V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
爱意满满的作品展示区。
t4we
V2EX  ›  分享创造

经历了无数个辗转反侧的不眠夜后,我开发了一款匿名社交 App

•  
  •   t4we · 69 天前 · 8297 次点击
    这是一个创建于 69 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

每天到了深夜都思绪万千、辗转反侧,有很多的感情无处抒发。一个人在上海生活 5 年,每天浑浑噩噩地上班,夜里还要被情绪折磨。

我相信每个人都有些无法排解的情绪,没办法跟认识的人交流,但这些情绪是需要合理方式抒发的。大公司因为无法盈利等原因不愿意做这类产品,但我希望能提供这样的渠道,尽可能帮助到和我一样被情绪所困的人。

于是耗时 3 个月,我开发了一款社交 App - Chill Talk 。孤独的人深夜可以在这里交流,无需注册,所有流程全匿名,天亮自动删除所有记录。

我高兴的告诉大家,Chill Talk 的 Android 版本已经上架并且开启第一轮公测了,有如下特点:

1. 每晚 20:00 至次晨 07:00 开放深夜论坛
    2. 早晨 7 点后,系统自动删除所有动态。
    3. 注册流程全匿名。只留情绪,不留隐私。

只有 Android 版本,现已上架 Google Play: https://play.google.com/store/apps/details?id=top.wello.chilltalk

无法访问的朋友,可以直接下载 Apk 文件: https://cdn.quickweather.cn/archive/chill_talk_latest.apk

Chill Talk 是个人作品,严格来说我只有 ICP 备案是不足以在境内运营社区类 App 的,但是我希望能做正确的事。

Google Play 商品页有联系邮箱,想交流的朋友可以发邮件给我。

promo

第 1 条附言  ·  69 天前
    有人说 yp 的问题,我讲一下我的立场:
    1. Chill Talk 不允许发布任何违法内容,并且不采集 /展示你的性别。
    2. 国内最大的 yp app 是微信。
    3. 如果你用合法的方式在 Chill Talk 找到伴侣,那 Chill Talk 肯定解决了你的问题,那真的很棒。
    第 2 条附言  ·  68 天前
    看了下记录,昨天自动封禁了 20 余个账号,大部分是对我个人的谩骂和故意测试违禁词。实在想不通为什么有人有这么大的恶意…
    另外违禁内容会跟随设备信息永久归档,如果很闲,建议找点有意义的事做,不要浪费生命。
    第 3 条附言  ·  68 天前
    所有盖楼喷我的都不回复了哈,放松过俺的周末。
    105 条回复    2021-11-26 09:58:03 +08:00
    1  2  
    DavidDee
    DavidDee  
       69 天前
    这种匿名聊天啥的很难过审吧,感觉会有很多非正常用途产生。
    arvinsilm
    arvinsilm  
       69 天前
    你自己移动到推广节点,或者一会有人 @站长帮你移动
    t4we
    t4we  
    OP
       69 天前   ❤️ 6
    @arvinsilm 你对推广和分享创造的定义是什么?
    yveJohn
    yveJohn  
       69 天前   ❤️ 15
    如果某一天这个软件火了,一定是因为它可以约炮火的
    exceldream
    exceldream  
       69 天前 via Android
    强啊 之前也有过类似的想法 果然行动力强的把梦想变成了现实
    dcalsky
    dcalsky  
       69 天前
    用了什么技术栈,上架过程能否分享一下。
    iMiata
    iMiata  
       69 天前
    估计很快会被某类颜色交易的人群占领
    t4we
    t4we  
    OP
       69 天前
    @dcalsky Android 原生 + Spring Boot 。Google Play 的上架相对容易,功能可以自圆其说,没有申请敏感权限的 App 不会卡你。
    lasuar
    lasuar  
       69 天前
    想要运营更久,建议接入一套自动识别并封禁发布颜色内容账户的机制
    fkdtz
    fkdtz  
       69 天前   ❤️ 10
    “聊的挺好,加个微信吧”
    t4we
    t4we  
    OP
       69 天前
    @lasuar 有完善的内容审核、举报处理、自动封号机制。
    t4we
    t4we  
    OP
       69 天前   ❤️ 1
    @fkdtz Chill Talk 不是微信 /抖音,不会把用户圈死在自己生态
    Merlini
    Merlini  
       69 天前
    “Chill Talk 无法为中国大陆的用户提供服务”
    bbtjym
    bbtjym  
       69 天前
    考虑卖源码么?
    t4we
    t4we  
    OP
       69 天前
    @bbtjym 不考虑哦
    arvinsilm
    arvinsilm  
       69 天前
    @t4we 那你对推广的定义是什么呢?
    codespots
    codespots  
       69 天前   ❤️ 2
    在即刻就关注你了
    acidsweet
    acidsweet  
    @t4we #11 如果只是个人产品就别说"有完善的内容审核"机制了,这种事情的人力成本非常大
    t4we
    t4we  
    OP
       69 天前
    @acidsweet 体量小审核自然容易,可以体验一下
    belin520
    belin520  
       69 天前   ❤️ 2
    我从大学二年级开发了一个树洞 app,主打的是高校匿名社交,要做其实很好做的。
    在这期间,我接过学校老师的电话,学生的电话,派出所的电话,有人还要自杀什么的。后来,因为管控,不管你多小众,你都不敢做,即使你的内容审核做的很好,很可能你分分钟就进去了。
    himarrin
    himarrin  
       69 天前
    @乔瑟夫
    wtdd
    wtdd  
    人在国内?你这不行啊,不火可能没人理,火了分分钟喝茶
    aoling
    aoling  
       69 天前
    你这是假匿名啊,去中心化才是真正匿名
    Maskeney
    Maskeney  
    就是这个图标丑了点,并且还带着一股浓浓的果味
    alexkkaa
    alexkkaa  
    喝茶预备队
    faustina2018
    首先,
    你要有女用户。
    dddd1919
    dddd1919  
       69 天前   ❤️ 4
    开发了一款能把自己送进去的 APP
    leafre
    leafre  
    中国没有匿名这个概念
    KeepCoding
    KeepCoding  
       69 天前 via iPhone
    马上就有黄赌毒信息啦
    zmxnv123
    zmxnv123  
    首先…得有妹子…才能吸引广大宅男…
    whywaoxaks
    whywaoxaks  
       69 天前
    @yveJohn 没火的时候约成几率更高,火了以后就全是卖的了。
    cloudesk
    cloudesk  
       69 天前
    @dddd1919 haha.
    HeyWeGo
    HeyWeGo  
       69 天前   ❤️ 3
    支持创新。

另外说说我看过站内评论的感受,做事情嘛,风险总是有的,特别是在这个舆论环境下,楼主做出成品出来足以说明执行力之高,希望大家抱着开放的态度。
    root8080
    root8080  
       69 天前
    我想问大家难道在匿名状态下 就能放开聊了吗 反正我是做不到😂
    ZField
    ZField  
       69 天前
    说实话,我不信你不知道这种全匿名 APP 的隐患在哪里= =
    TomatoYuyuko
    TomatoYuyuko  
       69 天前
    阿哲,这东西我见过类似的产品,而且是全球的 app,非常混乱,人多了之后发什么的都有,务必谨慎
    exceldream
    exceldream  
    连接失败,请检测你的网络连接。艾特一下楼主
    t4we
    t4we  
    OP
       69 天前
    @exceldream 重启下 app 试试
    kingsley777
    kingsley777  
       69 天前
    请问 “约炮”两个字是敏感词吗?
    Leee
    Leee  
       69 天前
    哎呀,兄弟,用 Flutter 的话,你不就有更多人了嘛😄
    t4we
    t4we  
    OP
       69 天前
    @Leee 😢
    JamesChen
    JamesChen  
       69 天前
    老哥,你要想做大做强,可以考虑下基于 Turms 这个全开源 IM 项目做二次开发,哈哈哈。贴个 Turms 相比商业 IM 通讯云与其他开源 IM 项目的优缺点,有兴趣可以了解一下: https://turms-im.github.io/docs/#%E4%BA%A7%E5%93%81%E5%AF%B9%E6%AF%94

利益相关:我是作者
    Lemeng
    Lemeng  
       69 天前
    用 tg 的路过,不过还是支持下
    Leee
    Leee  
    @t4we 对了。。能不能换个图标。。。。一开头搜索根本找不到。。原来是图标太那个什么了。。。我都没注意到。。。。。。。。。。。。。。。(而且这图标看得我都不想下载哈哈哈哈 😅 但是还是因为这背后的意愿让我来下载看看先,挺有意思的😄
    JamesChen
    JamesChen  
       69 天前
    sorry,刚吹完,地址忘贴了: https://github.com/turms-im/turms
    t4we
    t4we  
    OP
       69 天前
    @Leee 还没找到什么合适的…
    t4we
    t4we  
    OP
    @JamesChen 感谢,目前走的是论坛方向,还没有做 IM 的打算
    luxTao
    luxTao  
       69 天前
    有朋友试过了吗,感觉怎么样
    MonkeyJon
    MonkeyJon  
       69 天前
    如果控制的不好,那这种岂不是为犯罪提供了便利,还会自动删除聊天记录,我个人是这么想的
    sheyu9890
    sheyu9890  
    有些人就是在特务大院长大的,总幻想着自己手握警棍到处执法
    tumaowolf
    tumaowolf  
    比较好奇会加入敏感词审核吗,比如 ltp 毒品之类的字眼会审核吗
    AS4694lAS4808
    AS4694lAS4808  
    怎么推送消息? FCM 吗?
    t4we
    t4we  
    OP
       69 天前
    @AS4694lAS4808 论坛的站内消息 目前不会 push
    t4we
    t4we  
    OP
       69 天前
    @tumaowolf 会跑阿里云的内容审核
    s127
    s127  
       69 天前
    实名制是个问题。
    sun019
    sun019  
       69 天前
    有点意思 哈哈
    gnawll
    gnawll  
    有 iOS 端吗
    ELloop
    ELloop  
    @belin520 十年树木百年树人,好的反思确实很难。觉得或许权当笑话看吧,嘲笑自己在巨大重力面前的思考。或许本身是好奇而已,嘲笑不过是对世界的回应。
    t4we
    t4we  
    OP
       69 天前
    @gnawll 没有哦
    96412hj
    96412hj  
       69 天前
    @yveJohn 微信点赞!
    Marmot
    Marmot  
       69 天前
    想法是好的,只是必被喝茶
    teasick
    teasick  
       69 天前
    没有考虑捐献给国家?
    exploreexe
    exploreexe  
       69 天前
    “这个项目我投了。”
    Patrick95
    Patrick95  
       69 天前
    匿名 + 深夜聊天 = 文爱社区
    happuiness
    happuiness  
       69 天前
    @faustina2018 小姐姐不考虑下一个吗
    ttys001
    ttys001  
       69 天前
    劝你把 apk 链接删了…
    @happuiness 已婚已育搞这个不大合适啊哈哈哈哈哈
    zololiu
    zololiu  
       69 天前
    一直想用 Docker 搭建一个类似的,可以写写情绪的说说。
    pcmgr456
    pcmgr456  
    国内这种平台最后都会变成约炮和舔狗平台
    PostMeridiem18
    PostMeridiem18  
       69 天前
    有计划适配 Android 12 的 Material You 动态颜色吗(期待)
    wtdd
    wtdd  
       69 天前
    试了下,居然匿名+人工审核,那还匿名个鬼哈^_^
    nvkou
    nvkou  
    抱歉,您不能使用,错误码………
    这玩意不做 geo fencing 早晚要进来牛鬼蛇神
    那条被审核的 post 就是我发的
    “说是不为大陆服务, 结果时区却是北京时间。“
    不知道哪里有问题
    jerryjhou
    jerryjhou  
       68 天前 via Android
    @t4we 你都跑墙内的审核了这 App 还有价值吗,V 站能发的你那儿发不出来
    jerryjhou
    jerryjhou  
    @nvkou 刚测试服务器在国内,这人掩耳盗铃水平有得一绝。我记得他说过他肉身在海外,那还不如放弃审核仍海外服务器屏蔽中国 IP
    skull
    skull  
    这可是我党旗帜鲜明的反对的哦
    contractswif
    contractswif  
       68 天前   ❤️ 1
    支持创新,支持你
    t4we
    t4we  
    OP
    @wtdd 匿名论坛有人工审核,很奇怪吗,发的帖子都是公开。所以你发了什么被封号的?
    t4we
    t4we  
    OP
       68 天前   ❤️ 2
    @jerryjhou “你都跑墙内的审核了这 App 还有价值吗”
    我想问问,您本来以为这 App 可以让你发什么“被墙内审核屏蔽的内容”
    sanchez0623
    sanchez0623  
       68 天前
    @codespots #17 即刻号是啥,我也去看看
    t4we
    t4we  
    OP
       68 天前   ❤️ 2
    @nvkou 我贴一下原话哈
    [pic]( )
    mygreens
    mygreens  
       68 天前
    @t4we hahahaha
    t4we
    t4we  
    OP
       68 天前
    @PostMeridiem18 后续调研一下,暂时还没有计划,有明确的“粉橘色”作为主题色
    wtdd
    wtdd  
       68 天前
    @t4we 奇葩但不奇怪,这么个玩意用起来可太纠结了,只能当试验品了,原来还会封号?官瘾不小啊
    t4we
    t4we  
    OP
       68 天前
    @wtdd 我笑死…
    az22c
    az22c  
       68 天前
    @t4we 我理解为这是睡前 app 。提个不成熟的建议,能不能调成晚上九点开始啊?
    晚上十点:睡前半小时 app,嘘寒问暖,打个招呼,自我介绍情况,半小时拟定好一个帖子,没了,然后就睡觉了
    晚上九点:睡前一个半小时 app

再晚点睡,容易脱发!!!!!
    az22c
    az22c  
       68 天前
    @t4we 这是睡前 app,还是熬夜无法入睡的睡前 app 啊?
    t4we
    t4we  
    OP
       68 天前
    @az22c 现在是晚上 8 点开始啊
    az22c
    az22c  
    哦哦 是我看错了。这样才是合理的设计嘛
    whatisnew
    whatisnew  
       68 天前
    @JamesChen 看文档看到 aliyun 就不想看了
    nvkou
    nvkou  
    @t4we 哦。原来是触动作者脆弱的自尊心了。还以为是啥事呢。
    idrawer
    idrawer  
       68 天前
    anti-spam 做不好的话,招嫖广告总比审查铁拳要来得快
    t4we
    t4we  
    OP
       68 天前
    @nvkou 哈哈哈哈哈哈, 少玩无辜者那套哈~
    wtdd
    wtdd  
       68 天前
    @t4we 别往死里笑,官儿帽会掉^_^
    jerryjhou
    jerryjhou  
    @t4we 低敏感度碎碎念,发泄抱怨、焦虑恐慌行吗
    你这 App 服务器 TM 在国内,用着国内的内容审查,启动弹个拒绝服务大陆用户的声明。不觉得好笑吗?
    人工智障审核=云控敏感词,发帖前要自我审查的匿名 App 有啥价值?尺度还没有 V 站松要来干嘛
    反正我在自我审查时情绪基本都过滤没了,剩下的东西我直接实名发也无伤大雅
    匿名 App 要的就是抒发一闪而过的极端、激进、非理性、不友善想法和情感,内容审核功能之一就是过滤这些
    jerryjhou
    jerryjhou  
    @t4we 你发的被删截图也说明你(或审核程序)无法容忍任何攻击性言论,应该是没出现脏字吧?你真的需要理解下匿名 App 的价值所在。去看看国外匿名论坛上都是些啥玩意吧
    t4we
    t4we  
    OP
       68 天前
    @jerryjhou CT 不会照顾傻宝,这不是大网站能让你玩咬文嚼字那套,既然你敢发我就敢贴,如果我不贴出来你现在应该还是另外一个角度攻击吧。匿名论坛不等于不负责任随地拉💩,如果习惯性嘴臭建议绕道。
    t4we
    t4we  
    OP
       68 天前
    @wtdd 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,别秀了,你这喷点都不值得理性回复的
    t4we
    t4we  
    OP
       68 天前
    @jerryjhou 故意黑和“发泄抱怨”,还是有区别的,别把审核当傻子。你骂我无所谓,骂我的陌生人多的去了,故意阴阳怪气发帖影响其他会员体验,请尽快离开去祸害下一个。
    jerryjhou
    jerryjhou  
    @t4we 咬文嚼字?你贴的那条不是我发的😂
    我要发的都是时事 /社会议题,国内 AI 审核侧重点就是这个,那我还发啥?我没有冲塔的爱好
    注册后看了一眼就卸载了,也不介意你查昵称:Joe
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   1119 人在线   最高记录 5497   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 19:57 · PVG 03:57 · LAX 11:57 · JFK 14:57
    ♥ Do have faith in what you're doing.