V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
supuwoerc
V2EX  ›  职场话题

如何感谢 HR

•  
  •   supuwoerc · 59 天前 · 7391 次点击
    这是一个创建于 59 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    事情是这样的,本人刚刚入职一家中厂,然后最后一面 HR 面试问我期望薪资,我说了我的期望,隔了两个小时 HR 回复说她帮我多争取了 2K ,然后还说了她是我老乡,虽然不是一个市,但是是一个省的~

还推荐我以后怎么落户买房啥的,聊的很家常~

今天入职,虽然在家远程,想着疫情过去,到公司办公的时候如何感谢下她帮助我的这件事...
    61 条回复    2022-03-29 09:39:26 +08:00
    yuewenjie
    yuewenjie  
       59 天前
    搓一顿
    anjianshi
    anjianshi  
       59 天前
    搓一顿挺好的 或者带个不要太显眼(避嫌)的伴手礼也不错
    shervy
    shervy  
       59 天前
    估计没有男票,恋爱谈起来啊。还等什么 ?
    supuwoerc
    supuwoerc  
    OP
       59 天前
    @shervy 木有,人家孩子都两岁了,俺也是结婚了的,单纯的老乡,而且不是一个市的老乡~
    lzy2021
    lzy2021  
       59 天前
    这个 HR 不错,很顾家 0.
    iold
    iold  
       59 天前 via iPhone
    买点好吃的,在约个饭。
    whatevers
    whatevers  
       59 天前
    有孩子?买个乐高吧
    misaka19000
    misaka19000  
       59 天前
    娶了她~
    xiejieyin
    xiejieyin  
       59 天前 via Android
    有孩子的就买玩具啥的
    kaikai5601
    kaikai5601  
       59 天前 via iPhone   ❤️ 70
    你是不是工资要低了,没有满足公司的最低下限
    lilith01
    lilith01  
       59 天前   ❤️ 7
    头次见 HR 帮人多争取薪资的
    hay313955795
    hay313955795  
       59 天前
    可能看上你了..把握一下
    mekingname
    mekingname  
       59 天前   ❤️ 3
    工资要低了。这个岗位最低工资都是你要的钱+2K
    leafre
    leafre  
       59 天前   ❤️ 1
    HR 说给你争取了多少,一般只有一种可能,预算够多,你预期太少,给少了到时候容易跳槽
    Jaosn
    Jaosn  
       59 天前
    正常专业的 HR 是不是就应该这样的?
    luhe
    luhe  
       59 天前
    有没有可能你要少了...
    Soleado
    Soleado  
       59 天前
    我也觉得是要少了...
    有一种大忽悠把拐卖给范伟之后,范伟还说谢谢啊的感觉 ( lz 饶命...
    daimubai
    daimubai  
       59 天前   ❤️ 11
    HR 帮她多争取了 2k ,和楼主要不要少有什么关系。楼主要的少 = HR 必须帮他争取?
    lasuar
    lasuar  
       59 天前
    @Jaosn 不可能,压价才是正常的。
    tcpdump
    tcpdump  
    用加班内卷感动她
    xbdsky
    xbdsky  
       59 天前
    Vindroid
    Vindroid  
       59 天前
    可能你开的薪资还没达到他们公司最低的线,和你说多争取 2k 也算卖个人情
    NewYear
    NewYear  
       59 天前
    应该是你的能力被判断为符合公司要求,但是你的工资要少了,或许你工资要求一般但是公司有一定的加班强度。

为了避免以后你能力不错却低人一等,甚至是满腹牢骚,先给你安抚好。

可以说这样的 HR 还是很负责任的,想当初我入职的时候,要少了就少了(能力匹配 90+%,平时有加班),转正的时候才要领导提一点,如果没提的话根本做不到现在,老早就跑了。。
    express
    express  
    感觉不要太明显,让公司同事知道了不好,就像楼上说的,买个乐高快递写她名字,然后私信告诉她?
    leeemon
    leeemon  
       59 天前
    就是要少了,之前也遇到过,比我报价多 1k ,然后告诉我,其他家就别面了,直接来吧。
    Tumblr
    Tumblr  
       59 天前   ❤️ 4
    @supuwoerc #4 结婚不重要,看过《花样年华》么? 😁

非常高兴看到对 HR 表示感谢的。
    我每次入职一家公司,都会对 HR 有所表示,聊得少就请杯奶茶咖啡什么的,聊得多就一起吃个饭什么的。
    可惜有个至今没打破的魔咒: 凡是招我进公司的 HR 都在半年内离职了。
    arischow
    arischow  
       59 天前
    楼上有些人真是搞笑,跟别人对话肯定是 based on trust 的,想象一下如果不是这样子的话你们公司的审计是怎么进行下去的?你要低了别人还得给你要高啊?

觉得交情不错可以顺手送件小礼物哈,各种摆件挺好的
    c1273082756
    c1273082756  
       59 天前
    @lilith01 我当时拒了 offer, HR 也加了 2k 挽留我, 然后我见钱眼开了
    sunny2580839896
    sunny2580839896  
       59 天前
    没啥,因为你要低了。HR 也是打工的
    xiongshengyao
    xiongshengyao  
       59 天前
    有没有一种可能啊,你的期望薪资,没有达到他们公司那个职级的下限。。
    levon
    levon  
       59 天前
    这个世界就是太复杂
    cat9life
    cat9life  
       59 天前
    你可以说:感谢您十八辈祖宗
    CEBBCAT
    CEBBCAT  
       59 天前 via iPhone   ❤️ 3
    只是提醒一下,有时候我帮助别人是受内心的“使命”驱动,但假如反过头来请我吃饭,我可能有点担心耗费时间。

忙是顺手就能帮的,吃饭的话,两个人要是话不投机,还挺煎熬的
    deplivesb
    deplivesb  
       59 天前
    搓一顿
    amirobotics
    amirobotics  
       59 天前
    文章里使用“她”,所以你还不以身相许?!
    carrieflint
    carrieflint  
       59 天前
    买个小礼物吧,送女生的话护手霜是比较好的选择,建议买茱莉蔻、欧舒丹,根据预算选择一支或者套组,比较体面
    labulaka521
    labulaka521  
    搓一顿
    duke807
    duke807  
    不要太相信 HR ,有些 HR 跟你混很熟,是有目的的,血的教訓。。。
    christin
    christin  
    买个礼物 不要在公司给,可以下班后就你们俩的时候送。说明白是因为帮你多争取工资了而送的。
    stormwindcity
    stormwindcity  
    简直业界清流
    yoke123
    yoke123  
    你要少了吗?还是他们觉得你能力不错多加点钱留你呢?
    你信 hr 不会压价的吗?那老板肯定会让他滚蛋的。
    Marszm
    Marszm  
       59 天前
    建议发工资前先口头感谢。。发了工资送点吃的。
    romisanic
    romisanic  
       59 天前
    值得请一顿
    w4087
    w4087  
       59 天前
    搓一顿,或者送一些家乡的吃的给她。
    wenzhonghu
    wenzhonghu  
       59 天前
    送个小礼物啥的,比如说可以买给孩子的。
    zw1one
    zw1one  
       59 天前
    送点奶茶 下午茶
    bigmao0720
    bigmao0720  
    后续帮他多推几个候选人也可以
    fredli
    fredli  
       59 天前
    兄弟,你的期望开低了,其他的别想太多了,人家首先是个工作,入职稳定是 HR 的 KPI
    ngrok111
    ngrok111  
       59 天前   ❤️ 7
    楼主就想要个礼物推荐,为什么一堆人冒出来教育他要少了?这样说了除了让楼主郁闷难受还有别的用处吗?还有说什么看上楼主的,脑子里除了那些东西就没别的了

善意是相互的,我觉得可以买点零食带去公司大家都发一点,然后再当面感谢她一遍就行了
    Arrowing
    Arrowing  
       59 天前
    无论 HR 是真心帮忙还是最低工资都是+2K ,都没关系。
    请她吃一顿,关系搞好总没错。
    iyaozhen
    iyaozhen  
       59 天前
    @bigmao0720 +1

招聘广告什么的多在朋友圈帮 HR 发一发
    CatCode
    CatCode  
       59 天前
    我眼龊,把 1 楼 2 楼的“搓”看成了“揍” 就很尴尬
    NeedforV2
    NeedforV2  
       59 天前
    中国好 HR
    newInstance
    newInstance  
       59 天前
    2016 年,刚到广州,面试的主管他母亲老家和我是一个小县城的,最后薪资给我多争取了 1k 。真事。。。
    magewu1223ll
    magewu1223ll  
       59 天前
    我也遇到过,现在这个公司,说了 期望薪资,目标是可能会压 1K ,结果第二天 HR 说给我+1K ,直接到了他们招聘的顶薪,只是要我第二天入职,后面就把其他公司的面试都推了
    BMAO
    BMAO  
       58 天前 via iPhone
    据说有些公司工资需要定级的,你要的工资低了不好定级。
    hiyouli
    hiyouli  
       58 天前
    1 、没有满足岗位最低下限。有这个可能,但是可能性不大。
    2 、HR 不是只会压工资,这个背后得逻辑是 HR 部门要控制人工成本,但是控制人工成本是基于预算的。另外还有一个考核指标是人员离职率啊,为了你稳定,在公司预算允许,或者其他(比如面试比较优秀,聊的比较好,校友,老乡等各种情况),HR 是有这个机会争取的,并且条件允许的情况下基本不是多困难的事儿。
    3 、HR 招聘岗位还有一个考核指标是招聘及时率啊,其实很多时候招聘专员是宁愿给多一点工资赶紧满足人员需求的。一般的 HR 招聘专员,基本不会自己主动去压工资的,因为对 TA 自己的工作是不利的,遇到压工资的肯定是公司预算真的达不到的,TA 也没办法。

所以,楼主有感谢的心不错,既然她有孩子,可以给她家孩子买个玩具什么的,私下给就是了。
    恭喜。
    coeru
    coeru  
       58 天前
    看标题还以为是给 HR 发感谢信🤤
    encro
    encro  
       58 天前
    最好的办法 ---------------- 在 v2 多帮她招聘几个人
    shm7
    shm7  
       58 天前
    HR 对你的帮助重要,什么样的环境土壤可以诞生这样的 HR 更重要。恭喜楼主找到一家好公司。
    darknoll
    darknoll  
       58 天前
    楼主长得帅吗
    关于   ·   帮助文档   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   4060 人在线   最高记录 5497   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 09:12 · PVG 17:12 · LAX 02:12 · JFK 05:12
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.