V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
UserNameisNull
V2EX  ›  问与答

码农移民去哪里性价比最高?

•  
  •   UserNameisNull · 2022-04-25 10:42:55 +08:00 · 6496 次点击
    这是一个创建于 703 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

RT ,感谢

第 1 条附言  ·  2022-04-25 11:34:46 +08:00
    好吧,换个意思是哪里门槛低,比较容易移民,同时又不至于失业
    50 条回复    2022-04-27 02:14:42 +08:00
    Mirage09
    Mirage09  
       2022-04-25 10:58:33 +08:00 via iPhone
    我觉得移民这事不该考虑性价比..
    keith1126
    keith1126  
       2022-04-25 11:11:38 +08:00   ❤️ 1
    帖子和楼主头像配合得很好
    OP
       2022-04-25 11:14:34 +08:00
    @Mirage09 哈哈😄
    Alchemistboy
    Alchemistboy  
       2022-04-25 11:21:28 +08:00
    大佬都考虑性价比了,我等菜鸡都是有门路就成
    LinShiG0ng
    LinShiG0ng  
       2022-04-25 11:29:49 +08:00
    各有各的好 各有各的坏,得看哪里适合自己,有人喜欢美国繁华一点的地方,有人喜欢新西兰过安稳平淡的生活,很难去对比性价比。
    cssk
    cssk  
       2022-04-25 11:35:19 +08:00
    北欧和新西兰,人类最后一片净土
    ilovehoo
    ilovehoo  
       2022-04-25 11:51:49 +08:00
    塞尔维亚、亚美尼亚。。。免签~落地后自己找中介解决长期签证就行

适合搞远程工作。。
    ilovehoo
    ilovehoo  
       2022-04-25 11:53:19 +08:00
    离得近些的高性价比选择。。那就是泰国了~清迈之类的小城,比较像国内大理
    beimenjun
    beimenjun  
       2022-04-25 12:01:39 +08:00
    澳大利亚念个研究生吧。

日本的汇率太不适合工作了。

美国不好移民的。
    shiganwuguo
    shiganwuguo  
       2022-04-25 12:04:10 +08:00
    New Zealand
    Rocketer
    Rocketer  
       2022-04-25 12:15:46 +08:00 via iPhone
    新加坡不是天天在这里招人吗?
    PierreGasly
    PierreGasly  
       2022-04-25 12:17:38 +08:00 via iPhone
    @beimenjun #9 澳大利亚现在也不太好了,技术移民排队太长积分要求越来越高,雇主担保也难。要么去偏远州要么读护理
    ukuyu
    ukuyu  
       2022-04-25 12:19:22 +08:00 via iPhone
    @ilovehoo 安全吗?
    gynantim
    gynantim  
       2022-04-25 12:24:49 +08:00 via iPhone   ❤️ 2
    不是反贼的话那劝你别移,国内工资生活成本性价比最高。移民没你想的那么简单,但也没那么难。
    really28
    really28  
       2022-04-25 12:27:02 +08:00
    gynantim
    gynantim  
       2022-04-25 12:27:37 +08:00 via iPhone
    哦,还有美国比国内高一些
    testver
    testver  
       2022-04-25 12:31:02 +08:00   ❤️ 10
    在我看来,和平时期的移民,3 类人特别方便:
    1 、高中或本科毕业就出去了,在当地就业比较方便,也容易融入
    2 、偏底层的,在当地国家看不到出路,出去以体力工作为主。这也也要看是否能融入当地
    3 、特有钱的,去哪都不是问题,这个不需要融入,是对方来适应你。。。

白领等中产,属于鸡肋,无论哪边,都有大把割舍不下的东西,难啊。
    lian3204321
    lian3204321  
       2022-04-25 14:06:12 +08:00
    是啊,反正能混就混,把把英语学好点,接点国外的单子比较好。
    NoNewWorld
    NoNewWorld  
       2022-04-25 14:15:16 +08:00
    想都不想,肯定是美帝啊。其他都不咋地,不过也就没国内那么卷
    Taojun0714
    Taojun0714  
       2022-04-25 15:08:34 +08:00
    @gynantim 蚌,国内生病养老子女教育资本你都不算是吧
    oueryini
    oueryini  
       2022-04-25 15:34:38 +08:00
    @testver 确实
    cuicuiv5
    cuicuiv5  
       2022-04-25 15:34:39 +08:00 via Android
    新加坡如何
    pengtdyd
    pengtdyd  
       2022-04-25 15:56:48 +08:00   ❤️ 1
    为啥提到移民大家首先想到的都是发达国家,为啥没有移民非洲的?我觉得移民非洲真是个不错的 idea ,移到发达国家之后还不是当个螺丝钉,移到非洲里面稳定的国家,有钱+有技术+有市场妥妥的社会精英啊,而且还可以娶 8 个老婆,生活成本又低,消费水平也低,买房可以买在富人区,简直了。。。。
    luckycat
    luckycat  
       2022-04-25 16:22:53 +08:00
    适合移民(移民后能显著提升生活水平)的人往往不具备移民条件,具备移民条件的往往不适合移民,因为很大概率生活会降级。

如果移民钱卡的很紧,甚至可能需要卖房的,那种背水一战式的移民非常不推荐。在中国没犯事和中国没仇恨的没必要那样。毕竟你就算成功了还是需要回来看看的,到时候回到中国连个家都没有,那种心情很凄凉的。

非常有钱的那种除外,人家移民可能是为了转移资产,是商业操作,和普通人移民是两个概念。
    miracles
    miracles  
       2022-04-25 16:28:02 +08:00
    @pengtdyd 这想法很牛 X ,话说程序员娶八个,扛得住吗???
    Chad0000
    Chad0000  
       2022-04-25 16:41:46 +08:00
    @testver
    #16 IT 也是挺适合移民的,工资不低还能做到退休,不知在你那边它算是底层还是特有钱的?

@gynantim
    #13 国内生活成本性价比高是因为有些人(一般是劳动者)成本低,如果你确定你不会沦落成低成本劳动者,一直有收入,那么无问题。

@luckycat
    #23 如果你是中产或准中产,且移民后又回去了,我没的说。但作为一个润在外多年的过来人,我想说国内实际上不少适合移民的也能显著提升生活水平的,比如 IT 类,比如技术工种(电工焊工等)。在我这边大部分人基本上最大的开支就是房租或者房贷,除此之外看病、上学是免费的,失业低收入都有福利,老了直接政.府养老等等,这算是生活降级么?你说移民钱卡得紧,那是投资移民,技术移民花不了几个钱的。这才真正适合中产,尤其是有技术的中产。
    Chad0000
    Chad0000  
       2022-04-25 16:42:39 +08:00
    @Chad0000 #25 上面的政.府居然是敏感字。。。。
    ashtwo
    ashtwo  
       2022-04-25 16:50:16 +08:00
    @testver 确实,比上不足比下有余的最难选择了
    MEIyiyi
    MEIyiyi  
       2022-04-25 16:50:25 +08:00
    没有了解,但是个人猜测北欧氛围可能好点?
    yaphets666
    yaphets666  
       2022-04-25 16:52:44 +08:00   ❤️ 1
    想这些没用,移民都得看语言,大部分国家是英语,你先把英语学到雅思四个 6 再想这些把,不然想了也白想,没用。
    leonhao
    leonhao  
       2022-04-25 17:06:15 +08:00
    美的啊
    luckycat
    luckycat  
       2022-04-25 17:56:14 +08:00
    @Chad0000 我没弄过技术移民,但感觉那个门槛应该也不低。能够了标准的,在国内也不是很差的那种了。移民成了有取舍的选择,有得有失,权衡得失需要因人而异而不是无脑冲了。
    gynantim
    gynantim  
       2022-04-25 18:03:54 +08:00
    @Taojun0714 生病三甲医疗很好啊,还有医保,当然顶尖的医疗技术在美国,但贵啊,论技术也超过大部分国家了。子女教育学费免费啊,你要卷要上补习班在哪个国家都得花钱。养老你还指望国家吗,哪个国家能光靠养老金就舒舒服服过日子了,国内老一辈的公务员,国企,现在已经退休的还真能,退休金和之前工资差不多。
    国内弱肉强食,做底层很惨,但 IT 行业的收入水平,一个个几十万上百万的,怎么着都不能算底层了,只比美国差一线。
    gynantim
    gynantim  
       2022-04-25 18:10:41 +08:00   ❤️ 4
    离岸爱国的程序员还是省省心吧,要么就去美国卷,其他国家没你们想的那么美。
    对于我来说,其他的不谈,光是能让小孩脱离国内的洗脑教育和这个大环境就有足够理由润了。
    taishan
    taishan  
       2022-04-25 19:37:27 +08:00
    @pengtdyd 黑妹咱能满足的了?还 8 个?
    Taojun0714
    Taojun0714  
       2022-04-25 19:59:39 +08:00
    @gynantim 外国只有美国?欧洲绝大部分国家就是你说的到手收入少的国家,教育医疗就是不花钱没学区房不愁被开除,你了解吗就跟我扯....。你不如先看看看看你医保保几样吧,得一场大病试试。学区房买了吗?欧洲没有学区房,美国工资比你高的多,下限也都高。
    xitek
    xitek  
       2022-04-25 20:47:01 +08:00
    @Taojun0714 只说互联网这一行,欧洲的工资比国内明显低不少,而且工作机会也少很多,同样水平的人,去欧洲大概率是要降薪的,当然你可能不信
    Taojun0714
    Taojun0714  
       2022-04-25 21:48:55 +08:00
    @xitek 我就在欧洲,你说的没觉得,算上福利比国内过得爽得多,当然你可能不信
    Taojun0714
    Taojun0714  
       2022-04-25 21:50:18 +08:00
    @xitek 中国工作需要翻三倍到手工资,没有失业担忧,年假起码 20 天我才考虑回去,否则孩子学区房和存看病的钱根本不保险
    jones2000
    jones2000  
       2022-04-25 23:08:12 +08:00
    国外不需要码农, 都是远程外包了。 刷盘子, 修公路,护工什么的体力活还要需要人的。
    yaphets666
    yaphets666  
       2022-04-25 23:09:26 +08:00
    @xitek 无所谓啊,轻轻松松干到退休,0 首付买房,不比国内大厂香多了么
    gynantim
    gynantim  
       2022-04-26 05:53:10 +08:00 via iPhone
    @Taojun0714 怕大病就自己买保险啊。欧洲没学区房我是不信的,好学校容量有限不是就近入学就是按成绩入学,选一个。更好的家庭都读私立学校了,对普通家庭也是一笔不小的开支,想要好的教育在哪里都的花钱。国外下限是高,但我谈的程序员。
    yongdongjino3
    yongdongjino3  
       2022-04-26 07:31:07 +08:00
    @xitek 欧洲具体不知道 但是日本就能 51 连放 10 天,不需要串休,平时不用加班。感觉欧洲能比小日子更强一点?
    Chad0000
    Chad0000  
       2022-04-26 07:56:00 +08:00 via iPhone
    @Taojun0714 我在新西兰,我这边跟你说的也差不多,当然他们可能也不相信。

@gynantim
    保险不是谁都买得起尤其是底层人民,公共福利是用来兜底的,程序员在国内不是可持续职业,大龄程序员在国外相当正常而且不因年龄克扣薪水。

@jones2000
    国外需要码农,而且很热很需要人。至少澳洲新西兰这边 it 是紧缺热门移民行业。
    upcliucong
    upcliucong  
       2022-04-26 08:28:45 +08:00
    来加拿大 我帮你 嘻嘻
    horizon
    horizon  
       2022-04-26 09:38:00 +08:00
    我大概研究了下,对码农来说,要么直接找外企工作找机会 transfer ,要么出去读个研。
    但像我这种已经是研究生的,再出去读研性价比太低,找外企么,杭州又比较少。。难。
    tousfun
    tousfun  
       2022-04-26 10:03:54 +08:00 via iPhone
    @beimenjun 澳洲现在很难留吧
    tousfun
    tousfun  
       2022-04-26 10:05:21 +08:00 via iPhone
    @horizon 杭州微策略可以看看,也能 transfer 美国
    Taojun0714
    Taojun0714  
       2022-04-26 15:47:43 +08:00
    @gynantim 欧洲就是没学区房啊,谁告诉你除了英美以外的地方私立就是更好的?你在欧洲大陆找到什么私立?大学都是特别宽进,而且租收同权,你真喜欢这个学区的学校租过去就行了,所以你在这 yy 啥呢。欧洲好的大学教育确实一份钱不花啊,你别把学生住宿费都算进去吧?国家每月给 200 欧到 26 岁,学生也有带款,打工。
    levelworm
    levelworm  
       2022-04-27 02:14:42 +08:00 via Android
    加拿大还成,通过努力和运气的加持在 35 岁之后从业务分析逐步做到了数据工程(有一半是吹牛),也算半个码农。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1021 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 19:33 · PVG 03:33 · LAX 12:33 · JFK 15:33
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.