V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
HOU
V2EX  ›  生活

突然感觉压力好大

HOU · 2021-11-16 20:50:31 +08:00 via Android · 15058 次点击
这是一个创建于 863 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
或许明天会后悔发这个帖

每个月固定支出:

招行的贷款 6000 ,

老家市里的房贷 2500 ,

去年生的双胞胎男宝,媳妇一个人太辛苦,两边老人也都没法帮忙带孩子,请了个阿姨和媳妇儿一起帮忙照顾孩子一个月 3500 ,

房租每个月 3000

算上娃的衣服奶粉纸尿裤,基本都是翻倍的,还有家里各种花销这一大笔钱,一个月到手 2W 多点,每个月都月光,有时候还要倒贴出去,感觉最近物价涨的都快吃不起饭了

好长一段时间了一直颈椎腰椎疼,也没敢去医院看看,买的膏药贴,发布会前心水了好久的 mbp ,想来想去还是没敢买

刚刚回家路上接了个老母亲发的视频,一句你头发怎么白了这么多,瞬间绷不住了,心情瞬间就丧了

这会儿在家楼下抽个烟,也就这点时间属于自己了

比较丧,看到的朋友请别嘲笑我

媳妇打电话了,回家了
第 1 条附言  ·  2021-11-16 23:42:24 +08:00
刚刚两个娃都睡了,我和媳妇认认真真看了每条回复,首先,真诚感谢大家的鼓励和祝福,也因为这个帖子的负面属性,可能引起了部分朋友的反感,在此真心说一声抱歉!

发这个帖子的时候心里很乱,不过也没有抱怨任何人,只是一时的负面情绪作祟,我想应该有部分人有这样的经历,在某个时间因为不经意的一句话或者一件很小的事突然引爆内心的负面情绪,我媳妇经常跟我开玩笑说我头发白了或者谢了顶她就不要我了,但是却没顶住老妈这认认真真的一句关心。

我们两都是很普通的农村家庭出身,机缘巧合走到了一起,两边父母都没什么经济实力,更没有什么人脉,买房的首付款,软硬装都是我们自己一分一厘攒下来的,除了房贷,也没有借过一分钱,这也是为什么只能在老家而不是工作地买房的原因。

如果生活平淡进行,也不会欠下招行那一大笔贷款,但是无论你规划得多好,意外总会在你毫无准备的时候发生,而这样的意外,通常都不得不花很多钱才能解决,白头发也是那个时间开始长出来不少,具体的经历我不愿再多说了,也许只有经历过的人,才能真正感受到,但是无论如何总是度过了这个大难关。

说到底,生活有时候就像写代码一样,很多时候都不会按照你设计的样子进行,但生活大部分时候可比写代码难太多太多了,就像我也希望父母能帮忙带孩子,但是我也知道这是无可奈何的事。

MBP 这事吧,是因为自己前段时间关注的多,媳妇也注意到了,说不到一个月工资嘛,让我买一台,最后还是很理智地没买,想想我用的第一个机械键盘还是几年前还是女朋友的她刷了好多天知乎给我送的 Filco ,也是难为她了。

其实正如这帖子开头说的,发了帖子可能会后悔,也确实如此,当我回家打开门,两个蹒跚走路的小宝贝跌跌撞撞扑到怀里牙牙喊上一声爸爸,再吃上媳妇留的热菜,想想还有什么过不去的呢?

生活总会越来越好的吧!

祝愿看到帖子的所有人,开心,快乐,forever !
第 2 条附言  ·  2021-11-17 20:31:02 +08:00
回复有点多,吓到我了,其实有些朋友的疑惑我在第一个附言也解释了,但是可能文字太多没看清,恕不一一回复了,就再简单补充一下:

1 、我真的只有一套房;

2 、你们都好奇招行的 6000 贷款,真的不是你们猜的那样,只是去年上半年老父亲做了一次手术,下半年丈母娘家接连两次意外,再加上媳妇怀孕到孩子出生,又因为前年买房子掏空了自己的小金库,实在没办法了才办了招行的贷款过难关,真的体会了什么是祸不单行,不过现在向好,明年上半年也就还清了;

3 、孩子是意外,但却是真爱😂,有孩子的都懂,两个宝贝一起出生一起长大,花销也是双倍的,奶粉 290 左右一罐都是看着做活动买的,不算贵了吧,除了贴身穿的衣服买的贵一点,很多外衣都是 PDD 买,曾几何时我真的瞧不上 PDD ;最刷新认知的是产检开始就是双份钱了,我问为什么?医生说要一个宝宝的话就只要一份……

4 、确实最快乐的时光是刚毕业那两年,穷但是快乐,但是回想这一段经历,其实每个阶段都有各自的开心和烦恼,比如现在,虽然压力大,但是我家两个宝贝刚会喊爸爸妈妈了,喊起来声音脆脆得,奶香奶香得,可好听了

不写了,再写就要出书了,大家一起努力,不要被生活干趴下,加油
190 条回复    2022-09-13 17:31:21 +08:00
1  2  
zhuangjia
zhuangjia  
   2021-11-17 13:59:16 +08:00
加油
Corey0606
Corey0606  
   2021-11-17 14:04:01 +08:00
害,压力就是挣钱的动力,别老去想这些,日子总是还要过。我每月还房贷 1w5 ,都是工资到账即清空,也曾好长一段时间都处在焦虑中,想开点就好了
justrand
justrand  
   2021-11-17 14:05:04 +08:00
和你差不多,可能稍微好点吧,共勉!
三线城市,家庭两人收入拿到手差不多 2w 每月。
去年咬咬牙小房子置换了一下,新房子要后年拿到,毛坯的还要装修(装修的话已预留了 30w )。
但是租房周期估计要 3 年吧...
1.目前贷款 5000/月。
等明年年底可以转公积金应该可以变成 3900/月,另外公积金两个人都有又可以对冲掉 2900

2.有老母亲帮忙带孩子,每个月 3000 给老母亲买菜

3.房租水电啥的 3000/月

上面的三项是雷打不动的固定开支,其他还有一辆代步车,孩子么 3 岁你也知道又是一笔开销,早教啥的也没落下。
另外我这一辈的父母是没有养老保养医保啥的,压力山大。
反正也差不多月光了,再熬一年,应该可以解放了。加油!
shenmezhidedu
shenmezhidedu  
   2021-11-17 14:13:19 +08:00
加油,我花销也挺多的
iTwoEleven
iTwoEleven  
   2021-11-17 14:13:37 +08:00
@HOU 恩恩爱爱,一家人齐齐整整,楼主加油💪
zitup
zitup  
   2021-11-17 14:20:06 +08:00
加油
ClosureEleven
ClosureEleven  
   2021-11-17 14:22:26 +08:00
加油 共勉
lasuar
lasuar  
   2021-11-17 14:33:51 +08:00
shuo 句不好听的,不是你把自己过成这样的?做事没有长远规划,才会造成现在的手忙脚乱。
imaginefish
imaginefish  
   2021-11-17 14:38:35 +08:00
加油,祝愿幸福和美好家庭帮你舒缓烦恼和压力
chaleaoch
chaleaoch  
   2021-11-17 14:41:00 +08:00
招行的贷款 6000 ,
老家市里的房贷 2500 ,
去年生的双胞胎男宝,媳妇一个人太辛苦,两边老人也都没法帮忙带孩子,请了个阿姨和媳妇儿一起帮忙照顾孩子一个月 3500 ,
房租每个月 3000

固定支出 15000
其中 招商 6000 相信短期就能还清.
阿姨最多帮忙 3 年, 孩子上幼儿园就好了. 都是短期的压力 比较大.

另外 家里老人不给看孩子还不得给点钱? 啥忙不帮还腆个大脸好意思说白头发多?
Heisenbery
Heisenbery  
   2021-11-17 14:41:29 +08:00 via iPhone
如果不生孩子,人生的压力会小很多吧
chaleaoch
chaleaoch  
   2021-11-17 14:41:39 +08:00
还有就是公积金你没提 那其实是一笔收入.
chaleaoch
chaleaoch  
   2021-11-17 14:41:51 +08:00
压力是很大 挺挺就过去了.
loryyang
loryyang  
   2021-11-17 14:48:27 +08:00
首先消费是一定会受影响的,我现在手机能用就用,不会换,自己的台机十年里面慢慢换零件用下来的。后来实在主板太老了,整个重换了一波。你要换 mbp ,真的是刚需吗?
其次你消费里面一半是贷款,说明当初贷款没有想清楚,我觉得还是占比太高了,因为你有孩子了。我当初买房是不管如何一定要坚持每月还款比例的。我老婆当时和我吵过好几次
最后,既然如此了,家庭开销可以压缩就压一下,哪怕两个孩子,媳妇+一个家长是可以照顾的过来的,小孩子没必要养那么精细。当然你要说服你媳妇也许不容易,但是要这些要去争取,你要想,你如果顶不住压力崩溃了,或者身体坏了,你家人都是受害者,摆事实讲道理,让他们理解你行为的初衷,这样就可能谈得下来
任何事情,都要努力去解决,千万不要一个人默默承受,最后爆发的时候,家人会觉得手足无措,我想谁都不愿意看到这种情况。以此为出发点,去和他们聊一下,我觉得他们会想办法给你分担压力的
loryyang
loryyang  
   2021-11-17 14:58:17 +08:00
看了楼主 append 的回复,确实很不容易。关于压力这一说,主要看是不是看的到头。如果是短时间的,可以熬一下,但是长时间的,还是建议做出改变。身体是革命的本钱,千万不要搞坏了,很多东西到了最后,你会觉得真没那个必要。当然这只是我的价值观,每个人想法不一样
Egfly
Egfly  
   2021-11-17 15:09:43 +08:00
楼主这是生了双胞胎?压力确实大.....

不过你这颈椎腰椎疼应该去医院看一下,你现在是家里的唯一经济来源,你要是倒下了,那就和天塌下来了差不多。这个时间去看看吧,拖不得。

加油
dongshj
dongshj  
   2021-11-17 15:10:10 +08:00
楼主比我还惨
rokeyzki
rokeyzki  
   2021-11-17 15:29:16 +08:00
1 个月四万照样月光
assad
assad  
   2021-11-17 15:47:47 +08:00
@unknown404 老哥年薪没六七十万没法过啊
xhf1024
xhf1024  
   2021-11-17 15:53:49 +08:00
加油陌生人
robo
robo  
   2021-11-17 15:54:13 +08:00
很有感触,我这半年来压力大了很多:五月买房,首付借了点钱;上个月结婚;这个月老婆怀孕了。每月支出:房贷 6500 ,房租:2800 ,其他支出:3000~3500 。月薪到手 1.7w ,每月剩不了多少钱。airpods 3 也一直没敢买。
Fule
Fule  
   2021-11-17 15:59:50 +08:00
1. 你有个好媳妇,这是根本中的根本,家和万事兴,相较于此,经济压力是暂时的,会缓解和过去的。
2. 不知道你们双方父母的教育孩子的方式方法你们是否会赞同,如果预计会有比较大差异,其实不来帮忙看孩子也好,否则会带来很多家庭矛盾,可能比经济压力更头痛。
3. 身体问题还是去检查一下,因为不检查不代表没有问题,检查一下至少知道是怎么回事,可以更针对性的缓解问题。
4. MBP ,哈哈,好东西谁都想要,无论有钱没钱,正常,至少你做了对于家庭来说正确的决定。
rambo92
rambo92  
   2021-11-17 16:26:47 +08:00   ❤️ 3
@wonderblank 我刚想说保险的事儿,就看到 75 楼的老哥已经提了。
我也是每月固定支出 1 万左右,还没生孩子,月工资到手和你差不多,副业平均 1 万 /月吧,还在攒钱买房,预计需要 200 万的首付,这事儿不敢想,一想就头疼。

另外关于保险我给老哥一个建议:
百万医疗险:全家能买的都买上,现在一家 4 口人,也就 1000 块左右吧每年;父母如果能过健康告知,也买吧,1200/人 /年,和兄弟平摊;因为它虽然不能保证治好大病,但真的能百分百避免因病返贫;具体产品就买支付宝上的人保的 400 万住院医疗险

重疾险:现在压力大,先不考虑吧,毕竟得 4000 多 /人 /年,另外不建议给老人、小孩购买;

意外险:你和妻子都买上,算是用身体 /生命做标的撬动 100 万的资金吧;

定寿:预算充足的话(3000/年差不多),强烈建议你自己购买,毕竟有贷款,有娃儿,算是用自己的生命标的 150-200 万的保障资金吧。

感兴趣的话可以看一下这个脑图: http://assets.processon.com/chart_image/5fed3cb9f346fb432bce3477.png
MonkeyJon
MonkeyJon  
   2021-11-17 16:32:04 +08:00
双胞胎也算是一个值得快乐的事情吧
kirch
kirch  
   2021-11-17 16:36:54 +08:00
说实话,挺矫情
billjobs
billjobs  
   2021-11-17 16:42:58 +08:00
@rambo92 和你差不多,现在是月供够了,首付遥遥无期
kirch
kirch  
   2021-11-17 16:43:51 +08:00
@kirch 好吧,上面说的太冷漠了,收回这句话,但是楼主收入已经超过绝大多数国人了,过的紧张是因为什么都想要啊。假如收入翻倍,会不会又去投资第二套房产呢?
wonderblank
wonderblank  
   2021-11-17 16:44:57 +08:00
@rambo92 我家到手年收入大概是 60 万,孩子保险全部上齐

全家意外险全部上齐

医保 /重疾 /百万医疗 /意外 /公司额外的商业,以前也就一千多块钱

我和老婆现在缺一个重疾,其他全部买齐。爸爸妈妈前段时间我把百万医疗断了,准备买寿险和防癌险

还有就是重疾险,可以买保额少一点的,后续可以再买

孩子的保险越早买越好!!!!
lbp0200
lbp0200  
   2021-11-17 16:48:07 +08:00   ❤️ 2
又见另类花式凡尔赛,隐藏台词:“我有两套房,两个儿子,你们呢? loser ?”
duduaba
duduaba  
   2021-11-17 16:53:34 +08:00
跟楼主很像,共勉
dynastysea
dynastysea  
   2021-11-17 16:55:23 +08:00
恕我直言,有点矫情了,你列举这几个加起来一万五,到手 2w 的工资公积金起码也好几千了吧。算下来一个月差不多也有一万的支配工资。我也养过两个娃,一岁的娃开销能大哪里去?必需品奶粉+尿不湿一个月 3000 顶天了,有阿姨做饭什么的 3000 的伙食费也足够了,剩下的呢?
rambo92
rambo92  
   2021-11-17 16:56:37 +08:00
@wonderblank 不太能理解老哥把父母的医疗险断了换寿险和防癌险是出于什么样的考虑?

我的理解是,父母既然可以通过健康告知购买了医疗险,那就是最好的结果了,所有疾病 or 意外导致的住院医疗费都可以报销,不需要父母或子女出钱;
防癌险这东西,一般都是过不了健康告知的才去考虑购买的,老哥这怎么舍本逐末了?

寿险就更难理解了啊,父母这个年纪的寿险,那杠杆比例低得令人发指,15 万保金对 20 万的寿险?这无法理解啊。

另外对于小孩子,我的建议一直是,有能力购买重疾就买,否则仅购买意外险和住院医疗完全完全够用了。
理性交流,欢迎讨论哈
dynastysea
dynastysea  
   2021-11-17 17:00:18 +08:00   ❤️ 1
@dynastysea 补充下,其实我见过一些人养娃,给娃用的太过奢侈了,比如几百的衣服,几百的鞋,几百的玩具,一个推车都得几千,各种都用好的。其实没必要,穿几十块衣服的娃和穿几百块衣服的娃除了满足家长的虚荣心之外没有任何区别,小孩子的很多用品都是易耗品,年龄大了全部得扔,其实没必要用太好的。我不清楚 lz 的具体情况,但是从我养娃的经验,结合 lz 的开销看,压力有,但其实没大到那个地步。一定要调节心态,不要和好的比,这世界有钱人真 tm 太多了,多想想还有很多小孩其实更惨,lz 可能会觉得幸福很多,全中国可能 80%的家庭现状还不如 lz 。
wonderblank
wonderblank  
   2021-11-17 17:07:46 +08:00
@rambo92 保险公司太垃圾了,客服支支吾吾,因为健康告知出现问题,所以我直接取消了,这段时间我还要续上。寿险我看了一些,确实杠杆率很低,你说的没问题的。还有就是防癌险,我也在看。还有就是个省都有那个 zf 的商业险,比如上海的 <沪惠保>,我在想能不能操作下给父母买
wupher
wupher  
   2021-11-17 17:23:11 +08:00
哥们,加油,撑住。

你很了不起。
siti
siti  
   2021-11-17 17:23:51 +08:00
老哥加油!
chengyunbo
chengyunbo  
   2021-11-17 17:27:36 +08:00   ❤️ 1
我比你少了点支出,多了些离别。。
cat007
cat007  
   2021-11-17 17:33:22 +08:00
加油
pcmgr456
pcmgr456  
   2021-11-17 17:34:08 +08:00   ❤️ 1
有这种收入买什么房子,自己花自己爽不好么,压力都是自己给的,怨不了谁,想当年自己月薪三千的时候比那些所谓月薪上万的人还要过得爽,做男人不要太窝囊
RobinHu
RobinHu  
   2021-11-17 17:54:12 +08:00   ❤️ 1
你有你的计划,这个世界另有计划
rambo92
rambo92  
   2021-11-17 17:54:46 +08:00
@wonderblank “客服支支吾吾,因为健康告知出现问题,所以我直接取消了” 这段话什么意思啊? 是已经买了几年了然后才出现这个问题,还是刚买没多久出问题了呢?
如果是前者那可以要求保司继续履行合同,如果是后者,那。。。

对于没有办法买百万医疗的人来说,沪惠保可以买,防癌险也要买,建议不要考虑平安的,辣鸡,就™辣鸡,比别人贵还比别人限制多。
1dian01
1dian01  
   2021-11-17 18:10:12 +08:00
加油加油
zouzou0208
zouzou0208  
   2021-11-17 18:16:14 +08:00
加油,生活不容易但有个体贴的媳妇也非常美好的~
noahhhh
noahhhh  
   2021-11-17 18:20:45 +08:00 via Android
我朋友和他媳妇月入 4w ,房子父母买好,龙凤胎,请了两个阿姨,还在摇篮里就操心学区房的事情,他是魅族粉手机都还不起。
以前孩子也不怎么需要照理照样可以长大,大家条件好起来了,眼界宽阔了为下一代追求更好的生活无可厚非。看别人北京 10w+都喊穷,每年要出国两次还要报最好的班钱不够用。像自己想买一台戴森轻轻松松,家电全部换肯定花不起😂如果不放低期望值只能牺牲自己了
panchina2
panchina2  
   2021-11-17 18:30:05 +08:00
楼主很厉害,很佩服的
bigk2017
bigk2017  
   2021-11-17 18:30:28 +08:00 via iPhone
人到中年,理解万岁
幸好还有彼此。
前路漫漫亦灿灿
fxxkgw
fxxkgw  
   2021-11-17 18:34:16 +08:00
@lbp0200 LZ 一套房 招行那个是消费贷 家里出事了借的钱 好好看贴
fxxkgw
fxxkgw  
   2021-11-17 18:45:42 +08:00
其实是否可以让老婆和娃回老家呆呆 家里父母 /岳父母也可以帮忙照看 也省了保姆的开支 房租也可以适当减半了 养娃成本也可能下降
降低了支出 但是多了离别 看选择了

还有非常赞同有些老哥说的买保险,越是这种情况越要适当买,说句难听的,一旦再突然出现大额开销的情况,这种紧巴巴的平衡可能要崩掉。

老哥加油绷住。。
kerner
kerner  
   2021-11-17 18:59:21 +08:00
@dynastysea 大部分中小公司公司五险一金都是按照城市最低工资 3500 来的。
zhouyg
zhouyg  
   2021-11-17 19:09:56 +08:00
总之不要结婚,不要生娃
mikuazusa
mikuazusa  
   2021-11-17 19:13:15 +08:00
房贷和孩子压力最大,符合等价交换
Valii
Valii  
   2021-11-17 19:24:05 +08:00
更不想生孩子了
Lemeng
Lemeng  
   2021-11-17 19:44:15 +08:00
听说房价会缓慢下降
WollensZhang
WollensZhang  
   2021-11-17 19:54:10 +08:00
加油陌生人⛽️
cqu2008
cqu2008  
   2021-11-17 19:55:30 +08:00
加油加油,生活还是值得的
nbin2008
nbin2008  
   2021-11-17 20:23:16 +08:00
生活不易,都一样,还是得过,共勉
nomedia
nomedia  
   2021-11-17 20:46:21 +08:00
群主赢麻了。 老婆孩子热炕头。多少人一辈子都实现不了
xinh
xinh  
   2021-11-17 20:48:25 +08:00 via iPhone
媳妇好评!

苦尽甘来,日子会一天比一天好的😀

当然也有可能我现在被娃娃折腾得想起以前那都不叫苦了😢
yihy8023
yihy8023  
   2021-11-17 22:52:33 +08:00 via iPhone
楼主加油~我现在情况比楼主好一点,一个月贷款租房加上吃饭月光,只要有点额外支出就需要媳妇贴补。买房结婚生娃时间很近,除夕娃就生了。还好明年底车贷就还完了,压力会小一点。和朋友聊,前两年养娃开销不大。希望有一些缓冲,多攒些储备吧。
beimenjun
beimenjun  
   2021-11-17 23:36:37 +08:00
笑死了,再写就出书了。
keaising
keaising  
   2021-11-18 00:02:11 +08:00
兄弟加油!你自己也说了,明年上半年就会好很多,挺住!
R0ckyY2
R0ckyY2  
   2021-11-18 00:49:37 +08:00 via iPhone
生活就是一场修行。共勉。
myself659
myself659  
   2021-11-18 08:39:45 +08:00
大部分中国人生活都不易,楼主加油。
jasondennis12139
jasondennis12139  
   2021-11-18 09:42:23 +08:00
刚毕业,拿 1W 月光的我看了楼主的帖子,也开始焦虑了
hushao
hushao  
   2021-11-18 10:45:27 +08:00
没什么大不了的,扛过最艰难的时候,以后只会是一片坦途
楼主加油
其实,每个人都该加油
也愿每个人都挺过黎明前的黑暗😄
Fei22
Fei22  
   2021-11-18 10:51:21 +08:00
差不多的情况
房贷:8500
农村人,首付自己出的,老婆一个月工资 2 千。
孩子马上出生。
工作地买房倒是没有房租。

随时有失业危机,也发愁。
AngryPanda
AngryPanda  
   2021-11-18 11:08:52 +08:00 via iPhone
楼主压力和我差不多吧
guanhui07
guanhui07  
   2021-11-18 12:53:08 +08:00 via iPhone
房贷 房租 生活费 扣了 工资就没多少了
neowong2005
neowong2005  
   2021-11-18 13:46:24 +08:00 via Android
加油,等挺过这段时间你会觉得这也不算啥
Mrshe
Mrshe  
   2021-11-18 13:48:45 +08:00
习惯就好了,我已经 2 年还是 3 年手里没有存款了,自从买房后就没有过了,大部分时候卡里面余额是 1000 以内 一般就是 300 ,500 。所有消费基本都是信用卡支付。
每个月固定开支:1.房租 3500 2.房贷 5000 3.儿子幼儿园 1800 左右。
每年年终都在想今年是不是有余额了 ,但是还是因为别的大额支出,继续还信用卡 ,如果没有信用卡可能真的很困难 ,完全是卡奴 。好在今年终于把所有的首付借款和信用卡还完了。只能熬,没别的办法。收入不能快速增长,只能一点一点熬过去。疫情初期公司受影响比较大的时候,工资拖欠,上不了班,收入减少。那段时间头发掉的贼快。相当焦虑。加油吧!
s270987763
s270987763  
   2021-11-18 16:21:29 +08:00
得想办法调节,时间久了心里可能会出问题。如果说可以,可以先让媳妇带孩子回老家,这样老人能帮衬些。缓过来了,再把媳妇孩子接回来。
xeathen
xeathen  
   2021-11-18 16:31:36 +08:00
有个好媳妇,足够让人羡慕了。
black201w
black201w  
   2021-11-18 16:42:31 +08:00
老哥加油
Yafun
Yafun  
   2021-11-18 17:57:40 +08:00
生活不易,老哥加油。
jielong
jielong  
   2021-11-18 18:28:15 +08:00
我算了下一个月还 8000 ,但是我竟然没买房
dvbs2000
dvbs2000  
   2021-11-18 20:28:13 +08:00
最难的是疫情中做小生意垮掉的
成年人的崩溃
pony187
pony187  
   2021-11-18 21:44:00 +08:00
@unknown404 哪里的保姆要 8500 ?
achanger
achanger  
   2021-11-18 22:36:21 +08:00 via iPhone
老哥加油,我还要更惨,给你点安慰。到手 14 ,月还 9000 ,准备结婚,经济紧张,女友还在要求,扛不住了。
unknown404
unknown404  
   2021-11-19 08:58:52 +08:00
@pony187 坐标上海,这个价格算是平均
0312birdzhang
0312birdzhang  
   2021-11-19 10:16:20 +08:00
苦日子好过,好日子难过。等你熬过这段时间就明白了。
dxgfalcongbit
dxgfalcongbit  
   2021-11-19 10:44:09 +08:00 via Android
我妈妈也会说看到我头发白了心疼,我觉得我头发白和累不累不一定有什么相关性…就算不累大概也会陆陆续续变白
Philosophy6
Philosophy6  
   2021-11-19 11:27:13 +08:00
压力是暂时的,楼主加油,一定会幸福的
v2jjCom
v2jjCom  
   2021-11-19 13:23:19 +08:00
后悔生二胎了,还是男孩,压力真的大
chainzhao
chainzhao  
   2021-11-22 15:43:08 +08:00
儿孙自有儿孙福,没有儿孙我享福,🐶;日子会越来越好的,加油!
dantangfan
dantangfan  
   2021-11-23 08:51:05 +08:00
哎,我也是。还没买房、没买车,一个月固定花销就一万多了。。
mattx
mattx  
   2021-11-23 13:24:06 +08:00 via iPhone
经济压力不算大,但是抗风险能力差,其实这个也是无解的,只能说身体上注意 悠着点,工作上也求稳点。挺过去,普通人都有这个时刻。
luomu24
luomu24  
   2021-11-23 20:50:22 +08:00
还好我啥也没成,没什么压力,就混。
jarnanchen
jarnanchen  
   2021-11-24 09:59:25 +08:00
哪个城市啊,阿姨只要 3500 吗
yike47
yike47  
   2021-11-27 16:16:45 +08:00
加油
Armor
Armor  
   2022-09-13 17:31:21 +08:00
我正在走你的路 😢 😢 😢
1  2  
关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1250 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
创意工作者们的社区
World is powered by solitude
VERSION: 3.9.8.5 · 33ms · UTC 17:56 · PVG 01:56 · LAX 10:56 · JFK 13:56
Developed with CodeLauncher
♥ Do have faith in what you're doing.