V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
工单节点使用指南
• 请用平和的语言准确描述你所遇到的问题
• 厂商的技术支持和你一样也是有喜怒哀乐的普通人类,尊重是相互的
• 如果是关于 V2EX 本身的问题反馈,请使用 反馈 节点
xtx
V2EX  ›  全球工单系统

随手记吃相恶心,开了会员还是有广告。

•   xtx · 2021-09-28 16:20:05 +08:00 · 11517 次点击
    这是一个创建于 913 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

用随手记记账也有好几年了,中间因为广告太多,实在无法忍受,试用了很多其它记账软件,总是用的不习惯,另外记账数据也很难完美转移,兜兜转转还是回到了随手记,然后看到随手记的会员可以去除广告,遂开了一年的会员,开屏和账单之间的广告确实消失了,使用体验直线上升,然而在更新完最近的一个新版本后,广告又回来了,推广自家的活动和云储存空间,问了客服,客服说这是他们家的功能推荐,不属于广告!大家伙看看下面几张图,右上角广告二字写的清清楚楚,怎么能厚颜无耻到这种程度。

在开通会员的界面,特地写出会员无开屏和首页广告。

辣鸡公司,祝早日倒闭好吧。

127 条回复    2021-10-16 10:16:55 +08:00
    1  2  
    wclebb
    wclebb  
       2021-09-29 10:19:02 +08:00
    国内会员开了等于没开一样,各种说好的无广告,照样肆意闪屏广告。
    这真的好吗?
    wclebb
    wclebb  
       2021-09-29 10:21:45 +08:00
    QQ 音乐也是一样,我开了。
    结果还是闪屏广告,我惊呆了一阵子,我寻思这会员好像是无广告吧?
    于是去看了介绍,明确写着闪屏无广告(可惜我没截图)

这造成我阴影了,到现在每次打开之前都要先录制,然后再打开看看存不存在。
    结果到现在没广告。
    auhah
    auhah  
       2021-09-29 10:22:15 +08:00
    印象笔记老路子

他家不会也想上市吧
    lscexpress
    lscexpress  
       2021-09-29 10:23:26 +08:00
    我之前未登录使用,后来注册账号登录使用,账号登录的时候直接把我本地的数据清空了,当时就他*的傻*随手记!!
    Justfakemoz
    Justfakemoz  
       2021-09-29 10:24:49 +08:00
    安卓上一直在用的一款记账软件 Money Manager,不知道 iOS 有没有
    https://apps.apple.com/us/app/money-manager-expense-budget/id560481810
    milukun
    milukun  
       2021-09-29 10:26:53 +08:00
    当然是钱迹啊,首富人很好,还很帅 hhhhhh
    muyujinxi
    muyujinxi  
       2021-09-29 10:38:39 +08:00
    试试钱迹?
    CasualYours
    CasualYours  
       2021-09-29 10:48:50 +08:00
    @spadger #91
    @Ziya #95
    推荐一下 beancount 。我之前还写了一个给 beancount 提供 server 服务的 node 应用,可以参考下: https://github.com/BaoXuebin/beancount-node-server
    araraloren
    araraloren  
       2021-09-29 10:52:40 +08:00
    @wclebb 现在很多 APP 就算你是会员也是开屏广告一堆堆
    Jusekenny
    Jusekenny  
       2021-09-29 11:05:09 +08:00
    一木记账挺好用的,可以自动记账。
    wclebb
    wclebb  
       2021-09-29 11:05:46 +08:00
    @araraloren #108 我已经不想开了国内服务了。
    开了会员还是我大爷。

Netflix,Spotify 等境外服务都没有出现所谓的开个会员我还是你大爷闪屏广告的情况发生。
    就这国内服务,流氓现象只会有更多数字移民。
    Tambien
    Tambien  
       2021-09-29 11:07:01 +08:00 via iPhone
    我来补充,当初也是被随手记广告恶心到,试用卡片笔记 app,被卡片笔记的快速简洁(不夸张的说,随手记打开软件都要少说 2 秒,卡片笔记 2 秒我支出都记完了)无广告震惊到。遂决定导出数据。经过各种二级三级菜单的查找,终于找到了导出数据这个功能。提示,使用此功能您需要开通会员呢亲亲。猛然发现 app store 有个几天试用,心中暗爽,一顿操作试用会员,好家伙,弹出提示,您还没登陆账号呢亲亲(已经反复登陆好几次了)。在手机上导出无果,百度搜索到可以从其网页端导出,网页端做得就跟上个世纪的网站一样,总之碰到一些奇奇怪怪的问题,不过我忘了😅。导出之后用 excel 打开,随手记似乎是有自己的一套数据类型,研究了好一会儿,手动修改,才顺利导入其他软件当中。

那天,脑子里都是随手记利用各种卑劣的手段防止用户搬家的垃圾行径。目前卡片笔记已经使用半年多了,深得我心。

对于楼主的遭遇,首先是同情,其次建议 12315 试试?据我有限的法律知识,这种情况大概率拿三倍赔偿吧?
    Tambien
    Tambien  
       2021-09-29 12:04:29 +08:00 via iPhone
    @Tambien ……为什么刚回完这个帖子就给我发了个垃圾短信

kzyuan
    kzyuan  
       2021-09-29 12:20:41 +08:00 via iPhone
    我就是在服务端自己部署的记账。弄的 webapp 跨平台
    @spadger
    coolcoffee
    coolcoffee  
       2021-09-29 13:08:40 +08:00   ❤️ 2
    @magic3584 好久没关注随手记了,去搜了一下数据分析报告,还真的有。 作为曾经买过随手记 Pro 的用户,既然路转黑了,干脆就黑到底吧。

百度 /Google 搜索:

1. 今年钱都花哪了?随手记花钱数据报告揭秘 8 大消费真相
    2. 随手记 年轻人消费趋势数据报告

里面有各种大数据分析,其中一段最让我目瞪口呆的一段就是:
    > 据悉,该报告基于随手记 2.2 亿用户记账大数据,从国民收支情况、花钱对象、消费场所、支付方式等维度,对国民的消费特征进行了全方面的解读。

@随手记,我们帮你做 SEO 了,广告费转支付宝 /微信都行。
    mingsz
    mingsz  
       2021-09-29 13:11:48 +08:00
    点名一下爱奇艺
    admin9
    admin9  
       2021-09-29 14:07:09 +08:00
    beancount 吧...
    admin9
    admin9  
       2021-09-29 14:07:44 +08:00
    这种数据,任何一家公司我都不信任
    marquina
    marquina  
       2021-09-29 14:17:51 +08:00 via Android
    楼上挺多人推荐钱迹,试了试感觉确实比较良心。不过记账方式是简单的收支式,用惯了随手记的账户式记账方式后感觉不太能适应。beancount 感觉很不错,打算从随手记迁移到 beancount 了~
    NasCBM
    NasCBM  
       2021-09-29 14:24:30 +08:00
    @stiekel 也是会员才可以导出来数据,我用的 BlueCions 支持数据导入,其他的应该也有支持。不过不花钱数据也是存在上面的。我就没导出,有需要的时候我就去查一下就行了。
    varzy
    varzy  
       2021-09-29 14:34:14 +08:00
    一直不放心用专门的记账软件,毕竟账单太隐私了。目前还是用 Notion 了事。
    zjuster
    zjuster  
       2021-09-29 15:17:30 +08:00
    所以我在 16 年开始就换到 MoneyPro 了,可以 iCloud 同步,已经记录了 5 年,可以随时掌握自己的财物状态和现金流。

记账软件也快日经贴了... 免费的是肯定不能相信的,开发者提供的云数据我也不相信。
    lklzm
    lklzm  
       2021-09-30 08:50:31 +08:00
    如果只是忍受不了广告,备选非常多,但是对我来说随手记有太多不能满足我的地方。单单一个去超市如何记账和记账不准怎么办的问题就很痛苦,为此折腾了很久,后面尝试了各种有人推荐的记账,不管是中文的英文的,流行的小众的,但是流水式记账都不能完全解决我的问题,虽然很不情愿,但是最后只有复式记账一条路,没想到一下子解决了我之前遇到的各种问题,上手难度远比我想象的低。复式记账也有不少可以选择,不过还是推荐 Beancount,教程比较多。
    优点包括纯文本本地开源,无痛迁移,复式记账解决各种记不准问题,用上断言,再也不用对账到去年。
    vain
    vain  
       2021-09-30 10:25:55 +08:00
    每到讨论记账 APP 时我就怀念我 Treo 上的 Adarain Money
    vain
    vain  
       2021-09-30 10:27:09 +08:00
    @lklzm 复式记账还是觉得当年 palm 上的 Adarain Money
    最好,Beancount 是复式的吗?
    janssenkm
    janssenkm  
       2021-10-05 14:12:17 +08:00 via iPhone
    这种商家会逼着你从小立下坚定不移的人生观:月亮就是美国的圆!监管就是欧盟的好!
    f1ynnv2
    f1ynnv2  
       2021-10-16 10:16:55 +08:00
    有人知道随手记开屏广告和首页账单广告的 url 吗。。准备在 ss 里禁掉
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5032 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 09:37 · PVG 17:37 · LAX 02:37 · JFK 05:37
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.