V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
bigdoing
V2EX  ›  生活

每天压力好大,又是带孩子,又是工作

•  
  •   bigdoing · 2022-06-04 00:04:46 +08:00 · 9226 次点击
    这是一个创建于 664 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

每天一刻都不得休闲,天天崩溃 让老婆不工作又不同意,我不工作更不同意 像个死胡同 我一年赚 100 ,她一年 60 明明可以生活轻松,哎,价值观不同

第 1 条附言  ·  2022-06-04 00:38:22 +08:00
    有父母帮忙带孩子,但是父母教育不了小孩,大人没下班,就不做作业
    每天晚上做作业,要搞死
    还要处理工作的事情
    第 2 条附言  ·  2022-06-04 00:38:30 +08:00
    有父母帮忙带孩子,但是父母教育不了小孩,大人没下班,就不做作业
    每天晚上做作业,要搞死
    还要处理工作的事情
    第 3 条附言  ·  2022-06-04 01:12:01 +08:00
    孩子只能父母教,谁也教不进,不然为什么这么多明星的子女教育有问题呢
    虽然老婆又漂亮,又能赚钱,但是就不愿意放弃上班
    有时候,不如找个只漂亮,没本事的女人,天天呆家里的
    第 4 条附言  ·  2022-06-04 08:16:53 +08:00
    可以理解为每天工作,就把时间沾满,每天回家还要应付小孩学习
    一个人不工作,应付家里就刚刚好,
    但是另一半不同意
    收入大幅减少,肯定每年消费完,剩下的肯定没有原来多
    106 条回复    2022-06-10 21:24:20 +08:00
    1  2  
    Jaosn
    Jaosn  
       2022-06-04 00:06:26 +08:00   ❤️ 64
    有钱人的困扰真的让人羡慕啊
    Gobling
    Gobling  
       2022-06-04 00:18:25 +08:00 via Android
    不知道单位是 w 还是 k ,如果是 w 的话,为什么不找家政服务呢?
    shxlxa
    shxlxa  
       2022-06-04 00:19:26 +08:00 via iPhone   ❤️ 2
    我怀疑你是来炫富的
    testver
    testver  
       2022-06-04 00:28:10 +08:00
    可以请 2 个住家保姆,一个做饭做卫生,一个专职带孩子,两人有伴,互相监督。
    Syueking
    Syueking  
       2022-06-04 00:33:47 +08:00
    帮你分担下压力,汝妻子吾养之,何如?
    estk
    estk  
       2022-06-04 00:33:56 +08:00
    父母不帮忙代吗?
    再不行,这收入完全可以找个高级保姆,985 研究生那种
    kesichen89
    kesichen89  
       2022-06-04 00:53:37 +08:00
    这收入都养的起菲佣了吧。
    LxExExl
    LxExExl  
       2022-06-04 02:05:40 +08:00 via iPhone   ❤️ 6
    收入差点意思。你再努努力,把收入提升一个台阶,想法就不一样了。
    levelworm
    levelworm  
       2022-06-04 05:15:01 +08:00 via Android
    有钱人的困扰真的让人羡慕啊
    liangkang1436
    liangkang1436  
       2022-06-04 06:21:07 +08:00 via Android   ❤️ 21
    好了,知道你一年 100 多万,老婆年轻漂亮,有孩子还有老人帮忙带了,下一个。
    JamesChen
    JamesChen  
       2022-06-04 06:22:05 +08:00   ❤️ 43
    “有时候,不如找个只漂亮,没本事的女人,天天呆家里的”这种话看着真是欠抽,活该一些人被人叫“蝈蝻”。中国真是缺乏平权教育,职场 PUA 玩多了还把物化别人当本事,女性就这么给你直接去人性化与物化了?都一年赚 100 了,就不能没事多读两本书,提高下精神境界?

“可很多有厌女症的男人其实喜欢女人。明明“厌女”,却又“喜欢女人”,听起来不可思议。那么,misogyny 还有个更好懂的译法——“女性蔑视”。他们只把女人视为泄欲道具,无论哪个女人,只要具有裸体、迷你裙等“女性符号”,就能让他们发生反应,像巴甫洛夫那条听见铃声便流口水的狗,实在可惊可叹。如果男人身体中不具备这个机制,性产业就不会成立。”
    ——《厌女:日本的女性嫌恶》
    ciichen
    ciichen  
       2022-06-04 07:07:44 +08:00 via Android
    可以请个大学生陪小朋友做作业
    jianzhao123
    jianzhao123  
       2022-06-04 07:42:33 +08:00 via iPhone
    。好凡。好了,知道你一年 100 多万,老婆年轻漂亮,有孩子还有老人帮忙带了,下一个。
    bzw875
    bzw875  
       2022-06-04 07:55:28 +08:00
    老婆赚得真多,我老婆一年 7.2w ,她跟我说这个工作辞职后就不工作了,我说不行你不工作家里更加艰难了。我们两个的父母都不愿意过来带娃,呆这里 2 、3 个月就吵着回老家
    bigdoing
    bigdoing  
    OP
       2022-06-04 08:04:39 +08:00 via iPhone
    @ciichen 请过,小孩就一个劲得和别人玩
    bigdoing
    bigdoing  
    OP
       2022-06-04 08:06:34 +08:00 via iPhone
    @LxExExl 你说得对,短时间之内,只有这个能力,提升不了,
    guoqiao
    guoqiao  
       2022-06-04 08:17:32 +08:00
    烦儿晒
    HOU
    HOU  
       2022-06-04 08:17:59 +08:00 via Android   ❤️ 1
    你也太矫情了
    zuokanyunqishi
    zuokanyunqishi  
       2022-06-04 09:10:46 +08:00 via Android
    进来看了下,打扰了😂
    Biwood
    Biwood  
       2022-06-04 09:39:19 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    因为这个埋怨老婆太不地道了吧,事情都是商量出来的,不得不说东亚地区男权思想还是根深蒂固。
    但是能意识到亲子教育的重要性还是值得肯定的,比那些只顾着赚钱不管孩子的垃圾父母强。
    mikywei
    mikywei  
       2022-06-04 10:10:25 +08:00   ❤️ 1
    我怀疑你是来炫富的,另外你父母竟然能教出你这个儿子来,那教育出来的孙子也不会差!要么选择相信你父母,要么选择你自己来教育。你痛苦的根源就是犹犹豫豫,两边都想要,了解过发现两边都不行,其实很多事情急不来的。
    maddot
    maddot  
       2022-06-04 10:27:55 +08:00
    开看点吧,生活还是得过下去,我一年赚 1000 也有这样的烦恼
    lbp0200
    lbp0200  
       2022-06-04 10:51:50 +08:00
    又见凡尔赛
    aecra1
    aecra1  
       2022-06-04 11:05:44 +08:00 via Android
    @Biwood 都说自己不工作让老婆挣钱吃软饭了,老婆又不同意
    quzard
    quzard  
       2022-06-04 12:04:41 +08:00 via iPhone
    别说父母教育不了,你孩子这个样子和你自己的教育也脱不了关系,让他养成了依赖父母教作业的习惯。先反思下自己的教育方法有没有问题吧
    goophy
    goophy  
       2022-06-04 12:07:08 +08:00
    无解,真的在家带小孩了也都是问题。还是都工作了好,关于是不是全职的问题,没有最优解。
    jasonkayzk
    jasonkayzk  
       2022-06-04 13:12:14 +08:00
    一年赚 100 块钱,确实有点少了
    goodhellonice
       2022-06-04 13:14:26 +08:00
    哟 这是人在美国 刚下飞机么
    learningman
    learningman  
       2022-06-04 13:27:28 +08:00   ❤️ 1
    这就是典型的国男
    ryougifujino
    ryougifujino  
       2022-06-04 13:44:22 +08:00   ❤️ 3
    虽然赚得多了,但对女人的思想看起来还留在大清。
    winglight2016
    winglight2016  
       2022-06-04 13:51:54 +08:00
    凡过了,下一个\( ̄▽ ̄)/.
    RealGM
    RealGM  
       2022-06-04 14:18:04 +08:00   ❤️ 2
    刚想安慰你一下,看见你们的收入,算了,我还是安慰一下我自己吧!
    bsder
    bsder  
       2022-06-04 14:27:55 +08:00 via iPhone
    请问你和你老婆是干啥工作的?为什么赚那么多?
    Dart
    Dart  
       2022-06-04 14:39:37 +08:00
    最讨厌就是这种人,有病。吗的我们每个月几千块工资,你他的来说你 夫妻每年装 160W 。你用用脑子好吗????
    Dart
    Dart  
       2022-06-04 14:40:18 +08:00   ❤️ 6
    KillPaul
    KillPaul  
       2022-06-04 15:20:26 +08:00
    同情你老婆
    bigdoing
    bigdoing  
    OP
       2022-06-04 15:28:40 +08:00 via iPhone
    @KillPaul 同意啥,
    如果一个人在家,虽然收入少了一部分,但是不要太浪费得花,也还勉强够
    这样每天都可以做自己喜欢的事情,小孩也可以每天引导,教育,每天吃好,喝好,我也可以专心做我自己的事情

现在搞得全家每天都跟打仗一样,赶急赶忙
    so898
    so898  
       2022-06-04 15:36:33 +08:00   ❤️ 1
    不知道上面都在给什么鬼建议,这还是 V 站么?
    V 站解决问题只有一个回答:润!
    润到国外,一切都能解决!
    (狗头
    yyd19921214
    yyd19921214  
       2022-06-04 15:58:28 +08:00   ❤️ 2
    润 全家润,润去美国,读书看病不要钱
    ysjiang4869
    ysjiang4869  
       2022-06-04 16:54:27 +08:00 via Android
    给小孩找个不工作,宅在家里的哥哥带着呢,比如我
    terranboy
    terranboy  
       2022-06-04 18:00:04 +08:00
    请个高级保姆
    GP1
    GP1  
       2022-06-04 18:02:42 +08:00
    因为这是你单方面的说辞,有夸大和隐瞒的成分。
    这边建议和你老婆商量或者亲戚朋友,来论坛找骂的吗?
       2022-06-04 18:09:51 +08:00
    哟 这是人在美国 刚下飞机么
    James369
    James369  
       2022-06-04 18:55:51 +08:00
    我就想知道 OP 主 住的是什么房,开的是什么车?
    EVJohn
    EVJohn  
       2022-06-04 18:59:03 +08:00
    你应该想办法把主动收入变成被动收入,那就有时间照顾小孩了
    dxgfalcongbit
       2022-06-04 19:21:02 +08:00 via Android
    说下我的情况给楼主参考参考,我年薪 100 ,媳妇 60 ,这方面情况和楼主差不多,不过我年收入预计后续会逐年翻倍,媳妇我觉得不漂亮,我自己漂亮,也算扯平了吧…然后媳妇有时间带孩子。

至于写作业这个问题我觉得和带不带孩子关系不大,我上小学的时候放了学就疯玩,玩够了开始写作业,从来没人管我,反正睡觉前能写完就成,只有日记和美术作业我特别头疼,只好拜托姥爷替我写,于是这两种作业我经常得满分…
       2022-06-04 19:34:42 +08:00 via Android
    我平时上班有时间摸鱼,下了班就打游戏,最近公司那边封闭式管理我不得不居家,主要是 6 点到 9 点陪陪孩子(孩子刚满 1 岁),因为这段是媳妇工作的时间。现在我正在陪孩子…
    RookieYF
    RookieYF  
       2022-06-04 21:40:54 +08:00
    我觉得你的问题并的根源不在于媳妇是否工作,而是在于出生之前没有准备好如何教育孩子,一家人没在这个问题上达成一致,没有采用相似的教育方法和尺度。父母不回家孩子不写作业说明什么,说明家里老人太过于溺爱,纵容,并不是老人教育不了,不说数学,就算父母再没文化,带着写生字一般老人都能搞定吧?前面的准备工作没做好,后面肯定不行。解决方法吗,老人负责接回来管个吃饭就别插手任何事情了,溺爱只能让孩子有恃无恐,每个月 3 万块找个有几年经验的严肃负责一些的老师,就只管孩子放学后到你们回家前几小时的学习,老人千万不能干涉老师的工作,你能轻松点,现在大批教培老师失业,每天下班后管 4-5 个小时孩子,这个价格应该不少人会愿意,不行就再加钱,虽说效果肯定不如你们亲自管孩子,但肯定比父母带强得多,你一个亲爹都觉得累,何况雇来的外人。多说两句,你抱怨媳妇不愿意辞职在家管孩子没有任何意义,你也做不到,你也不想全职,就算她挣 100 万,你挣 70 万,她让你全职,你也不会同意,我天天管孩子学习,看孩子比上班累多了,尤其是在你这种老人溺爱的家庭里,更是如此,我爸妈还有我媳妇,管孩子基本都一个尺度,这 TM 每天还时不时的跟我较劲呢,你家那个,更甚。己所不欲勿施于人,别因为这事儿埋怨老婆,都不容易,两口子把劲儿往一处使,挣那么多钱,肯定每天面临一堆 B 事儿,就别为彼此增加烦恼了。
    jfdnet
    jfdnet  
       2022-06-04 21:48:02 +08:00   ❤️ 1
    一年净入不到 200 ,压力确实大啊。
    家里得有全职阿姨,是那种能开车说英文接送孩子送去各种补习班在家也能辅导的那种,一年费用基本上 20 ;
    再得配上打扫卫生洗衣做饭的保姆,居家那种,一年费用基本上 10 ;
    这种配置的家庭,孩子也得上国际学校,加上课外的课程,如果额外再选个加分赛道突击下,比如高尔夫,赛马,一年费用基本上 30-50 ;
    吃喝拉撒一年费用基本上 20-30 不算多吧;
    旅行支出一年费用基本上 20-30 不算多吧;
    还有各种保险保养支出...
    还有社交支出...
    还有奢侈品支出...
    还有个性兴趣爱好的支出...
    还有个人实现方面的支出...
    等等等各项支出...

万一楼主还想包个小三什么的,其实楼主压力真的很大。
    czfy
    czfy  
       2022-06-04 21:49:21 +08:00 via Android   ❤️ 1
    趁早离婚吧,别祸害你老婆了
    bigdoing
    bigdoing  
    OP
       2022-06-04 22:13:38 +08:00 via iPhone
    @RookieYF 还是你说得对
    bigdoing
    bigdoing  
    OP
       2022-06-04 22:15:16 +08:00 via iPhone
    @dxgfalcongbit 以前没有作业的时候,倒是很愉快,老年人负责吃喝,每天回家陪玩一下就好了,现在发现以前自己不带,因果报应来了
    bigdoing
    bigdoing  
    OP
       2022-06-04 22:18:04 +08:00 via iPhone
    @EVJohn 目前打工人只能这样生活,没有资本,只能打工,维持生活
    hefish
    hefish  
       2022-06-04 22:51:29 +08:00
    这点压力算个屁,不都是这么过来的。
    曾经我也有一个当富二代的机会,只是我爸那时候没有珍惜,所以我就跟富二代擦肩而过了。。。我压力好大。。。[doge]
    documentzhangx66
       2022-06-04 22:52:45 +08:00   ❤️ 1
    我不觉得年入 100W 的人,会担心每天电脑泄露 300MB 内存。真有这个收入,会加内存加到觉得电脑泄露内存速度太慢。

https://www.v2ex.com/t/818390
    bigdoing
    bigdoing  
    OP
       2022-06-04 22:56:14 +08:00 via iPhone
    @documentzhangx66 这你就不懂了,每天下班你电脑关机吗?
    不关机的话,第二天早上来,是不是电脑要卡

或者一个电脑,一直放着跑任务,过个几天,你就要去重启一下,所有任务重开,
    你烦不烦
       2022-06-04 23:21:54 +08:00
    你知道 100W 收入的人,电脑内存应该有多大吗?

还需要关机???

口嗨有意思?
    DeWjjj
    DeWjjj  
       2022-06-04 23:23:54 +08:00
    快进到下一步,我老婆在家什么都不干。
    儿子大了,目前收入 150 个。
    我该离婚嘛。
    ichubei
    ichubei  
       2022-06-04 23:30:46 +08:00 via iPhone
    你 100 ,我 10 个该怎么办? 真是 凡尔赛。
    bigdoing
    bigdoing  
    OP
       2022-06-04 23:58:55 +08:00 via iPhone
    @documentzhangx66 不跟你瞎逼逼,跟电脑内存有什么关系,市面上普通 window 笔记本不都是 16g 吗?

那你觉得一年几千万,几亿的 ceo 的内存应该多大,
    100g ,500g ,1000g ?
    市长,省长的电脑内存应该多大
       2022-06-05 01:17:14 +08:00
    @bigdoing PC 与服务器我就不提了,怕你不懂。

但凡年入真的 100W ,随便找个 HP 联想 DELL 的售前顾问,或者自己去京东自营笔记本,价格降序排列,也不至于得出 Windows 笔记本内存都是 16G 的结论。

市长、省长的电脑,按政采非定制标准,内存是 8G 。

最后,还是那句话,别口嗨。不然被真有钱人随便问点东西,都容易被打脸。
    wanacry
    wanacry  
       2022-06-05 02:18:36 +08:00 via iPhone
    口嗨哥上线了
    FightPig
    FightPig  
       2022-06-05 04:14:27 +08:00
    现在 v2 改 zhihu 了?
    wtdd
    wtdd  
       2022-06-05 05:00:27 +08:00
    这就是很多精明女人婚前进体制内的原因,哪怕工作完全不影响带娃
    bigdoing
    bigdoing  
    OP
       2022-06-05 08:11:30 +08:00 via iPhone
    @documentzhangx66 我就不骂你了,请你自己走远点
    难道我不知道有 32g 64g 笔记本吗?

目前大部分是 16g ,这些电脑跑长时间任务不就不行了吗

就算内存无限,内存泄漏也会导致链表,树无限增大,遍历对象的时候,卡顿,或者直接卡死

一线城市,年入 100 ,真不算有钱人,只是一个普通的中产,是你视野局限,限制你自己,什么真正有钱人,多少算真正有钱,整个社会,收入多少的都有,有 100 ,200 ,300 ,500 ,1000 的

真是秀豆了,脑袋不灵光,别人说一个东西,都是指大部分,比如人,经常说,在北京,买房好难啊,难道所有人都很难吗?这个意思是大部分人很难,也有很容易的,只是一小部分,难道跟你说任何一句话,都带上大部分吗?
    bigdoing
    bigdoing  
    OP
       2022-06-05 08:19:01 +08:00 via iPhone
    @wtdd 真理,一个体制内,安排家庭生活,一个体制外赚钱,组合比较好
    paradislover
    paradislover  
       2022-06-05 08:33:25 +08:00 via Android
    @bigdoing 和我家情况差不多,但其实你的情况也不错了。我家老人这半年不在身边,我自己负责全家一日三餐,我老婆负责小孩学习,谁工作不忙时陪小孩玩,监督学习。也没啥,都坚持过来了。
       2022-06-05 09:13:03 +08:00 via Android
    @bigdoing 问题是这个真的和自己带不带有必然联系吗?你说的这个因果关系目前还处于假说阶段,想验证一个假说是很困难的,要做单变量可重复试验,想推翻一个假说非常简单,只需要一个反例就够了,反例我已经举过了就是我自己。你看着孩子写作业治标不治本,授人以鱼不如授人以渔,孩子迟早还是要学会自我管理。
    bigdoing
    bigdoing  
    OP
       2022-06-05 09:41:44 +08:00 via iPhone
    @dxgfalcongbit 就是以前从来不关心孩子做事情的态度,兴趣班也是的,都是去玩一玩

每天看小孩,饭吃好,衣服穿好,天天玩得好,就不管了,

2 个大人都是顾着自己上班,赚钱,
    但是现在大了,一些不好的态度就显示出来了,感觉不好玩的事情,就什么也不做,
    天天玩,奶头乐,感觉只要能让他爽的事情,就马上做,
    YAFEIML
    YAFEIML  
       2022-06-05 10:33:03 +08:00
    160 万活成这样,只能说是合格的打工机器了
       2022-06-05 10:52:57 +08:00
    @bigdoing 噗...

去京东搜了一下,现在知道有 32G 、64G 内存的笔记本了?

算算 64G 内存,每天泄露 300MB 内存,可以撑多久?

你在那个帖子里,说的可是几天就不能用了。。

就算你像你自己说的,真有个 16G 内存的普通笔记本,也不至于几天就不能用了。

或者说,你只买得起 4G 甚至 2G 内存的笔记本,才有这个情况?

你年入 100W ,却只买个 4G 内存笔记本,您可真勤俭持家。

对,年入 100W 是不算有钱人。

但你随便找个真正年入 100W 的普通人,你看看人家用什么笔记本好嘛?会每天泄露 300MB 内存,几天就不能用了?

噗...继续装,继续口嗨。
    leafre
    leafre  
       2022-06-05 11:31:21 +08:00
    一年也才 160 万,努力提高收入吧,没有什么是钱解决不了的
       2022-06-05 11:52:09 +08:00 via Android
    @bigdoing 你说的这些现象在我看来都很正常,在教育这件事上很多人忽视了人的天性,人和人是不一样的,人都喜欢做让自己爽的事情,但具体什么能让自己爽差异就很大,譬如有的人天生就喜欢做一些挑战自己脑力的事情,这种人就比较适合做科研。所以不要什么责任都往自己身上揽…

每天看小孩,饭吃好,衣服穿好,天天玩得好,就不管了,这样我觉得就很好,我就是这样长大的,我觉得自己的童年非常幸福。
    bigdoing
    bigdoing  
    OP
       2022-06-05 12:34:42 +08:00 via iPhone
    @dxgfalcongbit 之前嘛,看起来是挺幸福,不过跟小孩深入沟通比较少,都是父母照顾小孩的饮食起居,导致现在跟他说什么,都说不进,
    KillPaul
    KillPaul  
       2022-06-05 14:47:20 +08:00
    @bigdoing 也是,要不咱离婚吧?找个配得上你的,反正都是在家不需要挣钱的,都一样对吧。
    yvkino
    yvkino  
       2022-06-05 19:02:49 +08:00
    原来是塔顶人士,打扰了
    arvinsilm
    arvinsilm  
       2022-06-05 20:01:32 +08:00
    你老婆一年能挣 60 ,你才 100 ,你怎么配得上她的?足够让一个年入 60 女性可以放弃自己事业的数字怎么也得是 1000 起步了,不反思一下?
    RookieYF
    RookieYF  
       2022-06-05 20:34:34 +08:00
    @bigdoing 你是做技术的吗?说两句有点伤人的实话,情商有点低,不管是孩子出生前的规划、与媳妇的沟通还是和父母的沟通,真有点一塌糊涂,而且很喜欢指责别人,老婆如何如何不放弃工作,不心疼我,孩子如何如何只会奶头乐,不上进,父母如何如何管不了小孩,全靠我,说了半天你呢?你有反思过你自己吗?反思过多少?这篇帖子里全都是别人的错误,你自己一直在为别人付出,抱歉,我在帝都做了 6 年人事,见了一些人了,你可以说我见识短,不如年薪百万的有见识,只是我没觉得见过的有几个人能佩得上这个说法的,总职责别人不如反思一下自己,真的,想想怎么和父母说,父母能知道对孩子要求要严格一些,不能溺爱,想想怎么和媳妇沟通,两个人一起面对工作与家庭的重担,想想怎么要求孩子,即使你不在家也能稍微学习一些,想想怎么把这些工作都做在前面,准备在前面,而不是天天做救火队员,疲于奔命
    Mr0C
    Mr0C  
       2022-06-05 21:51:08 +08:00
    @documentzhangx66 我也觉得,我朋友年收 50 总包都 4W 的 mac,对于生产力工具这些钱真的便宜
    bigdoing
    bigdoing  
    OP
       2022-06-05 21:52:13 +08:00 via iPhone
    @RookieYF 其实呢,我觉得你说得对,牛

对我自己而言呢,每个人都有缺点,都有不喜欢做的事情,当然不能对另一半强求

结婚,有时候,讲配合,互补

不过现状是这样的
    bigdoing
    bigdoing  
    OP
       2022-06-05 21:57:41 +08:00 via iPhone
    @Mr0C 你们知道个啥,见识短,不要再讲电脑了
    4w mac 能出差背着走吗?能开会带进会议室吗?

我的 linux 还 200g 内存呢?

每个场景有具体场景的问题
    Mr0C
    Mr0C  
       2022-06-05 22:12:46 +08:00
    @bigdoing 楼主月入 100 多 W 不会不知道 mac 有定制的吧,不能带出差背着走吗?Mac Pro 可以加到 1.5T 内存呢,懒得说了,扯这个没意思啊,V2 64G 很多吧,毕竟生产力就是钱,楼主月收入挺高不明白这个道理吗,我这么告诉你把,有钱人见多了,接一个商单就可以赚回来的钱的电脑好便宜的,随便买,是楼主的格局太小了,年入 100W 这种格局,不多见,内存没有使用场景,越多越好,有钱插满呗,还有楼主你也输了,年入 100W 回复我们这种这些小菜鸟,赚 100W 这种格局不多见哈哈哈哈哈
    bigdoing
    bigdoing  
    OP
       2022-06-05 22:45:56 +08:00 via iPhone
    @Mr0C 我说我自己的事情,跟你电脑毛关系,我就一个普通技术开发,难道还不知道电脑?
    出差就喜欢带 1kg 的轻薄本,是一种需求
    基于安全原因,只能用公司的笔记本也是一种背景
    如果每天上下班,都带电脑回家的话,也是越轻越好,
    天天电脑,电脑,好像电脑配置高,就一定技术强式的

难道 linux torvalds 的笔记本电脑都是几百 g 内存的?
    要是有一个驱动把他电脑搞得隔几天就要重启一下,难道他就直接来个几百 g ,没关系,我有的是内存,随你泄漏

难道所有公司,aws fb gl ,高级一点的工程师,电脑都是满配吗?我真实得告诉你,不是的,

再跟你随便说个技术点,其实已经说过了,就算内存无限,对象链表越来越长,遍历一下,也是会越来越卡的

不要再说电脑了,最后回复,一律不回
    oko
    oko  
       2022-06-05 22:48:20 +08:00
    你这个问题,润可以解决,老婆孩子丢家里,自己润去美国,不就啥烦恼没有了?如果你不想润的话,可以选择离婚不要小孩呀
    多简单的事情,非要搞得这么复杂,搞不懂你们有钱人
    bigdoing
    bigdoing  
    OP
       2022-06-05 22:52:36 +08:00 via iPhone
    @oko 还是 rk 说得对,生活,要靠 2 个人规划
    小孩都不要了,还赚钱干什么,当韭菜吗
    pengpengpeng
    pengpengpeng  
       2022-06-05 23:38:32 +08:00
    @bigdoing 娃几年级了?
    ecletics
    ecletics  
       2022-06-06 01:47:15 +08:00 via iPhone
    一个小孩值得扔掉 60 万 /年的收入么,养孩子为了啥
    bzshow1
    bzshow1  
       2022-06-06 09:47:39 +08:00
    楼主估计是站长的马甲。
    zagfai
    zagfai  
       2022-06-06 11:58:46 +08:00
    @JamesChen 为什么老婆天天呆在家就是蔑视和物化?每个人都有自己的生活喜好,另外,呆在家也是一种家庭分工方案。
    davidyin
    davidyin  
       2022-06-06 13:15:33 +08:00
    带孩子的乐趣和收获,太多了,而且无法替代和弥补。
    bigdoing
    bigdoing  
    OP
       2022-06-06 13:55:47 +08:00 via iPhone
    问题核心点,如果赚 2 份工资,就 2 个人都很忙,一刻不停,小孩也带不好

我觉得赚 1 份工资也可以,勉强够用,不要乱花,大人也可以轻松一点,可以做其他事情

但是媳妇认为 1 份工资不行,不够,这就是矛盾
    fredli
    fredli  
       2022-06-06 14:35:55 +08:00
    就是个孩子学习的问题,觉得父母不行,找家教
    fengfisher3
    fengfisher3  
       2022-06-06 17:33:31 +08:00
    嗯。知道你们有钱,你老婆又漂亮又能干了。(狗头)
    但这种情况,双方不愿意牺牲,又只能你们夫妇自己教,几乎是没有办法呢。
    所以,要么是你们牺牲一下,多花时间在小孩子身上,哪怕收入有所下降;要么就是请家教等外援。
    -------------------------------
    我何德何能敢教有钱人做事呢。唉,就是手贱。
    lueluev
    lueluev  
       2022-06-06 18:04:44 +08:00   ❤️ 1
    你已经得出结论了,要么老婆辞职在家全职带孩子,要么换个“只漂亮,没本事的女人,天天呆家里的”。你老婆已经拒绝在家全职带孩子了,那你就离婚呗,离婚换个漂亮在家带孩子的女人,放过你老婆吧。
       2022-06-06 18:21:29 +08:00   ❤️ 1
    不知道为什么 看 OP 之前的帖子的里面的评论 还有现在的这个帖子里面的内容 太不像一年 100w 的人了
    jfdnet
    jfdnet  
       2022-06-06 20:21:56 +08:00
    @bzshow1
    哈哈哈,站长马甲。据我观察,站长没有这么矫情。

我接触过的所有年入超过 100+的,没有遇见过楼主这种角度逼逼叨叨的。他可能真的遇到了他所描述的家庭困境,但年入超过 100+的,确实有足够的能力和空间去处理和安排好这些状况。
    而且对于一个相对富裕的家庭来说吧,如果像楼主一样有一个能赚钱,还漂亮,又不来事的妻子,那简直怎么说呢,上辈子拯救了银河系吧。
    seeyisee
    seeyisee  
       2022-06-07 14:21:46 +08:00
    @jfdnet #96 他不是 100+,是 200-。
    bigdoing
    bigdoing  
    OP
       2022-06-08 07:58:02 +08:00 via iPhone
    就是我宁愿少赚点钱,全家都轻松一点,每天生活挺好
    但是媳妇不同意,这就很麻烦了,所以每天,全家每个人都很忙
    bigdoing
    bigdoing  
    OP
       2022-06-08 08:22:46 +08:00 via iPhone
    经济不好的时候,2 个人一心一意赚钱
    经济好的时候,就会出现分歧
    所以生活很奇妙
    AllenTsui
    AllenTsui  
       2022-06-09 10:02:15 +08:00
    就是感觉没自己的时间了
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   946 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 31ms · UTC 21:30 · PVG 05:30 · LAX 14:30 · JFK 17:30
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.