V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
shilianmlxg
V2EX  ›  Apple

mbp 有必要买个 ac+吗

•  
  •   shilianmlxg · 49 天前 · 4317 次点击
    这是一个创建于 49 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

感觉 ac 好贵啊

68 条回复    2021-10-20 09:40:12 +08:00
    gy0624ww
    gy0624ww  
       49 天前
    没有必要
    gy0624ww
    gy0624ww  
       49 天前
    补充下观点,笔记本电脑不同于手机,电脑拿出来,也就是物理距离移动频率远远小于手机,也就是你掉地上摔坏屏幕碎掉的概率小。而且电脑一般都有内胆和书包保护,所以这也减小了损坏的概率
    至于硬件故障 3 包有 1 年质保, 如果电池鼓包 那至少是 2 年后的的事了。
    0x2CA
    0x2CA  
       49 天前
    强烈有必要,比如进水、摔坏、硬盘、屏幕、主板问题,你去修你就知道多少钱了,差不多就是半个或者再买个,这东西就是差不多就是保险,算起来是绝对划算,修一次就回本,意外这东西我所了解挺大的
    dingwen07
    dingwen07  
       49 天前 via iPhone
    Mac 品控似乎是越来越差,然后这一代还换了新外形
    在浙江这种直接有更长保修的就很舒服
    lighting233
    lighting233  
       49 天前
    有人知道教育优惠能选 ac+吗?教育商店选购没有 ac+的选项啊,能补的话也会有折扣吗?
    dejavuwind
    dejavuwind  
       49 天前
    能下单了?
    vueli
    vueli  
       49 天前
    以我自己的经历来说一下吧, 我的 mbp 15 寸的 电池鼓包了. 这个是维修价格.但是在保修内

[img][/img]

AC+多少钱你自己看看吧.
    gps949
    gps949  
       49 天前
    @lighting233 能吧?至少 M1 MBA 时我是带着 AC+的
    KR19
    KR19  
       49 天前   ❤️ 1
    我认为超过 2W 就要买 ac+
    emeab
    emeab  
       49 天前
    @lighting233 当天能补把
    nashxk
    nashxk  
       49 天前   ❤️ 2
    再次说下我的经历,18 款 mbp 盒盖没发现数据线,屏碎了一个角,花了 6000 修的
    justrand
    justrand  
       49 天前
    @KR19 我认同你,我选配超过 2w 我也肯定上 ac+了
    ShuoHui
    ShuoHui  
       49 天前 via iPhone   ❤️ 1
    挺有必要,我老婆戒指放电脑上把屏幕夹裂了,类似案例在很多地方有看到
    Leonard
    Leonard  
       49 天前
    没必要,现在的 mbp 用了 7 年多了,没有用到 ac+的时候
    Leonard
    Leonard  
       49 天前
    @vueli #7 电池鼓包不在保修期内也可以免费修,我就修了一次,整个换掉 topcase,过保两年了还是免费。
    Unclev21x
    Unclev21x  
       49 天前
    @gy0624ww 掉地上的概率是小,但是手机都是经过多次跌落测试的,一般情况下掉地上,其实没啥问题的,但笔记本掉地上一次,损坏严重的概率更大啊。
    vueli
    vueli  
       49 天前
    @Leonard wcao, 我还不知道呢. 我还在愁要不要买个 AC. 将近 3000 的维修费了, 有点伤不起
    Oktfolio
    Oktfolio  
       49 天前
    MacBook Pro 15 2018,过保坏了(能用,但是充电时 WiFi 高使用率会锁频 800MHz ),天才吧直接说不建议修了。
    fidetro
    fidetro  
       49 天前
    https://v2ex.com/t/807612#reply29
    发布会前问过一样的,可以参考一下
    BingoXuan
    BingoXuan  
       49 天前
    要,我有一次忘记拉背包拉鍊,然后背包躺在椅子上,电脑就滑了出来。799 除了主板和屏幕都换了
    Avedge
    Avedge  
       49 天前
    我之前也觉得没有,直到前几天见到同事在合盖时候没注意把数据线夹在屏幕和键盘中间,直接导致屏幕废了,自己没 ac+花了大几千去修。
    makeitwork
    makeitwork  
       49 天前
    没必要,用了十几年 macbook,身边也没几个人有硬件维修需求的
    lucifer9
    lucifer9  
       49 天前
    现在用 magsafe 了,不用担心扯掉电脑了吧
    PerFectTime
    PerFectTime  
       49 天前
    当然要买,修一次就能回本
    dddd1919
    dddd1919  
    过往 macbook 维修经历:
    (同事)涂层脱落 -- 召回
    (自用)个别按键挂掉 -- 召回
    (自用)电池鼓包 -- 召回

当然,没有人为损坏过
    mfmal
    mfmal  
    必须必须必须必须必须必须必须必须必须必须必须必须必须必须必须必须必须必须必须必须必须必须必须必须必须必须必须
    Brentwans
    Brentwans  
       49 天前
    个人觉得必须买,MacBook 已经修好多次,键盘,主板,电池都修过。这就是保险,以防万一的,不坏最好,坏了能修,别想着回本的事情。
    component
    component  
       49 天前
    没必要,买个壳,小磕碰完全没事。
    WalkerCeng
    WalkerCeng  
       49 天前
    有时候可能不小心咖啡倒在键盘上
    yeeyeung
    yeeyeung  
       49 天前
    我投有必要一票
    dolphintwo
    dolphintwo  
       49 天前
    非常有必要,我屏幕坏了,天才吧说 4500 最少。
    telaviv
    telaviv  
       49 天前 via Android
    @dingwen07 浙江只管台式机包括 mini,笔记本不管
    imdong
    imdong  
    只要你不喝咖啡,就不用担心进液🐶
    telaviv
    telaviv  
    看运气,不同 model 坑不一样的。有些款的设计和做工有缺陷的。

我的两部 Mac 。

09 款有 dGPU,切换花屏各种问题,没买 AC,当然 Apple Store 也没修好。

13 款买了 AC,没有 dGPU,质量特别好,用到今天没啥问题,当然中间电池换过。
    telaviv
    telaviv  
    总之,技术越复杂,越新的,不确定性更大。
    phub2020
    phub2020  
       49 天前
    没修过的就觉得不需要
    修改的就觉得很需要
    telaviv
    telaviv  
    更惨的,有些款买了 ac 也没用,比如 19 款 16 寸的过热问题,苹果根本不承认,也无法解决除非召回。
    zkqiang
    zkqiang  
       49 天前
    @Leonard #15 你那个免费应该是剪刀键盘保修顺带的,因为我也免费修过,新版键盘都不会享受了
    Leonard
    Leonard  
       49 天前
    @zkqiang #38 键盘和电池都会免费维修,而且都是更换整个 top case,区别是电池鼓包保 3 年,键盘问题 4 年
    tatacheung
    tatacheung  
       49 天前
    买,我 AC+ 在保期间,就送修了两次,一次是屏幕问题,一次是电池鼓包连锁导致换了 C 面、屏幕( top case ),这些下来加起来就要差不多一万了,还好有 AC+ 都不需要额外花费。
    winddweb
    winddweb  
       49 天前
    要。
    myselflove8090
    myselflove8090  
       49 天前
    2018 年在直营店购买的 15 寸到现在没有一点问题,也没有购买什么 ac+,但是今年在京东购买的 11 使用一个月屏幕出现黑线。。。。
    sdushn
    sdushn  
       49 天前
    完全没必要吧,我 15 年的本子到现在就图层脱落免费换过 A 面
    KanadeCCCC
    KanadeCCCC  
       49 天前
    有必要,之前修过一次,7800 多,还好买了 AC 。这东西就是买个安心。
    NeezerGu
    NeezerGu  
    @component
    但以我当初 15 年买的为例,那时候还是 ac 不是 ac+;快 3 年了各种小磕碰,出手前找苹果换电池,苹果顺便帮我把整个外壳都换了,跟新的一样。(当时屏幕说是有涂层脱落也给换了,虽然我没看出来脱落了啥……)店员说除了主板,其他的都换新了。
    我觉得就这一点,卖二手的时候都可以多卖两个 ac 的价格了(那时候 ac 好像才 1000 多
    Phishion
    Phishion  
       49 天前
    本来也有 2 年保修,你不进水一般没问题,你买 AC+ 也就多一年保险
    deszon
    deszon  
       49 天前
    除非你自己认为电脑可能会出现进水、跌落、碎屏等自然损坏,不然正常使用真的不会出问题,就算是出问题,只要检测是硬件的损坏,苹果是会修的,拿我 2017 款的 mbp,今年刚免费换新了键盘,维修人员说,基本上就是除了屏幕全都换
    Snoopy7x7
    Snoopy7x7  
       49 天前
    可以去浙江买吗??
    imklay
    imklay  
       49 天前
    有,参考我这个 https://www.v2ex.com/t/661830#reply28
    如果有 ac+的话可以省不少钱(如果你是跟我一样的马虎体质的话
    angiie
    angiie  
       49 天前
    有...至少我个人遭遇过过保一个月屏幕忽然挂的情况
    lxdlam
    lxdlam  
       49 天前
    AC+ 就是个保险,一般来说预算足够可以直接上,因为 mac 维修成本确实高,这个沉没成本其实看个人接受程度
    ffxrqyzby
    ffxrqyzby  
       49 天前
    @vueli 我过保了也给换了
    michaelzxp
    michaelzxp  
       49 天前
    从来没买过
    sli
    sli  
       49 天前
    非常有, 18 款坏逑个内存换主板花 6000 多
    MrKrabs
    MrKrabs  
       49 天前
    这屏幕可修不起
    From313
    From313  
       49 天前
    个人强烈建议购买
    我的是 18 年 MBP
    里里外外换了屏幕键盘主板键帽 io 板等等
    总费用应该是 17676
    因为买了 AC+ 最后都没算钱
    palxie
    palxie  
       49 天前
    我的 MacBook Pro 出现鼓包, 不过是三年后了, ac 也管不了
    myxingkong
    myxingkong  
       49 天前
    @From313 AC+不是要收服务费吗?为啥没算钱?
    dingwen07
    dingwen07  
    @myxingkong #58 意外损坏才要额外收费
    seansong
    seansong  
       49 天前
    曾经被小孩倒过水,自己也碰倒过水,心有余悸,一定会买
    frankkly
    frankkly  
       49 天前
    我建议买吧,我是 17 款,去年 AC+快到期的时候,我发现电池健康度低于 80%了,就拿去直营店检测了一下,结果天才跟我说电池鼓包了,我肉眼是完全看不出来的,然后就免费给我换了电池,键盘有问题也顺带给我换了新的,就单单换个原装电池就值回票价了
    niubee1
    niubee1  
       49 天前
    很有必要,有问题说换就换,没有心理负担,特别是现在的集成度越来越高,外头修还是不保稳
    edinina
    edinina  
    早期时候特安心,13 款啥问题没有。近几年特别是我的 19 款 16 寸小问题特别多
    Eleatmelon
    Eleatmelon  
       48 天前
    反正我觉得和手机不一样吧,我的 14 款 MacBook Pro 用到今天也没啥问题,手机基本上个个都碎屏了。
    zkhhkz123
    zkhhkz123  
       48 天前
    @Snoopy7x7 浙江是台式电脑三年保修 Macbook 不在范围内
    zkhhkz123
    zkhhkz123  
       48 天前
    @Snoopy7x7 而且只能线下门店提货才享受 网上订购寄到浙江不在内
    DarlinW
    DarlinW  
       48 天前 via iPhone
    @lighting233 教育优惠当然可以,而且下单的时候选 AC+还打八折。
    ningbo2018
    ningbo2018  
       48 天前
    一次换主板, 还有一次在 AC 快结束的时候去换电池和屏幕.绝对值回来了,就算 mac 没有任何问题,到了快三年的时候电池不行了要换也差不多值回来这个 ac 钱了
    关于   ·   帮助文档   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   2151 人在线   最高记录 5497   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 42ms · UTC 16:07 · PVG 00:07 · LAX 08:07 · JFK 11:07
    ♥ Do have faith in what you're doing.