V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
sprout123
V2EX  ›  问与答

我这个崽又来诉苦关于恋爱结婚的那档子事了

•  
  •   sprout123 · 56 天前 · 11540 次点击
    这是一个创建于 56 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    跟男朋友在一起快一年了,最近心里想着也是得稍微规划一下未来了,然后早上就问了下他,结果就曝出来我不知道的事情;他上周刚好回家了,他说其实有跟父母提到我,他爸妈觉得我配不上她的家庭,不同意,具体看不上我哪些,我也不知道,他不讲给我。他爸爸在成都当公务员,妈妈在成都的某个大学当行政老师,我只知道这些,我父母都是小县城里普通的打工人,论条件的话的确是我高攀了;
    其实一开始他追我的时候,我就说了自己配不上他,毕竟他是从美国留学回来的,我们这种小家庭根本不敢想去美国留学的。(写到这里,感觉自己骨子里真的是好自卑的人,花了很长时间想摆脱都没能,可能父母也是自卑的人,我爸妈听说我男朋友家庭之后,也是觉得自己可别给女儿丢人了)
    还有一点就是他是 96 年的,我是 93 年的,他的薪资 32K ,我 22K ,我知道现在主要是看男朋友的态度了,他说不想分开,但也不知道该怎么办。
    这种剧情真的太电视剧了,大部分的结果都是分开。就是心里堵得慌!真的希望父母们不要太过于干涉孩子们的婚姻,父母只需要把控人品就好了,别的留给孩子自己去思考决定不好嘛?!遇到一个互相喜欢的人已经很难了,父母还要从中阻挠!
    224 条回复    2022-06-19 11:42:08 +08:00
    1  2  3  
    valuable
    valuable  
       56 天前   ❤️ 3
    根据前辈们的经验来看,门当户对确实挺重要的。

“送给你的花

不配放在你家花瓶里

他要我越走越远越好

不要在一起那最好

但我听妈妈的话

要我不能轻易放弃”
    lait233
    lait233  
    主要看你男朋友能不能决定你们俩的事情。能决定就没事。如果未来你们的生活保证都是他爸妈去提供出大头的话。感觉还是难。。
    dlsflh
    dlsflh  
       56 天前 via Android   ❤️ 26
    从美帝回来大概率比较依赖父母,姐姐你凉了。
    Yoefs
    Yoefs  
       56 天前
    门当户对很重要
    情比金坚的誓言在生活的鸡毛蒜皮面前不堪一击
    westoy
    westoy  
       56 天前   ❤️ 1
    我怎么感觉你是被 PUA 的那个........
    Chad0000
    Chad0000  
       56 天前 via iPhone
    女大三
    yaphets666
    yaphets666  
    从美帝回来,说明无比依恋原生家庭和父母,没戏了
    zhang77555
    zhang77555  
       56 天前
    主要是看钱谁出和能不能忍, 只看条件他父母有这种想法很正常
    akaxiaok339
    akaxiaok339  
    公务员什么级别啊,有爵位可以继承的吗
    lasuar
    lasuar  
       56 天前
    楼主男女?
    sprout123
    sprout123  
    OP
       56 天前
    @yaphets666 @dlsflh 他从美国回来是他自己觉得国外一个人太孤独了,当时还有一个异地国内的女朋友,现在他也非常后悔没在美国多呆几年
    kera0a
    kera0a  
    认认真真和男朋友好好谈一次吧,尽快摊牌,不要拖了~
    你男朋友说不知道怎么办感觉有点在逃避问题

自信一点,你条件也挺好的,就算分了也没啥大不了的
    manami
    manami  
       56 天前
    “他说不想分开,但也不知道该怎么办”……为 op 难过,遇到妈宝男了。
    westoy
    westoy  
       56 天前   ❤️ 40
    你们怎么都在关注男方父母啊

一个能忍住交往一年都不告诉父母的,不让女方和父母见面的, 女方一问就全交代了, 而且还很巧的是一周提到的

一边说争取, 一边把父母的反对全部告诉女方来制造不可弥合的矛盾

你们觉得合理么?

我是觉得, 他父母也就是个他想让楼主主动提分手的工具人而已.......
    ifdef
    ifdef  
    楼主是个很优秀的女孩子了,没必要自卑的,加油。真要是互相喜欢,外力很难阻挠的。
    qrobot
    qrobot  
       56 天前
    先不说男女的问题, 如果对方家的父母看不起你,即使你和他 /她结婚了, 最后就算你犯了一点小错误,也会那这个事情来说你, “说你来他们家算高攀了, 不行就给我滚。” 等等语气或则态度会非常强烈。

你知道为什么女方带嫁妆吗? 说实话就是希望女方能够在对方家过的好点, 别的不说就算看在钱的面子上也不敢说什么。

要么你低声下气过一辈子,要么早点分手。当断不断,必受其乱
    ReinerShir
    ReinerShir  
       56 天前
    他要是不坚定的站在你这边那就只有分了,早点结束免得耽误人生
    buxudashi
    buxudashi  
       56 天前   ❤️ 7
    尊重婚姻。不要婚前同居。不然你这太被动了。

同居而不结婚,这样的行为才是丢父母人的行为。即使同居结婚,只能算是把以前的行为挽回了下而已。

同居而不结婚,可见对方人也不怎么样。不负责任的人。双向互为因果报应。

目前来看,所有的主动权都在你男朋友身上。你的选择权只有被动接受的权利。而他父母的意见顶多只是参考。现代社会父母故意强逼孩子嫁谁娶谁的不常见。他要真不愿意,拼了命的想娶你,他父母也没啥办法。

总之,不要邪淫。洁身自爱,独立。护好身口意三业,该争取的努力去争取。其他的交给命运吧。

另外,听你口气他父母没见过你。所以我是不相信不见人不了解人的情况下可以拒绝一个人。了解清楚这是不是借口。或者是先拖着。而拖着就是一种软拒绝。相信你也懂。
    qrobot
    qrobot  
    1. 还有一点就是他是 96 年的,我是 93 年的,他的薪资 32K ,我 22K
    2. 他爸爸在成都当公务员,妈妈在成都的某个大学当行政老师
    3. 他说不想分开,但也不知道该怎么办。

以上三点你总结一下。我问你三个问题

1. 你男朋友有愿意抛弃一切和你在一起的想法? 例如偷身份证结婚等等.....
    2. 你和对方的家庭中,是否支持你们在一起?
    3. 你比他大三岁,你确定在他未来的某一天不会遇见那个他更加喜欢的人? 别人比你更加年轻,更加漂亮,甚至更加优秀, 哪个时候你该怎么办?

如果以上三点都想好了,并且都愿意去面对,父母的问题根本不是问题。

```
    真的希望父母们不要太过于干涉孩子们的婚姻,父母只需要把控人品就好了,别的留给孩子自己去思考决定不好嘛?!遇到一个互相喜欢的人已经很难了,父母还要从中阻挠!
    ```

这句话有没有一种可能,父母只是他想分手的一种说辞。或者说一种借口, 或者说用父母来逃避你?
    ifdef
    ifdef  
       56 天前   ❤️ 19
    @buxudashi #18 我和我的小伙伴们都惊呆了。。。
    bug403
    bug403  
       56 天前   ❤️ 2
    普通人的话,大概率会因为各种原因放弃!
    但是总是会有些不普通的人,写出不普通的故事。
    希望你男朋友,可以写出不普通的故事吧
    bug403
    bug403  
       56 天前
    我身边同事好多大学教授,大学行政,,,大家很 nice ,可能设计到孩子的未来,会考虑的多一些。
    qrobot
    qrobot  
       56 天前
    @bug403 希望越大,所带来的绝望越大。如果一开始没那么大的希望,可能也不会有那么大的绝望
    finab
    finab  
       56 天前
    没经验,也不了解楼主和男朋友的具体情况。
    不过估计楼主心里乱的很,给楼主加个油吧~ /:猛男比心
    qsmd42
    qsmd42  
    @buxudashi #18 我和我的小伙伴们都拉黑了。。
    sprout123
    sprout123  
    OP
       56 天前
    @qrobot 讲道理我还和是比较理性的,我真的觉得这不是他想和我分手的托辞,我们大部分时间都在一起,他有的时候宁愿推了公司的团建也要陪我一起吃饭。只是,我不敢确定他可以硬气的完成一段父母反对的婚姻!因为大部分人都是普通人吧
    sprout123
    sprout123  
    OP
       56 天前
    @bug403 谢谢你
    qrobot
    qrobot  
       56 天前
    @sprout123 如果他真的很喜欢你,你们可以偷偷摸摸的结婚呀, 就拿上身份证去领证就好了啊, 到时候父母也没什么可以说的了
    maddot
    maddot  
       56 天前
    早点分手

除了家境之外的还有一个同样重要的因素:年龄...当然了如果楼主特别漂亮可以忽视这一点
    itcong
    itcong  
       56 天前
    我当时和我媳妇也是父母极力反对,但是我当时是自己坚持的找自己合适的,最后成功在一起了,并且结婚 4 年来,我一直感觉很幸福。
    我的建议是,如果你男朋友是坚持你们在一起的,那你就应该支持他,父母那一关,只要你们坚持,很难分开你们。但是如果男朋友举棋不定,那就应该多考虑下了。毕竟一辈子要在一起,是大事。
    祝好。
    wanacry
    wanacry  
       56 天前
    私奔去美帝
    ijrou
    ijrou  
       56 天前
    我还是觉得分手比较好,,,往后公公婆婆闹得自己家庭也尴尬,,,这男的遇事犹豫不决,处理两家矛盾没有看清本质,无法解决这点问题
    shanghai1943
    shanghai1943  
    讲道理女生 22k 已经是一个非常优秀的成绩了👍(绝无贬低女同胞的意思)

婚姻这事牵扯到双方家庭就是最让人头疼的,只能说门当户对确实很重要,除非另一方的家庭很大度看的开,不然以后总有闲话的时候。要么悬崖勒马及时止损,要么就让对方去做对方父母的工作。谁的青春都值钱!加油。
    sprout123
    sprout123  
    OP
       56 天前
    @maddot 年龄差 2 岁半会那么重要嘛?!为什么人不可以活的单纯一点啊,就是因为爱情和习惯你了在一起,一起体验这个世界,再离开就好了啊(可能因为年龄大的人是我才会说出这样的话嘛)
    sprout123
    sprout123  
    OP
       56 天前
    @wanacry 他早上也有说了这个方案,只是风险太大了
    maddot
    maddot  
       56 天前
    如果男生有心要跟楼主结婚的话
    他不会这么早就跟楼主坦白他爸妈的想法的,否则结婚以后不是给双方的相处埋雷吗?
    所以他爸妈的看法是借口
    jfj8848
    jfj8848  
       56 天前
    你们在成都吗,都在外地的话好点,如果在男方那里感觉不好弄。

现在的情况男方有点鸵鸟,留给你的时间不多,要不要分早点决定,时间别拖下去了。
    nnqijiu
    nnqijiu  
       56 天前
    你已经很优秀了,不要自卑,也不要勉强,因为如果家庭不和,后面的生活会一地鸡毛
    jfj8848
    jfj8848  
       56 天前
    @maddot 也可能没那么多心机,只是单纯的蠢~~
    james2013
    james2013  
       56 天前
    对于女生而言,工资 22k,已经是非常好的了,足以抵得上家境不足
    sprout123
    sprout123  
    OP
       56 天前
    @jfj8848 我们不在成都,理性上来看的话,的确是要早点有个决断,但我觉得也不能逼太急,就像我也没那么想要这么早结婚
    3apiosexual
    3apiosexual  
       56 天前
    “他说不想分开,但也不知道该怎么办” ===> 以一个已婚的男的角度看,他不够爱你,或者说他还不知道怎么爱人。
    建议就不给了,总会有个结果,这期间过程嘛 经历下说不定对你以后有好处
    xuxuxu123
    xuxuxu123  
       56 天前
    赞同楼上说的被 PUA ;
    在一起之前就提出了不合适,然后对方说没问题;现在考验真的有没有问题的时候到了,却说后悔没在美国多待几年;分开的结局八九不离十,并且目前来看对方不可能为了你去跟自己服务摆出强硬的态度;
    xuxuxu123
    xuxuxu123  
       56 天前
    @sprout123 #41 没那么早结婚也不要浪费时间~~~
    个人拙见
    xiaoyangsa
    xiaoyangsa  
       56 天前
    op ,你很优秀了,给定 deadline ,3 个月内不结婚就 88 吧。
    你被 pua 了。你条件很好,他不配。
    其实按这个情况,你结婚了也是一直看低自己,何必呢?人生匆匆几十年。找一个把自己宠成公主的人吧。
    buxudashi
    buxudashi  
       56 天前
    @ifdef
    @qsmd42
    然而自由恋爱,随意离婚,让一夫一妻变得成了潜规则,潜规则就是不能同时有。但是可以分段有。。。。
    分段这种行为 对男的影响不大。但是对女孩就亏大了。结不了婚,那就只能换。所以女孩要慎重。婚姻大事,按流程走。父母彩礼等等。这是原则。自由就是不要原则,不要原则就要有没原则的风险。风险通常都是不让人开心的。
    xiangchen2011
    xiangchen2011  
       56 天前
    门当户对很重要,妥协不是他,就是你
    sprout123
    sprout123  
    OP
       56 天前
    @xuxuxu123 你说的我有一半同意一半不同意吧,但至少在一起的这一年非常开心吧(站在他的角度的话,他的父母也是很好的人,只是在结婚这方面不好,所以真的要他跟父母闹的鱼死网破,也挺不孝的吧,晚上再谈一下看他的态度吧)
    faustina2018
    faustina2018  
       56 天前   ❤️ 13
    “他爸爸在成都当公务员,妈妈在成都的某个大学当行政老师”
    “我父母都是小县城里普通的打工人”
    “他的薪资 32K ,我 22K ”

大家都在同一个象限里,谁看不起谁呢?
    他这个硬件,也没见得比你高多少啊?
    在这优越啥呢???

不建议和这种自视过高的家庭有进一步发展
    这样的人骨子里就是瞧不起任何人
    除非是高官显贵的家庭,否则怕是他们觉得谁都配不上
    但,高官显贵的家庭其实是看不上他们家的

所以结论就是:
    拜拜就拜拜,下一个更乖~
    maddot
    maddot  
       56 天前
    @sprout123 年龄有时候确实不重要,像你们这个阶段只是一起体验人生的美好的话,当然不重要了,但是结婚的话,年龄肯定会被放到称上去称一下的

提到结婚了,就是比较现实了,各种东西都要被放上去称一称的

作为男的,理想的状态就是
    就这么一直谈恋爱,一直享受这种状态,不要谈也不要提结婚的问题
    等到大家觉得要结婚的时候自然会结

但是你接受吗,明显你不接受
    男的呢,觉得还没到结婚的时候
    所以怎么办,只能找借口拖一拖再看吧
    sogwsc
    sogwsc  
       56 天前
    强扭的瓜不甜
    结婚不只是 2 个人的事情
    以后三个家庭的相处 都是问题
    只要埋下了“你配不上我们”的引线 迟早会因为大大小小的事情而引爆
    人家已经先入为主的看不上你了 而且确实各个条件也都不如男方家庭
    即使你以后好生伺候 百般讨好 得到的也不过是本来就该得到的尊重
    何况讨好得来的 又算得上尊重么
    sygr
    sygr  
       56 天前
    这种事情不能拖,早做打算,毕竟可以及时止损
    RLinux
    RLinux  
       56 天前
    他都不愿意你为说多两句,其实能看出一些态度问题了吧。如果他都不能为你据理力争,那以后也有可能因为这个翻账,我建议双方还是好好考量下,确定下背景是否真的会影响到双方组建新的家庭
    sprout123
    sprout123  
    OP
       56 天前
    @faustina2018 其实,我就是这么想的,但好像我处于底层的人,我就不应该这么想一样,好笑
    hjw45611
    hjw45611  
       56 天前
    男生不是坏就是蠢
    女生没那么想早结婚?那双方暂时都是只谈恋爱不结婚喽
    那你俩还商量个锤子的未来?
    yufeng0316
    yufeng0316  
    不太懂为什么女的比男的大 2 、3 岁就是缺点,那社会上男的比女的大 2 、3 岁,4 、5 岁的不也很多。年龄不是问题吧。
    eitomomobaohua
       56 天前
    @westoy 老斯文了
    statement
    statement  
       56 天前
    身边好多人 只和姐姐谈恋爱 没考虑过结婚
    kera0a
    kera0a  
    或许他确实不想和你分手,但不代表想和你结婚啊~

我要喜欢一个女生,绝不会犹犹豫豫的。
    我刚毕业喜欢一个女生,在一起时别说父母拒绝了,法律不允许我都不会犹豫。
    前几年又找一个,但那时不想结婚,或者说不是很喜欢、再或者说可能只是想玩玩?,心理就会开始找各种理由了。

所以还是一定要好好沟通一次,虽然恋爱不一定要结婚,但完全没这个想法或这个想法都犹犹豫豫,谈下去有啥意义呢。
       56 天前
    @xiaoyangsa 同意,及时止损,如果 OP 想要的是婚姻,那么以不结婚为前提的恋爱再开心也只是昙花一现(叹气
    iMiata
    iMiata  
       56 天前
    这件事情就得看你对象的态度,他能坚定你俩就能在一起,他犹豫了建议你做好思想准备
    我和我前任也是这情况,我当时试探了家里态度的坚决程度以后就早早和我前任提了分手,虽然不是啥很光彩的决定,但是应该足够及时和理智?(一个人也伤心难过了很久,自己做的决定自己得承担)
    GP1
    GP1  
       56 天前
    门当户对≈生殖隔离,就是那么残酷现实。
    RiceNoodle
    RiceNoodle  
    楼主不要自卑,你条件挺好,别听你男友父母瞎扯。

问题的核心是你男朋友有没有这个独立性和决断。
    结婚这种一辈子的事情,考虑双方家庭的情况是很正常的。
    但是做决策一定得是你男朋友自己,如果他自己都没法给你个有效的答复的话,真不算什么良配,因为未来的几十年生活一定会有更两相为难的事情出现。到时候就不是“结婚不结婚”了,而是离婚不离婚的议题了。
    0312birdzhang
    0312birdzhang  
       56 天前
    Ansen
    Ansen  
       56 天前
    明显对方犹豫了,不然早该考虑结婚的事儿了

说句不好听的话,对方完全没为你考虑过,你 93 年,明年就 30 了,还拖着干啥?
    ifdef
    ifdef  
       56 天前
    公务员+大学行政老师,感觉也没有阶层的跨越啊,都是那种无聊的职位。搞不懂为什么会看不起别人。
    registerrr
    registerrr  
    如果你已经选定是他了,尽快催你男朋友见家长,尽量带他先去你家,然后你也去见见他父母。

1. 如果很爽快的同意去见你父母,那就说明还是能向前一步。见另一半父母肯定是要跟自己爸妈说吧,能同意去一个就是他父母支持,就算他父母不太支持也算是能顶住那边压力,做好工作了。见完你的父母之后,你也去见见他的父母,到底看看是什么态度。

2. 如果拖拖拉拉,或者说不愿意,那就要聊清楚了。一个是他自己心里不同意,不愿意,至少目前不愿意再跟你往前一步;另一个就是他父母不同意,他做不了他父母工作,或者不愿意做她父母工作,不管是哪一种情况,你都得好好考虑怎么往前走了。
    dxgfalcongbit
    dxgfalcongbit  
       56 天前 via Android
    恋爱结婚这些事情我从来没征求过父母意见,我认为这就是两个人的事,谁也管不着!
    你男朋友既然说了不想分开,那还有什么好纠结的?继续过呗!
    greenskinmonster
    greenskinmonster  
       56 天前
    你们需要他爸妈的钱吗?不需要的话,原则上就不用理他们,这个收入可以经济独立了吧?当然这是保底的下策。
    上策是让你男朋友去做他爸妈的工作,你在后面做好支持工作就好了,他父母有这种想法也是正常,毕竟没接触到你,只能用这些世俗标准来衡量。慢慢以你名义送点礼物,混个好感,说点好话,时机成熟了再见面,慢慢来就是了。
    mazyi
    mazyi  
    理论上不管他的理由是什么,只要你想要结婚,他不能和你结婚,就可以分了。核心诉求达不成还谈啥?
    godgc
    godgc  
       56 天前
    女大三抱金砖,换个角度想想,他高攀你了
    bluezooms
    bluezooms  
       56 天前
    差 3 岁也叫大?综合看到的情况我感觉这都不叫年龄差……居然还有人拿年轻漂亮 PUA 楼主,什么大爹!
    目前主要看最劣势的其实是你男友的态度,他很犹豫,其实也是心底里认可父母的话,也就是的确有看不起你的成分。否则,他的说法就会从如实告诉你父母的话,加上自己想的如何解决这个问题的思路,但他居然说他不知道怎么办。
    这点真的非常下头……楼主,你好好想想将来可能的发展。
    AllenTsui
    AllenTsui  
       56 天前
    道理都懂,而且懂一大堆,可也过不好这一生。问问你自己,三十年后,你会后悔没在一起吗?
    registerrr
    registerrr  
       56 天前
    楼主是哪里人,用崽自称确实是不常见哈哈哈哈
    yangyu2010
    yangyu2010  
       56 天前
    67 楼说的是
    sprout123
    sprout123  
    OP
       56 天前
    @bluezooms 男朋友态度这个事情,早上也是要赶着上班,所以等晚上回来再深聊一下
    sprout123
    sprout123  
    OP
       56 天前
    @registerrr 山西的,我这个苦命崽,两段恋爱都非常的戏剧化
    liangkang1436
    只要你不心存幻想,答案一直都是无比清晰的
    命运赠送的礼物,其实暗地里都标注好了价格,你现在还没看到价签,不代表它没有价格
    lloovve
    lloovve  
    若真想在一起,就赶紧造个娃出来
    allenliu2019
    allenliu2019  
       56 天前
    分。男的这么说,要么坏,要么傻。
    nullpoint007
    nullpoint007  
       56 天前
    正常男的不会转达父母不好的评价,早分早解脱
    zw1one
    zw1one  
       56 天前
    他父母的工作,让他去做。提出今年过年去他家过,作为男人来讲,过年能带回自己喜欢的 /打算结婚的女生回家是很骄傲的。
    如果他不愿意,说明他也没有太想和你结婚,或者他在你和父母之间选了听父母的话。当然他会给你说好话拖住你,这时候不要看他说什么,看他做什么。
    Simle100
    Simle100  
       56 天前
    你男朋友说不想分,也不知道怎么办。我猜测最后大概率是会分。
    inktiger
    inktiger  
       56 天前   ❤️ 5
    行政老师,这算啥玩意,这我们不说。公务员,要看什么段位,如果段位高确实也算个优势,如果没啥牛逼点的段位这又有啥卵用。好吧,剩下的就只有比下家庭资产了,没有个 500 万-千万以上也没啥资格称自己为优秀家庭吧。所以,这特么我想不通有啥优势的啊
    Hallelu
    Hallelu  
       56 天前
    如果他真的能决定或者是爱你到骨子里,父母干不干涉都不重要,所以你希不希望都没有用。
    这种事情,能尽早谈开就尽早谈开,好好决定,不要优柔寡断,不要拖,越拖越陷的深
    mylighting
    mylighting  
       56 天前
    “他爸爸在成都当公务员,妈妈在成都的某个大学当行政老师”
    这就有资格瞧不起人了啊????
    这架势我还寻思是高官或者亿万富豪家庭呢。
    acehowxx
    acehowxx  
    只能说条件上确实有差距吧。很难过他父母这关了。真想在一起只能怀个孩子拿人质来谈了。
    能把孩子送去美国留学的家庭本来在国内也能算是前百分之一了。
    CharmingCheung
       56 天前
    虽说门当户对,但看这也不算是门当户对啊,96 年,父母应该也是 65 后-70 后吧,都差不多到退休年纪了,仕途还能上升多少?
    不讨论这种条件对比有没有必要自卑,但一旦自卑情绪出现了,后续会出现很多问题的,长期作为弱势方,有苦无处诉,有怒不敢言,不是一段正常的关系应该有的
    男友说是不愿分开,但又不行动起来去争取,说句没那么难听的,便宜他全占了,你彷徨地用青春去等待
    真的在乎呢,试试再推一下他,看看他怎么做
    不然早点抽离出来吧,别浪费自己青春,培养一下不卑不亢的心态,再好好迎接下一段感情吧
    JKeita
    JKeita  
       56 天前
    你男友都犹豫不决不用看了肯定凉凉,劝你赶紧分手及时止损。
    @CharmingCheung “虽说讲求门当户对,但看这也不算是不门当户对”
    timelessland
    timelessland  
       56 天前
    Korto
    Korto  
    没戏,要不然自己痛苦一辈子,要不然俩人痛苦一阵子。
    Cheons
    Cheons  
    好好谈一谈,探探他的真实想法
    他犹豫了,
    进一步,吵一架。看他实际想法,不行及时止损。
    chenyaoooooo
    chenyaoooooo  
       56 天前
    @westoy 全贴唯一明白人
    sprout123
    sprout123  
    OP
       56 天前
    @CharmingCheung 还好,平时自卑的情绪都是小心收藏,不表露的,道理其实差不多自己都懂,可能也是在幻想自己看上的男孩子应该是有担当的,方正晚上再深聊吧! 我就是心里难受堵的慌,需要在社交平台吧吧吧吧吧
    shilianmlxg
    shilianmlxg  
       56 天前
    这道题我会做
    首先,96 年的女 op 在成都 22k 的话,真的是很优秀很优秀了。恋爱的双方都要维持外界的舆论,比如他稳定他的父母及亲戚,你稳定你的父母及亲戚。他这样说其实有点在摆烂,他直接把话透传给你了,没有中途直接决定或者给他的父母做一个好的方案之后,传达到你这就是 [他遇到的问题及他的解决办法及你不用担心] 。
    同理:他的父母真的对他的子女投入很大,如果他的父母想利益最大化的话,肯定他父母的身边有条件比你更好的人选或者他父母身边的熟人的儿媳妇比你条件好的人也有。结婚是件很麻烦的事,楼上有个大佬的说法很不错,如果你们考虑结婚后你们两个经济独立,不用男方家里的资源,这还好说。比如你的父母想你结婚后在外地来探望你的话,男方的父母肯定会有些小心思的。如果你这考虑到并且能忍受,那就没啥。另外 op 一定是很阳光,很独立的女生了。因为这是妈宝男最喜欢的女强人类型。希望 op 这此之后,无论怎样,先爱自己。
    https://imgtu.com/i/XqkRNn
    https://imgtu.com/i/XqkHHJ
    wintersun
    wintersun  
       56 天前   ❤️ 8
    刚好手头上也遇到个“反”例:

一个很年轻的小伙跟我提离职,谈了几次话才知道是女朋友家长不想在魔都发展(都是外地人来上海打拼),所以女儿也不能留魔都,附带着也要他一起走。

我问他:
    1 、你打算娶女朋友当老婆吗?
    答:是

2 、你女朋友嫁你是跟你过日子,还是跟她父母过一辈子?
    答:她很爱我

3 、你现在不敢为你们两人的未来做主,这次让步,以后呢?
    答:我懂,但是我怕

4 、你父母的意见呢?他们怎么看女方父母的要求
    答:我父母平时都尊重我,支持我的决定(包括这次),但我没有问他们明确的看法
    我:你必须获得他们真正的理解和支持

5 、你愿意跟女朋友的父母做一次深入沟通吗?
    答:……

我说:本质上,如果两个家庭三观不合,最好换人,不然两家缠斗一生。 除非,你独立自主,你女朋友也独立自主,彼此信赖,你们自己创造自己的未来。接下来就靠时间、诚意、成就、幸福,来解决家长支不支持的问题。

所以,你要像个男人,在女朋友的父母面前,展示你对未来的信心,你有规划、有担当,他们愿意相信女儿交在你手里一定能幸福。

他:我知道该怎么做了。

对 PO 主来说,我希望你的男朋友能明确一点: 你们的未来,你们一起做主、一起创造。
    至于是否与家庭决裂,在于他们能否理解,一个孩子(已经不小了),已经成年,早就应该自己决定自己的生活。但这个错误不在于你们。

如果他不能明确表态这一点,那么尽早换人

最后,提一个观点
    ——门当户对紧紧是一种“因”,产生的“果”可能是:两个人因为近似的家庭环境,而具备相近的价值观
    ——但门当户对并不是价值观相近的充要条件。即便所谓阶级(物质)上门当户对,两个人也可以三观不合,离婚或者痛苦缠斗一生而收场。

两个人能走到一起,相伴一生,成为灵魂伴侣,最后只能靠三观,不断自我成长且彼此成就对方。
    4pmBaoZi
    4pmBaoZi  
       56 天前
    公务员,大学老师看不起普通打工人,这两个职位有啥优越感?他儿子还不是一个打工人

我好朋友家里还是某地级市的一把手书记呢,我这朋友还不是娶的一个普通打工人女孩,人家父母从没看不起过。

自视清高,放弃把,嫁进去以后你也难受
    weidaizi
    weidaizi  
       56 天前
    都 2022 年了,男的结婚还要问父母? 这种妈宝 PUA 尽早分了吧!
    1  2  3  
    关于   ·   帮助文档   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   2293 人在线   最高记录 5497   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 241ms · UTC 16:02 · PVG 00:02 · LAX 09:02 · JFK 12:02
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.