投资的钱真多,我中丐至今-20%也就亏了 3000,一比之下我觉得我赚了
    serco
    serco  
       2021-09-24 10:29:35 +08:00
    @onionKnight888 同感,才这么点,算个毛,放长线看说不定只是点波动😂
    ngx4ss
    ngx4ss  
    OP
       2021-09-24 10:29:53 +08:00
    @cokepro 是老师选好让我们买,老师只说一个价格,macd 指标我都看不懂
    madantech
    madantech  
       2021-09-24 10:30:37 +08:00   ❤️ 1
    1: 多加点标点符号,一句话是几十个字,看不过来
    2: 说了这么多( 6 月一天亏几万),到最后也就才 8 万
    ngx4ss
    ngx4ss  
    OP
       2021-09-24 10:30:43 +08:00
    @Vindroid allin
    ngx4ss
    ngx4ss  
    OP
       2021-09-24 10:31:15 +08:00
    @madantech 手机上打字 格式不好抱歉了
    fredli
    fredli  
       2021-09-24 10:34:40 +08:00
    跌的并不多,人生还长
    bbtjym
    bbtjym  
       2021-09-24 10:34:51 +08:00
    输得起才赢的起,看你写了这么多,最后一看-6w,噗嗤。加油,bro,小群里的一位老哥 2 天亏了 300w 了
    bomb77
    bomb77  
       2021-09-24 10:41:30 +08:00
    冷静,不要 allin
    qmzhixu
    qmzhixu  
       2021-09-24 10:44:57 +08:00
    @msvcr110 炒股之前都应该看一遍大时代
    zarvin
    zarvin  
       2021-09-24 10:45:44 +08:00
    不适合,还是算了。身体才是最重要的,感觉楼主精神压力很大啊
    lgpqdwjh
    lgpqdwjh  
       2021-09-24 10:48:30 +08:00
    亏的不算多, 不工作肯定是有问题的, 想靠股市发财,有这想法的时候你就输了。
    hello158
    hello158  
       2021-09-24 10:50:37 +08:00   ❤️ 6
    才亏 30%你就坐不住了?你下回别炒股了。
    我之前股票亏 52%,我都没动,后来实在没钱加仓拉低成本,但我相信自己的判断,大概两年多之后,15 个点离场,不高,但没赔钱反正没赔钱。

把理财班学费要回来真的是非常 low 的操作,已经花钱消费过的服务,还把钱要回来,希望我在现实生活中永远都别碰到你,你这也太玩不起了。

这个老师真的是良心,要是我 1 毛钱都不退给你。
    justrand
    justrand  
       2021-09-24 10:51:10 +08:00
    听说一个说法:散户投资股票一年收益跑不赢沪深指数基金的占 90%。
    不管数据准确与否,但是如果不懂我介意还是不要碰了,定投沪深 300 基金不好吗。做长线呗。
    darkengine
    darkengine  
       2021-09-24 10:55:16 +08:00
    我就不懂股票,买了¥2W 凑热闹 。。。
    ykk
    ykk  
       2021-09-24 10:56:24 +08:00
    关注我的公众号,华尔街之狗,不需要花一分钱,进群我还经常发红包,发现我对粉丝太好了😅

我交易的其中之一原则就是不关注 120 日线以下的股票,熊市不言底,连这个都不明白只能说你和教你的人都是韭菜
    felixcode
    felixcode  
       2021-09-24 10:57:41 +08:00 via Android   ❤️ 1
    自己下单的就反省自己,总是说老师推荐你买的你就买了,说明自己就没思考,血汗钱就不动脑的花出去了。
    angel001ma
    angel001ma  
       2021-09-24 10:59:40 +08:00
    @hello158 老师选好让他们买,其实违规推荐股票了
    Rubbick
    Rubbick  
       2021-09-24 11:01:19 +08:00
    也挺好的,挺锻炼人的
    kangkang
    kangkang  
       2021-09-24 11:11:55 +08:00
    才 8w...没仔细看以为你亏 800w 了。
    急钱不入市
    急钱不入市
    急钱不入市
    daquandiao2
    daquandiao2  
       2021-09-24 11:16:57 +08:00
    不是应该放到投资的版块下吗
    ngx4ss
    ngx4ss  
    OP
       2021-09-24 11:17:38 +08:00
    @felixcode 确实没思考,反思 ing
    upwell
    upwell  
       2021-09-24 11:28:41 +08:00
    老师推荐的全是传统龙头大蓝筹,要是放在以前,确实随便买。今年这行情,龙头都变猪头了
    chuhemiao
    chuhemiao  
       2021-09-24 11:36:48 +08:00
    买 ICP 解忧愁😂 3 年后回来看这个回复
    kevinxieee
    kevinxieee  
       2021-09-24 12:02:18 +08:00
    还是国内信息不透明导致的,很多敏感的东西没办法知道
    RangerWolf
    RangerWolf  
       2021-09-24 12:32:59 +08:00
    10 点睡觉 4 点醒来,基本上也有保底的 6 小时睡眠,加上午休 1 个小时,我觉得楼主你的作息比我好多了啊
    youxiachai
    youxiachai  
       2021-09-24 12:35:46 +08:00
    还真有人报班啊.....
    ngx4ss
    ngx4ss  
    OP
       2021-09-24 12:46:47 +08:00
    @youxiachai 老师光靠这个赚了好多钱至少上百万以上了,只是运气好最近国家严打,所以他也怕了才退学费的,不然更惨
    chaleaoch
    chaleaoch  
       2021-09-24 12:57:43 +08:00
    其实你的选股没问题. 就是被平安坑了. 坚持住. 另外你持股不很平均啊 平安仓位太重了.有点赌的成分. 不过既然是赌 那就愿赌服输 而且 才 30 万成本 还在可控范围内吧. 毕竟没有融资. 说到这里, 分享一个心得, 心态不好的时候也要坚持住不要融资...
    chaleaoch
    chaleaoch  
       2021-09-24 12:58:05 +08:00
    不融资就有希望尤其是 像平安 A 这种大市值股票.
    expy
    expy  
       2021-09-24 12:58:33 +08:00
    看样子差不多可以买了?
    ngx4ss
    ngx4ss  
    OP
       2021-09-24 13:01:36 +08:00
    @chaleaoch 融资是什么?
    jiezhi
    jiezhi  
       2021-09-24 13:06:00 +08:00
    去看了下,这平安是咋的了,跌的这么惨。

是不是可以去抄个底了。 🙄

还是定投指数舒服。
    smart9527
    smart9527  
       2021-09-24 13:21:36 +08:00
    买癌股还不如买 btc, eth
    ToxicPorridge
    ToxicPorridge  
       2021-09-24 13:27:25 +08:00   ❤️ 1
    @jiezhi 平安接盘了好多楼企,甚至炒股炒成了某楼企的第一大股东……后面全是窟窿,不要入手哦

@ngx4ss 保持独立思考哦,这种荐股机构没卵用的。中丐互怜、上海机场、ST 平安、万科,真是哪个跌得最惨买了那个。推荐几本书张磊《价值》,《穷查理宝典》《投资中最简单的事》《投资中最重要的事》……
    chenmobuys
    chenmobuys  
       2021-09-24 13:51:51 +08:00
    别人叫你买你就买,有钱赚还让你你赚?是不是傻
    hous
    hous  
       2021-09-24 14:09:32 +08:00
    美港股,近 2 年收益 300%
    scanjx
    scanjx  
       2021-09-24 14:20:56 +08:00
    地产真不要去碰,万科 A 我也买了,我比你还惨,我接近 30 买进入的,然后你也知道了
    branchWater
    branchWater  
       2021-09-24 14:21:25 +08:00
    这就是所谓的老师荐股,推荐一大堆,还美名曰第一梯队,结果就一个迈瑞医疗是盈利的,问题是这个迈瑞是创业板的股,新韭菜也买不了,相当于全负 ...
    8000 元买了个这,钱这么好赚的吗
    aino
    aino  
       2021-09-24 14:23:00 +08:00
    兄弟你这心态不行啊,收手吧,我也玩 A 股,和你本金差不多,不同的是,我玩三年了,就是随便瞎玩的,只认准自己的看法,给自己的定义是价值投资,不跟风,不追热,一年下来也有个 50%以上的收益呢。
    Gamanc
    Gamanc  
       2021-09-24 14:25:14 +08:00
    说实话真的是魔怔了,你还不如听我的新能车 ETF 3.05 附近随便买呢
    theohateonion
    theohateonion  
       2021-09-24 14:25:52 +08:00
    你挣不到自己认知范围以外的钱这点不论怎么看都太正确了
    lusi1990
    lusi1990  
       2021-09-24 14:27:39 +08:00
    @aino 50%? 厉害了
    dianxin
    dianxin  
       2021-09-24 14:35:56 +08:00
    当交学费了,不要再去听什么理财班了

弄几本书看看

身边有人 50w 交学费的,现在一蹶不振
    ichigo
    ichigo  
       2021-09-24 14:39:00 +08:00
    投资不是看短期,兴许三年后变红翻倍都说不定。
    cue
    cue  
       2021-09-24 14:42:45 +08:00
    留下华夏航空和上海机场,会回来的
    sun019
    sun019  
       2021-09-24 15:00:06 +08:00
    早割晚割早晚都要被割啊,别去学啥课呀。
    人性而已,不懂不做,别借钱。长期不用的钱才拿来投资。
    dbpe
    dbpe  
       2021-09-24 15:00:07 +08:00
    你这个..国家锤什么你就买什么

房地产不碰,今年这么一整逻辑变了.

上海机场之前得益于免税店的,但是因为疫情还是啥导致议价权丢了.所以也 GG 了..估值重新估计算

中概互联....emmmm 互联网不碰,因为全世界都在锤互联网...

银行和保险嘛,万一房地产暴雷,第一个顶上去就是他们了.

真要做股票,带自己的脑子.少听那些推卷票的..不想带脑子的还不如去买基金,起码公司不用自己去研究,看好行业位置就好了
    dbpe
    dbpe  
       2021-09-24 15:05:29 +08:00
    而且真有本事赚钱的还差你这 8K?
    BBCCBB
    BBCCBB  
       2021-09-24 15:16:29 +08:00
    老师要是能猜准的话他早就暴富了, 还用得着来收你这 8k 的培训费?
    bing0
    bing0  
       2021-09-24 15:16:44 +08:00
    为什么不买酒、消费品、医疗?
    你这个房产??金融??机场???????
    哦。。才亏 8W,小事情。一夜之间亏十几万的大有人在,格局要打开。
    imsoso
    imsoso  
       2021-09-24 15:19:28 +08:00
    连投资的长期性都没学到,这个理财班确实不怎么行。
    AlohaV2
    AlohaV2  
       2021-09-24 15:20:07 +08:00
    君问归期未有期,平安很快四十七
    Lemeng
    Lemeng  
       2021-09-24 15:24:40 +08:00
    记得当年买茅台的,赚大发了,我没买,所以我脱坑了。不再买了
    yhan
    yhan  
       2021-09-24 15:34:45 +08:00
    不慌,平安持仓成本 74.6,给 lz 来一套心理按摩。只要不割肉,就是输了时间而已。
    menc
    menc  
       2021-09-24 15:35:41 +08:00
    兄弟行了,我 142 买的 bilibili,这两天刚刚跌破 70,中概股完全套牢
    peaceblast
    peaceblast  
       2021-09-24 15:41:35 +08:00
    平安的至暗時刻還沒到呢
    yzbythesea
    yzbythesea  
       2021-09-24 15:49:03 +08:00
    我就想劝 LZ 一句,还不准备割平安,万科吗?

今年涉及地产的都不好过,看看恒大呗。
    oRbceGJ
    oRbceGJ  
       2021-09-24 15:49:24 +08:00
    傻安、傻万、上机成本比楼主略高一点。我现在已经躺平装死了
    chaleaoch
    chaleaoch  
       2021-09-24 16:05:11 +08:00
    @ngx4ss 加杠杆. 问券商借钱.
    我是说**不要不要不要**这样.
    beatysatoshi
    beatysatoshi  
       2021-09-24 16:29:02 +08:00 via iPhone
    愿赌服输
    hewiefsociety
    hewiefsociety  
       2021-09-24 16:45:43 +08:00
    @msvcr110 创世纪 经典啊 ...
    lysS
    lysS  
       2021-09-24 16:53:43 +08:00
    搞基金吧,有个 4-5 就可以了
    titanium98118
       2021-09-24 17:00:30 +08:00
    我的平安要 74.5 才能回本,港股
    ydpro
    ydpro  
       2021-09-24 17:17:54 +08:00
    建立自己的交易体系,左侧交易不是一般人能坚持下来的,做做趋势或者超短,设定好止盈止损线才是最重要的。
    我之前亏了 40 个点,现在快回本了,股市最重要的就是急钱不入市和乐观。
    chisj
    chisj  
       2021-09-24 17:23:41 +08:00
    如果一个标的跌多了,你手里还有钱,你不是开心,而是恐慌,那么你最开始就不应该买它。
    再垃圾的标的跌多了,也有价值,再好的标的涨多了,风险也大。
    凡事都有周期。
    austinchou0126
    austinchou0126  
       2021-09-24 17:37:44 +08:00
    哈哈哈哈哈哈哈哈 LZ 你真的是近期的雷踩了个遍,也是人才(你怎么就没去拿低估值的中字头呢?
    barbery
    barbery  
       2021-09-24 17:41:49 +08:00
    低买高卖,就是干!
    lkwfive
    lkwfive  
       2021-09-24 17:57:38 +08:00
    万科现在价位还可以,有点闲钱可以适当加仓。这个每年分红也有 4 个点的收益。上海机场在 40 也可以加仓。中国平安目前还不看好,躺平吧
    Bigglesworth
    Bigglesworth  
       2021-09-24 18:15:55 +08:00
    心态放平,炒股不要用救命钱来炒,用闲钱就无所谓了。
    drackzy
    drackzy  
       2021-09-24 23:45:07 +08:00
    远离格力、地产股、牧原。
    gefranks
    gefranks  
       2021-09-24 23:49:56 +08:00   ❤️ 1
    都是些大盘股, 炒不动.
    跌得凶涨得慢, 波段周期实在是太长了. 机会的难度是在太大了
    报班的钱不如当初就拿出来练手, 理论听得一套一套的,讲得也一套套的,但就是操作起来没手感.
    总之还是个心态问题,战胜贪欲和战胜恐惧都是非常困难的
    Googlelong
    Googlelong  
       2021-09-25 17:23:04 +08:00 via Android
    赶紧割了,现在无论是 A 股、港股、美股都可能因为中国房地产爆雷而大跌!
    funbox
    funbox  
       2021-09-28 14:31:31 +08:00
    这回真可以抄了
    ngx4ss
    ngx4ss  
    OP
       2021-09-28 16:20:43 +08:00
    @funbox 没钱了不搞了
    admin9
    admin9  
       2021-09-29 09:32:53 +08:00
    @ngx4ss 很多人入市都是因为牛市很热的时候,被带进来的。躺着都能赚钱,然后信心爆棚,一路加仓...直到,结局你懂的。然后死心,彻底远离这个吃人的市场。

我不建议离场,我建议去学习,转变自己的思想,搞清楚投机和投资。搞清楚自己买的任何一个品种,每个品种的预期风险以及收益。先从低风险的品种入手,比如沪深 300,中证 500 这种,只要 GDP 还在增长,就没什么可担忧的。

问一个问题:你知道沪深 300,中证 500 里包含那些股票吗?
    ngx4ss
    ngx4ss  
    OP
       2021-09-29 13:09:10 +08:00
    @admin9 这个老师有教的,谢谢直接东方财富里面持仓可以看的
    misaki321
    misaki321  
       2021-09-29 16:00:46 +08:00
    这几天周期股,新能源大杀
    说不定资金哪天又回去了,你这些股也都不是短线票
    ttsaon
    ttsaon  
       2021-09-29 21:15:31 +08:00
    20 多平安买过没?
       2021-10-10 11:19:22 +08:00
    看来从至暗时刻出来了?
    hkezh
    hkezh  
       2021-10-21 23:15:31 +08:00 via iPhone
    平安今天大资金净流入第一名
    ngx4ss
    ngx4ss  
    OP
       2021-10-22 00:15:08 +08:00
    没回本没啥用
    callmeliusir
    callmeliusir  
       2022-10-24 14:12:21 +08:00
    38 了
    ngx4ss
    ngx4ss  
    OP
       2022-10-24 17:47:35 +08:00
    别说了
    yaojin
    yaojin  
       2022-10-24 18:48:23 +08:00
    今天亏惨了, 特意搜了下中国平安,我真的会谢, 38 又补了点, 现在真的身无分文
    ngx4ss
    ngx4ss  
    OP
       2022-10-25 00:29:05 +08:00
    @yaojin 我老婆本都没了
    1  2  3  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2897 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 33ms · UTC 13:58 · PVG 21:58 · LAX 06:58 · JFK 09:58
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.