V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Imivan
V2EX  ›  分享发现

2013年愿望清单

•  
  •   Imivan · 2013-08-31 20:28:09 +08:00 · 5972 次点击
    这是一个创建于 3892 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    虽然现在已是八月近九月,但是并不妨碍我们对未来的憧憬。我觉得吧,愿望清单就是这年对自己所想的一种暗示目标,不过当然不是希望它从头而降,而是通过自己努力而得。

我的二零一三愿望清单是什么呢?它有树莓派(已有)、Iphone5、一个Linode、会弹He's a pirate完美钢琴版和一个表。

你们呢?苹果电脑?苹果手机?女朋友(哈哈)?分享出来吧,这也算是给自己在二零一三年剩余时间里一个小小的目标吧!
    71 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    Epsil0n9
    Epsil0n9  
       2013-08-31 22:10:44 +08:00   ❤️ 2
    就个人而言:

1.一般钱能直接买到的东西不能算目标,直接换算成数字就行。除非是稀有物。

2.目标一般是动态调整的,就像价值观、权重也在动态调整(因人而异)

3.对于“今年要找到女朋友”、“28岁之前要结婚”之类,一般找不到真爱,
    往往会为了迎合“完成目标”一时冲动、做出轻易的论断。。。
    Epsil0n9
    Epsil0n9  
       2013-08-31 22:12:15 +08:00
    @Epsil0n9 第一点当然是在afford的前提下(避免误解、歧义)
    Imivan
    Imivan  
    OP
       2013-08-31 22:20:14 +08:00
    @Epsil0n9 好吧,是我想得少了些,有些事是要看缘分的,也有些是不能急于求成的。至于一般钱能直接买到的东西,如果你的钱不够呢?你就会为钱而努力,但是钱是没有限数的(人当然是有越多钱越好)。好吧,我也不知道我在说些啥,主要不是说钱这个事。
    freed
    freed  
       2013-08-31 22:37:41 +08:00
    换个大点的有阳台的房子.自己拉个宽带.买一些简单的家具.弄好空调.冰箱.配1台新电脑并且升级现在的
    maig
    maig  
       2013-08-31 22:44:17 +08:00
    2013年,希望自己弄的网站能上线。哦耶。加油。
    Imivan
    Imivan  
    OP
       2013-08-31 22:46:47 +08:00
    当然,愿望也不能太脱离现实哦。
    hhp
    hhp  
       2013-08-31 22:58:10 +08:00
    一份自己喜欢 工资给力的工作
    RHFS
    RHFS  
       2013-08-31 23:35:51 +08:00
    物质上的我基本都实现了,精神上的,我一个都没实现。
    今年17 ,还有三个月就18 了。高三,初二的时候就基本不花家里人的钱了。
    年初时候给自己的愿望,
    买个表当作生日礼物(完成)
    买个机械键盘(完成)
    买个移动硬盘(完成)
    换个i5(完成)
    买双新鞋(完成)
    换个rmbp(下个月)
    送自己一个levis的钱包(完成)
    追到她(未完成。。。)
    我满足了自己一切的物质要求,却不知道要怎么满足精神上的需求,尝试着用物质来拟补精神,却发现只是暂时的安慰。
    这一年,为了忙竞赛,放弃了很多东西,如果现在是2012年,我要是知道结果是这样的,我不知道我还会不会选择走这条路,因为这一年,也就是因为我放弃了很多东西,才看透了所谓的好兄弟原来还真的可以因为钱而背叛你。也才看到,在一无所有的时候,出现在你面前帮助你的人到底是谁。前半年,每天都有她的陪伴,自己却不知道珍惜,呵呵。
    小小总结这一年,那几个月是我最开心的日子。那时的我,除了时间感觉什么都有。现在的我,感觉什么都没有,就是有时间,但是却少了一个人每天都陪我聊天的人。
    txx
    txx  
       2013-08-31 23:42:00 +08:00
    @RHFS 忙竞赛。。。ACM党么?
    RHFS
    RHFS  
       2013-08-31 23:45:39 +08:00   ❤️ 1
    @txx 企业网
    Imivan
    Imivan  
    OP
       2013-09-01 00:54:48 +08:00
    @RHFS 感觉好厉害,我也是17,还差半年18。你说的初二的时候就基本不花家里人的钱了,我好惭愧。你是怎么做到的?真的好厉害,还有你的各个愿望清单都很好的说。
    Imivan
    Imivan  
    OP
       2013-09-01 01:05:04 +08:00
    @hhp 呵呵,我现在也是在喜欢的实习单位哦。祝你也早日找到吧,实在不行,就创业呗。哈哈
    MASAILA
    MASAILA  
       2013-09-01 01:48:40 +08:00 via Android   ❤️ 1
    深圳高三中职

1.碳纤维公路自行车 实现
    2.省技能竞赛拿一等奖 失败 第四名二等奖
    3.自主招生进深职院 实现
    4.又漂亮又身材好又会跳舞又贤惠的女朋友 实现
    5.APP月收入从几百提升到1w 实现
    --------分割线-------
    6.跟她第一次旅行
    7.尽可能的维持收入 有机会就努力提高
    8.好好骑车练车
    9.充实的大学生活 深入学习JavaAndroid
    MASAILA
    MASAILA  
       2013-09-01 01:51:10 +08:00 via Android
    @MASAILA
    深入学习Java,Android 还有入门一个动态网页语言
    RHFS
    RHFS  
       2013-09-01 01:51:39 +08:00   ❤️ 1
    @Imivan 因为为了不然别人看不起而努力,家里本身就是做电子产品行业的,所以能接触的东西很多,初二的时候就开始做点小生意,当时的钱,才知道有多么的珍贵,有时候一个月200都够花了,现在,一个四五千都刚刚好够而已。8月份开始记账,记录每天花多少钱,不过没有记录一个月赚多少。
    初中的时候,发现很多人买到升级卡,然后那个时候就开始在学校卖原装卡,tf卡。一张利润很小的,5块到10块左右,基本赚不了多少钱,在后来,班上的人开始有手机了,基本上都是用6300 6120什么的,当时有个用5230 都觉得很牛逼了,然后大家都开始有手机了,我卖的第一台手机是山寨机来的,我还清楚的记得,那台赚了50 ,慢慢的,找我买第一台手机的这个朋友,介绍了很多朋友给我买手机,那一个月,算是我那年收入最高的时候,有2k左右,然后身上有点钱了,初三的时候,忙着中考,就基本没怎么碰这些了,身上的那点钱,省着点用差不多了,初中毕业后,很多同学都买手机,因为之前有点小人气,所以大家都很捧我场,不过那个时候我一台都赚很少的,因为大家都是很好的朋友,我有时候基本都是没怎么赚钱的,到了高中开始,在华强北认识了一个朋友,他是在外地的。经常来深圳拿货,因为某种关系,和他挺熟的,后来他就让我帮他发货,我每台赚他5块10块,一直做到过年,四个月多点,那几个月,每天放学基本都是往华强北跑。当时一个月赚的也不多,过完年了,倒腾着手上有几千块,买了台Macbook pro 313 ,现在想想有时候觉得买这个很傻逼,和我姐借了2k ,那是我第一次花光所有钱买东西。不过从那起我买什么东西手上最少要剩个2k 不然都不敢买。然后当时用了一阵子mac之后,开始有点研究了,就开始卖Mac了。我的第一个mac买家,是一个网友来的,他的网民叫做菠萝,卖了一台969.刚刚好是因为他是深圳的,面交,他本身想去香港买的,但是这边的价格比香港便宜,所以他在这边买了。这是我的第一个Mac买家。后来那个暑假,本来是打算和一个朋友合作的,因为下学期要忙着培训,然后带他跑遍市场,所有拿货的地方都告诉他。打算是开学的时候要是有什么事,让他去帮我弄,但是,开学的时候,他有天突然和我说他有个亲戚是做这个的,我不知道他是故意的还是什么,后来他自己做了,我到现在还不知道他到底为什么要这样说,后来我去查了他那个所谓的亲戚,在华强北很久了,不是刚刚开的。当时真的很火大。一开始有亲戚做这个又不说,瞒着我什么意思。我是几乎把市场拿货的地方,那个地方能拿到最便宜的,我在市场认识的朋友,他最后这样做。跑去巴结我朋友。现在基本没和他联系了。他也没来解释过。然后到了今年,前半年一直在培训。靠着老本过日子,偶尔关系不错的朋友找我拿机,就过去帮他拿。然后一直到了四月份,因为比赛的赞助商突然不搞了。等等某些原因,慢慢开始没在培训了,当时每天还是去机房,学自己的东西,然后有一次,朋友找我拿的电脑出问题了,我帮他拿去保修,然后因为当时他自己要求要旧款的,所以全部给激活了,然后偶然的发现了mac 的一个延保方法,捣腾了几天,觉得还不错,有搞头,于是在v2ex上开始宣传收费延保,但是借某V友和我说的一句话,因为我弄的这个延保才收200 ,就能延保一年,那些花了1000 买延保的大V们就不高兴了,@ 管理员出来主持公道,于是,帖子给封了,延保这个项目,我赚了1k多。然后就放假了,,,七月份我也不知道我干了什么。迷迷糊糊的就过去了。8月份,我在华强北认识了一年多的朋友,在帮他处理苹果的售后机,去香港换机,还有帮他打理他香港那边过来的Macbook,8月份马马虎虎赚了六七千是有的,花了4417 昨天截止。现在高三了,手上有1w 现金,在想着拿来投资点什么小玩意。因为高三也没什么心思搞什么了。但是明年自主过了之后要报名学车,还有现在的这台mac 过几天要卖掉了。要买多一台mac所以不想把钱放进银行存那点利息。
    RHFS
    RHFS  
       2013-09-01 01:57:32 +08:00
    因为小时候也过过苦日子,家里也是这几年才慢慢恢复起来的。
    不想给人看不起,所以我很努力靠自己,去得到我想要的东西。我不想以后为钱低头。
    Imivan
    Imivan  
    OP
       2013-09-01 10:17:57 +08:00
    @RHFS 不知道说什么,只能说我很佩服你。这么小就知道家里的辛苦,还有勇气自己经商(小生意)。不过高三了是该努力了,以后进了大学学了知识,以后自然能不为钱低头。
    Imivan
    Imivan  
    OP
       2013-09-01 10:18:54 +08:00
    @MASAILA 目测又是一个App爱好者,这个挺好。能说下你app名字吗?
    RHFS
    RHFS  
       2013-09-01 10:36:12 +08:00
    @Imivan 明年的自主对我来说挺主要的。现在必须要努力了。
    hengzhang
    hengzhang  
       2013-09-01 11:11:22 +08:00
    已收藏。
    hustlzp
    hustlzp  
       2013-09-01 11:33:54 +08:00
    1. 入手Kindle
    2. 学习Bootstrap3,VIM
    3. 进一步深入学习Python,Flask,SQLAlchemy
    4. 体验移动开发,Native App or Web App
    5. 找到合适的软笔,书写水平进一步提高

...
    ooxcoo
    ooxcoo  
       2013-09-01 12:21:35 +08:00 via iPhone
    1、羽毛球反手可以很自如;
    2、有更多的自由时间;
    3、年会可以上场弹首吉他;
    4、体重减至160;
    5、网站可以盈利。
    sxyclint
    sxyclint  
       2013-09-01 12:55:09 +08:00
    HHKB Pro2 Type-s √
    父母的的Galaxy S3 √
    做给自己的一款笔记类应用 √
    一款阅读应用 (规划中)
    减肥...
    LokiSharp
    LokiSharp  
       2013-09-01 14:12:04 +08:00
    1. 入手 HHKB
    2. 學習 Bootstrap,Sublime,Python,Obj﹣C

...
    Imivan
    Imivan  
    OP
       2013-09-01 14:34:29 +08:00
    大家都是挺好的愿望清单的说
    ushuz
    ushuz  
       2013-09-01 14:57:20 +08:00
    1. Kindle..已入
    2. Raspberry-Pi..已入
    3. Pre 3..观望中
    4. 奖学金..估计又没了
    kimwang
    kimwang  
       2013-09-01 15:26:04 +08:00 via Android
    我想约个炮
    Imivan
    Imivan  
    OP
       2013-09-01 16:05:17 +08:00
    @kimwang 低调点行吗
    sethverlo
    sethverlo  
       2013-09-01 16:11:38 +08:00
    1. 想买个 SSD,其实钱倒不太是问题,但是一想到 Mac OS X 要重装,一想到各种环境配置(码农都懂的)

2. 想学学 erlang, node.js, prolog. 别问我为什么,我就是好奇而已……
    Hansee
    Hansee  
       2013-09-01 16:15:52 +08:00
    @MASAILA 第五条如何实现的?能说说么
    Imivan
    Imivan  
    OP
       2013-09-01 16:16:01 +08:00
    @sethverlo 呵呵 很好啊,话说我到现在还没用过Mac。学生党伤不起
    SkyLanD
    SkyLanD  
       2013-09-01 16:49:08 +08:00
    你们太高端了,我来点低俗的

1. 马上的 GTA5,介于有优秀的 GTA5 Online 模式,所以入 Xbox360 的,方便基友边玩边聊
    2. FIFA14, FM2014
    2. PS4 (基本首发半个月内入)
    3. Xbox One (待定,观察,因为次世代不太想双机制霸了,没时间玩)
    luoqeng
    luoqeng  
       2013-09-01 17:37:06 +08:00
    寫個Scheme解釋器
    sethverlo
    sethverlo  
       2013-09-01 18:05:00 +08:00
    @Imivan 我也是学生。。orz。。。
    linzhi
    linzhi  
       2013-09-01 18:52:50 +08:00
    1.找个好工作
    2.满足1的情况下,去西藏玩
    Imivan
    Imivan  
    OP
       2013-09-01 18:53:55 +08:00
    @linzhi 我也想去,可惜没那个时间和人物。%>_<%
    suziewong
    suziewong  
       2013-09-01 19:37:25 +08:00
    我的心愿墙 http://xinyuanqiang.com 不知道猴年马月才能搞定啊
    Imivan
    Imivan  
    OP
       2013-09-01 19:53:20 +08:00
    @suziewong 你专门弄个网站来写这个心愿吗!好厉害 O__O"…
    BackBox
    BackBox  
       2013-09-01 20:11:22 +08:00
    @suziewong 现在你还木有妹子吗?
    还是说那个网站的妹子就是你的女朋友?
    zenozeng
    zenozeng  
       2013-09-01 20:54:39 +08:00
    @suziewong 竟然单独给了个域名……
    suziewong
    suziewong  
       2013-09-01 21:02:35 +08:00
    @BackBox 当然还没有妹纸啊... 那个是我幻想中的:)

@zenozeng 我会说我还会推出屌丝福利套装 http://www.imsuzie.com/diaoscovery/
    Imivan
    Imivan  
    OP
       2013-09-01 21:14:33 +08:00
    哈哈,要说幻想的话,我很多的说。
    subpo
    subpo  
       2013-09-01 22:09:05 +08:00
    1. xbox360
    2. 电动车
    3. TV盒子
    4. 学习node
    ----以上完成---
    5. 500左右的机械键盘,初步poker2
    6. 在年底上线我的一个个人网站或者两个小型开源项目
    7. 初步学习ruby和obj-c,至少达到那种可以使用API的水准
    Hysteria
    Hysteria  
       2013-09-02 14:00:30 +08:00
    我的心愿就是让工资更高点,这样每个月就可以有更多的钱花了= - =。

@subpo 话说,点开你的资料,突然发现你也是祖安的呢,有空一起玩。
    Perry
    Perry  
       2013-09-02 14:08:48 +08:00 via iPhone
    刚满18岁的时候用自己的信用卡申请iOS Develoer并在出国前做完自己计划已久的应用。
    Perry
    Perry  
       2013-09-02 14:09:07 +08:00 via iPhone
    刚满18岁的时候用自己的信用卡申请iOS Developer并在出国前做完自己计划已久的应用。
    pppanda
    pppanda  
       2013-09-03 11:52:56 +08:00
    学无止境
    jseanj
    jseanj  
       2013-09-03 12:15:49 +08:00
    入手kindle dxg
    入手ipad mini
    入手hkkb pro2
    入手leap motion
    入手mac air
    入手iphone 5
    算下来,这两年败了不少东西,最终发现,物质的满足永无止境,精神上的满足才是终极目标。所以,提高自己的软技能,比如编程能力,系统架构能力,思考能力; 读更多的书,发散思维; 去更多的地方旅行,开阔眼界——这些才是最重要的。
    Imivan
    Imivan  
    OP
       2013-09-03 12:18:15 +08:00
    @jseanj 有同感的说 哈哈
    favormm
    favormm  
       2013-09-03 13:48:59 +08:00
    认识现多人,开源几个项目
    garipan
    garipan  
       2013-09-03 14:16:14 +08:00 via Android
    年初的wishlist
    入手rmbp 完成
    索纳塔八 未完成
    机械键盘 完成
    kpw 未完成
    买自行车 未完成
    树莓派 完成
    Google glass 看来今年是无法完成
    iPad mini ii 看年底能不能完成
    办张信用卡 未完成
    学习python 未完成
    追回前女友 完成
    Imivan
    Imivan  
    OP
       2013-09-03 14:22:14 +08:00
    @garipan 话说我怎么老是看着追回前女友,树莓派我也完成了。还有Google glass和办张信用卡都很想,不过有点困难。
    garipan
    garipan  
       2013-09-03 14:31:17 +08:00 via Android
    @Imivan 刚毕业工作还没定下来 信用卡不太好办……
    gindis
    gindis  
       2013-09-04 20:52:12 +08:00
    ##2013
    - 找女友
    - Dell 24 LED
    - 机械键盘
    - 单车
    - mac air 11
    - 设计设计设计
    - 学习objecter-c开发
    - 加强nodejs,mvvm开发

-------------------
    tremblingblue
    tremblingblue  
       2013-09-04 21:00:43 +08:00
    1.女友-完成
    2.私人项目-ing
    3.学习Go/Clojure-遥遥无期
    4.写一个游戏-遥遥无期
    5.学车
    xiaoye5200
    xiaoye5200  
       2013-09-04 21:02:22 +08:00
    @sxyclint 体重减至160 亮了.....
    xiaoye5200
    xiaoye5200  
       2013-09-04 21:12:41 +08:00
    1.女友
    2.JBL
    3.wiiu
    ksky
    ksky  
       2013-09-04 21:23:26 +08:00   ❤️ 1
    kawaiiushio
    kawaiiushio  
       2013-09-05 03:03:47 +08:00
    @suziewong 壕、、、、
    iloseme
    iloseme  
       2013-09-05 10:09:04 +08:00
    考驾照(完成)
    结婚(刚刚完成,我们感情很好,在一起8年了)
    提升学历(正在进行,每天下班之后还要苦逼的学习,不过也很开心)
    学习英语(即将开始)
    至少一次出国游(11月去)
    希望多回去看看父母(尽量做吧)
    基本就这些吧,对物质的貌似没有太多的需求
    Imivan
    Imivan  
    OP
       2013-09-05 12:24:06 +08:00
    各个都好厉害啊 = =
    hinot
    hinot  
       2013-09-05 12:53:50 +08:00
    都好逆害
    killpanda
    killpanda  
       2013-09-05 13:19:21 +08:00
    把雅思过了!
    nos19880918
    nos19880918  
       2013-09-06 14:43:18 +08:00
    @ksky 房子?!!!这个牛了
    nos19880918
    nos19880918  
       2013-09-06 15:29:08 +08:00
    @MASAILA APP收入不错,多少应用的收入可以达到这么多?有链接没,去参观学习膜拜帮顶一下!
    timothyye
    timothyye  
       2013-09-06 16:11:18 +08:00
    Kindle PaperWhite (完成)
    出掉两把Keycool 87, 入手 KBC Poker2 青轴 (完成)
    入手HHKB Pro2 (完成)
    入手Thule背包 (完成)
    建立vim-tips.com (完成)
    入手SHURE SE215 (完成)
    入手树莓派 (完成)
    学习Bootstrap 3,并重构vim-tips.com (未完成)
    入手XBox 360+Kinect (完成)
    每周一到两次羽毛球锻炼 (进行中)
    xpostx
    xpostx  
       2013-09-06 16:19:20 +08:00
    今年准备初学一下太极拳、然后在MOOC上跟两门到三门的课程 好好锻炼身体 强化下素质 争取冬天开始凉水澡 粗略的学习一下啤酒的酿制过程 感觉能做到这四项就已经非常不错了 没钱 就先不买什么了
    Ansen
    Ansen  
       2013-09-06 16:29:10 +08:00
    找个女朋友
    把我的书看完
    RoshanWu
    RoshanWu  
       2013-09-06 16:29:15 +08:00
    明年就一件事:结婚。
    Imivan
    Imivan  
    OP
       2013-09-07 22:32:24 +08:00
    @RoshanWu 结婚后求结婚照。
    Imivan
    Imivan  
    OP
       2013-09-07 22:33:54 +08:00
    @Ansen
    @xpostx 我也想找个女友,>_<。感觉咏春拳好一点,见效比较快吧。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2884 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 31ms · UTC 12:45 · PVG 20:45 · LAX 05:45 · JFK 08:45
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.