V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
vilic
V2EX  ›  程序员

微软那么可恨? 来一次每一条回答都有依据的讨论如何?

•   vilic ·
    vilicvane · 2013-09-16 15:09:50 +08:00 · 5378 次点击
    这是一个创建于 3873 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    个人一直对微软感觉不错, 特别是盖茨同学, 原来也喜欢过 Google 一段时间. 但是前些时候两个朋友, 一个是刚刚接触编程不久的商科生, 一个是大神级的学长, 都对我于微软抱有好感持不解的态度. 商科生同学认为, 微软是个搞垄断的恶魔, 学长则主要是被 IE 毒得太深.

后来我搜了下微软的垄断案件, 基本上就是 IE 和 Media Player 吧, 而对于这样的 "垄断", 我觉得很难去评断.

另外作为资深业余前端, 跟 IE6/7 打的交道一定也不会少了, buggy, 没得说, 调试体验也糟糕, 但 IE6 本身, 作为 12 年前浏览器, 已经可以间接或者直接实现那么多现代浏览器的效果, 我更愿意尊重而不是贬低它. 至于说太多的私有特性, 一方面它们中的一部分最终成为了现行标准, 另一方面现代浏览器又何尝不是? 只是说, 现在它们都找到了最佳实践, 知道加个前缀什么的而已. 现在世界上那么多国家, 只有中国市场 IE6 占有率红成一片, 我们是否应该更多地从自己的角度反思?

前端 IDE 的话, 我个人一直是 Visual Studio (或者 Visual Web Developer), Sublime Text 2 辅助, 中间尝试过一些 Eclipse 系的编辑器但是很快就放弃了, Aptana 倒是用了一段时间, 但最后还是偏爱 VS 实时运行反馈的脚本提示.

当然, 另外一个非常强大的对立就是微软和一些开源社区的对立了. 略带一点顾忌地指出我觉得一些开源社区的风气不大好, 分享的背后感觉实际上更多的是自我为中心, 感觉.

不知道大家怎么看待微软? 为什么喜欢或者不喜欢甚至憎恨这家公司? 当然这个帖子是带感情色彩的, 但如果能有事实说明微软有足够多的负能量值得我们去憎恨, 说不定这个感情色彩以后也可以变变?
    hundred
    hundred  
       2013-09-16 15:23:14 +08:00
    买过一个WP系统手机,我感觉微软就养了一堆废人,简单的功能2年了也不实现,更新也不勤奋。即使在今天,你晚上睡觉拿着一个WP手机躺下去看个网页发现竟然无法锁定方向!这还不够讨厌么?
    Kabie
    Kabie  
       2013-09-16 15:23:41 +08:00
    ...现在口碑比上世纪好太多了吧……以前简直就是全民公敌……吃了一堆官司之后学乖了……
    hanf
    hanf  
       2013-09-16 15:26:22 +08:00
    那就先不说感情,作为一个技术人员,我是不接受自己的饭碗被一家公司控制的,单凭此点,
    微软就足以使我敬而远之。如果不得不使用微软技术,哥不干了还不行吗。
    产业界也有两条经验,一是和微软合作的都没好结果,二是被微软盯上的你死定了,幸好
    google打破了这个魔咒,你说就这个还不够让人讨厌吗?
    楼主说不讨厌微软,那你讨厌腾讯吗?我知道很多人是厚此薄彼的,不妨琢磨下。
    subpo
    subpo  
       2013-09-16 15:27:12 +08:00
    你的行文都是微软 「虽然」xxx「但是」xxx这样的语法吧。
    我讨厌的就是微软的那些「虽然」
    mengzhuo
    mengzhuo  
       2013-09-16 15:30:40 +08:00
    "当然, 另外一个非常强大的对立就是微软和一些开源社区的对立了. 略带一点顾忌地指出我觉得一些开源社区的风气不大好, 分享的背后感觉实际上更多的是自我为中心, 感觉."

分享了最核心的,最能赚钱的东西出来, 你还想怎样?
    而且分享这些东西的人都是程序员,不是客服,自我中心很正常。
    再说了,我写个开源软件出来又不拿钱,就更没有这么个义务了,还能回个RTFM算是客气了。

还是Linus大神说得好,
    Talk is cheap, show me the code.
    tommyzhang
    tommyzhang  
       2013-09-16 15:31:03 +08:00
    现在已经不讨厌了 因为没啥微软的东西 还在用着了
    vilic
    vilic  
    OP
       2013-09-16 15:40:08 +08:00
    @hundred 作为几年的 WP 用户表示对微软这方面也一直是比较失望的, 但不至于因为这一点就讨厌微软把,,, 其他大公司的也不是不存在这类问题.

@Kabie 囧原来还有这样的事情... 太年轻了哎...

@hanf 我觉得 "敬而远之" 这样的说法是可以接受的, 不过很多时候, 流于文字的经验本身可能只是一种调侃. 当然我不知道在这里它是否属实, 但很多时候是这样. 楼主不讨厌腾讯其实...

@subpo 其实老实说我按了下 Ctrl+F, 输入 "虽然", 第一次出现是在你的评论里. 文中我的确多次用到 "但是", 但并非是针对微软缺点的转折.
    vilic
    vilic  
    OP
       2013-09-16 15:46:18 +08:00
    @mengzhuo 我自己的项目到目前为止都是开源的, 但接着要兼职创业, 而这个项目就不可能继续完全开源了. 在开源社区来讲, 作为很多个人和公益性的组织, 分享核心代码的确值得敬佩和鼓励, 但作为商业性质的公司, 像微软和 Google, 则不大可能分享核心的东西, 对微软来说是操作系统和商业软件, 对 Google 来说则是搜索算法以及广告周边. 但借用前面同学回复的话来讲, "我知道很多人是厚此薄彼的, 不妨琢磨下".
    sethverlo
    sethverlo  
       2013-09-16 15:57:38 +08:00
    1. IE 6

2. 微软绑定 IE 干掉了网景

3. cmd

4. 用户权限

5. win 98 时代的蓝屏问题

6. 病毒,木马横行(和第 4 点有关)

7. WP app 太少就不说了。。。(没 apps 当然系统流畅 XD

8. 和微软合作的都没有好下场…IBM 是第一个,Nokia 不会是最后一个…

当然,如果要说我喜欢微软什么的话,那就是…Metro……

不是开玩笑,我觉得这个想法太棒了。
    hundred
    hundred  
       2013-09-16 16:01:43 +08:00   ❤️ 1
    @vilic 只是举个例子,其他做手机系统的大公司没见过这么懒的,这点已经足够讨厌了。对了楼主,我给出理由了,但是你的答复是“但不至于#¥%……&”,你要的是附和和共鸣而已
    sethverlo
    sethverlo  
       2013-09-16 16:07:26 +08:00
    @vilic 而且对于 IE 6,我有点儿不同的想法,仅供参考。「作为 12 年前浏览器, 已经可以间接或者直接实现那么多现代浏览器的效果」这一句,其实最大的问题是在中国仍然有这么多人在用。而 MS 的错可能就在于没有积极地推广以后的版本。
    likexian
    likexian  
       2013-09-16 16:08:25 +08:00
    @sethverlo 跟ms完全没关系,是360的功劳
    sethverlo
    sethverlo  
       2013-09-16 16:11:38 +08:00
    @likexian 360 浏览器双核的,而且只是层皮而已。。
    likexian
    likexian  
       2013-09-16 16:12:17 +08:00
    @sethverlo 之前的360浏览器是完全ie内核
    hanf
    hanf  
       2013-09-16 16:12:50 +08:00   ❤️ 1
    补充一点啊,我觉得微软的技术品味太差了~~那个什么匈牙利命名法和驼峰命名法,还有MFC,当初刚刚自学编程,看到这些就直接没了兴趣。当然,这些是个人喜好问题,不知道这里有没有人跟我一样。
    likexian
    likexian  
       2013-09-16 16:13:05 +08:00
    @likexian 微软的自动更新会让更新到较新版的ie,但360接管了这个工作后你就懂的
    sethverlo
    sethverlo  
       2013-09-16 16:14:03 +08:00
    @likexian 是 IE 内核但是 360 只是层皮啊
    likexian
    likexian  
       2013-09-16 16:14:28 +08:00
    @hanf 但是ms的api比任何的都要规范
    alexrezit
    alexrezit  
       2013-09-16 16:14:53 +08:00
    除了 Xbox 我完全不知道微软还做过什么好用的东西.
    likexian
    likexian  
       2013-09-16 16:15:10 +08:00
    @sethverlo 对啊,内核是ie6,皮怎样也是ie6啊
    Ricepig
    Ricepig  
       2013-09-16 16:16:18 +08:00
    @sethverlo 1和2矛盾啊,IE6当时的特性横扫Navigator,众所周知的xmlhttprequest就是IE率先引用的。当时已经不算是落后的浏览器了。。。只是后来IE有点儿不思进取了。
       2013-09-16 16:17:19 +08:00
    微软除了文档之外简直一无是处,我怀疑他们的程序可能是律师写的
    sethverlo
    sethverlo  
       2013-09-16 16:18:23 +08:00
    @likexian 我去。。咱俩讨论半天结果我一直认为你说的 360 是说浏览器。。但是没有 360 的时候很大一部分用户也会把自动更新关掉的,微软在后续的 sp 包也没有添加更新。而且 xp 的生命周期实在拖的太长了。
    sethverlo
    sethverlo  
       2013-09-16 16:19:06 +08:00
    @Ricepig 我说的 2 是道德问题。。。
    xiaoshanao
    xiaoshanao  
       2013-09-16 16:20:49 +08:00   ❤️ 2
    Windows 的字體渲染讓我一度以爲中文在電腦上顯示是很丑的。
    spoony
    spoony  
       2013-09-16 16:26:11 +08:00
    @xiaoshanao 说道痛处了。
    luikore
    luikore  
       2013-09-16 16:32:07 +08:00
    讨厌 IE6, 但曾经喜欢 IE4
    讨厌 VB.NET, 但曾经喜欢 QBASIC
    讨厌 silverlight, 但喜欢蓝泽光...

现在呢? 谈不上喜欢还是讨厌, 我和微软的交集只剩下帝国时代2HD复刻版了.
    hanf
    hanf  
       2013-09-16 16:35:35 +08:00
    @likexian 你真是哪壶不开提哪壶啊,api我忘记说了,ms的api又长又臭,难记难用,又多又杂,哪里有posix好?稳定,简洁而有效,那下划线和可爱的小写字母看着就让人喜欢。
    vilic
    vilic  
    OP
       2013-09-16 16:35:41 +08:00
    @hundred 共鸣是谁都想有的, 这么说也没错, 但不是 "而已". 啊啊啊, 怎么说反正楼主也有说明这贴是带感情色彩的.
    @sethverlo "绑定" 或 "默认/自带"? 一个系统我觉得自带一个浏览器过于正常了, 网景之死绝对不仅仅因为如此, 特别是考虑到当年的计算机用户的专业平均程度应该高于现在, 他们更能自主选择需要的软件. 另外据说 Windows 后来的 PowerShell 很厉害, 只是一般人不用, 因为... 可替代的 GUI 工具太丰富了. 对安全问题不大了解, 但我觉得一定跟用户数量有很大的关系, 比如安卓. 确实 MS 在 IE6 之后可能有些骄傲自满, 后续版本跟进太慢了, 一家独大的坏处.
    @hanf 驼峰命名法我觉得是被广泛接受的一种命名方法呀. 层主是因为觉得 MFC 什么太难所以回去写命令行了么囧... 玩笑下.
    Death777
    Death777  
       2013-09-16 16:48:16 +08:00
    纯粹是"看到别的巨巨都黑,我也黑一下,这样比较酷"吧
    cxe2v
    cxe2v  
       2013-09-16 17:03:43 +08:00
    楼上好多黑微软的!!!!!
    zhangdawei
    zhangdawei  
       2013-09-16 17:07:49 +08:00
    我是嵌入式程序员,表示没有windows几乎啥也干不了,很少有芯片厂家提供linux下成熟的编译器和IDE的。
    Syndim
    Syndim  
       2013-09-16 17:35:06 +08:00
    @cxe2v 现在黑微软已经成为业界时尚了,看西贝和这里,满眼都是黑微软的。
    davepkxxx
    davepkxxx  
       2013-09-16 17:35:14 +08:00
    很棒的IT公司,操作系统、办公软件、数据库、软件开发、游戏产业都做得很不错。Windows是一个开放、自由的操作系统,有无数用户和软件。IE6是一代经典浏览器,它的问题是过时了,但是由于XP和2002操作系统过于成功,导致用户缺乏升级动力,IE8同理。Visual系列IDE一直非常优秀,Visual Studio是可视化开发表现优秀,DOT NET Framework良好的兼容了众多语言,C#的新特性升级速度很快,缺陷大概是平台比较封闭,很多问题解决依赖于微软。
    Ricepig
    Ricepig  
       2013-09-16 19:28:58 +08:00
    @hanf 你要结合时代来看,你说的这些过时的东西,在当时可是和ror,node.js类似的超酷的技术或者规范呢。
    LokiSharp
    LokiSharp  
       2013-09-16 19:52:29 +08:00
    微软那么可恨?因为树大招风。
    wtbhk
    wtbhk  
       2013-09-16 20:55:51 +08:00
    就凭WP7
    yangff
    yangff  
       2013-09-16 21:14:36 +08:00
    @hanf 相比起开源项目为了查一个API要把代码翻一遍,我还是会去用Win32API 吧。
    不要对开源抱太大希望倒是……除了一些比较大的项目,其它的满地坑。
    levon
    levon  
       2013-09-16 23:07:35 +08:00
    @sethverlo
    1) 你怎么不说mac捆绑浏览器,但是也没干掉Chrome,反而很多人在mac选用非自带的浏览器,IE6当时如果没有比网景好的地方,如果当时就算是渣渣(现在不用说了,微软自己也认为落后了),估计也干不倒谁。
    2)cmd不好用,还有powershell
    3)windows98是最成功的操作系统,它让PC得到了普及。
    4,6)只能说mac之类用的还太少,要是像win一样普及,相信凭国人的”智慧“,要制造相关的病毒不是什么难事
    7)wp应用程序确实少,但基本的应用都有,天天下载应用程序没什么意思。成年人没时间总玩手机。
    8)天底下还有几千上万家大公司是在跟微软合作或者使用微软相关服务活着的。反而混在苹果生态下的没有几个大公司

Business is Business,我不讨厌谁,但假设今天的win让mac替代了,我觉得这个世界会更封闭。它会带走其他人更高额的利润。
    cxshun
    cxshun  
       2013-09-17 09:11:09 +08:00
    @levon 大部分同意,但7和8有不同意见。
    7)成年人没时间玩手机,这点对很多人来说不成立。很多人就像一辈子没玩过手机一样,一上公车,地铁,就算挤得跟啥一样,都要拿个手机,QQ,微信,好像一秒钟几十万上下一样,错过一条信息好像就没了几百万。我用的WP7,不怎么喜欢玩手机,只是打电话,发短信时使用。一般情况下很少会弄手机,更别说挤公车时玩了。但大部分人还是喜欢玩手机的。很多时候,国人就是比较矛盾,一方面在说什么什么不公平,谁谁富二代什么的,但放到自己身上时,我们看不到他们做什么事情。玩手机,玩游戏,尽干一些无聊的事情,我想这个就是很多人哀其不幸,怒其不争的原因了。
    8)其实现在也有很多公司是靠苹果混饭吃的,很多公司只做IOS和mac的软件,其他都没有,这些他们都依赖苹果的生态系统,什么时候,苹果让他们的应用审核不通过,估计就很杯具了。但说到大公司貌似确实没几个,大部分依赖苹果的都是一些初创的公司,或者说还在发展阶段的公司,至于以后会怎样,who knows。
    fuxkcsdn
    fuxkcsdn  
       2013-09-17 11:33:22 +08:00
    @Syndim 说到心坎里了,以前还在CB的时候,看标题就能知道评论及文章得分的走向了,M$、阿婆的,肯定负分啦,满满的黑啦,股沟除了当时关闭reader那段时间,基本上看不到黑,总是看得到所谓的“谷人希”
    以前也很喜欢股沟和开源,但是又来得知了所谓的“开源圣战份子”,仔细观察了一阵,发现这种份子真的是满坑满谷,随处可见,反而M$的支持者变得像过街老鼠一样
    再然后慢慢发觉怎么支持股沟和开源,黑M$变得时尚了
    套用 @Death777 的话“纯粹是‘看到别的巨巨都黑,我也黑一下,这样比较酷’吧”的话,所以我就慢慢讨厌股沟了...但也说不上特别喜欢M$

手机的话,现在用的是Lumia 920(国行第二批蓝色版,第一批预定时刚好在长途汽车上),当初第一眼看到WP的Metro时,就喜欢上了,这种是我喜欢的简介风格,然后再看到Lumia 900的时候,当时就决定入手了(不过在还没有行货时就听说WP8了...然后就等920了)
    应用少这点是死穴,而且微信和QQ的推送也经常延迟
    但对于上面有人 @sethverlo 说app少所以当然流畅,我只能说没用过当然会这样认为了,我安装的app也许不多(112个app不包含自带,57个游戏),但我可从没遇见过卡顿问题,不过无法结束应用这点挺蛋疼的,我至少遇到过3次微信进入后台后无法恢复,但又没办法结束它...只好重启手机...但其他软件还真没遇到过无法恢复的...

然后说到WP的应用了,WP上M$出的YouTube应用就别说了(就更别提之前的Mpas事件了),股沟这完全是没事找事,自己不出,M$出了又一大堆理由来限制,真的挺恶心的。股沟貌似说过是因为WP用户太少,而为了不影响用户体验,所以目前不出WP版的官方应用吧(不仅仅是YouTube),那我很想知道...PSV的用户比WP多吗??PSV上的YouTube程序又是咋回事啊?(我会告诉你,至从M$的YouTbue应用用不了后,我就都是用PSV来看吗)
    xhj
    xhj  
       2013-09-17 11:41:27 +08:00
    其实讨厌微软的主要原因来源于两点:一是对程序员不友好,二是天生的安全基因缺失。

楼主希望别人告诉他,其实微软并不讨厌,这一点恐怕很难从被微软折磨过的程序员那儿找到你所需要的共鸣。程序员分两种:一种是微软程序员,另一种是程序员。80%的情况下,微软程序员很少使用微软以外的工具,自然就很难理解其它程序员对微软的厌恶情绪来源于哪儿。

从用户的角度,讨厌微软的人主要源自于其糟糕的安全体验。楼主一方面承认对安全了解不多,一方面又臆测该问题来源于用户群体过大,这其实是站不住脚的,就拿楼主所说的安卓来对比就可以很明显的看出问题,现在安卓的装机量比windows的装机量多了,相比初期windows的装机量更是大多了,但其安全威胁无论是数量还是严重程度,都小得多,基本上可以忽略不计,用安卓系统的人不装某某卫士的大有人在,用windows的用户,除了程序员敢裸奔外,有几个电脑小白裸奔windows而不中毒的?

声称要有根据的讨论,但“根据”来了,你却不愿承认它,不这是叶公好龙吗?
    xhj
    xhj  
       2013-09-17 11:49:45 +08:00
    @fuxkcsdn 看你的留言我想笑,你讨讨厌或是喜欢一样东西的标准是看别人吗,黑的人多了,你就不黑,赞的人多了,你就不赞,嗯,一定要有不同。
    sethverlo
    sethverlo  
       2013-09-17 11:57:39 +08:00
    @levon

第一点请参考 http://www.zhihu.com/question/19835745

第二点没有使用过。。。我都是装一个 cgywin。。。

第三点,我承认 win98 很成功,包括后来的 xp. 但是这个没联系啊。。。中石油中石化的老板很成功很有钱不代表口碑好啊,lz 问的是口碑问题。

4 & 6 我知道 Mac 用户少,可是 win 的用户权限是个很严重的问题。Mac 下谁天天用 root 权限?

7,可能每个人想法不太一样。如果我用 WP,PVZ 2 iOS 首发我会觉得不舒服,Reeder iOS only 也会觉得不开心。其余的比如说 Instapaper, 1password, Things(后来用 wunderlist 了) 这些都没有,那我要手机做什么?设想个场景,在聚会上大家都在玩刚出的 PVZ 2,我做什么?低头刷微博?

8. 这个我几乎完全不了解。。。

@fuxkcsdn

我说 app 少所以流畅其实是开玩笑的说法(之前还有说因为 WP 只有系统所以不会卡的玩笑)。。我 iPhone 330 左右应用,iPad 接近 400 的应用。我想表达的是它 app 太少了。。。因为它 app 太少所以我永远不会考虑去购买,这就是我不太喜欢微软的一个因素。
    vilic
    vilic  
    OP
       2013-09-17 12:29:57 +08:00
    @xhj 上面貌似发了很多观点,但依据是要有具备可靠来源的数据做支撑的。我来说会时常帮同学处理一些电脑问题,但最近几年安全问题是越来越少了。中毒来讲,一般不外乎是无意打开恶意软件,网络也好u盘也好,估计普通用户来说,不管是android也好他们都会很自信地在权限询问时允许吧。不过或许mac用户的平均水准较高是真的。相对病毒,流氓软件或许影响更大。
    至于微软对程序员不友好我就更不理解了,微软的ide也好文档也好,我想都是一流的,或者你能举出其他把他甩到老后面的例子?
    palxex
    palxex  
       2013-09-17 12:47:21 +08:00
    走微软技术路线的,过两年被微软扔了别抱怨就是。微软技术换代之快,抛弃自己之前死命推的概念之狠,旁人看着心里有杆秤就是了。说这是FUD也无妨,例子我是不提供的,网上到处都是。
    Narcissu5
    Narcissu5  
       2013-09-17 13:12:16 +08:00
    @sethverlo cmd是个被严重低估的东西,看看System32文件夹下有多少程序是不为人所知的吧。比如linux程序员一直为grep自豪,其实win下面也有find和findstr命令。只是微软认为用shell实现业务逻辑实在不是什么好主意,所以一直不提倡。windows server 2012带了2000多个Cmdlet,既然大部分工作都有现成的Cmdlet,干嘛还要回去写bat呢?
    love
    love  
       2013-09-17 13:15:35 +08:00
    这类文章有好多了LZ放狗搜一下慢慢看就了解了。而且,越是大牛越是不喜欢MS,只用过MS东西的初学者反而因没比较而没那种感觉。
    fuxkcsdn
    fuxkcsdn  
       2013-09-17 14:17:47 +08:00
    @xhj 你这不搞笑吗?在讨论M$的主题里,我有必要把我从股沟白变股沟黑的经历像流水账一样写出来吗?
    loryyang
    loryyang  
       2013-09-17 14:24:20 +08:00
    个人感觉微软挺好的,各种东西做的不错,包括异常强大的offic,很好使的操作系统,metro界面挺好看的,其实C#也非常强大,VS特别的好使,ps,微软对开源的贡献其实是挺高的,不信的可以自己去搜一下。
    但是也有些毛病,比如编程技术迭代太快,老东西丢的太狠了,没几年就得重头学,windows系统漏洞太多,太臃肿,不稳定。手机更是做的太一般。
    coetzee
    coetzee  
       2013-09-17 15:04:57 +08:00
    开始我也是一直黑微软,但是抛开开源不谈,我认为比尔盖茨在慈善事业这方面远远好于苹果的乔布斯,而任何大公司一定会为了自己的利益抛弃某些理想性质的东西,只是实际化的东西被理想主义所蒙蔽!
    xhj
    xhj  
       2013-09-17 15:36:31 +08:00
    @vilic 第一,关于用户感受,我以为我说的“电脑小白祼奔 windows 必然中毒、手机小白大多数必然祼奔但绝大多数情况下并不会中毒或中流氓软件”是一个大家都能认可的常识,你连这个都不认同就完全没法讨论了。

第二,关于是否程序员友好,微软的理念是“用户友好”第一,“开发友好”第二,你同时在 windows 和 linux 下搞过开发吗?有对比才有爱恨。至于你说的 IDE 好,文档丰富之类,这是对程序员友好吗?我用一个编辑器就能解决的问题有必要启动笨重的 IDE 吗,你在 windows 下用记事本能开发出什么程序来?我看一下 API 列表就能动手写程序有必要查文档吗?

第三,如果你没有真正进行对比,就不要试图否定别人的感受,毕竟别人很有可能很多种东西都摆弄过,有观点不合你的意并不是别人的问题。有人为黑而黑,也有人为赞而赞,无论如何,我都会对你的好恶表示尊重,既然你心中早有定论,何必来问我们为什么讨厌微软呢,浪费我的时间,浪费我的表情,说一大堆反正你也不会听,反正你只会坚持你的看法,你这不是耍我么?
    vilic
    vilic  
    OP
       2013-09-17 16:34:59 +08:00
    @xhj 第一,你还有其他同学有提到不仅仅是生态问题还是权限的问题,所以我假设win和android是处于同样恶劣的应用环境及操作,相当于是控制变量,我认为这个逻辑问题不大。
    第二,我有说我是sublime辅助,当然如果sublime能更快的完成相关编辑我为什么要启动vs?但所有类型的项目都是sublime能较为轻易应付的么?且不说繁琐的配置,插件质量参差不齐。另外,vs没有你想象的那么笨重。用ide直接打几个点就能看到命名规范解释到位的api,其中不少可以免去进一步查资料的步骤。
    我在发帖的时候就说明了我本身就带有感情色彩,你既然还愿意回复那一定是有什么想告诉我或其他人,又怎么好说我浪费你的时间呢?我也尊重你的好恶但你真的指望一条数百字的评论就能轻易改变别人的好恶么?我想更多的还是表达的欲望,我如此,你也不在例外。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1560 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 17:10 · PVG 01:10 · LAX 10:10 · JFK 13:10
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.