V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Features
V2EX  ›  程序员

有点羡慕抽烟的同事们

•  
  •   Features · 2022-07-18 15:48:50 +08:00 · 10522 次点击
    这是一个创建于 640 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    公司有几个老烟枪同事
    他们一天会组队去阳台抽 5-6 次烟
    天南地北的聊一下天,每次大概 10-15 分钟
    我只敢去茶水间打个水又回工位了
    要是一个人去阳台傻站着感觉怪怪的,三分钟又回工位了

搞得我都有点想加入抽烟小组了
    116 条回复    2022-07-26 14:57:54 +08:00
    1  2  
    revival83
    revival83  
       2022-07-19 15:23:12 +08:00
    @y0bcn 我戒烟很轻松根本想抽就抽不想抽一口都不抽。。但是戒可乐对我来说太难了,糖尿病还馋零度可乐= =
    ricky077
    ricky077  
       2022-07-19 15:52:10 +08:00
    我司也是,领导要抽烟,一堆人粉起抽~
    xsqfjys
    xsqfjys  
       2022-07-19 17:34:01 +08:00
    下楼散散步
    Rooger
    Rooger  
       2022-07-19 18:58:36 +08:00   ❤️ 1
    @Lucups 之前我就是这样骗自己的,如今我已经三年零抽了。

想要走动办法很多,抽烟是最无脑的理由了。

多喝水就能做到。
    konakona
    konakona  
       2022-07-20 12:57:44 +08:00
    你可以站在边上吸他们的二手烟顺便聊,没必要自己买烟了。
    461da73c
    461da73c  
       2022-07-22 12:01:50 +08:00
    你可以拿瓶酒凑过去。
    pastor
    pastor  
       2022-07-22 16:51:18 +08:00
    @DrX
    有好的不去学,比如 00 后整治职场。
    非要学糟粕

幸好江山代有人才出,越来越往后的年轻人会让世界变得更美好
    DrX
    DrX  
       2022-07-22 22:40:39 +08:00
    @pastor 我不抽烟喝酒,谢谢。
    正因为我不抽烟不喝酒,才在日常生活中发现这些『好处』
    pastor
    pastor  
       2022-07-24 13:46:24 +08:00
    @DrX
    你认为的这个好处然后要去做的行为,可能对你自己来说带来好处,但是对大家来说是整体上的坏事情。
    这跟你自己是否抽烟喝酒没关系,坏事情就是坏事情。
    pastor
    pastor  
       2022-07-24 13:47:48 +08:00
    @DrX 错误的价值观,你自己觉得有用藏在心里或者跟你小圈子亲朋好友交流也行,但是拿来宣扬这挺好,就影响到别人了。
    DrX
    DrX  
       2022-07-24 14:54:05 +08:00
    @pastor 虽然你看起来很『正派』,然而,我发表什么言论那是我的自由,这里不是你家。
    pastor
    pastor  
       2022-07-24 20:31:35 +08:00
    @DrX #111
    兄弟呀,请你相信我,我绝对尊重你的 yanlunziyou 。
    不只是尊重你的 yanlunziyou ,我尊重所有人的 yanlunziyou 。
    不只是尊重 yanlunziyou ,我还尊重每一个人,包括去叫 998 、1998 、3998 各种服务的时候,我也都非常尊重别人的呀。
    yanlunziyou 包括发言,也包括反对甚至批评,如你所说那是你的 yanlunziyou ,但是反对甚至批评,也是我的 yanlunziyou 呀,总不能都你们觉得好的言论就不让我们其他人反对了呀,那烟酒或者其他糟粕文化岂不永无改良之日了嘛!毕竟如你所说,你自己都不抽烟,虽然你这种方式能获得些许好处,但如果整个社会,比如新加坡那种,整体人群都去掉了这些,你可以不去委屈就轻松搞定事情呢?(我不知道你这样做心里委屈不,但至少不是自己喜欢的事物还得去做也不是件值得开心的事情)

另外我是个尖酸刻薄的人,正派这个词从来不是我追求的人设。我也没敢拿 v 站当自己家,你看,发言稍微有点敏感的词就发不出来得拼音了。但是 v 站是让大家能够相对自由地各抒己见的地方,尤其是那种或美好的或有趣的或其他什么有意义的事物,大家说出来,挺好的平台
    DrX
    DrX  
       2022-07-25 09:44:12 +08:00
    @pastor 没问题啊,你说你的,我说我的,只要没人身攻击,一切自由。我只是在分享我的个人经验体会而已,不知道你这么激动干嘛?
    dany813
    dany813  
       2022-07-25 11:22:32 +08:00
    @TrevorPhillips 拉稀?
    pastor
    pastor  
       2022-07-25 19:48:39 +08:00
    @DrX 我这没激动啊兄弟
    fernandoxu
    fernandoxu  
       2022-07-26 14:57:53 +08:00
    买个电子烟过去凑凑热闹
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5640 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 87ms · UTC 02:43 · PVG 10:43 · LAX 19:43 · JFK 22:43
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.