V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
hakono
V2EX  ›  分享发现

可达漫画这 app 的画质增强真的太厉害了

•  
  •   hakono · 2021-11-24 00:47:42 +08:00 · 9125 次点击
    这是一个创建于 855 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

手机上用的第一个漫画离线浏览 app 就是可达漫画,默认都开的画质增强,所以一直都没怎么在意

直到最近我买了 ComicShare 这 app 才发现,同样一本低分辨率的漫画,不知怎么的在 ComicShare 上画质极差(让我不由得奇怪平时我看的漫画画质都这么垃圾吗),但同样的漫画在可达漫画上画质极好,并且整个画面极其干净清爽没有低分辨图放大后的那种模糊颗粒感。ComicShare 我调了半天锐化之类的都达不到可达漫画的效果。

效果对比如下 (注意一定要浏览器点开图片用图片原始尺寸来看,这样就能看出这差距有多大):

对比

看不到图的话可以点这里: https://z3.ax1x.com/2021/11/24/oCnBxx.jpg

然后我怎么想都不对,因为可达漫画这画质增强怎么看都不像是一些简单的图形算法就能做出的效果。

然后我搜了下作者的更新日志,瞬间恍然大悟。原来作者直接在可达漫画里整合了 waifu2x !那可达漫画这离谱的画质增强就好解释了。然后仔细一看这画质增强的效果的确就是原原本本熟悉的 waifu2x 味道,应该是用的 waifu2x 的“放大并降噪”配置,降噪效果应该是最强的 Level3 ,那可达漫画画面非常干净的理由就找到了。

而且既然用的 waifu2x ,那么 waifu2x 的问题自然也继承了,比如降噪等级太大导致部分地方的细节丢失(主要是漫画的一些网点)涂抹感较重。但是说真的比起直接看低分辨率模糊又满屏颗粒的原图,我还是宁愿开这画质增强

可达漫画这直接整合 waifu2x 真是懒人福音,看漫画我平时都宁愿直接看都懒得解压后用 waifu2x 放大一遍,这内置 waifu2x 省去了非常多麻烦

44 条回复    2023-10-13 08:39:29 +08:00
    emonc
    emonc  
       2021-11-24 01:29:33 +08:00
    我用 WAIFU2X 总会有几张转出来会有长条色块,不知道什么问题🤔
    BadReese
    BadReese  
       2021-11-24 01:53:24 +08:00 via Android   ❤️ 5
    这帖子感觉怪怪的…
    icy37785
    icy37785  
       2021-11-24 02:49:00 +08:00 via iPhone
    @BadReese #2 确实,我也感觉这帖子怪怪的。
    hakono
    hakono  
    OP
       2021-11-24 02:53:44 +08:00 via Android
    @BadReese
    @icy37785
    额。。。。什么意思?
    ziseyinzi
    ziseyinzi  
       2021-11-24 02:56:59 +08:00
    说这帖子怪的应该是惊弓之鸟了
    Perry
    Perry  
       2021-11-24 02:58:45 +08:00
    直接进推广吧
    ynyounuo
    ynyounuo  
       2021-11-24 04:53:01 +08:00 via iPhone
    @hakono 意思怀疑你是王婆卖瓜

不过话说回来,我看这 app 是离线加载本地漫画的,如果都本地漫画了很容易避免土豆画质的漫画吧
    zenwong
    zenwong  
       2021-11-24 05:33:35 +08:00
    突然有了个奇怪的念头
    xJogger
    xJogger  
       2021-11-24 08:04:15 +08:00 via Android
    感觉不错,晚上回去试一试。
    CallMeReznov
       2021-11-24 08:18:08 +08:00
    怪怪的+1.
    不过真没太关注过离线漫画软件的这些参数....
    自从参团后拉的漫画全是放在 NAS 里走 SMB 用 comic screen 看的
    R18
    R18  
       2021-11-24 08:41:03 +08:00
    我觉得有点太“顺滑”了 丧失了漫画原有的线条感。
    CommandZi
    CommandZi  
       2021-11-24 09:15:26 +08:00
    对比图是别处贴来的还是自己制作的?
    zololiu
    zololiu  
       2021-11-24 10:14:24 +08:00
    看上去也是有点代价,开了画质增强,贴的网点糊了。
    hakono
    hakono  
    OP
       2021-11-24 10:28:31 +08:00
    @ynyounuo 啊,这,冤枉啊,我和开发者毫无关系也不是本人啊。你看我发帖历史也不像是个会移动开发的人啊。而且这 app 免费无内购,我真想做推广作者还不一定愿意出钱呢。并且做推广谁会一并把这功能的缺点都给讲了

我比较激动是因为在使用 iPad 之前,我在安卓平台也用过非常多看本地漫画的软件了,真的安卓移动平台上所有软件都从来没有想到过内置 waifu2x 。这 app 是我 iPad 用的第一个软件,所以看到这 app 的操作后我是一瞬间有种“我去,还能这样!怎么从来就没想到过!”的感觉,挺激动的。

而且我经常看生肉漫画,生肉漫画的扫图质量是一言难尽,大部分扫图分辨率之低令人发指,200 多页图总大小才 30 多 MB 的漫画比比皆是。之前都是下下来解压,用 waifu2x 放大一遍再压缩,看的漫画多了是真的麻烦,后来我都懒得用 waifu2x 放大直接凑活看了。这内置 waifu2x 是太方便了
    hakono
    hakono  
    OP
       2021-11-24 10:33:53 +08:00
    @CommandZi 我也是,漫画就塞在我 NAS 里,直接 SMB 看的(现在漫画 app 基本都内置 SMB 功能了吧)。可能你经常看汉化或其他国家的漫画?现在日文的生肉漫画的扫图画质是真的一言难尽,200 张图的漫画体积只有 30MB+的漫画比比皆是,看的时候真的是满眼一片糊。一个个用 waifu2x 放大太麻烦了
    sigl0p
    sigl0p  
       2021-11-24 10:35:35 +08:00
    优化过的没有了网点,看上去没有漫画的味道了
    hakono
    hakono  
    OP
       2021-11-24 10:42:20 +08:00
    @CommandZi 肯定是我自己做的啊。iPad 截图然后电脑上用画图随便裁切拼了一下

@zololiu
    @sigl0p
    是的你们说得很对,这点我顶楼也提到了。

“而且既然用的 waifu2x ,那么 waifu2x 的问题自然也继承了,比如降噪等级太大导致部分地方的细节丢失(主要是漫画的一些网点)涂抹感较重”

看了一大堆低分辨漫画生肉之后我现在已经不太在乎了啥漫画味道了,因为只要糊了的话真的看什么都难受。。。。
    vance123
    vance123  
       2021-11-24 10:53:51 +08:00 via Android
    waifu2x 对性能要求挺高的,600*800 要耗时 2s ,( by https://github.com/imxieyi/waifu2x-ios )你确定是在本地处理的?
    linuslv
    linuslv  
       2021-11-24 11:09:28 +08:00
    @hakono 想问下兄弟,漫画现在都去那里下载?
    在线漫画 app 经常用,但还是习惯以前下载下来随时看
    sigl0p
    sigl0p  
       2021-11-24 11:30:39 +08:00
    @linuslv 我大部分时间去 https://mox.moe/ ,这个网站需要购买会员才能下载,其他没有版权的漫画就只有靠人肉搜索再下载
    sigl0p
    sigl0p  
       2021-11-24 11:33:55 +08:00
    @vance123 #18 可以预处理嘛,你看前一页漫画的时候后台处理后续的页面,翻页太快来不及处理就直接显示普通的缩放效果。一个免费 APP 在没买内购的时候应该不太可能用服务器给你做处理。
    manshisan
    manshisan  
       2021-11-24 11:40:12 +08:00
    @sigl0p 我记得 volmoe ,注册账号就可以下载了,但是低等级好像有流量和网速限制,购买会员以后也是有流量限制的,一般用不到上限就是了
    linuslv
    linuslv  
       2021-11-24 11:40:49 +08:00
    @sigl0p 感谢,我去看一下
       2021-11-24 12:10:05 +08:00   ❤️ 1
    又一个 ios only 的软件😅
    vance123
    vance123  
       2021-11-24 12:13:34 +08:00
    有个超分辨率模型( https://github.com/xinntao/Real-ESRGAN),效果比 waifu2x 更好,不过也更耗算力
    hakono
    hakono  
    OP
       2021-11-24 12:53:34 +08:00
    @vance123 应该是本地+预处理。翻页太快了会比较明显

@linuslv 是问漫画生肉还是汉化的?如果是中文的话萌享和漫画补档应该是中文地区比较大的了。很多地方的网站的单行本应该都有来自这几个网站的资源。如果是生肉的话基本都是来做国外的网站,a-zmanga.netrawdl.net 这写。下载需要 rapidgator

@vance123 哦哦哦,看效果似乎挺好的,但不知道有没有漫画软件内置了?如果内置了的话收费我也绝对会购买
    Thiece
    Thiece  
       2021-11-24 14:39:28 +08:00
    @vance123 这个会把你的纹理全抹了
    linuslv
    linuslv  
       2021-11-24 14:50:22 +08:00
    @hakono 汉化的,以前一直用萌享和漫画补档,不过后来懒惰了都在漫画人 fq 后看。刚才看了帖子试了下,萌享换了域名后上不去了,漫画补档还 ok><
       2021-11-24 14:57:19 +08:00
    @hakono #14
    hxd 我群里的人推荐不差钱的买 IPAD PRO 看漫画
    真的爽吗?

大妈之家被废了以后现在就用拷贝漫画在线看一些更新比较及时的,广告满屏幕,资源加载慢,不过好歹能看了
    这类软件还有其他的嘛?
    vance123
    vance123  
       2021-11-24 15:04:01 +08:00 via Android   ❤️ 2
    @CallMeReznov 安卓可以用 tachiyomi ,生态很活跃
    ynyounuo
    ynyounuo  
       2021-11-24 15:10:41 +08:00 via iPhone
    @linuslv 之前 B 漫法务部大动作所以那俩论坛收紧了登陆条件,具体可以去对应 Telegram 频道看看怎么搞
    kekeyu
    kekeyu  
       2021-11-24 15:19:27 +08:00 via iPhone
    可达漫画的画质增强确实很不错,对于分辨率低的漫画效果很明显。

我也是漫画爱好者,不过我都是存放在 onedrive 上,然后用 ipad 观看。glasscomic comicshare 都可以免下载直接看压缩包里的图,这点可达漫画不支持。但这两者的画质增强也比不上可达
    okakuyang
    okakuyang  
       2021-11-24 15:24:41 +08:00
    就 waifu2x 这处理速度,放在移动设备上,30 秒都处理不了一张图,根本不能即时看。就算放在后台处理,那发热量也用不了。
    linuslv
    linuslv  
       2021-11-24 15:38:11 +08:00
    @ynyounuo 多谢,已加
    blackshow
    blackshow  
       2021-11-24 16:19:31 +08:00
    失礼了,一股国漫的感觉扑面而来,噗
    a4854857
    a4854857  
       2021-11-24 16:25:53 +08:00
    现在看漫画环境很差.我个人是不仅喜欢看漫画.更享受有评论区一起讨论漫画的感觉.现在都成孤岛了.b 漫还一堆删减.还念以前的动漫之家
    kekeyu
    kekeyu  
       2021-11-24 16:46:35 +08:00
    @okakuyang

950*1351 的 PNG ,不到 1 秒就完成了画质增强,ip11pm

对画面的纹理、网点有损失,但是文字看上去确实清晰锐利了
    zololiu
    zololiu  
       2021-11-24 19:24:44 +08:00
    @hakono 的确,虽然会损失一点网点细节,不过整体观感确实舒服不少。
    ynyounuo
    ynyounuo  
       2021-11-24 21:57:43 +08:00
    @hakono 有些人就是对于用了心思的用户反馈比较敏感而已,不用太放在心上
    Suigintou
    Suigintou  
       2021-11-25 01:46:25 +08:00 via iPhone
    想问问漫画源怎么获得?
    phub2020
    phub2020  
       2021-11-25 09:56:50 +08:00
    对对对,楼上问题加 1 ,请问漫画一般哪里能下载呢
    ggmood
    ggmood  
       2021-11-25 10:25:20 +08:00 via iPhone
    @zenwong #8 注意身体😂
    vance123
    vance123  
       2021-11-25 13:39:36 +08:00
    @Suigintou @phub2020 tachiyomi 有动漫之家,漫画人,zerobyw ,<del>pica</del>的源,可以先下载到手机上,然后再同步到 nas/cloud (同步可以用 foldersync )
    以上方案的前提是有个安卓手机或模拟器
    frank952730
    frank952730  
       167 天前
    我最近在看一个苹果手机端的有喔喔漫画还不错,https://apps.apple.com/cn/app/喔喔漫画-本地漫画图片阅读器/id6446871528
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1773 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 16:34 · PVG 00:34 · LAX 09:34 · JFK 12:34
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.