V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
DavidLeeMr
V2EX  ›  汽车

昨天提车,今天就刮蹭……

•   DavidLeeMr · 232 天前 · 8192 次点击
    这是一个创建于 232 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    前翼子板碰到了一个木头,凹进去了一点,幸好没掉漆,忧伤中……
    88 条回复    2021-11-21 12:51:45 +08:00
    ylsc633
    ylsc633  
       232 天前
    为啥我没这种感觉

我新车 三个月 被我媳妇原地挪车, 然后擦了一大块.. 我看了下 没到底漆 就无所谓 到现在还没处理..

买手机 也从不贴膜..

放宽心态
    Geo200
    Geo200  
       232 天前
    等你再开几个月这点小剐小蹭就会觉得无所谓了
    DavidLeeMr
    DavidLeeMr  
    OP
       232 天前
    @Geo200 跟我哥们一样的说法,问题是前翼子板凹进去一点也好丑,那到底是拉不拉钣金呢
    zerohzd
    zerohzd  
       232 天前
    贴个贴纸遮住。或者等下次刮蹭了一起修
    Rico802
    Rico802  
       232 天前
    不要钣金。去你们城市二手车市场,找个修复的,他会把凹进去的从里面给你敲出来,二手车最讲究原版原漆,所以他们办法多。我上次卖车的时候就是这样。
    DavidLeeMr
    DavidLeeMr  
    OP
       232 天前
    @Rico802 敲出来会不会凹凸不平?凹陷的不厉害
    citydog
    citydog  
       232 天前
    都是个新鲜,开两年以后,啥你也不会在意
    cpstar
    cpstar  
       232 天前
    别人碰了你,也算倒霉了。但是自己碰到东西,只能说手潮了。
    goophy
    goophy  
       232 天前
    习惯就好了
    leicool520
    leicool520  
       232 天前
    贴个反光条,装饰一下,晚上还会更安全
    winterbells
    winterbells  
       232 天前 via Android
    几个月了,已经不在乎了

农村修路真 tm 离谱,管杀不管埋,先把坑挖了,过段时间才开始修,连个禁行标识也没有。修好了还没干就放行了,又压的凹凸不平
    dddd1919
    dddd1919  
       232 天前   ❤️ 1
    新手村任务完成 √
    bk201
    bk201  
       232 天前
    刮蹭就丑了点,有其他影响吗
    kujio
    kujio  
       232 天前
    先忍着等 buff 叠够了再一次处理了
    x86
    x86  
       232 天前
    我小心翼翼开半年高速给别人追了尾我无语死了
    edinina
    edinina  
       232 天前
    我刚买的时候也这样,洗车都去精洗。不到一年就无所谓了。。。
    Lefi
    Lefi  
       232 天前
    想起我的车 4 个月没洗车了,上次洗车还是 4S 店保养的时候.....
    logyxiao
    logyxiao  
       232 天前
    我感觉新的物品刚入手都会害怕剐蹭,磨损, 每天小心翼翼的
    但是一旦发生了第一次磨损
    后面就无所谓了,随它去吧
    yogogo
    yogogo  
    好几个月之前自己不小刮了车门,现在在我在等有缘人来碰我的车门😝
    roys
    roys  
       232 天前
    恰好提车三个月,今天停车场把后门刮了
    huztian
    huztian  
       232 天前
    刮几次就不忧伤了
    remember5
    remember5  
       232 天前
    @yogogo #19 呼叫好人
    joyqi
    joyqi  
       232 天前
    总会蹭的,就算你不蹭别人,别人也会蹭你
    Korto
    Korto  
       232 天前 via iPhone
    找个无痕修复试试看,一般没有折痕都好弄,但是上来就刮叶子板……
    ferock
    ferock  
    第二次遇到的时候你就会很坦然…
    lakehylia
    lakehylia  
       232 天前
    喜提一血,刮多几次就无所谓了。
    levon
    levon  
       232 天前
    恭喜加入有车一族,这个算是见面礼
    azhangbing
    azhangbing  
       232 天前
    再多刮几次一起修 打折优惠
    steptodream
    steptodream  
       232 天前
    多刮几次就平常心了
    Chad0000
    Chad0000  
    再过几个月你可能都懒得洗车了,更别说剐蹭了,哈哈。
    wen704
    wen704  
    类似的经历,做保养的时候,停车的地方有个很高的棚子,偏偏左前方刮到了柱子,绝了
    nashxk
    nashxk  
       232 天前
    不修,等别人来蹭你的时候顺带修,我就是这么干的。只要有耐心,总会有的。当然也不排除几年后发现实在碍眼有乖乖跑去修了的,我就是这么干的。
    caryqy
    caryqy  
       232 天前
    小范围的掉漆,你在保养的时候问下,有的 4s 可以免费给你点漆的
    documentzhangx66
    documentzhangx66  
       232 天前
    你这算啥,我提车时,把车开回车库,就被车库的钉子给扎坏一个轮胎,换胎,轮胎 1800 元,工时费 200 ,上门费 300 。
    leiletter
    leiletter  
    我当天就撞了
    changhai
    changhai  
       232 天前
    @DavidLeeMr 钣金一般不是拉的,一般是“糊”的。可以考虑搜索“鲨鱼皮”,不是广告,我上次去做了一回,感受很好。时间短,不喷漆自然也没有味道,价格还便宜。
    barfi1316
    barfi1316  
       232 天前
    @documentzhangx66 没走保险?
    barfi1316
    barfi1316  
       232 天前
    提车三个月,小区倒车入库,倒入一个微型车位,只看倒车影像,没看后视镜,直接擦到柱子了,擦得太厉害,直接报保险,第二天送 4S 店修了。
    PrinceofInj
    PrinceofInj  
    @Lefi 我上次洗车还是夏天下暴雨的时候
    defunct9
    defunct9  
       232 天前
    拿一壶热水浇,就恢复了
    1shark
    1shark  
       232 天前
    倒不是怕花钱修 而是心爱的东西受伤了 心里难受
    lllllm
    lllllm  
       232 天前
    我翼子板鸡蛋大个坑和左前保险杠脱落了点,开了一年多等到了有缘人。上周末洗车了,再上次洗车是 51 节
    hzder
    hzder  
       232 天前
    我提车当天开回家路上就刮擦了。。
    iovekkk
    iovekkk  
       232 天前
    等一个有缘人
    Chad0000
    Chad0000  
    楼主标题与“今天做手术,明天就上班”有异曲同工之处
    flood
    flood  
       232 天前
    确定是翼子板部位吗,翼子板部位以下是塑料的掉漆也没事,从来不修。
    raycool
    raycool  
       232 天前
    放宽心态,车被剐蹭的情况以后多了去了。
    fishtocat
    fishtocat  
       232 天前
    等一个有缘人
    wupher
    wupher  
       232 天前
    开久了都难免,哪怕再爱惜也没用。

我有同事提车,居然在 4s 到家的路上就撞了,直接开回去。

我刚买 SUV 时也是,小心翼翼,也因为之前开的小车,SUV 车距车长都更大。

结果,电动车他不管这个……
    bingyiyu
    bingyiyu  
       232 天前
    提车当天店门口倒车过猛撞掉路过
    bytesfold
    bytesfold  
       232 天前
    提车 10 天换前脸+大灯的路过

1. 主体结构没有伤都是小事
    2. 没有撞到人都是小事
    gesse
    gesse  
       232 天前
    百度地图搜索“无痕修复”,没有伤底漆很好弄。
    baibaibaibai
    baibaibaibai  
    我半个月,换门
    susubei
    susubei  
    正常操作,临牌刚上没两天刮了一次,过了几天又刮了,现在已经全车环绕刮花加门上被别人撞了,已经放飞自我
    shenqi
    shenqi  
       232 天前
    新手任务完成、
    zzugyl
    zzugyl  
       232 天前
    提车第六天,在车库被邻居蹭了一片,年龄有点大,跑了。查监控找到了,重做了漆。后面再有点划痕,就不管了,随它吧,心态坦然了。
    TOZZ
    TOZZ  
       232 天前
    自己剐蹭不掉漆还行了,最烦人的是不知道被谁车门砸了,那是真的窝火
    hyshuang2006
    hyshuang2006  
       232 天前
    当年我作为新手,在停车场倒车把碰了别人车头(人家没事,车头前端装了防撞硬胶),自己的车尾就花了;还没来得及处理,1 、2 周后在停车场等人直接被个新手练车碰到车尾。好了!对方负责。

但是,处理发生意外刮车太耗时间,别人不认账就直接赖着,消磨你时间。
    joyhub2140
    joyhub2140  
       232 天前
    我第一年补漆就花了 3000 多了
    brucewar
    brucewar  
       232 天前
    作为曾经在 v2 提过同样问题的过来人说下,“没到底漆不着急修,等积攒一两年再修”
    qiaoqiao1235
    qiaoqiao1235  
       232 天前
    提车当天把车开回家,安安稳稳到了停车位,开门一不小心把门磕到了旁边的电表箱,一个坑……
    WonderfulRush
    WonderfulRush  
       232 天前
    习惯就好,不多碰一下开不熟的
    pcbl
    pcbl  
       231 天前 via Android
    买保险的时候可以申请个喷漆券,感觉很实用。申请了 2 张 500 块的券,用了一张把前杠两个角给喷了(时间太久都看习惯了)
    DavidLeeMr
    DavidLeeMr  
    OP
       231 天前
    @logyxiao 我发现了,越害怕刮蹭就刮蹭了,今天把心放开了开,去村路和街道跑了几圈反而没事
    wy315700
    wy315700  
       231 天前
    多蹭蹭就习惯了。。
    DavidLeeMr
    DavidLeeMr  
    OP
       231 天前
    @pcbl 还有这东西的?我买保险的时候啥都没说,就让我买车损和第三者然后付钱
    queuey
    queuey  
       231 天前
    做梦买了一个特斯拉,醒来就哭了😭
    wingoo
    wingoo  
       231 天前
    提车第一天吃了个右转红灯, jcss 就在路边等着
    tcpdump
    tcpdump  
    所幸的应该是人没事
    pcbl
    pcbl  
    @DavidLeeMr 第一年应该是强制在店内保没有福利,后面续保的话为了拉客户会送搭电器,拖车绳,机油什么的各种周边,这个时候可以要求他们送喷漆券或者其他无门槛券(如果已经有剐蹭了,喷漆券最划算,4s 店喷漆都是按面算)
    SIGEV13
    SIGEV13  
       231 天前
    没事,蹭一下病就好了。 此时此刻我的车还在钣金师傅那里维修 😅
    Maskeney
    Maskeney  
       231 天前
    等你剐蹭多了就习惯了,攒攒走一次保险全修了
    cjw1115
    cjw1115  
       231 天前
    我提车当天刮了轮毂。慢慢就习惯了,不要悲伤
    cjw1115
    cjw1115  
       231 天前
    @wingoo 我刚开始在一个特别大的路口逆行来着,差点开进去,把迎面的车吓坏了
    jason08
    jason08  
       231 天前
    提车刚到家停车场当天就刮了. 哈哈哈 后面 2-3 年没刮过
    itzamana
    itzamana  
       231 天前
    提新车一周以内是剐蹭几率最高的时间…
    Eytoyes
    Eytoyes  
       231 天前
    当然是等有缘人帮你修了
    unco020511
    unco020511  
       231 天前
    我的新车刚提俩星期被撞到更换保险杠和翼子板
    arvinsilm
    arvinsilm  
       231 天前
    我是提完车从 4S 开回家的路上就蹭了。蹭的不严重,所以无所谓啦,等快一年的时候出个划痕险
    polo3584
    polo3584  
       231 天前
    迟早的事,剐蹭这种事情真的是避免不了,停在停车场都会被别人蹭到。。。
    suyuyu
    suyuyu  
       231 天前
    还好只是剐蹭。
    raptor
    raptor  
       231 天前
    第二天算好的了,我提车出门没多远就被一辆抢道的车的给刮了
    nokisubye
    nokisubye  
       231 天前
    我的车门被别人撞得坑坑洼洼的,也觉得没啥事
    shanghai1943
    shanghai1943  
       231 天前
    我的车门也在等一个有缘人
    MaxwellZH
    MaxwellZH  
    我对这种事的看法,就和刚买键盘回来一样
    才开始巴不得每一次用的时候都先洗手擦手,怕有什么掉到缝隙里
    几个月后:随意吧
    Yamaha
    Yamaha  
       231 天前
    用久点就没所谓啦。
    Kenmin
    Kenmin  
       229 天前
    我提车当天就出险,蹭车位边的柱子上了。

后来发现小区车库几乎每根柱子都有剐蹭的痕迹……
    DavidLeeMr
    DavidLeeMr  
    OP
       227 天前
    @Kenmin 我小区的每根柱子都装有防撞的
    关于   ·   帮助文档   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   3656 人在线   最高记录 5497   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 32ms · UTC 10:09 · PVG 18:09 · LAX 03:09 · JFK 06:09
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.